Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хватит национализма! ищу ребенка НЕславянской внешности - кавказской, азиатской - а, впрочем, любой
Я в процессе поиска ребенка. Сама светловолосая и светлоглазая. В связи с последними событиями в Москве решили, что точно хотим семью с национальным ребенком. Что еще можно сделать реально? От словосочетания "славянская внешность" даже на усыновительских форумах и сайтах уже рябит в глазах, и мне лично вспоминается сразу "арийская внешность" И это у нас повсеместно - люди перестали стесняться быть расистами. Даже в опеке (и это в Москве!) сотрудница запросто говорит мне в лицо - "ну, нормальных маленьких детей у нас нет - только чурки..."
16.12.2010 12:33:30, просто мама-человек
279 комментариев

К уже тут упомянутым проблемам национальных детей еще лишь один штрих от меня.
У нас перманентно возникают ситуации, когда мне приходится срочно придумывать повод, чтобы обратиться к деве по имени, причем громко и отчетливо. Это чтобы заинтересованные товарищи услышали, что ее зовут именем христианским. Что она не Ширин, не Лейла и не Гульчатай. Потому что бывает реально страшно от одних тяжелых подозрительных взглядов, какими ее начинают порой ощупывать иные прохожие. Трехлетнюю козявку.
А бывает, что не только посмотрят, а еще и спросят. Правда, услышав мою речь (у меня ярко выраженный московский говор), сразу успокаиваются и отваливают.
Это перед соседями хорошо понтоваться - а ваше какое собачье дело, кого я родила/взяла? Врача можно сменить. На учителя в МО настучать. А в малолюдных местах бывает не до понтов и качания прав, ага.
А к тому, что Вашим ребенком будут брезговать, Вы готовы? Хорошо если случайные люди, от которых ничего не зависит. А если значимые персоны?
Вот я, например, отношусь к этому философски и с пониманием. Даже в голову не придет попрекать людей - разумеется, если они выражают свою брезгливость корректно. Или хотя бы стараются.
А другие - да хоть в этой самой ветке взгляните, сколько чюйствительных натур! Ежели я всякий раз буду так же вспыхивать, то скоро заболею. А кто-то, наоборот, заболевает, если ему не давать вспыхивать.
Ну, в общем, это я все для того пишу, чтобы Вы чуть-чуть поумерили свой интернационалистский пыл и ЗАДУМАЛИСЬ. Трезво оценили расклады и риски. И не менее трезво сопоставили расклады и риски со своими реальными возможностями. 18.12.2010 04:45:49, Харибда
Совершенно не поняла, из каких слов автора следует, что она не представляет всех рисков. Скорее, наоборот: учитывая, что она ссылается на последние события в Москве, когда в центре города на глазах у представителей правоохранительных органов и толпы людей убивали человека из-за национальности, она как раз риски понимает.
Все, описанное вами, меня не впечатлило. И громко (из страха) называть Ваню моего Ваней у меня ни разу желания не возникло. И люди, испытывающие брезгливость к ребенку из-за его национальности (как это можно "корректно" выразить - не представляю), у меня у самой, знаете ли... никакого понимания не вызывают. 18.12.2010 13:38:33, Ir_Ma
Все, описанное вами, меня не впечатлило. И громко (из страха) называть Ваню моего Ваней у меня ни разу желания не возникло. И люди, испытывающие брезгливость к ребенку из-за его национальности (как это можно "корректно" выразить - не представляю), у меня у самой, знаете ли... никакого понимания не вызывают. 18.12.2010 13:38:33, Ir_Ma
Вы когда нибудь слышали исполнение украинских Рождественских колядок на мотив восточного горлового пения?Интересная вещь.У меня Миша моет посуду и это исполняет.А вообще национальные детки не игрушка.Надо смотреть где вы живете в каком районе и комфортно ли там будет ребенку когда он подрастет?Мы живем в закрытом военном городке.Хоть негретят рости.
18.12.2010 12:45:59, миряночка

Только фото - а где ребенок - не видно. Впервые слышу, что 1 группа здоровья бывает. Неужели это правда?
21.12.2010 17:57:57, Somnevayushayasya

