Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста!Не оставьте без внимания!!!
Добрый день всем!Вчера была в опеке.Дали направление на ребенка.На одного!Я ехала и знала только его фамилию.Мне сказали,что все остальное на месте и увижу и услышу.Других вариантов вроде как нет.Это при том,что я хотела ребенка старше 1,5 лет и до дома ребенка ехать 5 часов.Ну спорить не стала,поехала.Вынесли мне мальчика возраст год и три.Но рост 65 см и вес 8 кг.Сказать,что он маленький -это ничего не сказать!Диагноз один-врожденная дисплазия тазобедренных суставов.Дитё в распорках.Ни сидеть ни стоять не может.В ДР 2 мес.Диагноз поставили и начали лечить.Прогнозов поки никаких не дают,возят на консультацию в медцентр.Пообщались,поиграли.На руки пошел сразу.Пытается разговаривать,повторяет простые слова и действия.Привезла музыкальную игрушку,показала как включать-сразу понял и играл сам,напевал и пританцовывал на сколько ему позволяли распорки.Гл.врач мне предложил подумать и не писать сразу ни отказ ни согласие.Я всю ночь не могла уснуть,все думала.Я не знаю что мне делать.И ребенок вроде хороший.Но я боюсь,вдруг я его сейчас заберу,а он ходить так и не сможет,будет инвалидом(это пока не исключают врачи)А я живу в маленьком поселке,у нас кроме педиатра врачей нет.Ближайший специалист в трех часах езды.Я не замужем,поэтому сидеть дома не могу,нужно зарабатывать деньги.В общем,я не знаю как мне быть.Посоветуйте!!!Может,кто сталкивался с таким диагнозом?В марте его везут на консультацию к какому-то светиле.Могу ли я дождаться уточнения диагноза и результатов поездки,а потом написать согласие или отказ?и еше.В этом ДР 75 детей!Но опека утверждает,что для усыновления одного еле нашла,типа у других такие дианозы,что вы все равно не возьмете.А если мне понравится другой ребенок,я видела нескольких-вполне адекватные,даже бегают.Я могу попросить направление на них?Врач ДР не потив посещений и других детей не прячет.Посоветуйте что-нибудь!
02.02.2011 09:07:36, Татьяна73
16 комментариев
37 лет назад этот диагноз был у меня.Была в распорках, лечили где-то 1-1.5года.В свои почти 38 лет никак не проявляется. Иногда бедренные суставы ноют на изменение погоды. Никаких ограничений по физнагрузке не было.Мама намучилась со мной в детстве, но зато это дало плоды-я не инвалид.Лечились в Киеве в институте. С ребенком придется сидеть дома года 2 точно.Если не готовы к этому, то посмотрите другого ребенка
02.02.2011 17:24:04, Citizen
Если вы самомама и живете там где есть 1 педитр- то ищите ребенка лучше 3-4-5 лет, чтобы в сад можно было отдать. И без прогноза на инвалидность. Детей много. Не показывать анкеты в опеке вам не имеют право- пишете заявление, что просите ознакомитьвас с анкетами ВСЕХ детей, подлежащих устройству в семью на территории данной опеки. И выбираете сами. Если там действительно не найдете- детей много, можно съездить в другой регион за своим ребенком. Это не так сложно. Но попытайтесь сначала с заявлением. Письменным.
02.02.2011 16:53:24, Ata
Мне не понятно, почему Вам предложили одного ребёнка, а не вы сами выбрали из базы данных ? Поговорите с зав ДР посмотреть других детей,если сомневаетесь и если такая возможность есть.Диагноз диагнозу рознь. Важно, чтобы Вам под силу было.Справитесь или нет -Вам решать.ВАШ РЕБЁНОК - ВАМ БУДЕТ!!!Верьте!Удачи ВАМ!
