Раздел: Детские дома

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сталкивался с нежеланиам администрации д/р отдавать ребенка?

Сегодня позвонила главному врачу д/р чтобы узнать побольше о ребенке.Она в свою очередь стала распрашивать о нашей семье и о мотивах усыновления.Когда я ей сказала,что к своим двум подрощенным сыновьм очень хотим доченьку, она меня огорошила тем, что настоящий мотив и естественное желание принять в семью ребенка имеют только бездетные пары и только в таких семьях ребенка могут принять как своего кровного.И в этом она не раз убеждалась на своем профессиональном опыте.Сказала,что неохотно отдает детей в семьи,где есть дети.Я растерялась от такой тирады.Насколько её мнение может быть решающим,когда будет решаться наша судьба и как повлиять на него.Это была проверка и испытание? Но очень неприятное испытание.У кого был такой опыт?
25.01.2011 20:59:18,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Её голос -- совещательный. На тему семейного устройства данного ребёнка общайтесь с ООП ребёнка (лучше -- письменно), а если у Вас усыновление, то с судом. Пусть-ка главврач ДР судье расскажет, что она против семейного устройства ребёнка только потому, что в семье уже есть дети... 28.01.2011 01:59:56, Северная Кся
А сами дети, не редко, правда старшего возраста, предпочитают семьи где уже есть детки. 26.01.2011 15:34:39, Пятикратная мама
А наш гл.врач, вообще в примных детей не верит и любит ИУ, потому что оттуда не возвращают и информция об ущербности детей не доходит. И что? 26.01.2011 11:31:11, Караул
ketspb
И наша опека некоторых деток отдает только на ИУ. Т.к. одну ДВА раза возвращали буквально через 1-2 месяца. Совершенно не справедливо, имхо. А теперь девочка год живет в США, и действительно, только шоколадные о ней отзывы. Вот так. 26.01.2011 16:09:57, ketspb
Наша не хлчет ни каких отзывов. Пару лет назад встретились с ней случйно, отвела глаза и сделала вид, что не узнала. Область у нас маленькая, вести так или иначе до нее доходят, положительных куда меньше. 26.01.2011 17:50:03, Караул
Детей в нашей стране вообще неохотно отдают. Если будете реагировать на каждое "холодное слово", не видать Вам ребенка. Будьте сильной, настойчивой, знайте свои права и слушайте сердце. Удачи! 26.01.2011 10:31:59, ДраКошка (мама Галя)
OksanaL
Ну а так у вас и нет дочки, как раз подходит 26.01.2011 05:53:35, OksanaL
Спасибо всем большое! Собиралась ехать знакомиться сама с девочкой, но вот после такого холодного душа поедем вдвоем с мужем.Вдвоем легче принимать решение и разговаривать с ГВ. Я для себя так решила-увидим малышку и сразу поймем-наша или чужая. Долго думать не будем. Только вот ехать за 4000 км. 26.01.2011 09:57:28, yantat
О, эта тема до боли знакома. Наша гв не хотела нам отдавать ребенка под опеку. Удочеряйте. Потом вы её мне вернете а я что с ней буду делать? Вставляла палки как могла. Обзванивала все мин.обр. только чтобы нам отказали в опеке. Тоже в сговоре с ро была. И крутили как хотели. Только когда услышали что в прокуратуру пойду тут же зашуршали. С мин.обр позвонили ей и сказали, отдайте ребенка. Ой какую она рожу скрутила... Как это она неохотно детей отдает? Своих что ли отдает? Решайте все дела с опекой. И не слушайте гв! У неё другие обязанности. Такие все советчицы "доброжелательные" вообще её мнение никакое не решающее. Не бойтесь! Удачи Вам! 25.01.2011 22:50:42, el-la-la
Shuriken
К сожалению, такое встречается очень часто. Потому что чем больше детей в доме ребёнка или в детдоме - тем больше ставок, тем больше финансирование и т. д. - понимаете?
К тому же там есть люди, которые, обсмотревшись чернухи по ТВ, искренне считают, что детям в учреждении лучше, чем в семье. К счастью, мнение главврача ДР по закону никого не парит, она может говорить всё что угодно. Имейте в виду - любое её "несогласие" незаконно!