Если что, у меня у самой ребенки (оба) не совсем славяне. А сама я - обладательница труднопроизносимой (как говорит свекровь - двухэтажной) нерусской фамилии (по мужу). Живу себе, в ус не дую. Фамилию натренировалась произносить этак торжественно, по слогам (иначе обязательно переврут). Народ у меня рядом всякий, всех слоев и национальностей (работа такая). Никакой нигде трагедии. Ни разу! Правильно говорится: "разруха - в головах", это и к национализму вполне подходит. Поэтому предлагаю проблему не раздувать и на национальности особо не циклиться. Национализма вокруг не так-то и много, не больше, чем других болячек общества. Не понимаю, нафига на всяких идиотов так остро реагировать, мало ли кто чего скажет. 17.12.2010 02:20:44, Шиша

Какие родственники у гастарбайтеров? Да и детей, рожденных вне брака, не очень-то они разберут. А многие не возьмут полукровку.
17.12.2010 00:25:04, Tulsa
Наверное я расистка , а может и нет сложно мне даже самой определить
Расистка или нет:)
Но то что я сейчас, мягко говоря не однозначно отношусь к лицам кавказской национальности, к тем которые в Москве и которые так нагло себя ведут -это точно
Хотя всегда своим старшим внушала что и у нас тоже есть адыгейские корни
и ребенка приемного хотела не светловолосого и голубоглазого
Как мои старшие а темноволосого и именно национального
Младшая моя национальная но вот что для меня удивительно
Я хотела темноволосого ребенка и сама темноволосая и мама моя которую я очень сильно любила Тоже темноволосая , но когда в семье появилась младшая дочка я сама от себя не ожидала что меня аж всю передергивало от ее темных волос , от ее яркой Южной национальности , младшая еще и очень волосатая особенно руки
Особенно первый год мне было очень как то не по себе от этого , неприятно это было
Хотя умом своим понимала что я свОлочь а не мать что так нельзя
Но ничего не могла сделать со своими чувствами , хотя справедливости ради скажу, что ребенку своих чувств ни когда не показывала , но было очень очень тяжело
Ребенок ко мне в постель а меня аж всю передергивало
Сейчас младшая дома уже много лет , спим только вместе , ее волосатость наоборот теперь умиляет
Люблю гладить ее руки, как котенка плюшевого:) , и когда младшая рассказывает что в школе ее обзывают за это, то целую ее руки и говорю что просто ей завидуют:)
Рассказала Вам это для того что бы показать что и так бывает, просто сама от себя такой реакции ни когда не ожидала , сама себя не знала, очень было тяжело привыкнуть к ребенку
И не только привыкнуть но и полюбить ребенка как своего родного, и точно могу сказать не хотела бы я еще раз пройти вот через такое …
Хотя все мы очень разные может быть у Вас будет сразу любовь с первого взгляда
Чего Вам и желаю :)
16.12.2010 22:42:19, Любовь :))
Расистка или нет:)
Но то что я сейчас, мягко говоря не однозначно отношусь к лицам кавказской национальности, к тем которые в Москве и которые так нагло себя ведут -это точно
Хотя всегда своим старшим внушала что и у нас тоже есть адыгейские корни
и ребенка приемного хотела не светловолосого и голубоглазого
Как мои старшие а темноволосого и именно национального
Младшая моя национальная но вот что для меня удивительно
Я хотела темноволосого ребенка и сама темноволосая и мама моя которую я очень сильно любила Тоже темноволосая , но когда в семье появилась младшая дочка я сама от себя не ожидала что меня аж всю передергивало от ее темных волос , от ее яркой Южной национальности , младшая еще и очень волосатая особенно руки
Особенно первый год мне было очень как то не по себе от этого , неприятно это было
Хотя умом своим понимала что я свОлочь а не мать что так нельзя
Но ничего не могла сделать со своими чувствами , хотя справедливости ради скажу, что ребенку своих чувств ни когда не показывала , но было очень очень тяжело
Ребенок ко мне в постель а меня аж всю передергивало
Сейчас младшая дома уже много лет , спим только вместе , ее волосатость наоборот теперь умиляет
Люблю гладить ее руки, как котенка плюшевого:) , и когда младшая рассказывает что в школе ее обзывают за это, то целую ее руки и говорю что просто ей завидуют:)
Рассказала Вам это для того что бы показать что и так бывает, просто сама от себя такой реакции ни когда не ожидала , сама себя не знала, очень было тяжело привыкнуть к ребенку
И не только привыкнуть но и полюбить ребенка как своего родного, и точно могу сказать не хотела бы я еще раз пройти вот через такое …
Хотя все мы очень разные может быть у Вас будет сразу любовь с первого взгляда
Чего Вам и желаю :)
16.12.2010 22:42:19, Любовь :))
Дураки есть во всех инстанциях - в опеке тоже. Не расстраиваивайтесь, но берите ребёнка чтобы Вам нравился, а не из чувства протеста.
16.12.2010 21:44:18, CHTO DELAT
так возьмите, только не надо это заявлять как протест, это тот же расизм, только наизнанку
16.12.2010 20:59:18, Tulsa
Когда мои родители были молодые, была такая частушка в тему автора:
"Брошу мужа милого
И уйду к поганому
Так узнает Родина
какая я Гаганова!"
Имхо, это не расизм, а какая-то внутренняя проблема у автора((((. 17.12.2010 11:01:42, ketspb
как в поговорке вывернули от вежливости "незваный гость - лучше татарина" :)
мне кажется важным, чтобы ребенок внешне нравился. Ромка мой не славянин, но внешность у него нежно-серая, а нравится мне так, что я прям каждую ресничку перецеловать готова. Важно - чтобы нравился ребеночек, а уж как там обзывается типаж и внещность в разных частях нашего света - неважно. 16.12.2010 21:03:40, Пангея
мне кажется важным, чтобы ребенок внешне нравился. Ромка мой не славянин, но внешность у него нежно-серая, а нравится мне так, что я прям каждую ресничку перецеловать готова. Важно - чтобы нравился ребеночек, а уж как там обзывается типаж и внещность в разных частях нашего света - неважно. 16.12.2010 21:03:40, Пангея
<От словосочетания "славянская внешность" ...уже рябит в глазах...вспоминается сразу "арийская внешность"..люди перестали стесняться быть расистами. >
Это расизм не на изнанку, а он и есть. У автора. 16.12.2010 21:00:56, Lussi01
Это расизм не на изнанку, а он и есть. У автора. 16.12.2010 21:00:56, Lussi01

