Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.02.2011 17:11:57
24 комментария

Если направление не выписано, то - 100%, что выпишут Вам. Не ведите никаких разговоров. Всё только в письменном виде(официально с датой). Езжайте и подавайте заявление. Не имеют право отказать. Даже, если она уже будет в гостевой семье, её обязаны вам отдать. Тем и плох гостевой вариант, что в любой момент, если появляется усыновитель, ребёнка могут отобрать и отдать на усыновление. Скорее всего, они тянут время. Если понравилась и документы готовы - срочно езжайте с заявлением и оформляйте. Можете ещё посоветоваться с Федеральным банком - позвоните.
28.02.2011 21:31:19, НадеждаШ
спасибо, за поддержку. Я сначала как-то растерялась, а сейчас думаю, что напрасно, буду продолжать
28.02.2011 22:37:31, secile_f
Из моего опыта- приоритет имеют местные. бодалась с Алтайским краем- бесполезно...
28.02.2011 20:09:55, Мама Гарика
Не знаю, как в Алтайском, но видела немало случаев, когда эти "местные с приоритетом" на самом деле оказывались иностранными усыновителями, причем еще не видевшими ребенка.
Про "приоритет местных" в законе:
Статья 12. Порядок предоставления гражданам конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей
....
В случае, если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, имеет гражданин, срок учета сведений о котором в государственном банке данных о детях установлен ранее, чем о других указанных гражданах.
[ссылка-1]
То есть важно встать на учет. 01.03.2011 02:12:02, Марина (.)

Про "приоритет местных" в законе:
Статья 12. Порядок предоставления гражданам конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей
....
В случае, если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, имеет гражданин, срок учета сведений о котором в государственном банке данных о детях установлен ранее, чем о других указанных гражданах.
[ссылка-1]
То есть важно встать на учет. 01.03.2011 02:12:02, Марина (.)
В этой ситуации девочка находится в процессе установления отношений с будущей приемной семьей. Пробовать можно, но даже если пробьетесь, много времени должно пройти. Я в Московской области пыталась (не сильно), не получилось.
28.02.2011 19:37:27, ДраКошка (мама Галя)
Нам в ШПР проекта "К новой семье" юрист Жаров оч. точно говорил, что приоритетность усыновления в том и состоит, что если есть кандидаты на опеку и на усыновление - приоритет у усыновителей. Позвоните, проконсультируйтесь.
[ссылка-1] 28.02.2011 19:24:44, --))
[ссылка-1] 28.02.2011 19:24:44, --))
Когда я позвонила региональщикам, мне сказали: "Вы не приезжайте! На вашего ребенка выписано направление местной опекой". Я перезвонила в местную: никакого направления нет.
Попробуйте дозвониться до местного отделения, скинуть им по факсу заключение о возможности быть усыновителем (в противном случае, они могут даже не захотеть с вами разговаривать) и уже после этого напрямую спросить: "могу ли я приехать к такой-то девочке, чтобы с ней познакомиться?" Они смогут Вам отказать, если на нее уже выписано направление, если же ПС - только в проекте, то отказать по закону Вам не имеют права.
А постановка вопроса "если она понравится" - вообще меня покоробила. Как будто вещь примерить берут... А если она первый медовый месяц понравится, а потом взбрыкнет? Значит как брак вернут? А ведь взбрыкнет! Возраст такой сложный... Адаптация будет - мама не горюй... Такое складывается впечатление, что там пристраивают девочку "своим"... 28.02.2011 18:28:42, kramara
Попробуйте дозвониться до местного отделения, скинуть им по факсу заключение о возможности быть усыновителем (в противном случае, они могут даже не захотеть с вами разговаривать) и уже после этого напрямую спросить: "могу ли я приехать к такой-то девочке, чтобы с ней познакомиться?" Они смогут Вам отказать, если на нее уже выписано направление, если же ПС - только в проекте, то отказать по закону Вам не имеют права.
А постановка вопроса "если она понравится" - вообще меня покоробила. Как будто вещь примерить берут... А если она первый медовый месяц понравится, а потом взбрыкнет? Значит как брак вернут? А ведь взбрыкнет! Возраст такой сложный... Адаптация будет - мама не горюй... Такое складывается впечатление, что там пристраивают девочку "своим"... 28.02.2011 18:28:42, kramara
да, у меня тоже сложилось такое впечатление, во всяком случае, фраза, но они же свои, местные, прозвучала
28.02.2011 18:35:56, secile_f
А если позвонить напрямую в опеку при этом ДД? а не региональному оператору? или такой опеки нет?
Если та семья ещё не познакомилась с ребёнком -Вы вполне можете качать права! Вы и так их можете качать -просто если вдруг ребёнок их уже полюбил и всё такое.А тут - качайте! ...может согласовать этот момент с Шаболовкой? Иди этого ребёнка ещё нет в Фед.Базе Данных? В любом случае -нарушаются права ребёнка. Действительно же -усыновление -приоритетная форма. Так что они обязаны дать Вам возможность познакомиться. Надо добиваться. 28.02.2011 17:50:59, Марушка
Если та семья ещё не познакомилась с ребёнком -Вы вполне можете качать права! Вы и так их можете качать -просто если вдруг ребёнок их уже полюбил и всё такое.А тут - качайте! ...может согласовать этот момент с Шаболовкой? Иди этого ребёнка ещё нет в Фед.Базе Данных? В любом случае -нарушаются права ребёнка. Действительно же -усыновление -приоритетная форма. Так что они обязаны дать Вам возможность познакомиться. Надо добиваться. 28.02.2011 17:50:59, Марушка
[пусто]
28.02.2011 17:50:16
Простите а на основании чего? Есть закон, есть опекуны/усыновители с готовыми доками и не дать им ребенка опека не может. Или должна написать внятный отказ, который можно обжаловать.
Нам тоже не хотели давать ребенка в Волг-де, и тоже чем-то пытались аргументировать. Знание законов и встряска со стороны прокуратуры с нашей стороны привела их в чувство настолько что они даже в установленные сроки уложились. 28.02.2011 19:19:09, Lita
В ЛО не одна опека, а в каждом районе ЛО своя! И специалисты там тоже везде разные. Выводы можно делать только пообщавшись с опекой и желательно лично. По телефону отказывать просто, а на приеме уже сложнее - у Вас приоритетная форма устройства, но если девочке уже понравились её приёмные родители, вы будете настаивать?
28.02.2011 21:35:16, Goroshki

