Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медицинская справка
В Ижевске нам сказали, что заключение главного врача на справке не нужно. У нас справка 8 гербовых печатей, 8 подписей глав. врачей диспансеров и поликлиники. Правильно ли это?
02.12.2004 00:03:49, Наташа из Билефельда
14 комментариев

Как у вас дела? 02.12.2004 01:43:13, ИринаЛ.
Мы в процессе ожидания. 10 ноября сдали все документы в опеку. Только вчера опека получила справку из милиции, которую сама запрашивала. На этой неделе всё решиться, сказали звонить в следующую среду.
Дело в том, что у нас глав. врач ничего не заверял. Так нам сказали в опеки, нужно 8 гербовых печатей, а специальной заверенности глав. варча не нужно. У нас каждая печать заверенна главным врачом либо диспасера, либо поликлиники.
8 гербовых печатей, 8 подписей врачей, 8 подписей глав. врачей. А если опеке другого города не понравится? 02.12.2004 12:32:06, Наташа из Билефельда
Дело в том, что у нас глав. врач ничего не заверял. Так нам сказали в опеки, нужно 8 гербовых печатей, а специальной заверенности глав. варча не нужно. У нас каждая печать заверенна главным врачом либо диспасера, либо поликлиники.
8 гербовых печатей, 8 подписей врачей, 8 подписей глав. врачей. А если опеке другого города не понравится? 02.12.2004 12:32:06, Наташа из Билефельда

Лена, спасибо. Очень хочется, чтобы всё получилось. Лена, а можно тебя спросить? Может быть другие бывалые тоже присоединятся к обсуждению вопроса.
Женя очень самостоятельная девочка, и пока в нас не нуждается. Она на нас при встрече не кинулась, как другие дети. По её поведению заметно, что ей в ДР комфортно. ДР правда очень хороший, да и внимание ей сейчас много уделяют. Она боялась, что мы её заберем с собой, даже гулять с нами не пошла, а мне так хотелось на улицу. Погода была в тот день просто чудо. Группу называет домом. Как живется таким детям в семьях, которые с рождения в ДР, причем она не из любимчиков,а наоборот? Ей было не очень приятно сидеть у меня на коленях, хотя читать вместе со мной и играть ей нравилось. Как понять, есть ли у неё РАД? Мы её берем однозначно, просто хочу быть ко всему готова. 02.12.2004 12:49:31, Наташа из Билефельда
Женя очень самостоятельная девочка, и пока в нас не нуждается. Она на нас при встрече не кинулась, как другие дети. По её поведению заметно, что ей в ДР комфортно. ДР правда очень хороший, да и внимание ей сейчас много уделяют. Она боялась, что мы её заберем с собой, даже гулять с нами не пошла, а мне так хотелось на улицу. Погода была в тот день просто чудо. Группу называет домом. Как живется таким детям в семьях, которые с рождения в ДР, причем она не из любимчиков,а наоборот? Ей было не очень приятно сидеть у меня на коленях, хотя читать вместе со мной и играть ей нравилось. Как понять, есть ли у неё РАД? Мы её берем однозначно, просто хочу быть ко всему готова. 02.12.2004 12:49:31, Наташа из Билефельда

