Информация не для обсужения
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скоро выйдет постановление что в целях заботы о безопасности и поддержания правового государства граждан обяжут, наряду со счетчиками воды, поставить во всех комнатах, прихожих, кухнях и санузлах своих квартир видеокамеры наблюдения. За отказ будут выселять на улицу, к бомжам.
Потому что непонятно, а вдруг вы секисом неправильно, нетоллерантно занимаетесь? Вдруг вы при этом ущемляете права детей , супруга и других личностей? Надоть разобраться... )))) 20.12.2010 12:45:54, Хамстер 3Д
Про счетчики.
В нашем многоквартирном доме в основном платят столько же, или больше. При этом экономят воду. Кто выиграл: те,кто не живет, фактически, а прописан и справку не приносил. Те, кто прописаны 5 чел, а живут двое. Те, кто по 6 меясцев на даче живет. Кто проиграл: старушки, забывающие починить слив в унитазе, работающие, "проморгавшие" неисправность счетчика и обратившиеся слишком поздно. Надо еще не забывать подавать показания, обслуживать счетчики за свой счет. Они часто ломаются. Если протечка какая, диспетчер завку не берет - говорит звоните в компанию по установке счетчика. Туда дозвониться нереально - по 2-3 суток на телефоне висим. Так и живем:-( 20.12.2010 19:03:07, Koala2000
Нет. Из показаний общедомового счетчика вычитают показания квартирных. Оставшиеся кубы делят на квартиры, не оборудованные счетчиками (по количеству прописаных).
20.12.2010 19:28:10, Koala2000
Спасибо за ссылку!! А не знаете, случайно, как рассчитываются льготы на подопечных детей в вопросе водоснабжения? Если у нас нет счётчика, и из пятерых прописанных двое - льготники, то мы не должны платить 2/5 от общей суммы или есть определённое количество кубометров, предоставляемых бесплатно (по аналогии с электроэнергией)?
21.12.2010 09:19:14, Sheba77
Если нет счетчика и вас расчитывают ПО ТАРИФУ, то каждый льготник платит 1/2 от своего тарифа, остальные 100%
Если расчитыват, вычисляя "остатки" общедомового счетчика по количеству прописаных, то каждый льготник платит 1/2 своей доли, НО не превышающей норму потребления. Сверх нормы - 100%. Например, на долю льготника пришлось 10 кубов, а норма - 6 кубов. Значит, за 6 кубов он платит половину суммы, а за 4 куба - 100% НО, расчеты делает бухгалтерия. Вам остается только взять квитолк и оплатить. Самим делить и вычитать не надо, предполагается, что уже поделили и вычли:-) 21.12.2010 17:52:56, Koala2000
Ой, сразу так и не осилила. Попробую вникнуть. А почему льготники платят 1/2? Мне сказали, что подопечные дети за воду вообще ничего платить не должны, для них вообще вся коммуналка бесплатная. Какое постановление регулирует предоставление льгот подопечным детям в Москве?
21.12.2010 19:26:36, Sheba77
ПП 850 от 07.12.2004
"Перечень категорий граждан, имеющих льготы по оплате жилых помещений, коммунальных услуг и услуг связи"
код 92 "Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа" льгота: 100% без нормативов.
Документ дающий право на льготы: "Справка органов опеки и попечительства, или выданая руководителем воспитательного учреждения для детей-сирот"
Основание: ППМ от 25.12.2007 №1169-ПП 21.12.2010 19:54:41, Koala2000
Потому что непонятно, а вдруг вы секисом неправильно, нетоллерантно занимаетесь? Вдруг вы при этом ущемляете права детей , супруга и других личностей? Надоть разобраться... )))) 20.12.2010 12:45:54, Хамстер 3Д
А что, счетчики для воды обязательны уже? Насколько я знаю - наоборот, изо всех сил сопротивляются переходу на оплату по счетчику, потому что без счетчика берут денег с огроооомным запасом - столько воды не используют реально
20.12.2010 12:48:51, Ir_Ma