Нам тоже не хотели давать ребенка в Волг-де, и тоже чем-то пытались аргументировать. Знание законов и встряска со стороны прокуратуры с нашей стороны привела их в чувство настолько что они даже в установленные сроки уложились. 28.02.2011 19:19:09, Lita
Ирина, я тебе письмо написала, посмотри, пож-та, нужен твой совет очень-очень!
Автор, извините, что написала не по Вашей теме. А по Вашей теме, я думаю, что если бы было направление, то опека обязательно бы это сообщила и Вам сразу отказала бы, а тут, видно, нет оснований. А Вам далеко ехать туда из Вашего города? Если нет, то я бы съездила, на месте разобралась. 28.02.2011 18:14:23, Light1
Автор, извините, что написала не по Вашей теме. А по Вашей теме, я думаю, что если бы было направление, то опека обязательно бы это сообщила и Вам сразу отказала бы, а тут, видно, нет оснований. А Вам далеко ехать туда из Вашего города? Если нет, то я бы съездила, на месте разобралась. 28.02.2011 18:14:23, Light1
В общем, ехать не близко, думаю, что я пока доеду, то они уж точно направление выдадут ПС. В таких ситуациях у мня руки опускаются и не знаю что делать
28.02.2011 18:23:37, secile_f
Тогда действительно постарайтесь дозвониться в местную опеку, с ними поговорите, может, они подскажут, в каком ДД девочка, может, еще туда дозвониться? По своему опыту скажу, в ДД воспитатели разговаривают и еще как, даже информацию дают, какую нельзя давать, так что шансы есть все выяснить, если по-доброму постараться наладить контакт. Вот я бы так поступила: постаралась бы сначала все выяснить, чтобы зря не ездить.А если совсем никаких следов нет, то еще раз позвонила бы, постаралась бы поговорить с начальником того, с кем Вы говорили.
28.02.2011 19:28:28, Light1
эта семья еще не познакомилась с ребенком, они только документы
28.02.2011 17:38:43, secile_f
А направление им выписано? Если да - то вам одновременно выписать направление на того же ребенка нельзя.
28.02.2011 17:40:00, Фортунка
про направление опека темнит, на мой вопрос выдано им направление или нет не ответила
28.02.2011 17:41:51, secile_f
Вы с рег. оператором общались или с опекой? Дозванивайтесь ДО ОПЕКИ и всё узнавайте от них. Когда нам отдали ребя на гостевой, на следующий день на сайте уже солнышко было вместо его фото.
28.02.2011 21:40:41, Goroshki
Ну что значит "темнит"? позвоните регоперу, у него должна быть эта информация.
28.02.2011 18:02:10, Фортунка
Не спец в этих вопросах, но мне кажется, что кто первый встал, того и тапки. Вы попробуйте себя поставить на место той семьи, они уже успели с девочкой познакомиться, уже планов настроили...хотя удивительно, что в 5,5 отдают на гостевой, я думала лет с 7 только можно.
28.02.2011 17:29:47, Дюля
+1, о ребенке подумайте. Если права качать - то гостевой вообще не форма семейного устройства, а что они там дальше собираются, ПС или не ПС - вообще не аргумент.
Но лучше не надо. 28.02.2011 17:38:14, Фортунка
Но лучше не надо. 28.02.2011 17:38:14, Фортунка
Ну вообще, если о ребенке думать, то как раз и надо приезжать и забирать. У той семьи не факт что вообще гостевой выльется когда-нибудь во что-то. Да и 5 лет для таких экспериментов - маловат ребенок все-таки.
01.03.2011 08:07:37, яся 76
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.