На дружественном ресурсе нашла ссылку и загрузилась что-то.
Слушать с 19-й минуты.
http://news.tut.by/210635.html
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только что в эфире НТВ просмотрела два фильма ПОДРЯД! с тематической основной сюжетной жилкой.
Всё здорово, конечно, деток жалко и счастливый конец.
Только ещё более жалко двух директоров наших местных ДД, мужчину и женщину, для которых их работа,- гражданский долг, если хотите. А их должности облили грязью и там, и там, и выставили в ролях сумасбродной идиотки и продажного алкоголика. Сформировали общественное мнение, блин... Правда, параллельно там же создали во всей красе образ беспринципного гнусного тележурналиста,- хоть одно утешение:))) 07.01.2011 23:40:00, Голубушка
Я только первый фильм посмотрела - на второй меня не хватило. Жесть, а не фильм.
12 лет ребенку, а она поехала узнавать в Дом малютки о нем! А потом в Горздрав. Слово ОПЕКА, по-видимому, никак не входит в лексикон сценариста. И жалуются на усыновителей тольку в милицию. Ну-ну...
И очень "понравилось", как она ребенка искала ТОЛЬКО ПО ИМЕНИ. Мало ли в Бразилии Педров....))))
Рыдать над могилой предполагаемого мальчика, который погиб и вроде был Миша.
И еще интересно, как это так никто не проверял куда ребенок делся уже 2 года как из приемной семьи. И с какими документами он жил у этого "отца" под другим именем??
Бред, а не фильм 08.01.2011 14:07:18, Len_tochka
12 лет ребенку, а она поехала узнавать в Дом малютки о нем! А потом в Горздрав. Слово ОПЕКА, по-видимому, никак не входит в лексикон сценариста. И жалуются на усыновителей тольку в милицию. Ну-ну...
И очень "понравилось", как она ребенка искала ТОЛЬКО ПО ИМЕНИ. Мало ли в Бразилии Педров....))))
Рыдать над могилой предполагаемого мальчика, который погиб и вроде был Миша.
И еще интересно, как это так никто не проверял куда ребенок делся уже 2 года как из приемной семьи. И с какими документами он жил у этого "отца" под другим именем??
Бред, а не фильм 08.01.2011 14:07:18, Len_tochka

Ну пипец!..Это что ж такое за психологи-то?Вот поэтому у нас и не берут детей,да и с таким пессимизмом подходить к вопросам воспитания обделенных и несчастных детей-результатов не будет.Это эта умница строит "дом на песке",пусть заберет себе свои слова!
07.01.2011 19:57:48, dekla
Ладно психологи с профессиональными перегибами- к нам на ШПР приходила одна очень активная и уважаемая приемная мать пятерых девочек, которая с большим апломбом и уверенностью заявляла, что хоть из кожи вылези, а приемные дети своими не станут и в них обязательно вылезут гены и наклонности биологических родителей- в пример приводилась старшая приемная дочь, в настоящее время живущая в связи с возрастом с биологической матерью, и, видимо довольно ленивая ( дома с 4 лет)-" что вы хотите- четыре поколения тунеядцев, что я могла сделать!" и средняя, беременная,живущая с мужчиной и за его счет-" ее мать ни дня не работала, и она так же будет жить"- тоже девочка прожила в ее семье с трех до 18 лет. Это говорит человек с богатым практическим опытом, причем перенося свой опыт на всех детей поголовно, независимо от возраста, пола и формы устройства. И психологи данной ШПР, молодые девочки были под большим ее влиянием, и многие будущие усыновители пригорюнились. Не будь у меня сташего на тот момент и большого багажа знаний почерпнутых в том числе и на 7е- я бы тоже задумалась очень сильно- надо ли мне такое счастье.
08.01.2011 11:24:05, PinkPiglet
Была бы это ее личная позиция- Бог бы сней, а это именно, что активно продвигаемая в массы "истина" В первой ШПР мы с этой дамой учились вместе, а на седьмую, где я училась для второго ее уже на постоянных началах приглашают как консультанта.
08.01.2011 15:43:49, PinkPiglet

Надо же ей как-то оправдаться. Легче всё на детей свалить, дрянные, мол, достались, чем собственные ошибки проанализировать и в другими поделиться.
08.01.2011 14:17:14, atusik31