В нашем многоквартирном доме в основном платят столько же, или больше. При этом экономят воду. Кто выиграл: те,кто не живет, фактически, а прописан и справку не приносил. Те, кто прописаны 5 чел, а живут двое. Те, кто по 6 меясцев на даче живет. Кто проиграл: старушки, забывающие починить слив в унитазе, работающие, "проморгавшие" неисправность счетчика и обратившиеся слишком поздно. Надо еще не забывать подавать показания, обслуживать счетчики за свой счет. Они часто ломаются. Если протечка какая, диспетчер завку не берет - говорит звоните в компанию по установке счетчика. Туда дозвониться нереально - по 2-3 суток на телефоне висим. Так и живем:-( 20.12.2010 19:03:07, Koala2000
Я тут прочитала интересную вещь: при учёте общего объёма потреблённой всем домом воды из него вычитаются показания квартирных счётчиков и расход тех, кто платит по нормативам, и если есть превышение, то его разбрасывают на тех, у кого счётчики. Бред какой-то. Ясное дело, что превышают те, кто платит по нормативу. Якобы в закон готовится поправка, но ставить счётчик как-то расхотелось.
20.12.2010 19:21:19, Офигения

Там при объяснении давалась ссылка на такой порядок оплаты в 307 постановлении российского правительства.
20.12.2010 19:50:23, Офигения

Если расчитыват, вычисляя "остатки" общедомового счетчика по количеству прописаных, то каждый льготник платит 1/2 своей доли, НО не превышающей норму потребления. Сверх нормы - 100%. Например, на долю льготника пришлось 10 кубов, а норма - 6 кубов. Значит, за 6 кубов он платит половину суммы, а за 4 куба - 100% НО, расчеты делает бухгалтерия. Вам остается только взять квитолк и оплатить. Самим делить и вычитать не надо, предполагается, что уже поделили и вычли:-) 21.12.2010 17:52:56, Koala2000

"Перечень категорий граждан, имеющих льготы по оплате жилых помещений, коммунальных услуг и услуг связи"
код 92 "Дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа" льгота: 100% без нормативов.
Документ дающий право на льготы: "Справка органов опеки и попечительства, или выданая руководителем воспитательного учреждения для детей-сирот"
Основание: ППМ от 25.12.2007 №1169-ПП 21.12.2010 19:54:41, Koala2000
наверное сделают счетчики со встроенной камерой - тогда уж точно заставят поставить )))
а если серьезно, в Москве вот грозятся тем кто не поставит счетчик с нового года начислять в два раза больше за воду. мы и так немало платим.. 20.12.2010 12:58:30, Хамстер 3Д
а если серьезно, в Москве вот грозятся тем кто не поставит счетчик с нового года начислять в два раза больше за воду. мы и так немало платим.. 20.12.2010 12:58:30, Хамстер 3Д
ну так те, кто платит по счетчику, говорят, что в итоге платят меньше, т.к. расход реальный не такой, как заложено в вариант без счетчика
20.12.2010 13:15:48, Ir_Ma
я вот как раз проверяю это, в одной квартире платим по старому, в другой по счетчику )) только в этом месяце начал эксперимент, поэтому о результатах узнаем позже ))
20.12.2010 13:41:19, Хамстер 3Д
а чего экспериментировать? реально у нас висит объявление УК. что без счетчика оплачивают ХВ по 11 куб.м. с человека! а мы втроем по счетчику тратим 7-8 кубов. холодная вода это конечно не так дорого, просто нормативы по ГВ всегда забываю:-)
20.12.2010 14:51:58, Ирина musik