25.01.2011 22:35:32, Shuriken
асбтрагируясь от того, что главврач являясь официальным предствителем дома-ребенка, то есть опекуна, имеет право иметь свое официальное мнение. мнение его основано не совсем на предрассудках. тому кто пережил беспроблемное детстство и беспроблемное взросление кровных детей, в разы сложнее принять чужого жизнью побитого ребенка.

в восьмидесятые годы в США проводился инетерсный эксперимент. усыновленных детей "занимали" по максимуму - в том числе специалисты-психологи-развивающие-игры". в процессе результат был до высокой одаренности, то есть iq больше 130. к совершеннолетию, несмотря на все попытки что-то изменить iq ребенка был в районе iq био матери.
25.01.2011 22:50:55, Natalya L
А откуда они IQ биоматерей достали? 27.01.2011 19:55:31, Tulsa
у вас же полно открытых усыновлений 27.01.2011 23:06:21, Natalya L
А мне лично кажется, читая этот форум, что родители имеющие только приемных деток очень уж помешиваются на темотичности, и многие возрастные и просто детские проблемы принимают как исключительно тематические. Мне самой, при проблемах, иногда кажется: "о, тематика", а потом подумаешь, да вроде и кровные так другой раз делают, и все на свои места встает. Конечно, некоторые родители не в состоянии видить проблемы и промахи кровных детей, а проблема приемных- как соринка в чужом глазу. 26.01.2011 15:46:08, Пятикратная мама
Shuriken
Нет. Функции законного представителя для домребёнковских детей выполняет орган опеки. Директор учреждения становится полным владельцем детей только в детдомах. Но и при этом он не опекун, а государственный опекун, и мнение, даже "официальное" он может засунуть в Ж,,,пу. Есть ЗАКОН. В котором установлено, что требуется для передачи ребнка в семью. Мнения гос. опекуна в там НЕТ. Точка. Его "опыт" никого не волнует. 25.01.2011 23:01:38, Shuriken
Вы же получили от своей опеки разрешение быть усыновителями? Вашу опеку ваша мотивация устроила? Не дело директора решать быть Вам усыновителями или нет, и не советую Вам на эту тему с директором вступать в дискуссии. В опеке или у РО берете направление и едете знакомится с ребенком. И если согласны - то далее вежливо и корректно "ПРЕТЕ КАК ТАНКи". 25.01.2011 22:28:43, EvEl
У меня было так, только с директором ДД. Не хотела разделять разделенных детей, моего приемного сына с его младшей сестрой, которые друг о друге вообще не знали и не могли знать, так как по ее словам, младшую одну даже иностранцы не возьмут. У нее ФАС. Не переживайте, ведите себя спокойно и уверенно, по закону, на конфликт не идите. Я уже готовила письмо в прокуратуру, слухи дошли до директора и дело сдвинулось. Директор этого ДД бывшая сотрудница опеки и всем крутит. 25.01.2011 21:54:54, Лучикчик
Сталкивались многие, нередкая ситуация. Мотивы врача могут быть разные - от личной неприязни лично к Вам до проверки Вас как усыновителей или личной матер. заинтересованности.
Прочитайте мнение уважаемого темат. психолога и забейте, в суде такое мнение - оч. слабый аргумент.
[ссылка-1]
25.01.2011 21:51:41, мимо шла
anlaug
это она вас на вшивость проверяет, или у неё свои планы в отношении этого ребёнка... 25.01.2011 21:28:37, anlaug
Главный врач совершенно права. Единицы на этой конференции, имеющие кровных детей, их можно по пальцам пересчитать, принимают ребенка как кровного. А большинство-воспитатели, к сожалению. 25.01.2011 21:07:14, Местная
Северная Кся
Да-а-а? А как вы считали? Не надо переносить свои проблемы на всех. 28.01.2011 02:03:49, Северная Кся
Странное заявление. Почему мне так не кажется, хоть я тут сижу со времн создния конференции? 26.01.2011 11:32:27, Караул
Мне тоже так не кажется. Это оценочное суждение - про единицы. Ни на чем не основанное. Личное впечатление, так сказать, автора под ником Местная. Личное впечатление, основанное на том, что чаще обсуждают и кто больше высказывается. А хто ж их считал-то? Этих, которые сразу - как кровных и без гормонов. 26.01.2011 11:37:50, Ir_Ma
да ну?!
