Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интернат в эпоху Интернета
Вы могли видеть такое только в кино о концлагерях или в музее Аушвиц-Биркенау. Но это происходит в наши дни в пригороде Петербурга
26.01.2011 23:22:28, Koala2000
64 комментария

Пост master_ly 28.01.2011 19:01:19, Corgik

не знаю, какие силы требуются, чтобы выдержать такое. Я от всей души желаю, чтобы они были у вас. такая боль...
28.01.2011 22:03:42, Ir_Ma

Там мнение, я так понимаю, папы человека, который в ДДИ был год волонтером, но оттуда волонтеров год как выгнали. Договор не продлили с ними. Нет там волонтеров
28.01.2011 20:09:40, Ir_Ma
Да, но сейчас не работает и пишет о волонтерах. Которых там нет. И предостерегает, что инициирование проверок приводит к тому, что общественность в лице волонтеров выгоняют. Все. Закрытое учреждение. Знакомый сюжет. Там ДОЛЖНЫ быть представители общественности, и это - НОРМАЛЬНО. А "не шумите! Не надо проверок" - типичный синдром. "Тем, кому вы пытаетесь помочь, хуже будет". И - таки да. Хуже. За год без волонтеров - и мы видим....
28.01.2011 20:16:18, Ir_Ma

1. 553 человека ДДИ, среди которых высокий процент тяжёлых - архиненормально.
2. Фотографии Кристины ниже многое объясняют. Сейчас она ЖИВЁТ. А в ДДИ УМИРАЛА. Это же в глаза бросается. 28.01.2011 20:28:16, Corgik

А если бы ей изначально соблюдали диету, то жила бы абсолютно полноценной жизнью. Со зрением и тем интеллектом, с которым родилась. 29.01.2011 15:59:43, Северная Кся

Да. Там никто никого в садизме-то и не обвиняет. Просто 1 работник на 15 детей. И все. Никакого садизма.
Помню (не сама, конечно, помню, а читала - тема большая была), что Кристина, когда ее привезли, пела песню "Ах, какая женщина" и говорила "Наждалась?"
Надо как-то руководству определиться. Нянечек не хватает или волонтеры своими непрофессиональным мнением об уходе за больными и тем, что проверками из-за них замучали, работать мешают. Ну оно вместе не дружится никак. Получается, что то, что нянечек не хватает - фигня. Пусть нам работать не мешают... всякие волонтеры тут. И - вместе с этой глубокой мыслью выплеснули... ребенка. 28.01.2011 20:35:01, Ir_Ma
Помню (не сама, конечно, помню, а читала - тема большая была), что Кристина, когда ее привезли, пела песню "Ах, какая женщина" и говорила "Наждалась?"
Надо как-то руководству определиться. Нянечек не хватает или волонтеры своими непрофессиональным мнением об уходе за больными и тем, что проверками из-за них замучали, работать мешают. Ну оно вместе не дружится никак. Получается, что то, что нянечек не хватает - фигня. Пусть нам работать не мешают... всякие волонтеры тут. И - вместе с этой глубокой мыслью выплеснули... ребенка. 28.01.2011 20:35:01, Ir_Ma
Петрановская очень хорошо на эту тему написала: представьте, что опекун Ильи - не директор ДД, а гражданин такой-то... Или он воспитывается в приемной семье. Да его опекуна-приемного родителя сразу же посадят!
27.01.2011 12:44:51, MarinDa
Интересно, а опекун того ребенка давал разрешение на публикацию в прессе снимков? Или это можно и так? Это, в вашей логике корректно, а осудить это- не. Интересно))) Знаете, любого больного ребенка (и не только ребенка) так можно сфотографировать и так фотографии даже без фотошопа подать, что в родителей "неравнодушная" общественность камнями закидает и будет кричать: "Как можно так издеваться над ребенком!"
28.01.2011 17:13:51, ketspb
[пусто]
27.01.2011 12:59:59
Вы обратили внимание на то, что сами воспитанники ДДИ пишут (Президенту) о том, что их плохо кормят и держат за рабов? С ними после этого, что характерно, была проведена "воспитательная работа".
А журналистов сейчас пинают все, кому не лень (как и приемных родителей, кстати). Им и так горло всем позатыкали, а тех, кто еще топорщится - просто физически убирают.
Поводом для первой статьи об Илье было письмо женщины, лежавшей в одной с ним больнице, а не "гнусные выискивания журналюг", как вы некорректно выразились. 28.01.2011 14:07:57, MarinDa
А журналистов сейчас пинают все, кому не лень (как и приемных родителей, кстати). Им и так горло всем позатыкали, а тех, кто еще топорщится - просто физически убирают.
Поводом для первой статьи об Илье было письмо женщины, лежавшей в одной с ним больнице, а не "гнусные выискивания журналюг", как вы некорректно выразились. 28.01.2011 14:07:57, MarinDa