А потом там же читала опровержение. Это бред полнейший... 20.12.2010 09:26:41, Kolbi
Извините, но я ржала в голос, пока читала. А можно узнать, зачем выставлять ТАКОЙ бред и просить его не обсуждать?
20.12.2010 07:29:43, яся 76
Эх-х-х... Хочу тот чип, который вживил и бац -- знаешь китайский! Ну, или хоть таблицу умножения. Думаю, такие чипы пользовались бы бешеным спросом среди родителей школьников. Столько денег заработать можно -- газовые и нефтяные магнаты просто рыдают в углу от зависти! Вот только в продаже их почему-то нет... И сдаётся мне, в ближайшие десятилетия не будет. Апатамушта не сделали ишшо!
20.12.2010 09:13:10, Северная Кся
Ржать-то конечно можно, только проект "Детство-2030" действительно существует, и разрабатывают его далеко неглупые люди для совершенно конкретных целей. Вы поверили бы, в году так 80-м, что не будет нашего государства СССР, и что недра и природные богатства страны вдруг станут принадлежать маленькой кучке людей, что будут межнациональные конфиликты и так можно перечислять до бесконечности... Когда несколько лет назад впервые появились факты о торговли человеческими органами в Косово, то тоже никто не верил, Европа кричала: какой бред! такие славные албанские парни, они борются за свою независимость!" Теперь дело сделано, от Югославии отколот последний кусок, можно и правду сказать, и где интересно все эти "неверующие"? Да, в чудовищные вещи трудно поверить. Например, в то, что США, в целях уменьшения населения стран третьего мира, поставляет им генномодифицированные семена, вызывающие бесплодие. Тоже не верите? А может не верите в продажность нашей власти и в то, что законодатели проголосуют за все что угодно? Нам, тем кто имеет детей, надо быть бдительными, потому что никакой защиты в виде органов власти, у наших детей нет. Про "задний ум" нашего народа всем хорошо известно. Сначала ржем, потом удивляемся как так все получилось.
20.12.2010 11:01:17, olga19
+ много ...мысли и опасения те же , когда информация идет из разных, несвязанных друг с другом источников возникают боольшие подозрения в ее пользу
20.12.2010 17:54:55, priyanka
насчет несвязанных между собою источников я что-то сомневаюсь. В течение одного-двух дней я вот этого самого на почту получила из "несвязанных! между собою источников" уже около десятка сообщений и ссылок. Плюс еще то, что вижу на других ресурсах. И все - на одинаковые почти по смыслу тексты. Кучненько уж очень по времени случилось все это.
21.12.2010 10:02:26, Ir_Ma
"генномодифицированные семена, вызывающие бесплодие" у кого, простите? у морковок? бОльшего бреда не читала никогда. думаее гены овощей внедряются в геном человека и вызывают бесплодие??? я пацталом...
20.12.2010 15:51:13, моё имхо
вот почитайте исследования Ермаковой. она доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.
20.12.2010 23:36:02, Капашита
+100 особенно замечательо, что гены, видимо, внедряются через желудок. Это из серии "не пей из копытца - козленочком станешь", один в один.
20.12.2010 19:58:56, Tulsa
Точно! Они еще будут потом говорить, что эта сказка была пророческой и там были предсказаны возможности генных мутаций от овощей, о которых тогда еще не имели представления))) Настолько это смехотворно! Я могу еще поверить, что в тех морковках какие-нибудь вредные для здоровья пестициды и нитраты накапливаются, но чтоб гены овощей влияли на человеческие... Эдак и от морковки залететь можна? А чо... Если гены взаимодействуют через желудок, то почему не могут и другим способом взаимодействовать? :)
21.12.2010 09:16:39, я же
Вот это будет конфуз!)))))
22.12.2010 12:42:47, моё имхо
ну и кушайте. то-то бесплодных столько стало.
20.12.2010 18:00:39, не морковка
это слишком сложные операции, которые нереально осуществить. Просто потому, что слишком много человеческого фактора. Это такой же бред, как жидомассонский заговор
20.12.2010 12:13:11, химчанка
почему сложные? ведь животных сейчас даже диких "чипуют" без проблем
20.12.2010 14:53:47, Ирина musik
Извините, но я не верю в теорию мирового заговора. Особенно такого глупого.
20.12.2010 11:58:45, яся 76

