Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас наконец-то все получилось
Здравстуйте участники конференции. Я здесь человек новый и пишу пвервые, но читаю уже давно и благодаря Вам многое для меня в таком деликатном и сложном вопросе как усыновление стало понятнее. Моя история длится уже два года. Мы с мужем решили усыновить ребенка (у нас уже есть дочь 5 лет)и обратились в органы опеки, где нас даже не стали слушать, поскольку были затруднения с жилищным вопросом (мы судились за квартиру. Квартиру высудили и сразу снова пошли в опеку, это было в начале ноября 2010 года. Нас встретили мягко говоря подозрительно, начали говорить, что нам это не нужно, но в результате рассказали, что нужно сделать. Мы сразу стали собирать документы, а вот СЭС потеряла наш запрос на обследование и потом тянули целый месяц и дотянули до нового года. Не буду рассказывать сколько нервов нам пришлось оставить по разным инстанциям, но заключение мы получили три дня назад. К нашему ужасу нам сказали, что детей сейчас для нас нет, а всех деток которых я выбирала из ФБД разобрали пока у нас все тянулось с документами. У меня был шок. Специалист из опеки сказала, чего вы хотите, сейчас вообще никуда не пустят, везде карантин. Есть две девочки 3 года и 1,5. Трехлетнюю можно было посмотреть сразу, а вторую через месяц. Мы согласились на первую девочку, хотя изначально хотели ребенка помладше. Эту встречу я никогда не забуду, это была она... Маленькое пушистое солнышко с перепугаными глазами. На следующий день мы написали согласие, но каждое наше посещение не обходится без нервов. Карантин, приходите, когда будете забирать... Это как? Она меня ждет, она радуется и не отпускает и не видеть своего ребенка потому что карантин? И еще подскажите кто сталкивался с такой проблемой: нашу кровную дочь не пускают и не дают детям познакомиться,даже на улице нельзя. Это такие правила или просто над нами издеваются? Как же быть, наша дочь плачет, она очень ждет сетренку.
05.02.2011 05:28:53, Mama Niki
16 комментариев
Я познакомилась с дочкой, когда ей было 10 дней. Ее перевели из роддома в отделение для недоношенных, для проведения медецинского обследования. Согласие я дала сразу. Но, встречаться с ней смогла только через 3 недели, когда ее перевели в другое отделение. Время встреч было назначено с 10 до 15.00 в рабочие дни (от работы до больницы дорога занимала 1,5 часа), я была счастлива, от того, что пошли мне на встречу, и не перевели в дом малютки. До этого момента, единственное что было возможно, это свидание с врачем 2 раза в неделю.
Это все к тому, что мне очень хотелось видеть свою дочь каждый день. Но есть определенные правила. Родным мамам не показывали деток.
Карантин - это очень веская причина. 06.02.2011 01:30:50, ЕкНик
Это все к тому, что мне очень хотелось видеть свою дочь каждый день. Но есть определенные правила. Родным мамам не показывали деток.
Карантин - это очень веская причина. 06.02.2011 01:30:50, ЕкНик
Все зависит только от человечности главврача. Умасливайте всеми средствми, наводите контакт. А ребенка лучше в ДД не таскать. Если уже точно девочку берете, то знакомство детей ничего не даст. Вот если решение Ваше еще не окончательное, тогда реакция старшей могла бы иметь значение, даже решающее
05.02.2011 23:57:24, Юлия999