Не знаю насколько верно изложены факты, НО это УЖАСАЕТ.даже если правды там половина...
27.01.2011 01:53:48, Ирина musik
"Первые сутки медсестры пытались накормить Илью через зонд, но бесполезно — вся пища возвращалась обратно, — рассказывает Екатерина. — На второй день мы взялись кормить его с ложки. Это непросто. Сразу всю порцию давать нельзя: не больше 2—3 ложек бульона или каши и 1—2 ложки чая или воды и 20—30 минут ждать. Потом еще 2—3 ложки…
По опыту волонтеров, даже в больнице, где подобных пациентов не бывает одновременно больше десяти, редко медсестра или санитарка может потратить столько времени на одного. В интернате все гораздо сложнее. Всего в ДДИ № 4 сегодня живут 553 ребенка-инвалида. По 12–15 воспитанников в каждой группе, на которую приходятся (по штату!) 1 санитарка и 1 воспитатель, в некоторых группах из-за дефицита кадров воспитателей нет."
Вот и ответ. кормить ребенка круглосуточно через час по чайной ложке некому просто.
ну и как ни цинично звучит, у моего старшего сына точно такие же ноги! Меня убить? Я же еще сына в еде ограничиваю. есть такие состояния, когда дистрофия обусловлена общим заболеванием.
" каждой санитарки — своя система: одна подгоняет детей, вторая быстро кормит их из бутылок, третья — сует ложку глотающему и бежит к его соседу. Но никто не учит детей жевать, держать ложку, никто ни в чем не заинтересован… А мы учили Илью жевать печенье, и он с таким наслаждением это делал. Не сужу о качестве еды, но нормальный человек это есть не станет. Поскольку дети не жуют, все подается в протертом виде, первое блюдо смешивается со вторым, каша с омлетом"
12-15 на санитарку и пара волонтеров на одного. сравните. У кгог времени больше?
Увеличить штаты? Но кто пойдет на такую зарплату? по идее, на одну кормящую должно приходиться максимум 3 ребенка. 27.01.2011 05:36:19, Криптан
По опыту волонтеров, даже в больнице, где подобных пациентов не бывает одновременно больше десяти, редко медсестра или санитарка может потратить столько времени на одного. В интернате все гораздо сложнее. Всего в ДДИ № 4 сегодня живут 553 ребенка-инвалида. По 12–15 воспитанников в каждой группе, на которую приходятся (по штату!) 1 санитарка и 1 воспитатель, в некоторых группах из-за дефицита кадров воспитателей нет."
Вот и ответ. кормить ребенка круглосуточно через час по чайной ложке некому просто.
ну и как ни цинично звучит, у моего старшего сына точно такие же ноги! Меня убить? Я же еще сына в еде ограничиваю. есть такие состояния, когда дистрофия обусловлена общим заболеванием.
" каждой санитарки — своя система: одна подгоняет детей, вторая быстро кормит их из бутылок, третья — сует ложку глотающему и бежит к его соседу. Но никто не учит детей жевать, держать ложку, никто ни в чем не заинтересован… А мы учили Илью жевать печенье, и он с таким наслаждением это делал. Не сужу о качестве еды, но нормальный человек это есть не станет. Поскольку дети не жуют, все подается в протертом виде, первое блюдо смешивается со вторым, каша с омлетом"
12-15 на санитарку и пара волонтеров на одного. сравните. У кгог времени больше?
Увеличить штаты? Но кто пойдет на такую зарплату? по идее, на одну кормящую должно приходиться максимум 3 ребенка. 27.01.2011 05:36:19, Криптан
<12-15 на санитарку и пара волонтеров на одного. сравните. У кгог времени больше?>
Особенно логичным в связи с этим выглядит вот такое решение руководства ДДИ:
— Доступ в детский дом волонтерам закрыли очень жестко. Нас предупредили: если поймают кого-нибудь на территории — будут выдворять с милицией, — рассказывает руководитель «Подорожника» Андрей Домбровский.
и вот такое:
"В декабре 2009 года, Племянникова и вовсе спросила в Смольном: «Так ли уж нужны в интернате волонтеры — лишние глаза и уши?» О том, что это еще и лишние руки, она не вспомнила." 27.01.2011 12:49:27, Ir_Ma
Особенно логичным в связи с этим выглядит вот такое решение руководства ДДИ:
— Доступ в детский дом волонтерам закрыли очень жестко. Нас предупредили: если поймают кого-нибудь на территории — будут выдворять с милицией, — рассказывает руководитель «Подорожника» Андрей Домбровский.
и вот такое:
"В декабре 2009 года, Племянникова и вовсе спросила в Смольном: «Так ли уж нужны в интернате волонтеры — лишние глаза и уши?» О том, что это еще и лишние руки, она не вспомнила." 27.01.2011 12:49:27, Ir_Ma
так происходит КАЖДЫЙ раз, кгда в сети разгорается скандал. Волонтеров выпирают, никому лучше не становится. Вопрос - и нафига тогда это все? Чтобы героем выглядеть?
27.01.2011 13:19:07, химчанка
минуточку. Волонтеров оттуда выперли год назад, насколько я понимаю.
Есть такое, кстати, понятие: "стокгольмский синдром (в данном случае - волонтеров)"
Я читала много дискуссий об этом, в частности, в связи с публикациями о доме престарелых. Даже боюсь узнавать, какова там ситуация сейчас.
Кричать или не кричать - вопрос, конечно. Но и молчать уж совсем в тряпочку... и до каких пределов? это сложно все. 27.01.2011 13:24:51, Ir_Ma
Есть такое, кстати, понятие: "стокгольмский синдром (в данном случае - волонтеров)"
Я читала много дискуссий об этом, в частности, в связи с публикациями о доме престарелых. Даже боюсь узнавать, какова там ситуация сейчас.
Кричать или не кричать - вопрос, конечно. Но и молчать уж совсем в тряпочку... и до каких пределов? это сложно все. 27.01.2011 13:24:51, Ir_Ma

