Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновление. Нужен совет.

Посмотрели малыша 10 дней назад.Понравился. очень хороший мальчишка. Ему всего 1 месяц. Стала навещать его в больницу приезжать, нянькаться:)) мужу он так же очень понравился, в восторге от каждого его действия. Мальчишка действительно классный. Прошли медицинское обследование вчера, врачи сказали что малыш здоровый(помимо тонуса мышц).Узи сердца сделали, узи головного мозга. Все замечательно. Вич,сифилис и.т.д не обнаружено.Малыш родился 2880 вес, рост 43 см.По шкале Апгара-6/8 баллов. Сейчас (нам 1 месяц) вес 3600, рост 50 см. Развивается хорошо. Вроде не должно быть сомнений у нас, надо радоваться. И мы радуемся. Но есть еще одна сторона. Мама пила во время беременности, папа выпивает(но не сильно).При этом вроде оба работают. Папа- водитель , мама - подсобной у фермера. Нечаянно получилось посмотреть анамнез по матери. Так вот там написано, что мать родила его дома самостоятельно, и только через 2 часа после родов была доставлена в больницу.Ребенок в удовлетворительном состоянии. Ребенок к груди не прикладывался. Маме 33, третьи роды, от двух предыдущих детей отказалась, ну и от нашего написала отказ. Мы с мужем просто прибываем в состоянии то радости то глубокой задумчивости. В душе на 100 % уверенны, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Но головой осознаем, что пьянство мамаши очень потом(не дай бог) скажется на развитии малыша. Нас просто «колбасит». У нас так сегодня я гружусь по поводу малыша, муж меня успокаивает. А завтра наоборот.:))) За то время пока (10 ДНЕЙ) МЫ ХОДИМ К МАЛЫШУ, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, нам уже два раза позвонили и предлагали 2-х деток посмотреть. Мы отказались от просмотра. Не хотим нашему изменять. И вот думаем а может стоило посмотреть, а там вроде и малыш от мамаши не пьющей. Ну вообще можно сойти с ума. Кругом идет голова. Мы приняли решение, что берем малыша сердцем( сообщили свое решение об усыновление органам опеки), а вот голова покоя не дает. Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация. Помогите советом. Или просто взбодрите.
28.01.2011 21:31:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Био маме 33, третьи роды, от двух предыдущих детей отказалась."
Хорошо бы узнать в опеке судьбу страших детей. Если у них нет явных признаков алкогольного синдрома плода, то можно доверить выбор малыша сердцу.

"Может у кого-нибудь была аналогичная ситуация?"
Похожая ситуация. Старший мальчик нашей био имеет проблемы с памятью и вниманием,трудности в обучении в школе. Средняя девочка наша, удочерена. У нее специфические особенности строения лица, она плохо контролируют свои эмоции и свое поведение, недостаточно осознает последствия своих поступков, нуждается в специальных педагогах. Младшенький мальчик био инвалид.

С каждым ребенком шансы у пьюшей био родить здорового малыша снижаются. Но насколько био Вашего малыша пьющая, нужно уточнять у опеки.
29.01.2011 21:17:14, Н.Р.
Винни
Простой совет.
Если у Вас, конечно, хорошее воображение.
Представьте - Вы пишите отказ, разворачиваетесь и уходите. Искать другого малыша. А этого оставляете.
Что почувствовали?
Облегчение?
Или вскочили бежать за ним?
:)
(У меня во второй раз было похожее - как "на свидание" в другой город приеду - вынесут мне невесомый "кулёчек" с дочечкой - так сердце трепещет от счастья:). Как уеду домой, прогнозы-диагнозы вспомню - реву от страха. И "кулёчка" рядом нет, чтоб на руки взять и равновесие приобрести:)
Но даже не пыталась представить, что не заберу Дашу, с первой секунды знала - наша она, на счастье ли, на беду - наша.
Прошло три года:) Оказалось - на счастье:) Как и Старший Сын:)
Удачи Вам!
(Надеюсь на скорые фотографии Вашего сыночка в реге:)Да Он это, Он!:))
29.01.2011 16:41:53, Винни
Я думаю, у нас тут у 80 процентов дети от пьющих родителей. Нормальным родителям дети самим нужны. 29.01.2011 06:57:35, Анжелика амурчанка
Посмотрите еще. И возьмите этого малыша, к которому уже прикипели, и к нему еще сестричку или братика, если к сердцу придется. И мучиться не будете, что своего мимо прошли. А по здоровью у малыша все неплохо, а гарантий даже в случае кровных даже господь Бог не дает. Счастливых родов! 29.01.2011 05:16:01, silverheartcats
"Сейчас (нам 1 месяц)" - мы поели, мы покакали, мы заболели, мы поспали....похоже, пуповину Вы отрастили :)

Если "мыкаете", что какогй еще ребенок Вам нужен?