Удачи Вам! Потерпите, дай Бог Вам сил! 05.02.2011 22:11:04, FataMorgana
От души поздравляю вас! Главное вы нашли свою девочку!!! Пусть ваши отношения будут солнечными! Здоровья всем!!!
05.02.2011 13:33:07, Favourite
Я тоже знакомилась с дочей в карантин. О чем узнала уже намного позже. В ДР со мной ходили по очереди три подруги, отец, племянница и сын подруги. И ничего нам не говорили. Мы же нового члена семьи выбрали, не тяп ляп. Так что зависит от конкретных людей.
05.02.2011 12:58:57, Анжелика амурчанка
Карантин. Все правильнь. С декабря по март в связи с гриппом. Пускать будут со скрипом.
"нашу кровную дочь не пускают и не дают детям познакомиться,даже на улице нельзя. Это такие правила или просто над нами издеваются? Как же быть, наша дочь плачет, она очень ждет сетренку." нечего делать Вашей дочери в ДД. во-первых - карантин. во - вторых - домашним детям там нечего делать. Хотите лишних вопросов от дочери по поводу авыбора и т.п.? А как справитесь с вопросами от детей из ДД: "Эта девочка у нас будет жить?/Вы её навсегда привели?/Вы её назад отдаете?" 05.02.2011 11:04:46, Криптан
"нашу кровную дочь не пускают и не дают детям познакомиться,даже на улице нельзя. Это такие правила или просто над нами издеваются? Как же быть, наша дочь плачет, она очень ждет сетренку." нечего делать Вашей дочери в ДД. во-первых - карантин. во - вторых - домашним детям там нечего делать. Хотите лишних вопросов от дочери по поводу авыбора и т.п.? А как справитесь с вопросами от детей из ДД: "Эта девочка у нас будет жить?/Вы её навсегда привели?/Вы её назад отдаете?" 05.02.2011 11:04:46, Криптан
Хорошо Вас понимаю. Сама так же дергалась, у нас из-за праздников всё затянулось. Не придумывайте, что к Вам относятся иначе, чем к остальным. Мы приходим в ДР за одним малышом, а у главврача их там 15-50! Вот их то интересы и здоровье отстаивают карантином и соблюдением правил. НИ чего личного. А Ваша малышка уже знает, что у неё есть мама и папа. Это уже для неё счастье! И ждать маму и папу, когда с ними знаком, уже намного легче. А сестрёнке действительно лучше фото показывать. Решение же Вы уже приняли, вот и познакомите их уже дома. Божьей Вам помощи!
05.02.2011 15:52:26, Goroshki
В упор не понимаю этой системы: КАК можно взять ребенка домой явочным порядком, не познакомив его перед этим с сестрой-братом? Ведь этим людям годами жить вместе...И это решение, которое принимает ВСЯ семья, в том числе, и младшие ее члены. 5 леь - не младенец. Я в этом вижу опять обычное наше российское неуважение к детям и к их чувствам. У нас та же проблема. Пробираемся тайком. Просим волонтеров вывести погулять...
05.02.2011 11:04:03, та же история

Замечательно - Вы же нашли доченьку!:)
Поздравляю!
Но карантин - это карантин:(
Увы, как не было бы грустно и больно, но риск заразить детей велик:( Грипп - очень серьёзное заболевание:(
Потерпите капельку! Я представляю себе, что Вы чуствуете, по постарайтесь снизить нагрузку и ожидание для девочек. Сфотографируйте Маленькую, принесите ей рисунки-сувениры от Старшей.
И потом, карантин ведь скоро закончится, наверное?
Желаю Вам скорее забрать малышку домой!:)
05.02.2011 10:50:52, Винни
Поздравляю от души, пусть все у вас сложится хорошо. Мы на встречи приезжали с детьми. Наоборот, они помогали установить контакт. Про правила на этот счет не знаю.
05.02.2011 07:24:25, марьяша
очень зависит от главврача- мы когда с младшим знакомились в ДР был карантин по ОРВИ, приехали со старшим (2,3 года)- нас не только пустили в ДР, но и Павлика выдали знакомиться-всм троим. Правда когда мы предварительно спрашивали,сказали, что старший посидит у главврача в кабинете, а мы поштучно посмотрим ребенка, но она похоже оценила подвижность Степы и возможный масштаб разрушений, отправила всех водится в сенсорную комнату.
05.02.2011 14:22:10, PinkPiglet
В ДР крайне редко с детьми пускают, т.к. бояться инфекций. А тем более сейчас, когда эпидемия, конечно не пустят. Скорее все оформляйте и забирайте домой.
05.02.2011 10:28:41, silverheartcats

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.