Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор ребенка
Подскажите кто знает, какой может быть статус у "больничного" ребенка? Ребенок просто очарователен, но в его мед карте нет сведений о родителях и зав. больницей тоже не знает нечего. Очень к нему превязалась, но боюсь откажут в опеке. И еще кто сталкивался с такой особенностью, что ребенок когда в кроватке полностью снимает с себя одежду и памперс и сидит голый. Это нормально?
16.01.2011 15:00:39, Uchilka
13 комментариев
А сколько ребенку? Если маленький, то чем ему еще заниматься. Вот и нашел себе развлечение. Моя бы тоже так сделала, если бы ей скучно стало. Он больничный по какой причине? Вам откуда известно, что он нуждается в родителях? Врач же знает, откуда его привезли. Туда и обращайтесь. Скажите, понравился, взять хочу.
16.01.2011 15:38:10, Анжелика амурчанка
Ни в коем случае нельзя общаться с опекой! Волонтеры в нарушение всех правил берут с собой Uchilka, если об этом узнает опека, будут проблемы.
Я тоже занимаюсь устройсвтовм детей-отказничков в семьи, понимаю, о чем говорю... 16.01.2011 17:06:23, Симпа
И я вроде занимаюсь 8-)
Не обязательно ссылаться на других волонтеров, мало ли по каким причинам человек оказался в больнице и увидел ребенка. Конкретные правила доступа к детям установлены не везде и отношения больница/опека разные бывают. 16.01.2011 17:19:44, Марина (.)
Мы, например с сыном профилактически в больнице лежали сутки, после переедания йодомарина- отказнички через палату жили и бродили свободно по коридорам. Кто то в этом же отделении на диагностике лежал- там дольше, можно и познакомиться.
17.01.2011 14:49:37, PinkPiglet
Извините, у меня это больное ))) У нас опека просто звери, боремся с ними, как можем. Детей проблема усыновить, даже просто помогать не разрешают ((.
17.01.2011 13:53:14, Симпа
Да, понимаю, тогда приходится беречь хрупкое равновесие, пока всех не выгнали. Волонтерят с детьми одни, борются с опекой другие, совмещать это сложно.
17.01.2011 14:00:04, Марина (.)
Ребенку около года и лежит он в отделении для отказников, я туда хожу с волонтерами, но мне сказали, что не все там дети со статусами, даже под опеку не всех отдают, врачи не знают, только органы опеки.
16.01.2011 16:53:05, Uchilka

Я тоже занимаюсь устройсвтовм детей-отказничков в семьи, понимаю, о чем говорю... 16.01.2011 17:06:23, Симпа

Не обязательно ссылаться на других волонтеров, мало ли по каким причинам человек оказался в больнице и увидел ребенка. Конкретные правила доступа к детям установлены не везде и отношения больница/опека разные бывают. 16.01.2011 17:19:44, Марина (.)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.