Малоподвижный образ жизни? С лежачими детьми там вообще не гуляют. Силами волонтеров и спонсоров установили лифт, но он простаивает, потому что все равно всем удобнее, чтобы дети не двигались, а лежали по несколько суток в одной позе и в одном памперсе.
28.01.2011 13:57:10, MarinDa

Одну девочку из одного интерната нашли волонтеры (они ее раньше знали). И увезли ее оттуда. Вот такую

Увезли. А сейчас она такая вот:
28.01.2011 17:38:01, Ir_Ma
Увезли. А сейчас она такая вот:

Но с удовольствием посмотрю дома и порадуюсь за девочку. 28.01.2011 17:58:04, ketspb

Она не в семье.
А диагнозы у всех этих детей разные. У кого-то психиатрические, у кого-то - нет. Не у всех то, о чем вы говорите, да и... как их ставят, эти диагнозы, - тоже хорошо знакомый посетителям этой конференции вопрос. Эта девочка... в общем, там по ссылкам есть ее история. Кто ее не знает - прочтет. Чего я буду повторять. Другое дело, что от шума ничего может не измениться, а может только ухудшиться (и хороших примеров изменений мало, что уж там говорить).
Шорох наведут не на тех и не там, где есть смысл его наводить. Но стокгольмский синдром - есть такой. Есть. И - сколько молчать? Где предел, после котрого нужно перестать молчать?... У меня нет никаких сомнений относительно истинного положения дел в таких учреждениях. Никаких. Но не факт, что это положение изменят публикации 28.01.2011 20:07:15, Ir_Ma
А диагнозы у всех этих детей разные. У кого-то психиатрические, у кого-то - нет. Не у всех то, о чем вы говорите, да и... как их ставят, эти диагнозы, - тоже хорошо знакомый посетителям этой конференции вопрос. Эта девочка... в общем, там по ссылкам есть ее история. Кто ее не знает - прочтет. Чего я буду повторять. Другое дело, что от шума ничего может не измениться, а может только ухудшиться (и хороших примеров изменений мало, что уж там говорить).
Шорох наведут не на тех и не там, где есть смысл его наводить. Но стокгольмский синдром - есть такой. Есть. И - сколько молчать? Где предел, после котрого нужно перестать молчать?... У меня нет никаких сомнений относительно истинного положения дел в таких учреждениях. Никаких. Но не факт, что это положение изменят публикации 28.01.2011 20:07:15, Ir_Ma