Вот так вот некоторые будущие родители посмотрят такую передачу, послушают таких психологов и очень будут удивляться, когда их сынок(или дочка) будут демонстрировать свою привязанность "назло врагам" )))
Ну неужели она за 5 лет не встречала других детей?
Да даже обычные своерожденные дети(да вообще все люди) разные, и с привязанностью у многих ой как плохо обстоят дела. Зато здесь ставится диагноз - ОДИН НА ВСЕХ! И это говорит психолог....
Мне как психологу, по крайней мере, СТРАННО такое слышать 07.01.2011 02:55:11, Len_tochka
Подобный перекос в сознании психологов легко объясним. К ним на прием попадают как правило проблемные дети (тематические или нет), Она элементарно, не задаваясь специально целью, могла ни разу не видеть приемных с легкой адаптацией, сохранных и здоровых во всех отношениях.
09.01.2011 00:56:51, Mirashka
Была именно там на учёбе. Кому как, а мне грустно. Добротный такой пасторальный Приют. И из каждого угла веет словом "Работа". Всё то же самое, но в отдельный частный домик с участком, и без круглосуточного наблюдения за спиной,- и совершенно другая картина получится.
07.01.2011 19:30:06, Голубушка
Представила. Содрогнулась. Работа как она есть, выматывающая и практически без отдыха. Бедные женщины. Они ещё и хобби должны иметь, чтобы служба мёдом не казалась!
08.01.2011 11:08:54, Corgik
Видимо, от узости представлений.
Человек работает с конкретной формой устройства, а об остальных имеет весьма смутное представление.
Самое забавное (или грустное?) заключается в том, что задающий тему, первоначальный вопрос тележурналиста был сформулирован об УСЫНОВЛЁННЫХ детях.
Представляете, какая каша в головах этих собеседников?!
Лично я человек внушаемый. Не имела бы отношения к Системе и собственного мнения, и послушав такое, ещё сто раз бы посомневалась, а нужны ли мне безнадёжные подвиги... 07.01.2011 23:30:59, Голубушка
Ну неужели она за 5 лет не встречала других детей?
Да даже обычные своерожденные дети(да вообще все люди) разные, и с привязанностью у многих ой как плохо обстоят дела. Зато здесь ставится диагноз - ОДИН НА ВСЕХ! И это говорит психолог....
Мне как психологу, по крайней мере, СТРАННО такое слышать 07.01.2011 02:55:11, Len_tochka

Мне тоже странно:(( Но она судит по опыту работы в СОС- деревне, куда попадают чаще всего уже подросшие дети. И кроме того с ними работают женщины, которые называются мамами, а на самом деле они воспитатели, у которых 6-8 детей.
жаль тех людей-кандидатов, которые поведутся на ее мнение.Надеюсь что слушали ее немногие. 07.01.2011 12:13:06, Галина_К
жаль тех людей-кандидатов, которые поведутся на ее мнение.Надеюсь что слушали ее немногие. 07.01.2011 12:13:06, Галина_К
Печально другое- не она судит по опыту работы в СОС-деревне, а опыт работы в СОС -деревне складывается на основе таких вот посылов((( Там изначально не приветствуется( если не сказать-запрещается) формирование привязанности между принимающим родителем и ребенком- эти связи расцениваются, как временные. Это заложено в самой философии СОС-деревень. Правильно это, или нет- вопрос другой, только это такая система, что СОС-деревни можно или не строить или принимать безоговорочно их правила.
Вы правильно написали- к отношениям "мама-ребенок"- это абсолютно не клеится. Только вот не потому что детей много или они подросшие, а из-за такой позиции. 07.01.2011 12:39:30, mama17
Вы правильно написали- к отношениям "мама-ребенок"- это абсолютно не клеится. Только вот не потому что детей много или они подросшие, а из-за такой позиции. 07.01.2011 12:39:30, mama17
[ссылка-1]
Даже в этой, довольно розовой информации, прослеживаются некоторые подводные камни. А если глянуть поглубже... 07.01.2011 18:06:58, mama17
Даже в этой, довольно розовой информации, прослеживаются некоторые подводные камни. А если глянуть поглубже... 07.01.2011 18:06:58, mama17

Вот именно.Работа. И в фостеринге по западному образцу-работа. А потом делают вывод- в приемной семье не бывает настоящих детско-родительских отношений. Конечно не будет, если одно из условий работы- чтобы их, этих отношений не было. Только зачем это переносить на другие формы?
07.01.2011 20:29:54, mama17

