Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, всю голову "сломала".

Помогите, всю голову "сломала". Может у кого-нибудь есть подобный опыт. Только не осуждайте, а посоветуйте. В опеке нам предложили двухлетнюю девочку. Мы уже давно ждём, поэтому очень хотим ребёнка. Девочка нам понравилась. Хотели писать согласие, но выяснили, что раньше девочка была под временной опекой у женщины(когда мама ещё не была лишена). Сейчас дочь этой женщины хочет взять ребёнка под опеку. Ей его не дают, так как у неё даже нет пока никаких документов, которые нужны для опекунства. Она подняла всех на уши, устроила скандал в опеке, обращалась в прокуратуру, наняла адвоката. В опеке не хотят по каким-то причинам отдавать ей ребёнка. Я , когда узнала об этом, то отказалась от опеки, так как, во-первых, подумала, что, раз девочка у них жила, то, наверное они её сильно полюбили, ей там будет лучше. Во-вторых, не хочу скандала вокруг своей семьи, мы хотим потом удочерить девочку, а кто знает, до чего дойдёт эта женщина, может быть она потом будет нас донимать. В опеке сказали, что сведения не будут распространять, но хоть город и соседний, наши города очень маленькие. Я думаю, кто захочет, найдёт адрес. Ну, вот, я и отказалась. Но сегодня звонили из этой опеки и сказали, что они девочку этой женщине в любом случае не отдадут, будут искать других кандидатов. Девочка мне очень понравилась. Что делать, не знаю. Склоняюсь к тому, чтобы всё-таки рискнуть и написать согласие.
28.02.2011 17:57:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Забирайте! Бог вам в помощь! 01.03.2011 00:04:48, Дюля
Может, эта женщина сама не имеет права и опека это знает? Например, учет в наркологии, по психиатрии, заболевания по списку? 28.02.2011 21:59:47, Я опять мама
Если она биол.мать, то лучше не связываться. Может отсудить. 28.02.2011 21:13:26, НадеждаШ
Винни
А где Вы видели девочку? Она сейчас находится в ДР (ДД)? 28.02.2011 20:57:45, Винни
Нет, она в больнице. 28.02.2011 21:02:00, помогите
Винни
Почему? Больна? Или это временная мера , ожидании места в ДР?
Понимаете, я не совсем поняла Ваш рассказ. Я сама - опекун, дочь со мной с рождения. И недавно опека начала угрожать, что если мы не усыновим ребёнка, к нам домой пришлют кандидатов.
И я бы стала СКАНДАЛИТь в опеке тоже.
Понимаете, Вы должны быть уверены, что не забираете ребёнка из его любящей семьи на все сто. Простите, может быть. я невнимательно прочла и Вы всё объяснили...
Разузнайте побольше о семье.
(ЗЫ. Моя дочь будет усыновлена в ближайшее время. Документы готовы.)
Вам удачи!
28.02.2011 21:12:05, Винни
OksanaL
Если те полюбили ребенка, как вы предполагаете- то усыновили бы или сделали долгосрочную опеку, а не отдали назад, какое вам дело кто и когда ее опекал, с каждым ребенком можно найти причину по которой можно накрутить себя и отказаться,бегите забирайте пока не поздно 28.02.2011 20:36:35, OksanaL
Забирайте, чего тут думать. 28.02.2011 19:50:45, Елена_Марианна
Забирайте дочу и Бог Вам в помощь! 28.02.2011 18:44:12, monira
Стопочка многогранная :)
+ мильон!!! 28.02.2011 19:17:02, Стопочка многогранная :)
Если ребенок Вам понравился и Вы готовы ее взять,то и берите.А на ,,если бы,да кабы,, не заморачивайтесь.Тем более девочке всего 2 года,Вы уверены ,что она помнит прежнюю опекуншу?И почему та женщина не взяла ребенка себе и малышка опять оказалась в ДР.?Странно все это.Хватайте малышку и домой!Удачи Вам! 28.02.2011 18:13:55, Tinaest
Кто хочет забрать - то собирает документы и забирает, а не устраивает скандалы и не нанимает адвокатов (интересно, на каком основании?). Что у нее на уме - непонятно, но то, что скорее всего ребенок останется в учреждении - практически 100%. 28.02.2011 18:01:16, Фортунка
Ну, она говорит(в больнице так сказала), что она мама этой девочки, воспитывала её всю жизнь. на самом деле девочка жила какое-то время с матерью этой женщины, пока они от неё не отказались. Им денег не платили, опека была какая-то временная. А сейчас мать лишили. и опека считает, что они из-за денег хотят девочку забрать. Я так не считаю, ведь деньги-то небольшие. В опеке она устроила большой скандал, всем угрожала, но они только убедились в том, что такому нервному человеку нельзя давать ребёнка. 28.02.2011 18:09:06, помогите
NatalyaLB
то есть она больная на голову? так тут у половины био больные на голову, и что, это не причина ВАМ отказываться от ребенка.
Как хорошо написали ниже, "кто хочет ребенка, тот не скандалит, а оформляет док-ты".
видимо, если она на себя не оформляет, значит, это по какой то причине невозможно - не работает, или жилья нет, или была судимость, или стоит на учете в психушке......
По хорошему, вам ничего не грозит - в опеке они не имеют права ей сказать, кому они отдали девочку. Разве что на улице случайно встретит и узнает.
С фразой "они ее хотят из за денег" я не согласна, если б дело было в "деньгах на ребенка", она б усыновила/взяла под опеку/ что там еще есть любого другого, а не зацикливалась на этом.
Не, я верю, что она к ребенку, ктр жил с ее мамой привязалсь, ну и что? если она не может стать усыновителем( а она явно не может, если бегает и скандалит вместо того, чтоб получать статус) , его отдают в другую семью, не жить же ему всю жизнь в ДД
28.02.2011 18:38:12, NatalyaLB
Ах даже так!Ну и что!? Наша био на суд явилась,шумела там,сказала ,что мы купили ребенка.Она мол ее заберет.Ну и где она ?Ау!Забыла про ребенка,допилась,вся в долгах,дело о выселении в суде.Вот так бывает. 28.02.2011 18:18:23, Tinaest

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!