А кто виноват? Директор. Если у нее ПО ШТАТУ 1 нянечка и 1 воспитатель на 12 тяжелобольных детей, которых каждого по часу надо кормить, это она должна обивать пороги своих начальников и доказывать, что ей нужен другой штат! Если "даже и воспитателя на группу, бывает, что нет", кто должен искать воспитателя? Директор! А если не справляется, нечего ей там делать. Так нет же, держит ее там что-то, и 80 проверок в год жизнь не отравляют. Почему она допускает переполненность своего учреждения почти вдвое? Зная, что это сказывается на качестве жизни всех ее опекаемых?
28.01.2011 13:51:23, MarinDa
Ну видимо потому что ее начльство объяснило ей.Что если она такого не будет допускать то найдут другого директора,который будет.НеТ.но подумайте-в году 12 месяцев всего,и какое количество проверок.И при всем том ничего не обнаружено.
28.01.2011 14:53:28, бабаЯга
На ее начальство есть другое начальство. А нормативы тогда для чего придуманы? Чтобы их нарушать?
Ну, а если "ничего не обнаружено", - значит, тетечка с подходом. Вы же знаете, что ПРИ ЖЕЛАНИИ даже в самом благополучном ДД всегда можно обнаружить то, за что директора можно уволить. 28.01.2011 15:08:24, MarinDa
Ну, а если "ничего не обнаружено", - значит, тетечка с подходом. Вы же знаете, что ПРИ ЖЕЛАНИИ даже в самом благополучном ДД всегда можно обнаружить то, за что директора можно уволить. 28.01.2011 15:08:24, MarinDa
Именно про это и пишу. Тут не только нет никакого желания,а банальное закрывание глаз есть.Чтоб не заметить что в учреждении 500 инвалидов даже и проверок не требуется.
28.01.2011 16:06:06, бабаЯга
Я могу рассказать про детей из ДД, которые выросли на моих глазах. Я со старшим в москву в ДПНБ 18 12 лет летала. лежала минимум по три месяйа. ОДин раз был рекорд - 7. Сама госпитализмом заразилась.
так вот, привозили туда детей со спинномозговыми грыжами с трех лет. дети ели только из бутылки с громадной дырой в соске, пили тоже. ели только протертое. несмотря на полный рот зубов. Тупо сидели в кроватках. На улицу вывезти их сестры не могли - была истерика. дети боялись всего: ветра, голубя, кошка показалась чудовищем, шелест листвы... Короче, приучали пару дней, постепенно передвигая коляску по коридору к выходу.
есть учили долго. Так как от алейших крошек или кусочков дети давились. Ничего, выучили. И говорить эти дети в палатах научились.
И педагоги той больницы посчитали этих детей обучаемыми. И учили они их по школьной пограмме.
Но это же 1-2 детдомовца на палату из 6 человек, где минимум 2 мамочки. причем мыли и кормили ребенка сестры, а всем остальным занимались мамочки. 29.01.2011 03:39:27, Криптан
так вот, привозили туда детей со спинномозговыми грыжами с трех лет. дети ели только из бутылки с громадной дырой в соске, пили тоже. ели только протертое. несмотря на полный рот зубов. Тупо сидели в кроватках. На улицу вывезти их сестры не могли - была истерика. дети боялись всего: ветра, голубя, кошка показалась чудовищем, шелест листвы... Короче, приучали пару дней, постепенно передвигая коляску по коридору к выходу.
есть учили долго. Так как от алейших крошек или кусочков дети давились. Ничего, выучили. И говорить эти дети в палатах научились.
И педагоги той больницы посчитали этих детей обучаемыми. И учили они их по школьной пограмме.
Но это же 1-2 детдомовца на палату из 6 человек, где минимум 2 мамочки. причем мыли и кормили ребенка сестры, а всем остальным занимались мамочки. 29.01.2011 03:39:27, Криптан
Есть мнение волонтеров, что такая ситуация с полной невозможностью усвоить пищу по медицинским причинам НЕ во всех случаях там имеет место быть. Госпитализмом и полным отсутствием любого внешнего контакта истощение многих детей также обусловлено. Они лежат постоянно лицом в стену. И.. от полной тоски... не буду приводить подробностей
Не могу дать ссылку, но вечером - дам, если еще актуально будет. 27.01.2011 14:18:24, Ir_Ma
Не могу дать ссылку, но вечером - дам, если еще актуально будет. 27.01.2011 14:18:24, Ir_Ma
[пусто]
27.01.2011 14:41:30
Ну, согласно вашим рассуждениям, та "часть" детей, которой от внимания и ухода станет только хуже - это дети, страдающие аутизмом. Как вы думаете, много ли их в Павловском ДДИ? И, может, все же стоит по-разному подходить к детям-инвалидам с РАЗНЫМИ диагнозами? А не ко всем, как к аутистам (по вашей же логике)?
28.01.2011 14:42:28, MarinDa