"Брошу мужа милого
И уйду к поганому
Так узнает Родина
какая я Гаганова!"
Имхо, это не расизм, а какая-то внутренняя проблема у автора((((. 17.12.2010 11:01:42, ketspb

+100
Пишет якобы голубоглазый и белокурый аноним, который принимает якобы такое важное решение, как принятие ребенка в семью, ТОЛЬКО на основании "последних событий":
<В связи с последними событиями в Москве решили, что точно хотим семью с национальным ребенком.>
Да, это правильно. Надо всегда судьбоносные изменения в своей семье принимать на основе сиюминутных событий с улиц!
И многие же ведутся на троллей... 16.12.2010 18:13:36, Lussi01
Пишет якобы голубоглазый и белокурый аноним, который принимает якобы такое важное решение, как принятие ребенка в семью, ТОЛЬКО на основании "последних событий":
<В связи с последними событиями в Москве решили, что точно хотим семью с национальным ребенком.>
Да, это правильно. Надо всегда судьбоносные изменения в своей семье принимать на основе сиюминутных событий с улиц!
И многие же ведутся на троллей... 16.12.2010 18:13:36, Lussi01

У нее регистрация от 16.12.2010.
Или человек "не нарочно" открыл такую тему,зарегистрировавшись под случайным ником?
Тем более с таким благородным порывом?
Наоборот,надо было зажечь конфу прекрасным поступком ПОД СВОИМ ником,сподвигнуть и других на столь же героические дела!
И будем мы гордиться (такой соконфушницей) и в воздух чепчики кидать!
Единственное смущает...при такой озлобленности данного анонима с трудом верится в прекрасные,добрые порывы...
И еще:кто хочет-берет,а не кидается лозунгами... 16.12.2010 21:03:17, Бажена

Хотя оно конечно, поправимо 8-) 17.12.2010 13:52:27, Марина (.)

