Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про любовь
Тема для меня больная: сынок уже почти год как дома, а я его все не полюблю никак. Обнимать-целовать обожаю, но любви точно нет или я не понимаю, что такое любовь к ребенку. Своих кровных нет, поэтому сравнить не с чем. Напишите, пожалуйста, как быстро вы полюбили своих детей. Есть ли такие к кому любовь так и не пришла? Я очень этого боюсь, поэтому и спрашиваю.
09.02.2011 17:02:47, Cindy
39 комментариев

В свое время я прочитала несколько советов, но они, наверное, есть в архиве. Красиво одевать, обучать, говорить ему о своей любви (и за него говорить: "Как малыш мамочку любит!") - через силу. Я ожидала, что полюблю через год, Но привыкаю к своей постепенно, хотя взяла новорожденной - она перенимает наши семейные черты, а я ее за это больше люблю. А к кровным любовь приходила по-разному: через полгода после рождения, через два месяца, на третий день...
10.02.2011 11:29:42, Не скажу пока
У меня появился ещё один рецепт: соорудите ребёнку что-нибудь своими руками, свяжите свитер специально для него, сшейте забавную юбочку или брюки навороченные. Мой от связанного ему матросского свитера, прямо как цветочек обмяк и похорошел. Он прямо обалдел сначала, что СПЕЦИАЛЬНО для него мама делала своими руками.
10.02.2011 12:24:55, О-к-с-а-н-а

Если нет кровный, на мой взгяд, все НАМОГО проще и естественнее происходит. Полюбите, никуда не денетесь.. У меня к кровным сильные гормональные чуйства, а с приемной много "от головы". Какие-то гормончики и выравнивание случилось года так через два и до сих пор идет. Мне вообще психолог сказала, что это все от лукавого - пытаться вызвать у себя насильно какие-то эталонные чувства. Чувства есть и хорошо.
10.02.2011 00:09:31, Агнюша
И я свою не люблю... Три года скоро как удочерили. В основном внешне не нравится - совсем не похожа на кровных. И характер твердый. А мне хотелось лапочку-дочку... Борюсь с собой, молюсь, но боюсь, что так полюбить как родных - не смогу...
09.02.2011 23:11:09, Не скажу пока
Упс. Я сначала реально поднапряглась: а вдруг вчера на ночь глядя у клавиатуры лунатила... А потом на дату и время взглянула,- неа, точно не я:)))
09.02.2011 23:30:40, Голубушка
Не три, но третий.
Проблема глобальна: мне девишна неприятна внешне.
И это при том, что первоначально мне очень нравилась её физиономия.
Но одно дело любоваться посторонним ребёнком иного типажа, и другое дело растить как мать и не находить в нём ни единой собственной чёрточки, не узнавать себя в ребёнке. Зато узнавать биомамашку, которую мне посчастливилось видеть, общаться, разговаривать, рассмотреть.
В момент недовольства ребёнком я бросаю взгляд на его лицо, мимику, выражение глаз и вижу ту тётку, которая мне активно неприятна.
Очень сложно абстрагироваться от этого наваждения.
Обнимать скорее даже приятно, чем нейтрально. Маленькая, тёпленькая, доверчивая. Но для того, чтобы её почувствовать, нужно ещё заставить себя обнять.
Я не сторонница подхода насиловать себя вымученными ласками "по заказу", когда такой потребности нет. Мне кажется, что подобное самозаставляние может вызвать внутренний протест и глухое раздражение, и спровоцировать ещё большее отторжение.
Что мне с собой делать, я не знаю. Горько от сознания того, что моей девочке не повезло дважды. 10.02.2011 20:34:01, Голубушка
Моя лет до 5 сдирала хвостики-бантики-заколки, так и ходила растрепой. А причина проста - больно было головушке. Я сама такая, поэтмоу сразу поняла и отстала от ребенка. Приучала потихоньку, резиночки мягкие искала, сейчас нормально, любые прически можно делать.
11.02.2011 15:23:51, Marisha
У меня сдирала резинки-заколки с волосьями, только отвернис. Забила, обстригла коротко (чтоб в глаза не лезло). А потом пошли записывать на танцы, ее очень похвалили там, но сказали, чтоб волосы отращивала. Теперь дается закалывать, хочет танцевать с "гулькой".
10.02.2011 21:25:57, Mirashka
< когда я ирокез выбрила (в 14 лет, гы), моя вполне единокровная мама чуть не решила родить меня обратно >
А сколько было Вашей маме? Если года 32-34, то она, в общем, от Вас недалеко ушла :-))
Как ни странно звучит.
Мой сын когда в этом возрасте чудил, я из юппки выпрыгивала от негодования.
Зато сейчааааас - да хоть ты обчудись, пофик мне, ПО-ФИК. Самовыражайся себе на здоровье, коли ума палата. Тебе имидж носить, не мне.
И вот сейчас, в свои 45, я в упор не понимаю - ЧИВО Я ТАК БЕСИЛАСЬ?
Только собственные нервные клетки изничтожала. Зачем? 11.02.2011 15:06:35, Харибда

