Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старые новые грабли...

Прошу информационной помощи! Где-то была темка про необязательность прохождения психолога. Не могу найти. Теперь по-сути. Посетили сегодня опеку. Первый раз. Мы в Московской области. Нас принудительно! записали к психологу на 2-ое МАРТА! Сказали, что это обязательно и без этого не приходить,а раньше пройти нельзя так как мест нет! Это действительно стало обязательным? Если нет, то как бы Вы боролись?
16.12.2010 19:53:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Мне в псих.диспансере его глава разъяснял, что никто не имеет права обязать Вас проходить тестирование психологом по российскому законодательству, только если Вы представляете опасность для общества. Вы можете написать отказ от прохождения тестирования.

Я правда и отказ не писала - просто послала их с их психологом.
17.12.2010 17:03:31, елена волк
Огромное всем спасибо за помощь и здесь и на Еве!
Теперь линия поведения ясна.
Вооружаюсь до зубов и вперед бороться.
17.12.2010 13:55:13, otrif
Сырок
Постановление № 275 Правительства РФ.
Вот тут есть список для усыновителей, закрытый, прошу заметить :)

1) краткая автобиография;
2) справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах;
3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
4) справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
5) медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
6) копия свидетельства о браке (если состоят в браке).

Все. Никаких психологов и ШПР нет в этом списке. Это иннициатива опеки. Безусловно, ШПР лучше пройти, если есть возможность, но это по желанию, добровольно и не должно быть обязательным для получения заключения на усыновление.

Ссылка на постановление:
[ссылка-1]
17.12.2010 12:31:39, Сырок
Мне сказади, что я могу отказаться, но это будет учтено при вынесении заключения. Я прошла. Правда потеряла 1 месяц, а у Вас целых 3((( 17.12.2010 01:00:23, ЕкНик
243 постановление. там прописаны все необходимые документы. свыше перечисленных требовать не имеют права, это только МО своевольничает. 16.12.2010 22:04:26, Жуля
Sheba77
Не вводите в заблуждение. ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 мая 2009 г. N 423
17.12.2010 09:18:54, Sheba77
Сырок
Это для опеки, а тут вопрос про усыновление же был? 17.12.2010 12:31:59, Сырок
Sheba77
Да вроде не указана форма семейного устройства.
НО в общем, конечно - 275 Постановление для усыновителей, 423 - для опекунов и ПР.
17.12.2010 13:11:41, Sheba77
Сырок
А! А я почему-то решила, что усыновление :)))))
Невнимательно читаю, сорри.
Но для опеки тоже, кстати, это не нужно.
17.12.2010 13:15:41, Сырок
Вот и я про тож! Буду звонить и разговаривать. 16.12.2010 22:36:00, otrif
Попросите документ подтверждающий, что прохождение психолога обязательно. А Вы ШПР проходили? Можно попросить справку у психологов из ШПР, если такие есть, я делала так. 16.12.2010 21:35:21, Лучикчик
В ШПР сегодня записались на дистанционную форму обучения. Точно, спрошу у них. Быстрее будет. Спасибо.:) 16.12.2010 22:34:11, otrif
Мне при усыновлении даже не заикнулись. 16.12.2010 21:17:34, Елена_Марианна

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!