Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
усыновление или опека
Девочки, как вы определились с выбором - усыновление или опека? Я никак не могу решить, а мой гражданский муж отказывается оформлять ребенка на свое имя, хотя согласен учавствовать в его воспитании
20.01.2011 09:40:59, Tatjanko
11 комментариев

Но я бы посоветовала Вам морально приготовиться к тому, что ребёнка придётся воспитывать одной. Вы сможете? Если не уверены, то не берите вообще. Возврат для ребёнка -- страшная психологическая травма. 22.01.2011 00:31:38, Северная Кся
мне в опеке сами предложили оформить опеку с последующим усыновлением,если захотим,мотивируют возросшим желанием населения возвращать детей.Но,мне кажется,тут какая то другая мотивация
20.01.2011 23:30:22, maxerka

СПАСИБКИ за участие и советы!!! Вроде и просто, а определиться нелегко :)
20.01.2011 13:07:02, Tatjanko
Если есть лишние деньги - делайте усыновление. С усыновленным у вас будет свобода выбора, например может уехать из России и ребенка взять с собой.
А если денег нет - берите опеку. Хоть какая то копейка от государства перепадет. Но свободой уже не пахнет, и у ребенка впоследствии возникнут вопросы...
Вопрос с наследством желательно тоже продумать заранее, чтобы никого не обидеть. 20.01.2011 11:53:34, Хамстер 3Д
А если денег нет - берите опеку. Хоть какая то копейка от государства перепадет. Но свободой уже не пахнет, и у ребенка впоследствии возникнут вопросы...
Вопрос с наследством желательно тоже продумать заранее, чтобы никого не обидеть. 20.01.2011 11:53:34, Хамстер 3Д
Он при всем желании не сможет оформить ребёнка на своё имя, так как вы сожительствуете. Ну в принципе то можно сделать опеку на 2 опекунов, но оно надо? А усыновить он не сможет пока вы не поженитесь.
20.01.2011 11:10:02, Oleg43
При желании можно было бы регистрировать брак и усыновлять вместе, в таком случае я бы выбрала усыновление. а сейчас когда он определился что не хочет юр. ответственности, то я начала подумывать об опеке. поетому и прошу ваших советов
20.01.2011 10:21:32, Tatjanko
В Вашем случае опека - это еще и материальная помощь (хоть и не большая). Усыновить из-под опеки при ЖЕЛАНИИ всегда можно.
А то, что супруг боится ответственности за приемного ребенка - может это только пока? Может потом наоборот будет любить-любить?
А может наоборот не хочет, потому что нет уверенности за дальнейший гражданский брак...
Мне кажется сейчас для Вас лучше опека. Взвесте все ЗА и ПРОТИВ 20.01.2011 10:32:45, Tanyusha_06
А то, что супруг боится ответственности за приемного ребенка - может это только пока? Может потом наоборот будет любить-любить?
А может наоборот не хочет, потому что нет уверенности за дальнейший гражданский брак...
Мне кажется сейчас для Вас лучше опека. Взвесте все ЗА и ПРОТИВ 20.01.2011 10:32:45, Tanyusha_06
Извините, но ваш гражданский муж не имеет никакого юридического отношения ни к вашему усыновлению, ни к вашей опеке.
20.01.2011 09:48:54, silverheartcats
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.