:))) Голубушка, у Вас тоже три года? А все говорят, что через год пройдет... Постепенно проходит, девочка у нас очень хорошая, старается соответствовать (прямо с пеленок старалась) - но совершенно другая. Я прямо чувствую, вижу, какая была био и все родственники, и какая там обстановка. Видно, как ребенок это в утробе впитывал. Интересно все же - какая она станет лет через 15?...
10.02.2011 11:22:59, Не скажу пока

Проблема глобальна: мне девишна неприятна внешне.
И это при том, что первоначально мне очень нравилась её физиономия.
Но одно дело любоваться посторонним ребёнком иного типажа, и другое дело растить как мать и не находить в нём ни единой собственной чёрточки, не узнавать себя в ребёнке. Зато узнавать биомамашку, которую мне посчастливилось видеть, общаться, разговаривать, рассмотреть.
В момент недовольства ребёнком я бросаю взгляд на его лицо, мимику, выражение глаз и вижу ту тётку, которая мне активно неприятна.
Очень сложно абстрагироваться от этого наваждения.
Обнимать скорее даже приятно, чем нейтрально. Маленькая, тёпленькая, доверчивая. Но для того, чтобы её почувствовать, нужно ещё заставить себя обнять.
Я не сторонница подхода насиловать себя вымученными ласками "по заказу", когда такой потребности нет. Мне кажется, что подобное самозаставляние может вызвать внутренний протест и глухое раздражение, и спровоцировать ещё большее отторжение.
Что мне с собой делать, я не знаю. Горько от сознания того, что моей девочке не повезло дважды. 10.02.2011 20:34:01, Голубушка
[пусто]
10.02.2011 11:29:22
И у меня!!! Я ей косички плести - она сдирает. Я поставила условие: сначала косички, а потом кушать. После еды она не успела резиночки сдернуть - я домашних настропалила, и все восхищаются: Ах, какие косички! Ах, какая красавица! На пять минут хватило. Завтра опять, надела новой платьице - и восхищаться: Ах, какая у меня доченька! Какая девочка!
Короче, ребенку третий год, сегодня глазки строила, пыталась говорить тонким голоском и ласково терлась, как кошечка. Не очень пока получается (мне есть с чем сравнивать) - но ведь старается соответствовать! 10.02.2011 11:35:50, Не скажу пока
Короче, ребенку третий год, сегодня глазки строила, пыталась говорить тонким голоском и ласково терлась, как кошечка. Не очень пока получается (мне есть с чем сравнивать) - но ведь старается соответствовать! 10.02.2011 11:35:50, Не скажу пока

Посмотрите на наши фотки. Вы думаете-это принцесса? Ничего подобного-это Бетман. Так она сама про себя говорит.
10.02.2011 18:52:53, ФотиниЯ
[пусто]
10.02.2011 11:42:16
Мне кажется, что детки еще в утробе готовились к тому, что в жизни придется им пробиваться самим - вот и резкие такие. Для себя я точно решила, что справлюсь только с грудным - они впечатлительнее:) То есть я с рождения воспитываю лапочку дочку и только к трем годам какие-то сдвиги. Если ребенок позже попал к Вам, то и стараться придется дольше. Хвалите, восхищайтесь, пусть брат тоже говорит. Ну, годам к четырнадцати:))
10.02.2011 12:06:32, Не скажу пока
Лапочками, в отличии от солдат, не становятся, а рождаются. Ну не лапочка она! У меня тоже не лапочка дочка, а бультерьер. К счастью, я сама лапочкой не была, косички ненавидела, а когда я ирокез выбрила (в 14 лет, гы), моя вполне единокровная мама чуть не решила родить меня обратно:)) Не при чём тут рождение, просто - характер. Мама до сих пор плачется, что я не гуляю в розовых чулочках, талия в корсете:)) Однако отношениям нашим это ни капли не мешает, особенно когда по телефону разговариваем, и мама не видит, во что я одета:))
10.02.2011 13:02:07, ну и ну