ну я тогда в этих "пересчитанных" пальцах :)
26.01.2011 04:10:27, Tanyusha_06
FataMorgana
А показаться? :) Если уж Вы прям так в теме?:)))) 25.01.2011 23:20:12, FataMorgana
у нас трое кровных и трое усыновлённых.Любим всех безумно!!!!!! Разницы нет !!!! Чужих детей не бывает. Удачи Вам.Действуйте. 25.01.2011 23:01:26, monira
неправда. Я дочку люблю не меньше пацанов. 25.01.2011 22:49:14, Ni_ni
Бажена
У меня именно "как кровного" мозг не воспринимает.
Наверное это противоестественно,зная что ребенок рожден не тобой,попытаться убедить себя,что ребенок "кровный".
Но я не считаю себя только воспитателем.И дети мои не считают меня воспитателем.
Что касается препятствий со стороны администрации-они были.Я могу предполагать только с чем они были связаны,но мотива для отказа мне,как имеющей кровных детей не было.
Что касается обывателей,то уже почти четыре года время от времени слышу-зачем вы "понабрали","ради пособия наверное" и тыпы
25.01.2011 21:53:25, Бажена
Шиша
Вы совершенно не правы. Нет такой статистики на нашей конфе. Считаю, что имеет место некоторое искажение восприятия. Просто-напросто те приемные родители, у которых все хорошо, редко заводят об этом темы. Например, я. О чем мне писать? О том, что люблю-обожаю, любуюсь, восхищаюсь, каждые пятнадцать минут отлавливаю пробегающее мимо чадо и зацеловываю-затискиваю? Это все - чистая правда, но не повод для топика. И наличие кровной дочки совершенно не мешает мне обожать моего сына. Кстати, родить _сама_ могла бы и еще, просто не захотела, а захотела именно усыновить. 25.01.2011 21:50:37, Шиша
Это миф. Официально 50 на 50 процентов. 25.01.2011 21:42:43, Лучикчик
а я читая эту конференцию, вижу что люди не имеющие кровного ребенка , после принятия в семью детей ,особенно подрощенных, совсем не понимают,что с этим ребенком потом делать и из-за этого возникает куча проблем, мое имхо.(сорри , если кого обидела и если у вас это не так)
автору - главврач вам высказала свое личное мнение, так его и воспринимайте - как личное мнение постороннего вам человека.
25.01.2011 21:31:49, тоже местная
Опыт быстро приобретается, но зато их не сравнивают ни в каких отношениях с кровными. 25.01.2011 21:42:36, Местная
Знаю семью, где нет своерожденных детей, где мальчика приняли, а девочкой не довольны. Думают о возврате. Детям сейчас по 8-9 лет. Оба ребенка здоровы и обучаемы. Их родители постоянно сравнивают. Так что не надо пустых слов и не родных можно сравнивать. 26.01.2011 11:10:55, Лучикчик
Я вот сравниваю в некоторых моментах... и сравнение не в пользу кровного сына.. ну что ж поделать, вот так... 26.01.2011 10:21:24, блондинк@
У меня вот ни одного кровного, а я своих все равно сравниваю. И для одного из троих, как минимум, я точно "воспитатель". А почему это плохо? По моему, нормальное явление. 26.01.2011 08:02:30, яся 76
Бирута
я своих кровных между собой сравниваю, просто потому что их двое и ищу особенности каждого, так что не вижу ничего страшного в сравнении и приемной дочери 25.01.2011 22:23:29, Бирута
да, детей сравнивают. это нормально. когда кровных несколько их тоже между собой сравнивают. и относятся по-разному, они ведь и вправду разные человечки.
а вообще очень хочется после таких высказываний услышать определение "воспитателя VS родителя"...почему то мне кажется что обычно такое мнение имеют люди с маленьким родительским опытом или без оного..
25.01.2011 22:09:57, вампука
Вам неправильно кажется. Это мое глубочайшее убеждение после многих лет на конфе. Совершенно недавно здесь прозвучало:Уж сколько раз твердили миру, что кровные и приемные-не одно и тоже. И никто этому не возразил. 25.01.2011 22:16:49, Местная
Corgik
Как не возразили? Я первая против этого огульного утверждения. Если под ним понимать отношение к детям. А не особенности развития приёмных детей. 26.01.2011 13:13:10, Corgik
Ну ведь действительно не одно и то же, разве нет? 26.01.2011 08:03:08, яся 76
Что вы все как маленькие. Та же Наталья собиралась возвращать двойняшек, так как они по любимости рядом не лежали с кровными. Тося, Лариса, Голубушка, Офигения в открытую говорят, что приемные не стали любимыми как кровными и никогда не станут.
Поэтому не забивайте человеку мозги, на самом деле, любят и принимают как кровных в бездетных семьях.
26.01.2011 09:11:41, трогло
Еще можно согласиться, когда получилось, что взяли не "своего ребенка" или "не того". Что бывает не так часто. 26.01.2011 11:01:37, Лучикчик
Вы назвали имена 5 человек - но забыли сказать об сотне других, которые и любят и принимают приемных детей.

"Поэтому не забивайте человеку мозги, на самом деле, любят и принимают как кровных в бездетных семьях." Вот объясните мне, что значит любить КАК КРОВНЫХ - это как?
А если кровных несколько и любят их по разному , или например одного ребенка больше/меньше любит мама -другого папа.
И вообще детей можно любить больше или меньше?
Как вообще любовь МОЖНО ИЗМЕРИТЬ? научите как, а?
26.01.2011 09:59:02, EvEl
Ллеша
Вот! Тот же вопрос! Что значит-как кровных?! 26.01.2011 13:18:15, Ллеша
Не надо словоблудия. Как кровных-это как кровных, а приемную Голубушка готова отдать, если био объявится и испытывать короткое время дискомфорт от пустующего места за столом. И тут же взять нового ребенка, их в системе полно. 26.01.2011 10:03:56, трогло
"И тут же взять нового ребенка, их в системе полно" - а зачем? вы не задумывались? поделитесь плиз? 26.01.2011 10:07:19, EvEl
Кто зачем. Некоторые для повышения собственной значимости. 26.01.2011 10:08:59, трогло
Как вы думаете, не слишком ли сложный способ повышать свою значимость? 26.01.2011 10:13:45, silverheartcats
Некоторым нравится. Нет, а что вы спорите? Психологи говорят тоже самое, что при наличии невзрослых кровных принятие усложняется. Вы зачем то их защищаете, они сами озвучивают и не стесняются. 26.01.2011 10:33:06, трогло
а тогда какая разница - Вася это или Петя? 26.01.2011 10:11:01, EvEl
Мое мнение, что не аргумент кровные-приемные. Вопрос в том, как принимаешь ребенка. Полно семей, в которых к кровным страстной любви нет, родился и растет рядом и все. тот же родитель-воспитатель по сути, и даже хуже, потому что не заморачивается вообще проблемой люблю-нелюблю. Кормлю, пою, учеюой интересуюсь, что еще надо. Очень много таких семей знаю, особенно около 30-ти летних. 26.01.2011 09:24:30, silverheartcats
А вот мне правда стало интересно, так ли уж важно это в приемном родительстве: полюбить ребенка КАК КРОВНОГО? Не преувеличивается ли значение такой любви? Тем более, что "любвимера" человечество еще не изобрело и как правильно любить ребенка никто не знает. Некоторые именно от большой любви уродуют собственных детей так, как ни одному равнодушному воспитателю и не снилось.
Да и ситуацию можно перевернуть, решив, что приемный ребенок, помнящий своих кровных родителей, никогда не полюбит приемных так же. А значит дети, знающие свою биосемью, того... не самые подходящие для усыновления...
26.01.2011 10:47:01, яся 76
стаж в конфе и родительский стаж- это совсем не одно и то же. наверное следует все-таки опираться на собственный опыт в таком вопросе?
"кровные и приемные не одно и то же" -никто и не говорит что это так. свои кровные: первый, второй, третий итд -это тоже не одно и то же..
25.01.2011 23:22:33, Вампука
своих кровных, которых терпеть не могут, тоже немало. при примености важен вопрос приоритетов. зачем этой семье с детьми еще один ребенок. вариации могут быть "от некуда силы девать" до "мы такие опытные, из любого ребенка конфетку сделаем". соответственно и отношение тоже разное. 25.01.2011 23:33:22, Natalya L
Летучая Мышка
+1000 25.01.2011 23:26:12, Летучая Мышка
возражали! и чем дело закончилось? "переругались" те кто имеет точку зрения отличающуюся от остальных...каждый думает как ему удобно думать. мне удобно и я действительно так считаю что НАШ ребенок МНЕ БОЛЕЕ даже ДОРОГ чем могли бы быть дороги своерожденные. я же знаю "недостатаки" своих и мужниных родственников и вот бы говорила день и ночь : это в твою(его) тетю (дядю) а это в мою (его).... и т.п.а так я вижу СОВЕРШЕННО ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ СУЩСТВО!!!!!!!!!кстати практически без недостатков:-)))и бесконечно благодарна БИО за то что она ЕГО родила. 25.01.2011 23:20:25, Ирина musik
argo
Хм... у меня есть рожденный сын. Есть приемные дочки. Различае есть в том, что он юноша, а они девочки, в том, что у всех разные характеры и люблю я их всех по разному, но не из-за того, что кто-то из них приемный, а кто-то рожденный мною. Вот если честно, то я иногда себя ловлю на том, что Анюту люблю так как никого не любила -абсолютно безусловно. Надюша талантлива во всем, за что бы она не бралась... люблю и восхищаюсь ею! Лина всегда в позитивном настроении :) А сын мой помошник, но и самая большая головная боль, так как 10 класс... поступление в институт... любовь... и все такое :)
Вот мне тоже кажется, что тут дело не в том есть своерожденные или нет, а в чем-то другом...
25.01.2011 23:10:04, argo
иногда сравнения бывают не в пользу кровных 25.01.2011 21:54:30, тоже местная
Corgik
Ну и что? Значит, надо оставлять детей в др? Их там главврач больше будет любить? Или девочка нарасхват, а гв выбирает усыновителей? 25.01.2011 21:27:42, Corgik
Нет, не надо оставлять. Но ведь гл.врач права и только. 25.01.2011 21:37:37, Местная
Однобокая правда. В любом случае в семье ребенку лучше 26.01.2011 10:43:45, блондинк@
Corgik
Да по разному бывает. Каждый случай будет не похож на другие. 25.01.2011 21:45:27, Corgik
Что за глупость ? О том что ребенок приемный забываешь очень скоро, и любишь ничуть не меньше кровного. Таких семей знаю немало, сами тоже к подросшему кровному взяли приемную дочку . Сейчас дочка даже внешне похожа на нас, кто не знает никогда не поймет со стороны, что ребенок приемный. 25.01.2011 21:26:42, Fir
Девченки,а вот если дети выросли и живут отдельно,эт меня к какой категории отнести:имеющей детей или не имеющей)))))Уж больно малявочку хочется для себя))))))))))))))) 25.01.2011 23:05:57, maxerka
Здесь таких большинство. Если силы и возможности есть, то это здорово. Берите и не бойтесь. 26.01.2011 08:34:48, ФотиниЯ
Берите! У нас так же - два взрослых сына и две мелкие - дорогие ненаглядные, любимые до бабочек в животе. И сравниваю с кровными парнями - да, наши девочки более развитые, чем были сыновья в этом возрасте, более нежные, более ласковые. Самые лучшие в мире дочки! Может быть выращенные дети дают возможность спокойно окунуться в любовь с мелкими, т.к. они уже самостоятельные и родители им не сильно нужны, и опыт воспитания\ какой-никакой имеется. 26.01.2011 07:50:28, silverheartcats
Бажена
Лара,простите за вопрос,посмотрела фотки,а у вас разве не трое мелких?У папочки на руках совсем который малышня? 26.01.2011 12:29:09, Бажена
Это внучек. От младшего сына. Старший (програмист) не женат и сказал "не дождетесь". Третью все хотим взять, но не срастается. Уже два раза доки собирали, и каждый раз чтото случается у нас серьезное. Муж говорит, что хначит не судьба, Бог останавливает. А еше он боится, что не сможет так полюбить. И вообще страхов гораздо больше сейчас, чем когда за дочками побежали. Главное, страшно сейчас за дочек, чтобы их ни в чем не обделить, не ущемить. Вот как-то так. Но не зарекаемся от третьей пока что. 26.01.2011 14:20:58, silverheartcats

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!