Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет!

Как вам методы воспитания топ менеджеров?
Виталий
01.12.2004 00:05:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тина
хорошо же японских школьников тренируют, видимо поэтому в японии самый большой процент самоубийств в мире, а сейчас вообще пошла мода на массовые самоубийства. запугали детей трудностями в жизни? :( 01.12.2004 18:09:43, тина
anon
Почему – „в Японии самый большой процент самоубийств в мире”? Из статистики ВОЗ этого не следует: http://www.who.int/mental_health/prevention/suicide/suiciderates/en/

Если смотреть статистику только по молодежи (15-24), то на 2000 год, например, в странах OECD на первом месте Финляндия: 36.3 на 100,000 для лиц мужского пола и 5.9 женского. В Японии, соответственно, 16.5 и 7.3.
http://www.nzhis.govt.nz/stats/youthsuicidefacts.pdf
02.12.2004 19:19:13, anon
тина
спасибо за инфу, но я это в новостях по телеку несколько дней назад услышала, перепроверять не стала. началось с того, что стали говорить о вошедших в моду массовых (групповых) самоубийствах в японии, там же сказали, что у них самый большой процент самоубийств. я поверила - почитайте японцев, у них чуть ли не все герои жизнь самоубийством заканчивают. удивилась про финляндию, я думала, что у них процент больных алкоголизмом самый высокий в мире :) хотя данные то у вас за 2000 год, так что все могло измениться за 4 года :) 03.12.2004 03:10:23, тина
Olga U
NТак они же хором поют, мне кажется это должно быть даже весело, вот если бы их по одному выставляли, то да... :-)
А вообще идея в статье правильная, хотя намешано действительно много.
01.12.2004 18:34:36, Olga U
Shuramura
В статье перемешано святое с грешным. В некотором отношении автор прав - но лучше бы он не лез в тему аутизма, поскольку очевидно, что он плохо в этом разбирается. Это, увы, проявление болезни, а не дефектов в воспитании. К тому же, Клинтон - совсем не из элиты, а даже наоборот. Довольно неудачный пример - в Оксфорд Клинтон попал благодаря своим исключительно блестящим способностям, по специальной стипендии. 01.12.2004 18:05:29, Shuramura
елена волк
Хорошая статья - всё четко прописано и всё правильно, до запятой. Истоки проблем, в частности и психологических, у нынешних благополучных детей в том, что их жизнь оторвана от реальности, они как бы вырваны из жизни - простой человеческой (проблемной обязательно) жизни. Жизнь не может быть не проблемной - на то она и жизнь, поэтому всегда решались и решаются в семье "проблемы" - любые - материальные,этические, межличностные. У материально благополучных людей эти проблемы обычно сведены к минимуму. А маленький человечек, пока он растет, должен ПРОЖИВАТЬ жизнь - своей семьи, сверстников в д/садах, школе. Тогда он будет развиваться и формироваться как личность. Это очень хорошо понимали прежде - и давали детям возможность проживать жизнь - отсюда и практика воспитания дворянских детей. У нас же в среде нынешнего элитного сословия дети подчастую растут в искуственносозданной оторванной от жизни среде полной беспроблемности (а это не естественно для жизни человека), поэтому и получается нежизнеспособный плод. Очень понравилось описание проблем обучения наших детей на западе - по-моему всё верно. Кстати, очень похожи дети из благополучной семьи на наших детдомовских детей в их конечном результате, которые также помещаются в оторванную от проблем жизнь в ДД - ведь дети не имеют возможности влиять на ситуацию, они живут в застывшей "заготовке", на которую повлиять не могут и также оторваны от реальной жизни и не обучаются ее законам. Хе-хе, как неловко получилось, однако - благополучные и обездоленные в конечном счете эмоционально и психологически с одинаковыми проблемами. Ну что тут скажешь, только руками развести. 01.12.2004 15:40:56, елена волк
Эта статья - такой же один большой стереотип, как рассуждения на темы "Все многодетные семьи - алкоголики и бомжи" или "Все дети из детдома - будущие убийцы и насильники". Свалено все в кучу - несколько клиентов психотерапевта из обеспеченных семей, Пушкин, Бурбоны, Оксфорд и наследники российской короны... Какая связь между японской школой и российским императорским двором? Почему такие глобальные выводы на основе нескольких посещений психолога? А что, среди простых семей мало таких, где дети хамят учителям? Или может быть, дело лишь в том, что "простые" редко ходят к психологу и решают проблемы внутрисемейно?