А сколько было Вашей маме? Если года 32-34, то она, в общем, от Вас недалеко ушла :-))
Как ни странно звучит.
Мой сын когда в этом возрасте чудил, я из юппки выпрыгивала от негодования.
Зато сейчааааас - да хоть ты обчудись, пофик мне, ПО-ФИК. Самовыражайся себе на здоровье, коли ума палата. Тебе имидж носить, не мне.
И вот сейчас, в свои 45, я в упор не понимаю - ЧИВО Я ТАК БЕСИЛАСЬ?
Только собственные нервные клетки изничтожала. Зачем? 11.02.2011 15:06:35, Харибда
Не,моя как раз из породы лапочек-дочек. Что мне совсем не нравится))).
10.02.2011 12:14:40, бабаЯга
[пусто]
10.02.2011 12:19:46
Я по типу Баба Яга))). Причем не могу сказать что жизнь заставила-у меня ребенок в меня уродился,вроде благополучная у него жизнь пока.Ну а я сама в бабушку.
"Лапочек" в нашей семье даже не припомню,если честно.Вот приемная первая)) 10.02.2011 12:24:12, бабаЯга
"Лапочек" в нашей семье даже не припомню,если честно.Вот приемная первая)) 10.02.2011 12:24:12, бабаЯга
[пусто]
10.02.2011 12:35:32
Косулечка, я предупреждаю что может не получиться. Из меня не получилось. При рождении и воспитании в одной семье- моя сестра всегда любила одеваться, накраситься, волосы уложить и взглядом пострелять. А я - на велике поездить, по горам полазить, на простых и горных лыжах покататься ну итд. Просто родственники и предки у нас очень разнообразные- вот она переняла одно- и по наследственности и на основе жизненных примеров- а я другое. Ну одеться и прическу сделать и я научилась. Но до сих пор меня более привлекает рвануть с дочкой в рюкзаке и сыном за руку в поход- или в велопоездку километров на ХХ, или в бассейн или на горных лыжах- чем просто накраситься и сходить на вечеринку. Куда люблю красиво одевшись- это в театр или на концерт.
10.02.2011 15:59:03, Ata
Сразу, и по видео очень понравился и когда привели его знакомиться. У меня наоборот иногда любовь стала исчезать, когда во время занятий или просто когда идем по улице беседуем, реб перестает отвечать на вопросы или просто общаться. Делает вид как-будто меня нет, очень неприятно.
09.02.2011 21:21:25, Лучикчик
у меня есть проверенный рецепт - ставите себе трудновыполнимую цель, НЕ СВЯЗАННУЮ с ребенком. Кладете все силы и время на достижение этой цели, стараясь по пути не загнуться. В процессе понимаете, что все ваши терзания по поводу люблю/не люблю абсолютно не имеют никакого значения. Затем живете полной жизнью, получая обычные радости и горести от материнства.
09.02.2011 21:17:13, *оля*
Наверно дело не в поцелуях. Хотя и в них тоже))
Измерить такое понятие как любовь сложно. У каждого своя. Мы любим своих родителей, супругов. Дети особая "категория". Переживаем когда болеют, волнуемся когда задерживаются. Мы хотим им добра. Получше одеть, получше накормить. Побаловать. Не спим, когда им плохо. Думаем о них всё время. Несем ответсвенность за них. Живём для них.. Список можно продолжать 09.02.2011 20:56:31, ИраМур
Измерить такое понятие как любовь сложно. У каждого своя. Мы любим своих родителей, супругов. Дети особая "категория". Переживаем когда болеют, волнуемся когда задерживаются. Мы хотим им добра. Получше одеть, получше накормить. Побаловать. Не спим, когда им плохо. Думаем о них всё время. Несем ответсвенность за них. Живём для них.. Список можно продолжать 09.02.2011 20:56:31, ИраМур
Болел ли ваш малыш, так, чтоб вы испугались?Мне болезнь помогла понять, что , оказывается, я уже давно как люблю больше собственной жизни.
09.02.2011 18:40:18, у меня так было
У моего был тогда кишечный вирус, больница...
И что? Не ощутили любви? 09.02.2011 22:02:30, у меня так было
И что? Не ощутили любви? 09.02.2011 22:02:30, у меня так было
Не знаю, что для Вас любовь, не знаю даже, что для меня любовь... Но ко мне что-то большее, чем "интересно общаться, хочется заботится, чувствую ответственность" пришло почти через 4 года. И любование, и восторг, от того, что она у меня есть, и боль за нее (вот этого кстати ощутимо добавилось). А любовь это пришла, или не любовь, какая теперь-то уж нафик разница? :)))
Нравится обнимать - вот и отличненько, вот так и любите, по-своему, как нравится :) 09.02.2011 18:10:59, Лёка_
Нравится обнимать - вот и отличненько, вот так и любите, по-своему, как нравится :) 09.02.2011 18:10:59, Лёка_
Не думайте об этом :) чем меньше заморачиваетесь - тем быстрее все прояснится с любовью. Мне кажется, вы ребенка любите, просто поймете это в какой-то момент, а пока не поняли.
09.02.2011 18:02:22, Фортунка
Мне через месяц после того как ребь оказался дома ПРИСНИЛОСЬ, что мы не смогли ее удочерить. Что-то там какие то замарочки юридические возникли. (В реальности как раз подавали доки на усыновление, была под опекой).
И во сне у нас ее забрали и дали какого то мальчика лет пяти. ТАКОГО мерзкого, просто отвратительного, он орал на меня и мужа, всякие гадости.... и я в ужасе подумала, ЗАЧЕМ, мы его взяли, нужно было бороться за свою....
Короче проснулась в слезах, с тех пор люблю. 09.02.2011 17:26:16, Нэцкэ
И во сне у нас ее забрали и дали какого то мальчика лет пяти. ТАКОГО мерзкого, просто отвратительного, он орал на меня и мужа, всякие гадости.... и я в ужасе подумала, ЗАЧЕМ, мы его взяли, нужно было бороться за свою....
Короче проснулась в слезах, с тех пор люблю. 09.02.2011 17:26:16, Нэцкэ
То есть на Ваш взгляд Вам просто нравится обнимать нелюбимого ребенка )? Может Вы в терминологии запутались :)?
09.02.2011 17:25:08, ДраКошка (мама Галя)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.