Неужели это всё правда???????
Жесть! 19.12.2010 21:08:05, Len_tochka
< ЗДЕСЬ не верят в бабу-ягу, ювенальную юстицию(несмотря на почти ежедневные изъятия) >
Прав лишают десятки лет, безо всякой ювенальной юстиции. Причем тут она? 20.12.2010 10:09:26, Марина (.)
Жесть! 19.12.2010 21:08:05, Len_tochka
Я троллем никогда не была и анонимно не подписывалась, но знаю, что разработка и местами внедрение проекта идет вовсю(информация достоверна!). Но меня тут тоже... послали. ЗДЕСЬ не верят в бабу-ягу, ювенальную юстицию(несмотря на почти ежедневные изъятия) и в форсайт не поверят тоже!
20.12.2010 09:11:23, priyanka

Прав лишают десятки лет, безо всякой ювенальной юстиции. Причем тут она? 20.12.2010 10:09:26, Марина (.)
Это когда лишают асоциальных мамашек, а когда изымают по бедности и другим, не угрожающим жизни ребенка причинам - это другое
[ссылка-1]
[ссылка-2] 20.12.2010 18:07:17, priyanka
[ссылка-1]
[ссылка-2] 20.12.2010 18:07:17, priyanka
это было б смешно если б не было так грустно.Я видела выставочную презентацию проэкта по телевизору.Может не в таком гомерическом виде но что то готовиться.А как вам связь событий на манежной площади с сокращением учебных часов?Здесь где логика?
20.12.2010 09:25:13, миряночка
Вот мне тоже так показалось. Слишком уж завернуто, хлопотно для государства и бессмысленно :)
19.12.2010 21:14:25, ДраКошка (мама Галя)
А это не наше государство разрабатывает, поэтому не бесмысленно. Цель вполне конкретна - снижение рождаемости и полностью подконтрольное общество. Ради этого и похлопотать можно.
20.12.2010 11:05:21, olga19
Т.е. это заговор с целью уничтожения нации злобными наймитами запада. Может даже жидомасонами...
20.12.2010 12:01:30, яся 76
Какие-то у вас фразы устаревшие "заговор", "жидомасоны", только сейчас никто уже ничего не скрывает. В новостях в открытую передают как США в виде гуманитарной помощи передали в Мексику семена трансгенной кукурузы для снижения рождаемости, в западной печати нисколько не стесняясь пишут, что население развивающихся стран растет очень быстро, а природных ресурсов так мало и на всех не хватит. Имеющий уши, да услышит.
В дискуссию с вами вступать не буду, не вижу смысла. 20.12.2010 13:49:08, olga19
В дискуссию с вами вступать не буду, не вижу смысла. 20.12.2010 13:49:08, olga19
Употреблением трансгенной кукурузы рождаемость снизить нельзя ни в Мексике, ни в Африке, ни в России! Одно из основных возражений против использования генетически модифицированных продуктов именно в этом и заключается - в невозможности точно предсказать отдаленные последствия их использования для генома человека. Зато накормить миллионы голодающих той же соей или кукурузой можно уже сегодня (говорю как специалист с/х, связанный с селекцией растений)
К сожалению, способы регулирования народонаселения не меняются - войны, голод и болезни дают сто очков вперед
любым трансгенным продуктам, а в России
еще и повсеместная алкоголизация 20.12.2010 14:50:15, Lena Eselson
К сожалению, способы регулирования народонаселения не меняются - войны, голод и болезни дают сто очков вперед
любым трансгенным продуктам, а в России
еще и повсеместная алкоголизация 20.12.2010 14:50:15, Lena Eselson
интересная ссылка про генномодифицированные продукты, вакцины и деятельность Билла Гейтса
22.12.2010 10:35:58, местная
Ну так и мысли не так чтобы новые. Люди любят пугать себя придуманными страхами, мировой заговор - это же так красиво и поэтично. Не то что грязная скучная реальность.
20.12.2010 14:39:19, яся 76
фразы устаревшие, а мысли - не новы. Я такие идеи уж много лет (с детства) выслушиваю. Фразы меняются, имена "злодеев" - тоже, а общий смысл - нет.
20.12.2010 13:52:33, Ir_Ma
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание