Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Узнала про девочку, хочу ехать смотреть

Прошу советов и кулачков. Дозвонилась до одного из недалеких регионов, но не охваченных активным пиаром.
Есть там девочка, 3 года, сохранный интеллект, почти никаких проблем со здоровьем, молодая мама-студентка поместила сначала временно на 6 месяцев, потом не забрала. РП не лишают, суд постановил передать ребенка органам опеки для помещения в детское учреждение без лишения мтаери родительских прав. В графе отец стоит прочерк.
Из диагнозов ставят дефицит роста/массы тела, ЗПР и еще пару мелких диагнозов. Хотя сами сотрудники опеки говорят, что девчушка замечательная, очаровательная, глаза просто бездонные, хотя фотка в БД отвратная, но даже на ней видно, что красавица.
Мама навещает девочку от сессии к сессии, раньше чаще, сейчас реже. Гуманный суд не принял решение о ЛРП. Опека говорит, приезжайте, направление дадим, но если захотите потом статус, то придется самой судиться в Вашем (моем то есть) городе.

Опасаюсь знаете чего, как бы в момент моего приезда Био-мама не активизировалась в плане забирания ребенка, и не начала бы чинить препоны, ведь она не ЛРП.
Скажите, что она может сделать? КАк навредить? Директор ДД обязана ли будет поставить ее в известность, что ребя забирают в приемную семью?
Понимаю, что в последствии адрес био-маме будут обязаны сообщить и она будет иметь право навещать ребенка (если захочет, конечно, и сможет преодолеть некое расстояние).
Но не помешала бы вообще забрать....

Ну и накидайте волшебных кулачков, пожалуйста. С работы вроде отпускают на следующей неделе, пошла на сайт РЖД смотреть, что с билетами...)))
20.01.2011 17:40:28,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТЕма сползла вниз, но отпишусь пока в ней же. Дозвонилсь и до Дома ребенка и до опеки. Опека чудесная))))) Я такого отношения нигде по стране не слышала (звонила уже в 6 регионов).
Говорит, мол, приезжайте, чем можем поможем, но гарантий никаких.
Био беременна вторым ребенком и забирание первого становится химерой.
Я решила ехать.
Спасибо всем, кто был со мной в этой теме.
21.01.2011 18:11:10, tysya
Марина (.)
< Био беременна вторым ребенком и забирание первого становится химерой. >

Так может ее теперь материнский капитал начнет интересовать.
22.01.2011 07:51:00, Марина (.)
Об этом я как-то не подумала... Но пока меня это не останавливает. Я уже решила ехать. Завтра возьму билеты. 22.01.2011 22:46:30, tysya
Это Вам на удачную дорожку!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 21.01.2011 19:32:04, Мэриэл
Спасибо большое)))))))) Еду в следующий четверг) 21.01.2011 19:39:20, tysya
Бирута
удачи Вам. Пусть получится, как должно быть. 22.01.2011 22:28:34, Бирута
Спасибо. Бог даст, значит мое и заберу. А нет, буду дальше искать.
Неисповедимы пути Господни. Буду молиться и ждать.
22.01.2011 22:49:08, tysya
в Филатовке оч хороший кардиолог, вы как дочку привезете, так в числе прочего и Сертификат оформляйте, чтобы Филатовку с минимальными очередями посещать. 21.01.2011 14:51:53, Lola_
Я не москвичка, но за совет спасибо. ХОтя, я думаю, что Вы темой ошиблись 21.01.2011 15:46:39, tysya
Шиша
У меня был похожий опыт (в том смысле, что био "ни то ни се, ни себе ни людям"). Мне помогло следующее: опека вдумчиво поговорила с био на тему "ты же все равно не заберешь, не мучай ребенка." Био написала отказ. 21.01.2011 06:31:47, Шиша
Может вам на ребенка посмотреть, а потом эту маму-студентку найти? Чтоб понять, что там такое. Может надо забирать себе всеми силами, а может надо биоматери возможность оставить? 20.01.2011 20:42:42, Ata
Скажите, а мне опека сообщит координаты мамы-студентки. Как раз этим озадачилась. Хочу все же поехать и посмотреть на месте. Предварительно позвоню еще раз и в опеку, и может быть, директору Дома ребенка. 21.01.2011 10:01:24, tysya
Шиша
Обычно сообщают, пробуйте узнать. 21.01.2011 14:48:20, Шиша
Кстати, опека координаты даст. Но я уже передумала с ней общаться. Ибо тогда она точно на дорожку растерзает ребенку душу... А не хотелось бы кроху беспокоить... 22.01.2011 22:47:31, tysya
Девочки, а может быть у кого-то есть реальный такой опыт забирания "родительских детей" под опеку с последующим ЛРП мамы? 20.01.2011 18:32:35, tysya
Голубушка
Есть. У меня. Прав мать лишили спустя 9 месяцев проживания ребёнка с нами. С первого же слушания дела. 20.01.2011 19:56:59, Голубушка
Я тоже подумываю о том же. Подождать месяцев 9, ну год, и тогда уже подавать, мотивируя ст. 121 СК РФ. Основания будут, вряд ли мама поедет в другой регион, или алименты начнет вдруг платить. 21.01.2011 10:02:41, tysya
Похожая ситуация у нас была,только наша био алкоголичка.При очередном дебоше соседи вызвали полицию,маму забрали,а ребенка поместили в приют,потом в ДД.Горе-мамаша обещала изменить свой образ жизни,а ребенка согласилась оставить вроде как на время в ДД.Ничего не изменилось,продолжала пить,был суд ,решение-изъять ребенка из семьи.За 10мес. ребенка навещала 4 раза.Статуса у девочки не было ни какого.Нам ее предложили и мы забрали.Сначала в ПС,через 3,5 мес. получили опеку(через суд,у нас такой закон),а био была лишена прав.Она конечно уверяла,что будет лечиться,хочет вернуть ребенка.Пустые слова.У нашей био сейчас очень большие проблемы,ее выселяют за долги,нам предложено принять долю наследства(от умершего био-отца) мы отказались.Зачем вешать на ребенка и на себя огромный долг(почти 2000 тыс. евро). 20.01.2011 19:27:29, Tinaest
[пусто] 20.01.2011 17:52:10
Приемная семья как форма и задумана для того, чтобы дать шанс на семью для детей с подобным статусом. Разве это плохо? 20.01.2011 18:08:54, Roccy
Если био мать девочку навещает, хоть и редко, и прав не лишена, разве ее могут отдать под опеку без согласия матери? И в любое время она может ее забрать, т.к. имеет все права родителя, которых ее не лишали! И придется отдать! Я бы в такой ситуации никогда бы не решилась. Сердце рвать ребенку и себе. 20.01.2011 17:56:04, silverheartcats
*Если био мать девочку навещает, хоть и редко, и прав не лишена, разве ее могут отдать под опеку без согласия матери?*
Могут. Она подлежит устройству в семью на основании Акта об отсутствии воспитания со стороны матери и решение суда о передаче ребенка органам опеки. Мне этот статус самой видится туманным, но ЛРП не было.

И спасибо за мнения, девочки. Сама терзаюсь...
20.01.2011 18:10:14, tysya
На самом деле для самой девочки лучше конечно расти в семье.Если мать студентка и ребенок уже 3 года в учреждении,значит девушка заканчивает 3 курс.На 4 курсе она спокойно может уже работать+ в 4 года можно ребенка отдавать в сад не рискуя что он будет болеть круглосуточно.То есть у Вас он может пожить год-два например,она просто будет его навещать,а в 5 лет вподлне уже в состоянии забрать его.Это ж 5 курс уже.И эти 2 года ребенку лучше будет в семье,где его будут лечить,развивать и заботиться о нем.То есть если думать о ребенке-я б даже не сомневалась,со всех сторон для ребенка будет лучше. 21.01.2011 10:22:54, бабаЯга
Вот думаю, что если так случится, как Вы отписали, то мне будет тяжело расстаться с ней. Поэтому и говорю, что заберу в норку, а потом хочу усыновлять. Хотя буду исходить из реальной ситуации с био. Спасибо Вам за то, что высказались. 21.01.2011 11:08:45, tysya
Ребенку конечно очень критично находиться в детдоме,надо забрать я считаю.А Вы я думаю переживете,Вы же уже взрослая.Возьмете просто следующего ребенка.Весь процесс не должен затянуться,то есть 10 лет такой бодяги я думаю не грозит,уже на 5 курсе будет определенность-либо заберет либо нет. 21.01.2011 11:22:18, бабаЯга
[пусто] 20.01.2011 18:14:41
Знаете, опека говорит так, что бояться идти в суд, т.к. био-мама навещает и говорит, что вот еще немного и заберет. Это длится уже 3 года. А суд гуманный, он, в основном, до последнего, на строне био-родителей (кстати, это неплохо, конечно, как в Вашм случае, мама забрала и псть девочка будет счастлива).
Опека напротив, считает, что девочка подлежит устройству в приемную семью и сама говорит о том, что для того, чтобы ст. 121 СК снова заработала, ребенок должен пробыть в семье 6 месяцев и можно выходить с иском в суд.
И говорит, пробуйте. Может быть, в другом регионе, у Вас получится. Определенная логика мне в этом видится, так как если и правда хочет забрать, то или заберет до того, как оформят мои документы, либо потом преодолеет немаленькое расстояние, чтобы приехать в мой город.
20.01.2011 18:28:46, tysya
Sheba77
Я бы рискнула, в том числе потому, что расстояние не маленькое. В одном городе био теоретически может настаивать на общении, приходить и всячески портить жизнь. В другой город она врядли будет иметьвозможность желание ехать обящаться с ребёнком. Полгода сидите тихонько, потом подавайте на ЛРП. 20.01.2011 19:53:29, Sheba77
Марина (.)
Под опеку отдать могут, но действительно ребенка она сможет забрать в любой момент.
[ссылка-1]
20.01.2011 18:08:49, Марина (.)
[пусто] 20.01.2011 17:58:36
А 3 года девочка в ДД, дистрофия может наступить, ЗПР опять же. Она меньше возрастной нормы почти в 2 раза((( Это девочке лучше?
Просто я подумала, что если я увезу девочку в другой регион, пройдет полгода, я же смогу обратиться с иском о ЛРП в суд в своем регионе, разве нет?
Просто обидно. Опекские тетеньки говорят, что все боятся. Но 3 года прошло, а девочка все еще в ДД (((((((
20.01.2011 18:07:56, tysya
Я преклоняюсь перед приемными родителями,которые готовы взять ребенка,несмотря ни на что,но за себя,пусть это осуждаемо со всех сторон даже,могу сказать,что мы отступили,ну мы и так не были готовы (если по правилам и нормам) любой ценой взять подрощенного ребенка,не имея ни грамма педагогического опыта,ни крепкой семьи с традициями,бабушками-дедушками и прочим положенным для примера новому члену семьи,но с постоянным присутствием матери,которая крайне агрессивно настроена,она решила,что мы дали денег везде,чтобы ее лишили,с раздраем в душе у ребенка,что мама вроде есть,но у нас веселее и разные желанные детскому сердцу блага,тк попытки подтягивать учебу и у нас встречают бурю негатива,истерик и слез,плюс тетя,которая не менее агрессивно настроена,я вообще не преставляю,как все это обрушившееся разгребать,как выдержать,как с этим жить в вечном ожидании,что отдадут,что у ребенка,когда его достанет необходимость что-то делать,кроме желаемого и,как у наших знакомых ребенок,он вспомнит и про био,за себя могу сказать,что не смогу,кто-то может сосуществовать,кто-то готов судиться и ругаться,я очень это все переживаю тяжело,всегда знала,что не готова брать вкупе с родней,тайны бы не делала,помочь искать - помогла бы,но только не жить бок о бок и быть в постоянном напряге. 20.01.2011 20:34:24, ofiofago
