Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это очень страшно?
Здравствуйте! Получили разрешение на ПС, с наилучшими пожеланиями от опеки. В нашем городе говорят детей до 1,5 нет, хотя палаты в дет. больнице заполнены одинокими детками. В федеральный банк данных направление вроде предложили дать, но тут же стали отговаривать, мол инфа по "нормальным" деткам туда не успевает поступать, смотрите, говорят, непосредственно в регионах. Нам с мужем понравилась дева из соседней области, звоню в местную опеку и меня просто огорошили, у детки была сильно пьющая мама, у нее геп С и сифилис((((( Я знала, что деток с подобными диагнозами сейчас очень много, но не ожидала, что у приглянувшейся девушки красавицы сразу всего так много. Я знаю вы все опытные, подскажите мне насколько страшны эти диагнозы, очень ли страдает деть и как складывается жизнь в социуме (сад, школа) Вразумите, пожалуйста, боятся таких приговоров или можно справиться? Заранее всем большое спасибо!
11.02.2011 10:51:56, Дюля
29 комментариев

Мой ребенок при том же наборе данных здоров, забирали в 4 месяца с еще неокончательным прогнозом, но хорошими перспективами, а по этой девочке уже точно должно быть известно.
Кстати про много диагнозов- если не считать ряда болезней, требующих большим материальных вложений- жить вам все таки не с медицинской картой, а с ребенком- так что просите Боге не самого здорового, а самого вашего :) 11.02.2011 16:13:51, PinkPiglet
Спасибо за ваш ответ, самого нашего просим и вот начали искать, именно поэтому и советуюсь...если нужен был бы только здоровый, даже и тему заводить не стала бы. А она такая самая красавица, так тянет к этой зайчёне...
11.02.2011 17:47:09, Дюля

Желаю вам удачи и что бы все диагнозы были решаемыми! 11.02.2011 18:43:42, PinkPiglet
[пусто]
11.02.2011 11:46:14
Кстати, Косулечка, хочу сказать вам огромное спасибо за моральную поддержку и советы по гепатиту во время знакомства с Пашей и оформления доков- он у нас не подтвердился.
Здоровья вам и вашим деткам! 11.02.2011 16:18:10, PinkPiglet
Вы только простите меня за возможно не корректные вопросы, это от не знания.... я так понимаю, что есть два варианта: у детки анти тела к геп С, правильно я думаю, что в этом случае она не является носителем вируса и не будет осложнений. Второй вариант это подтвержденный диагноз и в этом случае она может вирус передать? Всю ли жизнь деть должен быть на препаратах? Ну и еще, как готовить ребенка ко взрослой жизни, как объяснять что он может быть опасен для других. Еще раз прошу прошения за корявые вопросы, просто к возможности взять ВИЧ+ я как то готовилась, много читала на эту тему...мало ли екнет именно на такого ребеночка. А вот к данному диагнозу как то не готова пока, не хватает информации. А девочка очень симпампулистая и не хотелось бы ошибиться из- за своего неведения. Огромное спасибо.
11.02.2011 12:24:12, Дюля
[пусто]
11.02.2011 12:57:36
[пусто]
11.02.2011 13:42:03

Здоровья вам и вашим деткам! 11.02.2011 16:18:10, PinkPiglet
вы проверьте все-таки, может быть, там только контакт по геп С. Ребенок же еще маленький. Сифилис пролечивают
11.02.2011 11:30:54, Ir_Ma
Но проверить можно только приехав на место? А может быть есть какая нибудь база данных с телефонами ДД, может можно именно туда звонить, потому как в опеке мне сразу сказали, что озвученные диагнозы это по состоянию на декабрь прошлого года а сейчас ситуация может измениться.
11.02.2011 12:40:25, Дюля
по телефону не надо. надо своими глазами (!) видеть результаты анализов. потому как в ДД тоже не доктора наук сидят. и анализы могут быть старыми. и все что угодно другое.
11.02.2011 14:24:25, Lana_sa
Я бы точно испугалась такого.Одно что мама сильно пьщая может сильно сказаться на здоровье ребенка.А в1год это вряд ли видно.ГепатитС и сифилис тоже ничего хорошего.Но может последние болячки все-таки у самой мамы были , а не у ребенка?
11.02.2011 11:20:48, бабаЯга
Ага, только здоровые-благоразумные сами своих детей воспитывают. И правильно делают.
11.02.2011 13:05:36, Владина
Да а где же их взять от не асоциальной мамы? Я думаю все бы были рады иметь детеныша от здоровых и благоразумных родителей.
11.02.2011 12:30:33, Дюля

Я б сказала что все были бы рады иметь здоровых и благорозумных детенышей. Тот перечень диагнозов который Вы привели говорит скорее об обратном.Я бы на Вашем месте говорила с врачами,учитывая маленький возраст ребенка.А для этого надо туда поехать.
11.02.2011 12:47:49, бабаЯга
вам важно сначала выяснить- это подтвержденный геп С и сифилис- или был контакт по геп С и сифилису- и у ребенка материнские антитела. Какие анализы ребенку делали и когда? Когда выясните- то интернет посмотрите сначала на эту тему. Скорее всего сифилис был у матери и ребенка пролечили сразу после рождения. А геп С- нужно выяснять точно, что имеется ввиду и какие обследования проводили.
11.02.2011 11:19:49, Ata
и посмотрите на еве в усыновлении "диагнозы наших малыщей"- там много инфы тоже
11.02.2011 11:27:23, Ata
Вам ответят позже те, кто непосредственно с этим живет. Скажу, что знаю. Сифилис у детки пролечивается раз и навсегда. Гепатит С требует некоторой поддерживающей терапии, но не всегда и не вечно. Огласки диагнозы не требуют (лучше не оповещать всех и вся, короче :)), сад и школа прекрасно. Сильно пьющие мамы у большинства наших детей. Вы не написали возраст девочки.
11.02.2011 10:55:28, ДраКошка (мама Галя)
Раз такой возраст, уже видно психический статус, видно, как девочка себя ведет, улыбается, реагирует на имя и так далее. Удачи ВАм!
11.02.2011 11:31:24, ДраКошка (мама Галя)
Ну сифилис лечится, и я не думаю что вам его придётся лечить, он уже пролечен. а гепатит С, ну бывает. У нас у дочери имеется. Ни каких проблем в школе нет. Освобождение от физкультуры только и всё
11.02.2011 10:55:25, Oleg43
спортом тоже нельзя заниматься? А одноклассники не спрашивают, почему освобождение?
11.02.2011 11:34:31, Lola_
[пусто]
11.02.2011 11:47:33
У нас Дашка тоже бегает и скачет. Но как длительные систематические нагрузки, всё баста - за бок держится.
11.02.2011 14:29:17, Oleg43
Спортом можно. Шахматами например ))) Нельзя нагрузки физические, по себе знаю метров 400 быстро пробежишь, таки печень отваливается, а так ну ваапще не беспокоит. Не забивайте себе голову, что подумают одноклассники. Они думать не умеют. Если думаете что ваш ребенок кому то интересен, то ошибаетесь.
ПыСы тут не переход на личности а вообще, 11.02.2011 11:44:08, Oleg43
ПыСы тут не переход на личности а вообще, 11.02.2011 11:44:08, Oleg43
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.