Девочки, здравствуйте!
Только вернулась из опеки. Настроение - никакое. Планировали с мужем к двум деткам взять близнецов. Площадь, доходы позволяют, желание есть, а в опеке все, как сговорились, на одного делаем направление, а на большее кол-во детей - нет. Аргументация такая - не все семьи, где много детей счастливы, у нас семьи, где много детей проблемные, очень много приводят в пример негативных историй, а слышать не хотят ничего. Я не возражаю и против детишек разного возраста, не близнецов или двойняшек, а просто братиков или сестричек.
Муж готов ринутся в бой с опекой и отстоять наше право на двоих, как Вы думаете, реально ли это, и чем может быть череват конфликт с опекой?!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, пож-та, а почему вы хотите именно 2х детей? (простите, весь пост не прочитала, может там был ответ). Дело в том, что я перед тем. как взять ребенка 5 лет очень много читала обо всем этом + вела работу в детских домах, занималась шефством, огромное кол-во времени общалась с воспитателями ДД, ну , в общем, была на 100% в теме. У меня было очень твердое убеждение, что оч. хочу ребенка из ДД, испытывала огромную любовь ко всем детям ДД и была уверена просто в феерической любви и счастье с ребенком из ДД (как и очень многим, мне казалось, что проблема у тех, кто не в теме, а я-то в теме, все подводные камни знаю). А когда столкнулась с ситуацией, все на 200% оказалось не так, как я чувствовала и представляла, так что я сама себя не узнавала, куда делись все эти восторженные ощущения, не ясно. Было ОЧЕНЬ тяжко психологически и сейчас периодически тоже такое ощущение, и я сейчас отдаю себе отчет в том, что мне очень повезло с ребенком (с т.з. психического и поведенческого здоровья, ребенок спокойный и достаточно послушный), а шаг вправо, шаг влево от нормы, я не знаю, что бы было в нашей семье и с мужем и со мной и с ребенком, и так отношения с мужем пошатнулись сильно в первое время, только спустя полгода начало все налаживаться. А если было бы двое детей, то все бы еще усугубилось в 2 раза. Я сейчас очень рада, что расчитывала на одного. Поэтому Вы подумайте хорошенько, по силам ли вам 2е детей и для Вас лично, для Вашего мужа и для каждого из Ваших детей, а если есть сомнения, то, может, сначала одного, а потом по ситуации и второго?
19.02.2011 08:54:25, Light1
Нельзя угадать заранее, как ребёнок поведёт себя дома, и как Вы сами будете относится к данному конкретному ребёнку.
Двое деток, как моя Марина, пришедшие в семью одновременно - однозначно свели бы меня с ума.
Двое таких, как Прасковья в той же ситуации - абсолютно никакого напряга, легко и прекрасно.
Если детей правильно выбрать (как бы ни ужасно это звучало) - это может быть очень неплохо. Равно, как с одним вполне можно "не угадать".
19.02.2011 14:38:04, Sheba77

Двое деток, как моя Марина, пришедшие в семью одновременно - однозначно свели бы меня с ума.
Двое таких, как Прасковья в той же ситуации - абсолютно никакого напряга, легко и прекрасно.
Если детей правильно выбрать (как бы ни ужасно это звучало) - это может быть очень неплохо. Равно, как с одним вполне можно "не угадать".
19.02.2011 14:38:04, Sheba77

Они всегда в первый раз так говорят - последний этап отсева, кто не уверен, больше не придут.
Возвращайтесь с медициной и увидите, как сменится тон. ;))
У меня так было: первая беседа одни страшилки и на грани хамства, когда пришла с медициной - словно любимая племяшка в гости к ним приехала, чуть только чаем не поили. 19.02.2011 05:29:08, ПятиМамка
А мне сразу на шею кинулись, в первый раз , без доков вообще. Я у них первая усыновительница за 5 лет была, они наглядеться не могли на такую дуру
И чаем потом поили регулярно. 19.02.2011 06:08:37, Tulsa
И чаем потом поили регулярно. 19.02.2011 06:08:37, Tulsa
если вы хотите- и муж настроен бороться- то боритесь! Будьте оба вежливыми- но настойчивыми. Если у вас есть жилье и финансы- то шансы у опеки ограничить количество детей неимоверно малы. Потому что закон на вашей стороне. Если что- переходите на письменное общение.
18.02.2011 23:27:46, Ata
Общайтесь с опекой письменно. Противостояние неприятно, конечно, но Вы в своем праве. Они НЕ МОГУТ ограничивать число детей в Вашей семье так, как ИМ ХОЧЕТСЯ. Все только с позиции закона. Собирайте доки, пишите заявление, твердо стойте на своем. Удачи!
18.02.2011 21:50:55, ДраКошка (мама Галя)
если очень хотите настаивайте.мы хотели одну ,а взяли двух сестёр.А два месяца назад забрали и третью,на даный момент у нас дома шестеро детей и мы вполне счастливы.хотя если бы мне раньше сказали,что у меня будет три приёмных никогда не поверила бы.