Не корите себя, Вы приняли другое решение, тут каждый соизмеряет свои силы и возможности. Я вот склоняюсь к да, но все же попросила поддержки и советов) И Ваше мнение тоже важно, спасибо Вам за откровенность) 21.01.2011 10:09:00, tysya
У нас на гостевом девочка,в ее личном деле расписано,что в 4 года она с сестрами-братьями попала в интернат еще у себя на хуторе,жила там до 7 лет,про навещала-не навещала био не знаю,а!,там еще и папаша был тогда,и био и папаша не синь,не валяются под забором,вполне себе активны,но ребенок поступил не умея практически разговаривать,дикая,не имея навыков гигиены ну и бла-бла,мать не лишали,потом мать уехала в Питер в надежде здесь устроиться,потом съездила за детьми,забрала всех,приехала сюда,промыкалась немного и сама пришла в центр соцпомощи,детей отдала в приют временно,когда я с девочкой в приюте познакомилась,то она была вытянута явно интернатом,здорова,разговарива­ла хоть н развернуто,но бойко и каждый день,ежеминутно все ждала маму,говорила о ней,мама,видимо,первый год даже навещала,потом все реже,да ладно мама,у девочки в Питере деды алкаши,мамина сестра,т.е. тетя,которая тоже работает и весьма активна,мама и папа,ребенок все придумывал для мамы отмазы,почему не приходит,потом придумывали вместе,потом ребенок как-то на мои очередные "нет днежек,заболела" рявкнул,что все у нее есть и она не заболела и о маме больше ни слова! Потом не знаю кто,но подали на лишение,я не разбиралась сильно,но то ли еще из того городка,откуда они приехали запрос пришел,то ли еще откуда,на не приют подавал,нам,когда мы с девочкой начали общаться,сразу сказали везде,что даже не надейтесь,у девочки сложно все со статусом и ее скорее всего отдадут матери,ну мы и не надеялись,наверное решили,что раз у нас нет детй,то значит мы пришли за ребенком,ребенок был в плохом психологическом состоянии,бОльшая часть ее общения с миром была в виде истерик и злости,не знаю,почему она на мне повисла и как-то мы нашли общий язык,я пришла волонтером,а она сразу и вцепилась,хотя волонтеров у нее была масса,ребенок ел ногти до мяса,руки в рот по запястье,ее никто не любил особо,тк она ни к кому и не тянулась,всех доставала истериками,характер сложный плюс травма такая,поэтому наше решение взять ее на гостевой до мамы было принято всеми на ура,ребенок преобразился,все: и поведение,и учеба,первая помощница в приюте,на праздниках выступает везде,где можно,ну и т.д.,при этом год суды,суды один за одним,родителей лишают,отец от девочек отказался вообще,а на мальчика его лишили,тк пьяный пришел в суд буянить,что где его сын,мать билась отчаянно,она реально много делала для того,чтобы не лишили,НО кроме одного,она являлась в приют только перед судом,покупала все,что в суде прописано,чеки приносила туда,но больше ни разу по своей воле не приходила и так от суда до суда.Потом ее лишили таки на основании тетради,где расписаны ее посещения,на самом деле,что ее лишат никто не ожидал,поэтому все растерялись,мы не готовы были брать ребенка насовсем даже в силу объективных причин,типа дохода,жилья и т.д.,про мотивации и готовности тоже хромало со всех сторон,я про это и не знала,засела уже читать гораздо позже,а так уже и с ребенком я долго прибывала в стереотипах,как у многих,по поводу,что берешь и он как у подруг,только не тобой рожденный,но,кстати,лучше бы и не знала ничего заранее,девочке говорили,что ее не забирают,тк у нее есть мама еще по факту,а тут мамы раз и нет,девочку с сетрой и братом собираются отправлять в ДД по месту жительства аж в Воронежскую область,девочка думает,что раз мамы нет,то ее наверное заберем мы,мы долго мучаемся всем этим,тк по сути не готовы ни на грамм,забрать-то заберем,привести-то приведем,но жить-то дальше,ДД тоже допустить нельзя,короче,путем трехмесячных мучений и нервов мы решаем,что надо от ДД спасать и забирать,а там,как пойдет,в лагерь мать за 3 месяца не приезжала,я прихожу 30-го августа с уже готовым почти решением и сразу попадаю в ситуацию: нос к носу сталкиваюсь с матерью в приюте и ко мне бежит соцпедагог рассказать,что они запросили доки в суде о лишении,а там ответили,что мать подала на апелляцию и большая вероятность,что ей отдадут детей.