Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развод

Подскажите пожалуйста, я развожусь уже писала, а могут ли у меня забрать ребенка?только из-за того что мы разводимся.
27.02.2011 20:53:53,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в принципе так и думала, но решила уточнить у знающих людей 27.02.2011 22:35:58, AlyaTOO
Нет, конечно 27.02.2011 22:28:19, Tulsa
Спасибо вам большое, всем всем всем. Зайдите на мою страничку я сынишку решила показать. 27.02.2011 21:12:43, AlyaTOO
Всё делается в интересах ребёнка, а вернуть ребёнка - это самое плохое, что может быть. Поэтому, скорее всего не заберут. Вот только развод Ваш обдуман ли? Как говорят психологи, для вас на 1 месте должны быть Ваши собственные интересы, на 2-м - интересы мужа, на третьем - ребёнка. Причем, не важно - кровный ребёнок или нет. Если иерархия нарушается - плохо всем - ломается благополучие семьи. 27.02.2011 21:09:08, НадеждаШ
а ежели мужа нет, то чего? усем кранты?? и с какой стати интересы чужого мужика будут важнее, чем интересы родных существ?)) 27.02.2011 22:35:16, Елена-Пена
tolstaya_zgaba
На самом деле это правильный подход, его надо просто попробовать, чтобы понять. Если мужа нет - то нет и его интересов, поэтому его вычеркиваем. иерархия будет свои интересы-интересы ребенка. Ну и конечно не для всех муж = чужой мужик. В благополучной семье муж это партнер, зачем его ценность принижать. Я эту иерархию соблюдаю, чем вызывала бесконечную войну с бабушкой, которая всегда ставит интересы детей-внуков-правнуков на первое место, она предобрая у меня. Сейчас все привыкли и не оспаривают право на такую жизнь. Я называю "жить вместе с детьми, а не для детей". Гармонию в семье сохранить проще при таком подходе, потому что когда мир в душе взрослых, в душе детей тоже мир. 28.02.2011 06:47:59, tolstaya_zgaba
мужа при желании и другого найтить можно, а вот детей мне других не нать. да и жить я предпочитаю вместе с собачками, например. и конечно, ради детей, ага:) и вполне счастлива. а уж что глупость полная, так это учить других людей правильно жить - как и чьи интересы соблюдать чужой человек сам разберется. 28.02.2011 07:26:49, Елена-Пена
tolstaya_zgaba
Ну, психология для этого и придумана, чтобы говорить, как правильно, как не правильно, то есть учить жить. Откровенно говоря, я не видела людей, которые живут правильно, по книжкам. Но в книжках есть разумное зерно, факт. 28.02.2011 08:09:09, tolstaya_zgaba
Психология- как наука как раз не для того, чтобы учить жить, как правильно и как нет. А для того, чтобы научить принимать то или иное, или не принимать. Ни один настоящий психолог не может вам выдавать законченный рецепт поведения в той или иной ситуации. Он может только помочь Вам найти Ваш путь решения той или иной проблемы. Потому как нет правильных или не правильных решений. Есть разные возможности у разных людей и для каждой ситуации они различны. 28.02.2011 09:01:01, Nikush
tolstaya_zgaba
Это упрощенное толкование (мое, я имею ввиду). В психологии есть такое понятие - зависимость. Есть разные технологии, как выходить из зависимости, но нет технологий, как впасть в зависимость. Как и алкоголизм - кучи рецептов и книг написано, как избавиться от алкоголизма, но нет книг и спецтехнологий, как стать алкоголиком. Управление гневом - где теории с советами дубасить жену. бить детей, плевать в лицо начальнику? то есть есть проверенные жизнью, "правильные" (если хотите заковычу) линии поведения, а есть нет. Я не знаю ни одного психолога, который предложил бы принять с точки зрения психологии "неправильные" линии. Так или иначе они раскручивают к "нормальному" поведению. 28.02.2011 12:12:51, tolstaya_zgaba
Я согласна конечно... Но то, что сегодня в нашем обществе является "нормальным" в древнем мире вызвало бы шок... и наоборот. По этому понятие "нормы" также относительно...
А зачем искать технологии как стать алкоголиком или впасть в другую зависимость? в смысле их не надо искать... можно посмотреть вокруг... сколько слабых и зависимых людей. и у каждого- свои слабости.
28.02.2011 12:44:03, Nikush
tolstaya_zgaba
Это я про зависимость в отношениях (детско-родительских там, или партнерских). Психология наука молодая, поэтому ее "нормы" родились уже в современном мире. Я к тому и пишу, что зависимость (любая) априори считается "неправильной", поэтому не нужны технологии по ее "насаждению". Также и семейная иерархия в идеале должна быть вышеописаной, и другие модели считаются "неправильными". 28.02.2011 13:48:49, tolstaya_zgaba
Ой, а у меня совсем другая жизненная философия: на 1 месте интересы ребенка, потом мои ( т.к. от моего ухода зависит состояние ребенка), а потом уже мужа (от него мало че зависит)...
И, стиснув зубы, сохраняю семью ради сначала дочки, теперь ради сына, уверена, что худой мир лучше хорошей войны.
Конечно, бывают тяжелые ситуации, когда уже никак, простите, не знаю, каков Ваш случай.
27.02.2011 21:33:59, smurfik
У вас же усыновление? Ну, тогда вас могут только лишить прав, как и любую другую мать, за истязания ребенка или невыполнение родительских обязанностей или за асоциальный образ жизни, угрожающий жизни и здоровью ребенка.

А развод - дело житейское, даже не думайте, вы одна ничем не хуже. Мама и малыш - это уже СЕМЬЯ.
27.02.2011 21:08:58, Пангея
FataMorgana
Только из-за этого - НЕТ. 27.02.2011 21:03:46, FataMorgana

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!