В общем, как и любой стереотип, лично у меня статья вызвает только раздражение.
01.12.2004 11:17:53, Олень (ОНМ)
Оля, а как ваши дела? 01.12.2004 14:58:17, yukka
geli
Интересная статья :)
Виталий, а моё письмо (воскресенье вечер) дошло? Руссская версия сайта готова, можно посмотреть, жду текст для английской.
01.12.2004 01:00:21, geli
Марин, СПАСИБО!!!
Прости, что не смогли сразу ответить - были причины (сразу несколько одновременно).
Всё дошло, всё замечательно! Виталий засядет за перевод и как только - сразу же высылаем его тебе.
Я постараюсь побыстрее написать про наши новости. Тим о себе, надеюсь, пару строк расскажет. И фотографии ещё надо наверное тебе переслать?
01.12.2004 14:56:17, Gulya_S
geli
Посмотрите там, 6 фотографий я загрузила. Красивые вы, особенно один мальчик с большими ресницами :) Если хочешь еще добавить фото, присылай, но тогда альбом я переделаю, а то много фот сразу будут долго грузиться. 01.12.2004 15:39:07, geli
Марин, я тормоз!:)) Жала на "фотографии" и решила, что там пока ничего нет. Извини ламера :)).
А может нижнюю фотку убрать? Чёй-то она мне ну совсем-совсем не нравится. Ни я на ней , ни Тимка как выглядит. Хотя это мои личные заморочки :))).
01.12.2004 15:54:47, Gulya_S
geli
Будет как скажешь, конечно, хотя мне она нравится. Вы там так похожи, и Тимка смешной :)
Но уберу.
01.12.2004 16:37:16, geli
Анна С.
Гуля, а когда сайт будет готов, можно будет ссылку на него разместить на сайте нашего издательства? Я закидываю удочки у начальства - они вроде не против. 01.12.2004 16:27:10, Анна С.
Конечно можно.
И спасибо огромное!
01.12.2004 16:47:03, Gulya_S
geli
по-тихоньку: думаю, даже нужно. Не прямо завтра, но хотела еще баннеры сделать. 01.12.2004 16:40:59, geli
Марин, спасибо!
Дай Бог, что бы мне удалось ВСЕМ вам потом хоть чем-то "отплатить"! Только (т-т-т) в совершенно другой ситуации - просто порадовать и сделать что-нибудь хорошее.
А про фотку - я же говорю - это только мои тараканы, поэтому я никоим образом не настаиваю, дщаже не прошу убрать :)). Ну вот бывает такое - не нравится фотка и всё тут. Я того, скорее поделилась :))).
01.12.2004 16:52:02, Gulya_S
geli
Уже убрала. Остались только "парадные"
Но вернуть никогда не поздно :)
01.12.2004 16:55:47, geli
Ну ты даёшь - парадные!!! :)))))))))))
Они все сняты с бухты-барахты :))). Даже где пама-мама-Тим - приятели в гости зашли и было кому щёлкнуть. Просто в фотоальбоме более или менее "нормальные", а есть такие, где деть вверх ногами на папе висит или надо мной издевается - причёски, а ля Африка, наворачивает (я потом расчесаться не могу) :))).
01.12.2004 17:13:12, Gulya_S
geli
Или еще с "очковой змеей" :)) 01.12.2004 17:40:25, geli

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!