Оказывается мать съездила через пол страны по старому месту жительства,восстановила свидетельства о рождении детей,которые ей не отдавали в приюте,уговорила родителей-алкашей прописать детей,а они были против долго,когда препятствием к отдаче была только прописка,выписала детей атм,прописала здесь,по мне так титаническая работа для человека без особых средств,предоставила справку с работы о зарплате 30 тысяч,пришла ухоженная,симпатичная.Ребенок прибежал ко мне со слезами,что мама с ними в магазин идет,что можно ли ей,переживала,видимо,что уйду,а и с мамой хотелось пойти,хоть она не нее и обижена сильно,я естессно сказала,что подожду,что я еще могу сказать,ребенок умчался счастливый.Апелляцию отклонили только потому,что справка о доходе оказалась поддельной,ну ведь правда трудно человеку из ДД областного,без образования устроиться в Питере на высокую зарплату,если бы не справка,то детей бы отдали.Матери светит квартира в Питере,но для этого ей нужны дети,это говорят в опеке,она не отступит.После этого она приходила еще раз,опять что-то накупила,что дети пожелали,дала им денег и больше не появляется,но возможно она готовится к новому суду,теперь подавать уже будет в другом суде,тк прописка или что там еще другие и там,возможно,не разбираясь с ней до того месяцами,ей могут отдать детей,в приюте этого не исключают.Сначала нам говорили,что да не думайте даже,родители такие подают на апелляцию в единичных случаях,лишили и они забыли про детей,ошиблись,теперь нам говорят,что да не переживайте,даже если отдадут детей матери,то ваша девочка к ней не пойдет... 20.01.2011 20:32:50, ofiofago
[пусто] 20.01.2011 18:13:07
А студентка эта - сирота круглая? Мама-папа, дяди-тети есть? Где все кровные родственники? 21.01.2011 08:34:22, Криптан
МАма моей био ЛРП, она алкоголичка. Так что еще один мой плюс. 22.01.2011 22:53:08, tysya
Пока не знаю, но буду звонить, выяснять. Но их приоритет остается, хотя у них было 3 года, чтобы забрать девочку 21.01.2011 10:17:57, tysya
Правильно, надо действовать в интересах ребенка. 20.01.2011 18:11:47, Roccy
ну я и думаю, что в интересах ребенка попробовать забрать. Думаю, что у меня ей будет лучше, чем в ДД. 20.01.2011 18:31:53, tysya
Может моя инфа чем нибудь поможет...

У нас ситуация несколько другая, мамочка находится в МЛС и тоже не лишена род. прав, я тоже совсем в другом регионе, очень далеко, как мне объяснил мой юрист, что если мать захочет вернуть ре, то нужно будет собирать справки и писать запросы, о ее поведение, образе жизни и тд. и через суд доказывать, что ре опасно жить с такой био. А если мама студентка, ведет нормальный образ жизни, и есть желание забрать своего ре, то мне кажется шансов мало, если только делать упор на здоровье ребенка. И еще как вариант он предлагал мне договорится с био, тупо откупиться, но все делать через юриста, если в случае повторного обращения или шантажа, обращаться в суд. Когда будет ясность по био, очень советую пообщаться с хорошим юристом, нам очень это помогло, разложил прям все по полочкам.
21.01.2011 09:07:11, Lana27
Спасибо, но я сама юрист) Так что понимаю все довольно отчетливо. Вводных мало, чтобы просчитать вероятность исхода судебных разбирательство. Если смогу получиь информацию по телефону, хорошо, нет, значит поеду и буду уточнять все на месте. 21.01.2011 10:19:51, tysya
Конечно:) 20.01.2011 22:46:49, Roccy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!