Ну ладно,может это я такая недалекая,объясни тогда логику..зарегиться под чужим ником,создать провокационную тему,потом приоткрыть личико на минутку,потом закрыть,потом опять (неудачно)пытаться скрыться под случайным ником,нахамить и исчезнуть...
Что это было?Зачем? 16.12.2010 21:07:02, Бажена
[пусто]
16.12.2010 21:09:04

Да в принципе ладно,какая разница... 16.12.2010 21:11:46, Бажена

Знаешь,если б она сюда в слезах пришла из опеки,в переживаниях за детей,которых назвали чурками,да с рассказом как лично она боролась против национализма в той опеке,например плюнула той тетке в рожу...или тут же написала бы письмо в управление образования с жалобой на разжигание национальной розни...ну и потом поведала нам всем как она,голубоглазая блондинка,срочно хочет взять в семью национального малыша,хоть кавказца,хоть азиата...
Она же пришла и стала махать каким-то левым транспарантом... 16.12.2010 21:34:15, Бажена
Если это не тролль, то я не могу все равно назвать умным - решение, которое принимается только на основании сиюминутных событий с улицы. Какое бы это решение не было.
И нацианализм, сквозит как раз в самой заглавной теме, где автор пишет, что ей надоели дети такой национальности и поэтому она хочет детей другой национальности.
Право каждого усыновителя брать ребенка того, который ему ближе по душе или по другим убеждениям. И не важно какой он национальности. Это его, усыновителя, личное дело, а не наше. Из этого странно раздувать нацианальную проблему, прикрываясь лозунгом "хватит национализма!".
И тем более коробит параллель между ребенком славянской внешности и арийской внешностью. Так недалеко и до фашизма, только из-за того, что кто-то захочет ребенка со словянской внешностью. Их автор уже объявляет рассистами:
<От словосочетания "славянская внешность" ...уже рябит в глазах...вспоминается сразу "арийская внешность"..люди перестали стесняться быть расистами. > 16.12.2010 20:46:09, Lussi01
И нацианализм, сквозит как раз в самой заглавной теме, где автор пишет, что ей надоели дети такой национальности и поэтому она хочет детей другой национальности.
Право каждого усыновителя брать ребенка того, который ему ближе по душе или по другим убеждениям. И не важно какой он национальности. Это его, усыновителя, личное дело, а не наше. Из этого странно раздувать нацианальную проблему, прикрываясь лозунгом "хватит национализма!".
И тем более коробит параллель между ребенком славянской внешности и арийской внешностью. Так недалеко и до фашизма, только из-за того, что кто-то захочет ребенка со словянской внешностью. Их автор уже объявляет рассистами:
<От словосочетания "славянская внешность" ...уже рябит в глазах...вспоминается сразу "арийская внешность"..люди перестали стесняться быть расистами. > 16.12.2010 20:46:09, Lussi01
ППКС!!!
"странно раздувать нацианальную проблему, прикрываясь лозунгом "хватит национализма!". 16.12.2010 21:07:23, Пангея
"странно раздувать нацианальную проблему, прикрываясь лозунгом "хватит национализма!". 16.12.2010 21:07:23, Пангея
[пусто]
16.12.2010 16:11:27

Они мне в ответ:
Мыться каждый день-невыгодно,потому что чистые трусы быстро заканчиваются!"
Вот это юмор 16.12.2010 16:16:53, Бажена
Это здорово! Мне очень нравятся национальные детишки, но не сложилось (татары не считаются?!) Я даже когда то наклейку на машину сделала вот такую -

16.12.2010 15:45:25, Larisa_K
Всё,я пошла...трусовато помахивая хвостом...
Мне нельзя в нарушители!Мне еще Колину тему хочется подольше подержать на конференции... 16.12.2010 16:36:14, Бажена