Человек работает с конкретной формой устройства, а об остальных имеет весьма смутное представление.
Самое забавное (или грустное?) заключается в том, что задающий тему, первоначальный вопрос тележурналиста был сформулирован об УСЫНОВЛЁННЫХ детях.
Представляете, какая каша в головах этих собеседников?!
Лично я человек внушаемый. Не имела бы отношения к Системе и собственного мнения, и послушав такое, ещё сто раз бы посомневалась, а нужны ли мне безнадёжные подвиги... 07.01.2011 23:30:59, Голубушка
Из опыта- легче зайца научить спички зажигать, чем журналисту объяснить разницу в формах устройства.)))Сколько раз имели с ними дело- обязательно тут накосячат)))даже нормальные.
И постоянно не понимают разницу между работой и жизнью с детьми. 08.01.2011 10:38:49, mama17
И постоянно не понимают разницу между работой и жизнью с детьми. 08.01.2011 10:38:49, mama17

Понимаю, что я груба, но когда из уст специалиста слышишь многократное безапеляционное "никогда", и не надейтесь...:))) Приемная семья, - это далеко не всегда СОС-деревня, и дети к нам попадают не только с пожизненным ДД анамнезом или из "приёмников" (уморила!:), но и из биосемей изымаются, вполне себе имея привязанность к взрослым.
У дающей интервью свой опыт, типа рабочий, а у нас- свой, круглосуточный.
Говорила и говорю, что психологам, гордо именующим себя "тематическими", хорошо бы иметь приёмных детей в собственном доме. 06.01.2011 22:55:05, Голубушка

А я так тоже делала в детстве с мамой - целовала ей руку. У меня с младшим братом малая разница, когда он родился, мне и двух лет не было, мама, понятное дело, переключилась на младенца. И когда она куда-то шла со мной, только со мной, без брата (видимо, к врачу), я ей поцеловала руку. Мама до сих пор помнит. Это от счастья, что мама сейчас принадлежит только тебе:)))
06.01.2011 23:15:02, Елена_Марианна
не загрузилась,имею стойкую уверенность, что и при воспитании кровных результат может быть разным(и опыт такой тоже есть)Тогда в чем разница?
06.01.2011 22:08:28, Murma
Ага. У всех без исключения, а возраст и обстоятельства роли не играют.
Эхх. Мама из деревни позвонила, что моя "потребительница" и пол подмела, и бутерброды оформила, и своей шоколадкой всех угостила, и чашки намыла, и кровати дедам расстелила,- бабушка ведь приболела, помочь надо:)))
Хочется этой милой женщине дать щелбан. От души и с добрым чувством. За то, что людей распугивает:"Это другие люди, не такие, как мы, вообще..." 06.01.2011 23:01:12, Голубушка
Фух, тогда полегчало. Я думала, они вообще никого не полюбят, по мнению психолога, а не конкретно родителей. Потребительское отношение к родителям вариант нормы, ИМХО.
06.01.2011 22:55:28, tolstaya_zgaba
А разница, по мнению этого психолога, в том, что у приемных детей отсутствует базовое доверие к миру, а без этого невозможно сформировать стойкую привязанность к приемным родителям. Хоть "убейся ап стену", будет главенствовать потребительское отношение.
06.01.2011 22:46:45, Fanny9
Кроме просто потребления(одежда,еда,игрушки и т.д.)я наблюдаю модель"Я все делаю для тебя,немного не так прямолинейно).Например:на азробике стараюсь для тебя,пятерка по математике для тебя, в школе не подралась с мальчишкой,который вполне заслужил хороший пендаль,потому, что тебе будет стыдно, что я драчунья и еще море примеров.Это к какой потребности отнести?И вообще,а что такое эта любовь и привязанность.Может я живу неправильно и радуюсь не от того?
07.01.2011 09:45:39, Murma

Эхх. Мама из деревни позвонила, что моя "потребительница" и пол подмела, и бутерброды оформила, и своей шоколадкой всех угостила, и чашки намыла, и кровати дедам расстелила,- бабушка ведь приболела, помочь надо:)))
Хочется этой милой женщине дать щелбан. От души и с добрым чувством. За то, что людей распугивает:"Это другие люди, не такие, как мы, вообще..." 06.01.2011 23:01:12, Голубушка
Неее, обстоятельства, опять же, по мнению этого психолога, имеют значение - вот если ребенок первые месяцы (годы) жизни воспитывался в "благостной" атмосфере, а дальше родственники трагически погибли в авто (авиа) катастрофе, тогда, понятно, совсем другое дело. А если ребенок первые месяцы жизни провел в детском учреждении, то все, пиши пропало.
06.01.2011 23:20:17, Fanny9

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.