Имеем: Документы собраны и поданы в суд 8.12.2010 г. Суд назначен на 27.01.2011!!! Медицинская справка действительна до 22.01.2011 (3 мес со дня подписи глав.врача)
Вопрос: Мне справку переделывать? Или документы действительны на момент подачи заявления? Кто с чем сталкивался? Если можно ссылки на какие-то законодательные документы, что бы быть готовой!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВОПРОС
19.01.2011 16:44:47, sovena21 комментарий
Нас в такой ситуации заставили переделывать.Врачей всех еще раз не обходили - главврач просто еще раз подписала и поставила подпись.СПб, Московск.район.
20.01.2011 12:51:59, Алиника
Но ведь дата первой печати от этого не изменилась! Почему же в этом случае отсчитывают от последней?
21.01.2011 23:02:45, Северная Кся

на деле все зависит от судьи - кто-то закрывает глаза, кто-то придирается... 19.01.2011 18:48:19, Lita
Гы, гы.. Расскажите это нашей судье. Она считала от первой даты. И НИГДЕ нет уточнения от какой даты считать. Поэтому от какой судья решит, от такой и будет отсчитывать.
Нам судья порекомендовала ообновить медицину, что мы и сделали. 19.01.2011 21:06:35, Lussi01
Нам судья порекомендовала ообновить медицину, что мы и сделали. 19.01.2011 21:06:35, Lussi01

Тогда надо от даты первого анализа считать, а дату тубдиспансера -- от даты флюшки.
А теперь внимательно читаем, что написано в законах. В "Правилах передачи детей на усыновление":
медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Видишь? ОДНО заключение ОДНОГО учреждения. Т.е. -- ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ (извини за каламбур) заключение. Пишет его, как водится, терапевт -- по результатам обследования специалистами. А главврач заверяет это самое заключение (или сам же его и пишет в виде пресловутой фразы "противопоказаний к усыновлению не выявлено").
А теперь посмотрим, что насчёт опеки. Там закон поновее. Вдруг что-то другое?
медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Ан нет! Опять то же самое -- ОДНО заключение. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ. А всё остальное (т.е. предыдущее) -- освидетельствование, на основании которого и делается ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ОДНО. Поскольку заключение не может быть раньше освидетельствования, становится ясно, что оно -- последнее на этом бланке. Т.е. заключительная печать главврача поликлиники.
А подпись и печать главврача первого диспансера нужна только потому, что главврач другого учреждения действительно не может поручиться за врача не своего учреждения. Вот тот главврач за него и ручается. И на основании этого поручительства (точнее нескольких поручительств -- в зависимости от числа диспансеров в данном районе) главврач поликлиники делает ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о пригодности кандидата к тому, чтобы стать усыновителем/опекуном, и ставит свою заключительную печать. 21.01.2011 23:15:41, Северная Кся
То, что вся медицина выдается на одном бланке, не означает, что подпись ГВ поликлиники считается более важной и окончательной (он своей подписью лишь подтверждает подписи свих подчиненных). Его подпись и печать имеет равную силу как подписи и печати диспансеров. Нигде не оговорен порядок прохождения врачей, с кого хотите с того и начинаете. Можете начать с поликлиники, а закончить диспансерами.
Диспансеры и поликлиники самостоятельные независимые друг от друга медучреждения. И ГВ одного учреждения не может подтверждать или опровергать своей подписью и печатью печати и подписи других мед учреждений.
То, что написано "с даты выдачи". То заверенная печать с подписью и датой каждого отдельного медучреждения и будет являться "датой выдачи" этого конкретного медучреждения своего конкретного решения по медицине.
"Одна подпись на ещё пустом бланке -- это дата выдачи?"
На Ваш вопрос будет ответ положительный, что ДА является датой выдачи конкретного медучреждения (диспансера, например). Но не будет являться окончательной прохождением медицины данного лица, тк.к не все врачи пройдены.
Если считать от последней даты, то может получиться так, что я пройду психдиспансер, а через три года пройду остальные диспансеры и поликлинку. Т.к. ГВ поликлиники нет дело до печати и даты психдиспансера, то он заверит своих врачей и моя медицина должна считаться действительной. 20.01.2011 14:09:16, Lussi01
Диспансеры и поликлиники самостоятельные независимые друг от друга медучреждения. И ГВ одного учреждения не может подтверждать или опровергать своей подписью и печатью печати и подписи других мед учреждений.
То, что написано "с даты выдачи". То заверенная печать с подписью и датой каждого отдельного медучреждения и будет являться "датой выдачи" этого конкретного медучреждения своего конкретного решения по медицине.
"Одна подпись на ещё пустом бланке -- это дата выдачи?"
На Ваш вопрос будет ответ положительный, что ДА является датой выдачи конкретного медучреждения (диспансера, например). Но не будет являться окончательной прохождением медицины данного лица, тк.к не все врачи пройдены.
Если считать от последней даты, то может получиться так, что я пройду психдиспансер, а через три года пройду остальные диспансеры и поликлинку. Т.к. ГВ поликлиники нет дело до печати и даты психдиспансера, то он заверит своих врачей и моя медицина должна считаться действительной. 20.01.2011 14:09:16, Lussi01

