Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не верю ООП
Поздравьте меня получила сегодня заключение о возможности стать усыновителем!!! Наконец-то! Ждем с 14 января, то специалист была на сессии, то заболела. Но мне не нравиться поведение опеки. Вот в чем дело: я волонтерю в больнице, мне понравился мальчик 1,5 года, лежит там с июня, его забрали у матери (со слов глав врача),я просила дать сведения о нем в опеки, не могла ничего добиться полмесяца, мальчика в базе у них нет, изварачивались всячески, сегодня пригрозила им, что пойду дальше, сразу нашли сведения, но я им не верю. Говорят был иск о лишении матери, но она сейчас закодировалась и хочет забрать ребенка, в ферале будет суд, когда точно не сказали. Я на верю им, мальчика не разу не навещал никто. Хочу завтра идти в областной комитет.
01.02.2011 11:24:16, Uchilka
14 комментариев
А ребенок у них есть в базе у РО? Или в ФБД? Вы его не искали? Как он изъят у био-родителей тоже не знаете? Насколько я понимаю, Вы вообще не знаете точно, было ли ЛРП?
Допустим, что прошло ЛРП, но если с момента вступления в силу решения суда прошло менее полугода, то биомама имеет право подать в суд иск о восстановлении в правах. Может быть, сейчас как раз такая ситуация, и такой иск ею подан, тогда, мне кажется, надо просто пойти в опеку с заключением и документами, попросить ознакомить Вас с детками, соответствующими Вашим требованиям. Можете спросить сразу о конкретном ребенке. Тогда опека будет знакомить Вас со всеми имеющимися сведениями о нем. В том числе и о том, есть ли решение о помещении ребенка в дом ребенка. О том, где находится дело ребенка. О том, кем, когда, куда и какой иск подан. Если есть решение суда о ЛРП, то ознакомят и с ним.
Попробуйте оставить реальный след, что ли, своего присутствия в данной опеке. Тогда с Вами будут официально разговаривать, ответят на все Ваши вопросы, дадут ознакомиться с имеющимися документами по ребенку.
А после этого уже решать, что делать. Если окажется, что предстоящий суд реальность, то я бы посоветовала подождать решения суда. 01.02.2011 13:12:12, tysya
я была в такой ситуации. пишите жалобу ргеоператору. пишите письменное заявление на получение направления. пишите в прокуратуру о том, что нарушается порядок признания ребенка нуждающимся в опеке.
в моей ситуации ребенка "держали" во внуки местного влдельца сети киосков. передеали ему в патронат до появления решения о ЛРП.
но потом областной суд вернул мальчика матери.
жуковский 01.02.2011 14:01:01, Летучая Мышка
Допустим, что прошло ЛРП, но если с момента вступления в силу решения суда прошло менее полугода, то биомама имеет право подать в суд иск о восстановлении в правах. Может быть, сейчас как раз такая ситуация, и такой иск ею подан, тогда, мне кажется, надо просто пойти в опеку с заключением и документами, попросить ознакомить Вас с детками, соответствующими Вашим требованиям. Можете спросить сразу о конкретном ребенке. Тогда опека будет знакомить Вас со всеми имеющимися сведениями о нем. В том числе и о том, есть ли решение о помещении ребенка в дом ребенка. О том, где находится дело ребенка. О том, кем, когда, куда и какой иск подан. Если есть решение суда о ЛРП, то ознакомят и с ним.
Попробуйте оставить реальный след, что ли, своего присутствия в данной опеке. Тогда с Вами будут официально разговаривать, ответят на все Ваши вопросы, дадут ознакомиться с имеющимися документами по ребенку.
А после этого уже решать, что делать. Если окажется, что предстоящий суд реальность, то я бы посоветовала подождать решения суда. 01.02.2011 13:12:12, tysya
Ребенка нет ни в одной базе. Его даже нет у ООП (!).
Ребенка изъяли у пьющей матери, больше ничего не знаю. ребенок в больнице с июня, но не по мед. показателям. 01.02.2011 13:27:13, Uchilka
Ребенка изъяли у пьющей матери, больше ничего не знаю. ребенок в больнице с июня, но не по мед. показателям. 01.02.2011 13:27:13, Uchilka
Обратитесь к региональному оператору, и просите уточнить сведения об этом ребенке
03.02.2011 20:49:08, Мэриэл

в моей ситуации ребенка "держали" во внуки местного влдельца сети киосков. передеали ему в патронат до появления решения о ЛРП.
но потом областной суд вернул мальчика матери.
жуковский 01.02.2011 14:01:01, Летучая Мышка
Вы не верите, что мама хочет забрать или думаете, что ребенка хотят пристроить, скажем, небезвозмездно? Мы с вами обе думаем, что бодаться с кровной матерью за ребенка неприемлимо?
01.02.2011 12:36:03, Пангея
Конечно, если суд разрешит забрать ребенка матери я буду только рада за него, но мне кажется здесь какая-то игра опеки, много таинственного в этом деле
01.02.2011 13:00:09, Uchilka
А может, вам именно КАЖЕТСЯ? Судя по вашим прошлым сообщениям - вы не сильно опытный в этих делах человек, начитавшийся страшилок на этой и других конференциях про "нехорошее поведение" опек. Извините, если что.
01.02.2011 13:18:21, Фортунка
Я действительно не совсем опытный человек (была), но сейчас я перерыла весь интернет и знаю уже много. Я изначально была настроена очень положительно к специалисту опеки, мне она даже нравилась как человек и я ей верила. Но когда тебе говорят полмесяца, что они ничего не знают о ребенка, а знают в другом отделе, но там человек на больничном и вдруг, когда ты припераешь их к стенки, этот человек резко выздоравливает и появляется на работе (это в 14 ч.) и у них появляется информация. Вас бы это не насторожило?
01.02.2011 13:33:15, Uchilka
Меня намного больше настораживает, когда начинают спасать мир вместо того, чтобы взять в семью ребенка. И потом еще удивляются, почему это опека к ним стала плохо относиться.
01.02.2011 16:03:44, Фортунка
Я не хочу спасти весь мир. Я хочу спасти конкретно этого ребенка, который 7 месяцев лежит один в больнице. Я уже общаюсь с ним больше 2-х месяцев, полюбила его и он ко мне привязался.
02.02.2011 05:55:32, Uchilka
Неразбериха и лень точно могут быть.Тем более в честь НГ праздников.Тем более сами пишете что ребенка нет в базе.И занимается им какой-то другой отдел совсем.В принципе наверное можно написать просто заявление,чо хотели бы забрать его.В том случае если суд оставит решение в силе.Другой вопрос как писать,если фактически такого ребенка нет нигде.
01.02.2011 13:50:56, бабаЯга
в принципе как уже писала может быть и так, что это родителький ребенок, мать могла и под угрозой изъятия написать заявление о помещении ребенка на полгода в учреждение, а по истечении полгода заявить что хочет его забрать и готовить документы, продлив время нахождения ребенка в учреждении. Конечно, может и быть все иначе....
01.02.2011 13:58:03, Ata

Т.е. я вам советую оформить Ваше желание документально. 01.02.2011 12:34:09, елена волк
да, и к тому же они должны ответить не через месяц, а через 15 дней после заявления
01.02.2011 12:39:37, Ata
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.