Ну, будут проблемы с неврологией - что, не справитесь? Ну в школе интеграл и дифференциальные упражнения (мне с 8 класса списывать давали. и госы в том числе). Успокойтесь. сейчас куча детишек с выставленными ПЭП и ММД.
Тьфу на всю вашу семью.
29.01.2011 02:58:12, Криптан
А я скажу, что если Вы возьмете другого ребенка, ВСЮ ЖИЗНЬ будете вспоминать ЭТОГО! И гадать, если бы да кабы... 29.01.2011 00:13:58, Нет реги
Сердцем выбирайте! Я на своего младшего любуюсь не нарадуюсь! Когда бабушки хвалят - умненький, разумненький, ладненький да хорошенький - думаю, как хорошо, что бабушки в инете не бывают и про признаки ФАС не читали. У био мои сыночки были третьими и четвёртыми детками. Мать её от алкоголизма умерла в 53. И что??? Это мой ребёнок, он выжил, он с нами. Бог даст - вырастим! Радости Вам и счастья! 28.01.2011 23:51:46, Goroshki
когда есть отклонения от того что родители пьют как правило НСГ это показывает. но как говоритьься "вся жизнь лотерея" 28.01.2011 23:04:03, Ирина musik
А что такое НСГ? 29.01.2011 17:24:37, otrif
НейроСоноГрафия, узи мозга, если по-русски. 29.01.2011 22:01:26, Нэцкэ
здесь эта тема неоднократно поднималась. вообще жизнь - лотерея. в моей семье, с непьющими и некурящими, очень толковыми и работящими бабушками-дедами, уважаемыми родителями, есть алкоголики, откуда взялись - непонятно. причем в молодости все были умницами-красавцами, а вот жизнь так сложилась. жизнь нельзя распланировать, она непредсказуема. 29.01.2011 00:19:45, Katkat
FataMorgana
У нашей био пятые роды. Пьет беспробудно. Скорей всего и рожала пьяная. Ребенка чуть не уморила голодом. Мы вчера подписали согласие. Кроме ЗПР - НИЧЕГО. Мы с Вами справимся, я уверена!!! 28.01.2011 22:37:42, FataMorgana
Моя дочка от седьмых родов. Оба родителя на момент ее рождения были уже в возрасте за сорок, и много -много лет пьющие.

Дочка взрослая уже у меня. Умница и красавица.
28.01.2011 22:23:05, Тоже скажу
Нашей Био 19 лет первые роды, тоже родила дома. Если бы не квартирная хозяйка, то неизвестно вызвала ли бы врача. Сама выпусница ДД. в 18 лет ее оттуда выпустили, а аккурат на свой 19 день рождения, родила мне дочь.
В объяснительной ментовской, которую мне дали почитать писала, что ребенок плакал, у нее сдавали нервы и она уходила на улицу и пила алкоголь. Через неделю после родов ребенка забрали менты, пока мамаша где то шаталась.
Пила ли во время беременности??? Бог ее знает, скорее всего пила! Много ли?
Не хочу об этом думать, если пила то хоть молодость ее дает надежду на то что организам здоровый.
Думаю, никто не даст Вам гарантии ни за какую БИО пила она или нет...
Лучше сердцем все таки выбирать и не головой.
28.01.2011 21:39:36, Нэцкэ
"Родила мне дочь"!О,вот он ключик на вопросы"кто я и откуда".Всё просто и ясно,классно сказано!Простите,что не в тему,не удержалась. 29.01.2011 14:29:05, лиля +геля
Спасибо за поддержку. А я только вчера смотрела ваши фотографии новогодние, мужу показывала. У вас не малышка а кукла:))) 28.01.2011 22:02:08, ykyk
Летучая Мышка
слушайте, гарантию даст только страховая компания. вы выбираете не мать, вы выбираете ребенка. если парень ВАШ, какая разница... 28.01.2011 22:30:01, Летучая Мышка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!