На момент подачи заявления в суд должна быть справка действительна. Раз заявление принято, про документы можете уже не беспокоится.
19.01.2011 17:17:13, Нэцкэ
Ну какая у нас судья....... Чем я смогу аргументировать, то что документы у них 1,5 мес болтались и поэтому справка не дожила до суда по срокам! и еще вопросик, всё по ней же! Я вот тут дочиталась, что должна стоять гербовая печать больницы на спавке, а у меня просто "поликлиническое отделение"! это не будет камнем приткновения?
19.01.2011 17:44:16, sovena
Унас судья не только отсчитывала от первой даты на медицине, но и внимательно просмотрела ВСЕ! гербовые печати. Опека до этого сделала тоже самое. Чуть не под лупой рассматривали.
19.01.2011 21:10:21, Lussi01
У нас в справках стояла одна только гербовая печать из наркодиспансера и то кое-как упросили, остальные все были обычные, решили опека если скажет будем опять всех объезжать и стрясать гербовые, вместо поликлиники у нас был госпиталь и даже там нам сказали, что гербовые печати ставят только на финансовые документы и это утверждено постановлением. Короче, побаивались, что завернут наши справки, но нам ни опека, ни судья слова не сказали, все пролезло. Я так думаю, что в нашем городе на это особо внимание никто не обращает, потому как когда мы просили гербовую, все говорили, что мы ставим только простую и никто к нам еще не возвращался за гербовой. Спросите в опеке, они то знают как у Вас принято, хотя конечно по закону печати должны быть гербовые.
19.01.2011 19:47:20, Ветуня
Про печать не знаю, но если документы Вы подавали непосредственно судье, она должна была посмотреть сразу. А вообще все документы должны быть действительны на момент подачи заявления. Это однозначно.Ваши доки у них и 2 месяца могли болтаться... что теперь каждый раз новые приносить:)
19.01.2011 18:05:06, Нэцкэ
подавали через концелярию! А там и не смотрели, что брали! Взяли да и всё! Боюсь страшно, что придерется к чему нибудь хранительница правосудия наша! Наверное лучше сделаю новую!
19.01.2011 18:20:04, sovena
завтра поеду! Думаю всё получится! Как же долго всё это тянется1 И зима вступает в свои права, дороги всё хуже становятся! А лялька наша находится от нас на приличном растоянии! Вот два дня выходных будет, могла бы с'ездить, а придется бегать опять по больнице! :((((( Как же дождаться когда ЭТО всё закончится! И начнется..... :)))
19.01.2011 19:37:42, sovena
если через канцелярию, то ...
Сроки в любом случае вы не пропустили.... меня бы гербовая печать больше беспокоила чем сроки. 19.01.2011 18:36:48, Нэцкэ
Сроки в любом случае вы не пропустили.... меня бы гербовая печать больше беспокоила чем сроки. 19.01.2011 18:36:48, Нэцкэ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.