02.02.2011 16:47:32, Nenciya
Когда мы с мужем собирали документы в опеку, то присмотрели девочку 4 лет.Выяснилось, что у девочки проблемы со здоровьем.Чтобы решать эти проблемы нужно было мне увольнятся с работы и серьезно заниматься девочкой.На одну зарплату мужа мы бы не протянули, да и честно говоря я побоялась, что не справлюсь с таким серьезным заболеванием.Отступились от этой девочки,но я все время за нее переживала,интересовалась.В итоге девулю забрали во Францию,ее родители работают в мед. центре, специализирующемся на заболевании девочки.Это явно лучший вариант для девочки.
02.02.2011 14:22:21, bapka_f_kedax
У своерожденного был диагноз хуже. Не дисплазия, а врожденный двусторонний вывих тазобедренных суставов. Лечить, конечно, начали значительно раньше, по направлению из роддома уже в его 3 недели первый раз в ортопедический центр им. Зацепина (Москва) поехали. За время лечения (около года) чего там только не насмотрелись и не наслушались в очередях. Дисплазия в возрасте 1-2 года лечится. Даже вывих в этом возрасте лечится. Вы совсем далеко от Москвы?
02.02.2011 12:08:50, С другий конфы
Да от Москвы мы очень далеко-2,5 суток на поезде.А ваш малыш вылечился?Сейчас это как-то проявляется?
02.02.2011 12:52:58, Татьяна73
Моему малышу сейчас уже 17 :) Вылечился, вообще никак не проявляется, есть ограничения по физической нагрузке - нельзя ролики, коньки, прыжки, бег на длинные дистанции. Можно и нужно - плавание, лыжи, велосипед. Но в армию можно ((( Под наблюдением у ортопеда остается, обязательно раз в год на плановый осмотр, рентген раз в 2-3 года. Если далеко от Москвы, то должны быть региональные ортопедические центры. Да и в московский можно направление взять, у него стационар есть, где детишки со всей России лечатся.
02.02.2011 13:14:07, С другой конфы
Я тоже ездила в Зацепинскую на консультацию, в 3 месяца примерно.Очереди видела там,хорошие очереди.Врачи правда тоже хорошие))Врач говорила что к ней летает женщина с ребенком аж из Владивостока.
02.02.2011 13:28:13, бабаЯга
Если Вы не можете обеспечить ребенка грамотным медицинским лечением, к тому же Вы - самомама, думаю, для Вас лучшим вариантом будет поискать ребенка детсадовского возраста и с диагнозами, которые Вы сможете совмещать с работой. По сообщению видно, что ничего, кроме того, что Вам его предложили, Вас с ним не связывает, тогда лучше все взвесить и взять ношу по плечу, что бы не навредить. Удачи!
02.02.2011 11:48:43, marina2
Вы столько причин указали, чтобы убедить себя, что это ребенок не для Вас... Даже ничего не буду писать про дисплазию, т.к. для Вас ЭТО не актуально.
02.02.2011 11:12:01, Lussi01
Людмила, он в селе, где из врачей один педиатр и одинокая... Думаешь, актуально?
02.02.2011 11:30:03, \\\\\
По рассказу чувствуется - не ваш. Не надо брать только потому, что вам сказали, что деток больше нет. Детей очень много. Если зацепил - узнавайте о лечении все, взвешивайте, если нет - ищите своего. Это на всю жизнь.
02.02.2011 10:04:56, марьяша
Вон сколько деток на конфе пиарят.Присмотритесь,а вдруг своего именно здесь найдете.
02.02.2011 09:49:07, Tinaest
Про дисплазию после года не знаю вообще.Про то что можно ли писать заявления на других детей-точно можно.Я б в таком духе и поговорила с воспитателем и врачом,что боитесь что не будет ходить,что Вы одна и неходячий ребенок для Вас критичная ситуация.Они вполне могут сами и подсказать Вам каких-то еще детей.
02.02.2011 09:13:47, бабаЯга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.