16.12.2010 15:45:25, Larisa_K
ну во первых не лиц, а всего лишь глаз. Когда то в молодости видела картину - деревенский пейзаж и пара детских глаз смотрят в щель деревянного забора. Очень зацепило. И наклейку делала по мотивам. Говорят, что дети смотрят прямо в глаза тем, кто едет сзади.
16.12.2010 16:16:50, Larisa_K
Не знаю, само фото да впечатляет, но там же грязь летит, прям на детские лица, чес. говоря покоробило.
16.12.2010 16:20:13, От меня
так она везде летит! А у меня ежедневный ритуал - "протираем стекла, фары, фонари, номера, протираем глазки".
16.12.2010 16:30:49, Larisa_K
Ну тогда ладно :), а фото и правда за душу берет. Удачи Лариса Вам и Вашим детям, я к Вам с большим уважением отношусь.
16.12.2010 16:41:21, ясно
И я такую наклеила бы! У меня как раз четверо детей в машине ездит. У только негритенка нет :-) (Не расценивайте, плиз, за политНекорректность)
17.12.2010 06:33:21, gorch
[пусто]
16.12.2010 16:21:51
[-]
16.12.2010 16:26:16, ага
[пусто]
16.12.2010 16:31:48
Тогда МОЕ СЛАДКОЕ :) А вообще провокация удалась, думаю, замодерят нас всех на пару-тройку недель :)
16.12.2010 16:32:35, ДраКошка (мама Галя)

Мне нельзя в нарушители!Мне еще Колину тему хочется подольше подержать на конференции... 16.12.2010 16:36:14, Бажена
Вас научить, как грамотно становиться анонимом :)? Или сами сообразите?
16.12.2010 16:03:38, ДраКошка (мама Галя)

А Вам не будет страшно за ребенка? У нас младшая тематическая - ярко выраженная брюнетка с черными глазами. Несколько лет назад попали в вагон метро с молодежью, выкрикивающей "Россия для русских ...." Повернула детку к себе лицом, поспешили выйти. Хотя и за старшего био - светловолосого славянина тоже неспокойно:(
16.12.2010 15:26:28, Pinometr
А ребёнку в таком случае лучше вообще в детдоме остаться, так по - вашему, безопаснее?
16.12.2010 15:50:27, Злая
а мы хотели как раз восточную красавицу, да вот Провидение распорядилось иначе... доча оказалась северянкой белокожей :-)
не надо искать детей по спецификации...
а то вдруг ваша дочка как раз голубоглазая блондинка, а Вы из-за расистских глупостей от нее откажетесь? 16.12.2010 14:47:02, Matasha
не надо искать детей по спецификации...
а то вдруг ваша дочка как раз голубоглазая блондинка, а Вы из-за расистских глупостей от нее откажетесь? 16.12.2010 14:47:02, Matasha
нет, не откажусь :)))) Мне правда национальность не важна
16.12.2010 14:53:20, просто мама-человек
" Что еще можно сделать реально?"
Назовите Хачиком 16.12.2010 14:39:31, не просто мама
Назовите Хачиком 16.12.2010 14:39:31, не просто мама

Хуже всего кавказским народам. После них азиатские (туркмения, узбекистан и т.д.), а вот потом уже черненькие. 16.12.2010 20:00:42, Сырок
Вы вот шутите, наверное. А моя старшенькая 16-летняя совершенно больше всего хочет африканского братика или сестренку. Только где ж я его ей возьму:)
А про подход, что надо искать своего - я ,конечно, согласна. Но просто любовь от цвета глаз и волос мало зависит. 16.12.2010 14:40:20, просто мама-человек
А про подход, что надо искать своего - я ,конечно, согласна. Но просто любовь от цвета глаз и волос мало зависит. 16.12.2010 14:40:20, просто мама-человек
А я не нашла. Искала по черным глазам и волосам, но не встретила
16.12.2010 14:50:14, просто мама-человек

Недавно видела 8-ми летнего, просто чудо-пацан.
Любовалась им. 16.12.2010 20:01:30, Сырок
Вот это и называется национализм - когда ребенка начинают по национальным признакам искать... без разницы, по каким именно...
16.12.2010 14:28:12, Фортунка
а по мне, так в этом сообщении сказано, что человек просто хочет и будет смотреть детей не зависимо от национального признака.
16.12.2010 15:24:53, неважнО
Это вы из идейных соображений хотите? Типа всем назло?
Я вот ни в коем случае не взял бы ребенка неславянской внешности. Сам славянин, другие народы уважаю. Но они мне чУжды. Ну не хочу я жить среди узбеков, бурятов, монголов и т.д. Зачем?
Если бы захотел - поехал бы жить в их республику. А я дома живу, на своей земле. И девочку представляю только Аленушкой. Или Машей. А мальчика Ваней. Хотя вот грузины мне тоже чем-то близки. Грузинскую девочку может и взял бы ))) А армянскую или азербайджанскую не взял бы ни за какие деньги!
Просто я к тому что каждый решает для себя, не надо за всех говорить. И нет здесь никакого национализма. Мы ж морду не бьем никому. Просто не лежит душа, и все... Свой - чужой. Бывает. 16.12.2010 14:18:42, Хамстер 3Д
Есть, есть армянская девочка!!!! Уже есть полный статус и нет никаких серьёзных диагнозов!!
17.12.2010 13:17:26, Sheba77
Так берите эту! 2 года - прекрасный возраст, и девчонка прекрасная :-))
17.12.2010 20:40:07, Sheba77
Лично я даже в дискуссию вступать не стала,на столько все белыми нитками шито...
16.12.2010 15:49:48, Бажена
**люди ищут няню "славянской внешности"...И смех, и грех **
Года три-четыре назад в Тропаревском парке бритоголовые убили двухмесячного младенца. Няньку-дагестанку не добили - хотя и старались. Спугнули их.
Вам все еще смешно? 18.12.2010 03:47:19, Харибда
Я могу их понять, например. Если она будет идти с детьми по улице, а какой-нибудь наци рядом будет в бешенстве, хрен знает, как это на детях отразится.
16.12.2010 20:15:08, Сырок
Не совсем в тему, но расскажу смешную историю. Мы летели с отдыха, и к нам в аэропорту прибилась поболтать пара мальчиков, лет 7 и 5. Основная тема разговоров их была "какие красивые у вас девочки", и играли, и тетешкались. У мальчиков были очень оригинальные стрижки, мы об этом поболтали, и дети похвастались - у них на шее под одеждой висела свастика. Дети решили представить симпатичных девочек родителям, и мы подошли к ним. Оказались настоящие наци, в полной атрибутике - тяжелые ботинки, у мамы хаки-юбка и военизированный пиджак, папа тоже классика. Они аж дар речи потеряли, но играть своим детям с нашими позволили.
16.12.2010 22:30:28, tolstaya_zgaba
Самая хорошая воспитательница, которую я когда либо знала - ни русская не разу. Потрясающая женщина. И о чём это говорит? Правильно, что нельзя обобщать необобщаемое.
16.12.2010 21:26:59, Corgik
Насчет русского языка - у меня у подруги няня с Украины. Подруга всем довольна - детки сыты, умыты, выгуляны.
Но... начинают говорить "ложить" и т.д. ))))))))
А у меня вот няня не славянка, мусульманка, и выглядит совсем не славянкой. Но у сына речь поставлена супер, все удивляются, как он так заковыристо, прямо по-книжному порой изъясняется :) 16.12.2010 20:16:33, Сырок
Галь,у меня соседка грузинка.Зовут её Марина Владимировна(по паспорту)и фамилия русская,она за русским замужем.
Акцент жуткий,я все время ржу с нее,ну приколы у нас с ней такие соседские....Так вот она мне рассказывала:
(У неё 3 высших образования кстати)
Она работала воспитателем в садике,и как воспитатель она супер,на всех городских-областных конкурсах первые места по профессии,дети любят-обожают,директриса.Всё хорошо,Марина Владимировна,говорила директриса,вот только дети в вашей группе с таким же акцентом как вы разговаривают... 16.12.2010 21:21:37, Бажена
Странно, человек написал, что уважает, но не усыновил бы, откуда выводы, "такие, как Вы, убили"...? Я уважаю все национальности, что совершенно естественно для любого нормального человека, и друзья у меня есть самых разных национальностей. Но вот удивляет, почему, в ответ на чьи-то высказывания против кавказцев, всегда читаешь чье-нибудь возмущенное "а русские-то вообще"..., "а сами-то еще хуже"... Неужели, чтобы побороться с национализмом в нашей стране обязательно надо русских поливать? Без этого никак? Это не к Алине 122 конкретно, а вообще общее впечатление от топика...
16.12.2010 15:04:18, Москва-река
Я вот ни в коем случае не взял бы ребенка неславянской внешности. Сам славянин, другие народы уважаю. Но они мне чУжды. Ну не хочу я жить среди узбеков, бурятов, монголов и т.д. Зачем?
Если бы захотел - поехал бы жить в их республику. А я дома живу, на своей земле. И девочку представляю только Аленушкой. Или Машей. А мальчика Ваней. Хотя вот грузины мне тоже чем-то близки. Грузинскую девочку может и взял бы ))) А армянскую или азербайджанскую не взял бы ни за какие деньги!
Просто я к тому что каждый решает для себя, не надо за всех говорить. И нет здесь никакого национализма. Мы ж морду не бьем никому. Просто не лежит душа, и все... Свой - чужой. Бывает. 16.12.2010 14:18:42, Хамстер 3Д
Господи, как Вам не стыдно. Вступайте в черносотенцы что ли: шашки наголо и вперёд. Россия под монголами сколько была - Вы такие же россияне как и буряты....
Кому только детей не дают.... 16.12.2010 21:50:27, CHTO DELAT
Кому только детей не дают.... 16.12.2010 21:50:27, CHTO DELAT
А что он стыдного сказал?Что если ребенку будет угрожать опасность то спасет любого.Верю.А не хочет брать в семью сейчас.Ну и что тут крамольного?Все б черносотенцы такими были да и идейные тоже и у нас д домов не было б.У меня в семье 4 национальных ребенка.Папа азербайджанец был.Люблю.Никого не выбирала.Но нечиго крамольного в посте Хамстера ЗД не вижу.И национальные черты у деток в характере присутствуют.Не хочу перечислять какие но и к этому надо быть готовыми.
16.12.2010 22:48:54, миряночка