Ну и что ты сравниваешь с Русланом! Она же еще маленькая!
Не люблю я эти ярлыки - РАД.
Удивительно было бы, если бы девочка сразу же на Наташе повисла. Конечно же она чувствует внимание к ней, разговоры, естественно напряжена.
И не надо ее сразу же в детский коллектив "бросать",только потому, что она в нем всю жизнь прожила, она же теперь в семье жить будет! Вот и пусть дома поживет, поймет как это!
Мой тоже с рождения в д/р, ко мне совсем не подходил,хотя поглядывал в мою сторону. Когда домой отпустили, из группы не хотел уходить никак, так и пошла нас провожать девочка-школьница из д/д - видимо тогда он ей больше доверял.
Наташ, забудь эти умные буржуйские словечки.Просто живи, люби свою девочку и жалей ее.
Вы в Москве сейчас? Приезжайте в пятницу в Корову! 02.12.2004 14:31:13, Larisa_K
Не люблю я эти ярлыки - РАД.
Удивительно было бы, если бы девочка сразу же на Наташе повисла. Конечно же она чувствует внимание к ней, разговоры, естественно напряжена.
И не надо ее сразу же в детский коллектив "бросать",только потому, что она в нем всю жизнь прожила, она же теперь в семье жить будет! Вот и пусть дома поживет, поймет как это!
Мой тоже с рождения в д/р, ко мне совсем не подходил,хотя поглядывал в мою сторону. Когда домой отпустили, из группы не хотел уходить никак, так и пошла нас провожать девочка-школьница из д/д - видимо тогда он ей больше доверял.
Наташ, забудь эти умные буржуйские словечки.Просто живи, люби свою девочку и жалей ее.
Вы в Москве сейчас? Приезжайте в пятницу в Корову! 02.12.2004 14:31:13, Larisa_K

Ну девочка же маленькая! Почему она должна скучать по детскому коллективу? Ей от него отдохнуть нужно.
Мой когда в сад пошел все время спрашивал: "А ты за мной придешь?А когда?" Уверена, что ему дома больше нравится. Он много болеет, и в сад мы редко ходим.Знаю, с какой неохотой выписывается.
А то, что Руслан Наташе твоей смотрит в рот - авторитет она для него, а не "доверие к детям", (какое она дите? она уже достаточно взрослая).
Мне не кажется, что всем детям,жившим в д/д нужно РАД приписывать.Все эти особенности поведения - условны, многое есть и у домашних детей.Однако био родители не заморачиваются на эту тему.Живут себе и ничего.А приемные начитаются и начинают выискивать особенности и диагнозы."Как нету? Должны быть!"
Так что же Руслан, захотел насовсем в Серпухове остаться? Или так, погостить?
02.12.2004 16:18:47, Larisa_K
Мой когда в сад пошел все время спрашивал: "А ты за мной придешь?А когда?" Уверена, что ему дома больше нравится. Он много болеет, и в сад мы редко ходим.Знаю, с какой неохотой выписывается.
А то, что Руслан Наташе твоей смотрит в рот - авторитет она для него, а не "доверие к детям", (какое она дите? она уже достаточно взрослая).
Мне не кажется, что всем детям,жившим в д/д нужно РАД приписывать.Все эти особенности поведения - условны, многое есть и у домашних детей.Однако био родители не заморачиваются на эту тему.Живут себе и ничего.А приемные начитаются и начинают выискивать особенности и диагнозы."Как нету? Должны быть!"
Так что же Руслан, захотел насовсем в Серпухове остаться? Или так, погостить?
02.12.2004 16:18:47, Larisa_K
Лариса, хорошо, если отдадут... Мы ждем, очень ждем. В среду самое позднее скажут, дадут ли нам положительное заключение. С детским садом сразу у нас не получится. Только с сентября, я ей место уже забила в нашем садике, куда Саша сейчас ходит. А первые полгода она будет дома со мной. Потом ей предстоит учить новый язык.
02.12.2004 15:25:23, Наташа из Билефельда
Надеюсь, что все у Вас получится. Будем ждать новостей. Удачи Вам, Наташа.
02.12.2004 16:25:56, Larisa_K
Спасибо!
Она действительно слишком взрослая для своих 3-х с половиной лет. 02.12.2004 14:16:16, Наташа из Билефельда
Она действительно слишком взрослая для своих 3-х с половиной лет. 02.12.2004 14:16:16, Наташа из Билефельда
Наташа, желаю удачи!
Мне понравилось как Елена Волк написала.
Я думаю за полгода она станет совсем домашним ребенком, а вы самые родные:)
Успехов! 03.12.2004 02:47:06, k@terin@
Мне понравилось как Елена Волк написала.
Я думаю за полгода она станет совсем домашним ребенком, а вы самые родные:)
Успехов! 03.12.2004 02:47:06, k@terin@
Спасибо тебе за добрые слова. Будем ждать ответа из опеки.
03.12.2004 08:35:34, Наташа из Билефельда
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.