У аутистов, даже тяжелых, есть потребность в контакте, как у любых нормальных людей. Они НЕ УМЕЮТ контактировать. Но это не значит, что им контакт не нужен.
27.01.2011 17:59:58, Tulsa

Именно.Убить сразу такого ребенка у государства нет прав.А нафига государству чтоб он жил подольше,экономически это не выгодно.Поэтому 80 проверок в год и ничего не дают.
27.01.2011 14:16:00, бабаЯга

А чего делать -то? Они ж умрут? Или не умрут?(-)
27.01.2011 14:08:28, бабаЯга
[пусто]
27.01.2011 14:19:14
Так может это как раз норма? Мой отец кстати тоже очень худой,у него хорошее здоровье.Мне даже кажется это связано,худоба и здоровье,люди сейчас едят гораздо больше чем требуется организму.И часто совсем не то что требуется.Но неужели Ваш похож не те фото? Они кажутся уж очень сильно худыми.
27.01.2011 14:25:56, бабаЯга
А кстати, не исключено, что непосредственно из бюджета финансирования может быть и достаточно. Просто, как это часто бывает, пути передвижения денег до и внутри учреждения потом ну прям так запутываются, так запутываются, что никакая комиссия распутать не может.
Куда регулярно деваются дотации всевозможные, например, на покрытие задолженности по коммуналке? Не доходют они до цели-то 27.01.2011 14:04:53, Ir_Ma
Куда регулярно деваются дотации всевозможные, например, на покрытие задолженности по коммуналке? Не доходют они до цели-то 27.01.2011 14:04:53, Ir_Ma

В других источниках значится, что на таких детей наше государство выделяет по 60000 руб. в месяц. И я даже знаю, куда уходят эти деньги.
28.01.2011 14:57:08, MarinDa
и на капремонт денех нетъ. его только в 2013 там можно сделать будет. ну вот нет денег!
27.01.2011 14:15:05, Ir_Ma

"Деньгорода" намедни отмечали.
Салют дали впечатляющий.
Человек, что в теме, озвучил, сколько миллионов в данный фейерверк закопали.
А объявили бы по громкоговорителям, мол, салюта не будет, на эти деньги мы спасли жизнь маленького горожанина, умирающего от...
Вряд ли кто-нибудь бы сильно расстроился. Скорее, обрадовались бы.
Следующий момент. Ну зациклилась я на этих миллионах в небо, уж извините. Новогодняя ночь.
А если бы вместо петард,- деньгами на конкретный спасательный счёт?
И в голову не придёт.
Новогодние хлопушки,- это свято.
Так что всё начинается с себя, как говорится... 27.01.2011 22:17:12, Голубушка
Я кстати тоже представила.
Это половина детей нашей школы-у нас одна из самых массовых школ в районе.И все дети с поражением мозга.Мягко говоря ужас.И 80 проверок в году,и типа никто ничего особого в том не видит. 27.01.2011 13:18:49, бабаЯга
Это половина детей нашей школы-у нас одна из самых массовых школ в районе.И все дети с поражением мозга.Мягко говоря ужас.И 80 проверок в году,и типа никто ничего особого в том не видит. 27.01.2011 13:18:49, бабаЯга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.