18.02.2011 20:05:39, manj
Если у вас лично сомнений нет,то с опекой вам надо поступать следующим образом. "Мы, -скажите,- люди взрослые и ответственные, привыкли действовать по закону. Мы вам принесем документы и письменно попросим дать заключение на двоих детей. И посмотрим, как вы нам письменно же откажете, на какой закон сошлетесь и как сформулируете. Если не очень убедительно, то мы воспользуемся своим правом обжаловать ваше заключение"." Давайте общаться письменно, раз устно у нас не очень хорошо получается и кое-кто превышает свои полномочия."
и- все! 18.02.2011 19:53:29, Пангея
и- все! 18.02.2011 19:53:29, Пангея
Лариса, я вам на болгарском форуме расписала, как дом после покупки обрабатывать. Видели?
19.02.2011 06:41:53, silverheartcats
Да-да, спасибо. Хотя я-то хотела фирму- как в Москве - приехала-опрыскала - се, кто надо - померли, кто не надо - живы :) Самой не хотелось, но что уж делать..
19.02.2011 07:45:41, Пангея
Я думаю, что можно поискать в близлежащем городке что-то типа нашей СЭС, обязательно должны быть станции дезинфекции и дератизации, можно и в ветслужбах узнать. У нас на такой станции все оплачиваешь, и они приезжают и обрабатывают. И, в отличии от фирм, стоит коепйки.
19.02.2011 18:20:46, silverheartcats
Спасибо Вам огромное всем, кто поддержал, я сама по себе человек не конфликтный, но, видимо, придется настаивать на своих правах, поскольку иначе не видать мне двоих деток одновременно ни при каком раскладе. А дальше уже, видимо, как пойдет, так пойдет. Я постараюсь быть максимально вежливой, но четкой и конкретной, очень надеюсь, что все закончится хорошо, и вскоре я смогу поделится с вами нашей радостью.
Еще раз, спасибо за участие, для меня это мощнейшая поддержка! 18.02.2011 22:06:38, mamra
Еще раз, спасибо за участие, для меня это мощнейшая поддержка! 18.02.2011 22:06:38, mamra
Извините, а если я так поступлю, то могут мне отказать дать заключение на 2-х в ПС, например, по причине того, что у меня квартира однокомнатная (место для двухэтажной кровати есть), доход покрывает прожит.мин. на 1 взрослого и 1 ребенка (но будет же з/п) и вообще возраст у меня немолодой (но по здоровью я прохожу), да еще мужа нет.
По закону вроде все это не аргументы, но может я чего-то не понимаю. Вот выяснила, что хоть хар-ка с места работы по закону не требуется, а по факту требуется, судья может любой документ затребовать, и все, жаловаться некому. 18.02.2011 22:01:01, Somnevayushayasya
По закону вроде все это не аргументы, но может я чего-то не понимаю. Вот выяснила, что хоть хар-ка с места работы по закону не требуется, а по факту требуется, судья может любой документ затребовать, и все, жаловаться некому. 18.02.2011 22:01:01, Somnevayushayasya
Пусть без суда, но есть у опеки право на таких основаниях отказать?
18.02.2011 22:51:22, Somnevayushayasya
только что с трудом выцарапали закл на 2-их деток (мы с вами одногодки)
18.02.2011 22:13:54, АльХорезма
Как же я за Вас рада!!! Поздравляю от всей души!!!! Вы настроены на близнецов или просто братиков с сестричками?
И, конечно, вопрос, как Вам это удалось, их победить?! 18.02.2011 22:17:59, mamra
И, конечно, вопрос, как Вам это удалось, их победить?! 18.02.2011 22:17:59, mamra
хотелось бы близнецов, даже уже приглядела их в москве, но пока воевала с опекой их уже забрали(((((
в принципе, с удовольствием возьмем и не близняшек
Как удалось победить? Сама не знаю. сначала они стояли насмерть - не давали заключение, а потом как то разом сдались, и за два дня его сделали 18.02.2011 23:32:13, АльХорезма
в принципе, с удовольствием возьмем и не близняшек
Как удалось победить? Сама не знаю. сначала они стояли насмерть - не давали заключение, а потом как то разом сдались, и за два дня его сделали 18.02.2011 23:32:13, АльХорезма
Если по всем нормам (юридическим)Вы проходите на усыновление двоих детей,то воюйте.Опеки часто проверяют "на вшивость".А вдруг у вас это просто навождение или эмоции нахлынули?Вот они и отговаривают.А что Вам мешает сначало усыновить одного малыша,а позже (хотя бы через годик)ещё одного? Так легче будет всем.А доки второй раз собирать проще(по натоптанной)Это я Вам из своего опыта(трое усыновлённых деток)Пишите в личку.Пообщаемся.:) Удачи Вам и всей Вашей семье.У Вас всё получится.Но не горячитесь.Не спешите.
18.02.2011 19:09:17, monira
Здравствуйте! Спасибо Вам за поддержку. А на счет причин, то их несколько. Основная это та, что по моим убеждениям и контактам с опекой и другими мамочками приемных деток, детям, у которых есть братья и сестры сложнее попасть в семью. Опека изначально предлагает родителям взять одного ребенка вне зависимости от того, есть ли свои дети или нет, а потом начинается все тот же развод - а берите по-одному. У моей знакомой мама работает в аэропорту. Не в Московском. За одну ее смену выезжает за границу не менее 5-6 пар! Я понимаю, что там тоже разные усыновители, но по словам мамы подруги, вывозят детей обычно в количестве большем, чем два. Это не правильно, на мой взгляд. правильнее будет, если мы будем сами растить наших деток, наших граждан. Другая причина- мне всегда хотелось родить близнецов, двойняшек, но раз уж не вышло, а есть возможность, то почему бы и нет?! Третья причина. На сколько я поняла, близнецы довольно тесно контактируют друг с другом и задача любящих родителей, наоборот, помочь малышам научится контактировать не только друг с другом, но и с окружающим миром, поэтому мои два ребятенка окажутся как раз при делах. Они у меня оба очень любят маленьких и постоянно нянчатся со всеми подряд, в том числе и с детками, которых приносят мне на занятия или с просьбой просто выручить, посидеть. А значит, если я могу и нахожу силы и время для довольно большого количества других деток, то почему бы не принять в семью сразу двоих малышат?! Мыслей много, очень старалась все изложить логично и четко, не знаю, насколько это удалось. извините, если сумбурно получилось.
18.02.2011 21:58:48, mamra
Вот так и объясните опеке. Сядьте с ними спокойно и изложите все свои ЗА. Ведь они тоже во многом правы, тем более если и правда видят отрицательные примеры -то и своему опыту верят больше чем Вашим честным глазам. И хотя в законе чётко и конкретно не описаны причины по которым Вам могут отказать -тем не менее там чуть ли не в каждом пункте присутствует такая фраза "...кроме случаев когда это противоречит интересам ребёнка". Так что по идее -они могут посчитать,что интересам ребёнка такое усыновление противоречит. Не могут они -сможет суд. Так что договаривайтесь с опекой - переманивайте их на свою сторону. Их помощь в суде Вам не повредит.
18.02.2011 22:11:04, Марушка
Я боюсь, что у меня, честно говоря, вряд ли удастся их переманить на свою сторону, я сегодня от всей души пыталась их убедить, привести все аргументы, но достучаться не удалось,( у меня тихий довольно голос, я слишком мягкая) так что у меня осталась надежда одна -муж. Он у меня пробивной и я ОЧЕНЬ надеюсь на то, что он сумеет их переубедить и перенастроить.
18.02.2011 22:21:09, mamra
Опека права. У вас маленький совсем ребенок, да еще двое из системы, да возможная ревность старшего. Трудно будет с большой долей вероятности. Очень трудно.
18.02.2011 18:30:25, Караул
а почему Вам так принципиально двоих детей сразу? может я чего-то не знаю -наверняка! -но такое рвение ... создаётся впечатление,что Вы не столько детям помочь хотите, сколько план выполнить какой-то. Не обижайтесь -я пытаюсь понять что у опеки на уме.
18.02.2011 18:13:35, Марушка
Есть смысл, если двое уже есть, взять все-таки сначала одного. Если захотите второго - то ведь всегда потом возьмете. А пока будете и с опекой налаживать отношения, да и адаптация будет у всех, в т.ч. и у кровных. Хотя, конечно, ваше дело. Это просто совет.
18.02.2011 20:51:06, оленешка
Мое мнение, если брать двоих, то сразу. Чтобы когда все установится и нормализуется не начинать опять семью раскачивать новой адаптацией. Мы взяли двоих и ни разу не пожалели.
19.02.2011 06:37:02, silverheartcats
А мы с разницей в 3 месяца - и тоже хорошо все прошло. Единственное, к кому привыкнуть за 2 года не смогла-это няни. Дети влились хорошо :)
19.02.2011 07:46:51, Пангея
Зачем брать сначала одного, потом другого???
Так много братишек и сестричек...у которых из за того что их двое, меньше шансов попасть в семью...
Если хотите 2х - лучше родных, и им проще, между собой общий язык находить не придется, они и похожи будут друг на друга... 19.02.2011 15:22:01, Nikush
Так много братишек и сестричек...у которых из за того что их двое, меньше шансов попасть в семью...
Если хотите 2х - лучше родных, и им проще, между собой общий язык находить не придется, они и похожи будут друг на друга... 19.02.2011 15:22:01, Nikush
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.