17.12.2010 13:17:26, Sheba77

Возьму, если Талса или кто-нибудь еще меня не опередит, потому что я смогу взять не раньше лета из-за проблем со своим здоровьем. Поэтому и спрашиваю еще об одной - тут пишут, что здоровые маленькие девочки славянской внешности (не обязательно славянского происхождения) долго в дд не задерживаются.
19.12.2010 23:08:40, Somnevayushayasya
Нет, не из идейных. Мне изначально было все равно - я же и написала "а, впрочем, любой"....
Но послушала, что в опеке сказали и что вокруг творится и поняла, что тошно от национализма. Как будто не было ни войны, ни фашизма уже... Что с этими национальными детьми в ДД будет - не сейчас, а в подростковом возрасте... Ведь ДД - как и армия - мини-модель общества, только более жесткая.
Фортунка, "национализм" брать детей, которых и за детей-то в опеке не считают, на мой взгляд, человечнее, чем когда "нет детей, есть одни чурки" или когда начинают избивать в метро. 16.12.2010 14:36:59, просто мама-человек
Но послушала, что в опеке сказали и что вокруг творится и поняла, что тошно от национализма. Как будто не было ни войны, ни фашизма уже... Что с этими национальными детьми в ДД будет - не сейчас, а в подростковом возрасте... Ведь ДД - как и армия - мини-модель общества, только более жесткая.
Фортунка, "национализм" брать детей, которых и за детей-то в опеке не считают, на мой взгляд, человечнее, чем когда "нет детей, есть одни чурки" или когда начинают избивать в метро. 16.12.2010 14:36:59, просто мама-человек
Тогда простите меня.
16.12.2010 14:51:46, просто мама-человек
Да ладно уж. Вы тоже меня извините, если что - просто мне очень болезненна национальная тема в связи с последними событиями.
Просто вы не ищите "национального" ребенка, ищите просто ребенка. В этих вопросах любая "идейность" настораживает. И опеку в том числе может насторожить. И здесь, вот видите, многие довольно резко отреагировали.
Если человек действительно толерантен - то ему просто без разницы этот национальный вопрос. Я вот, например, вообще по внешности не отличаю, кто есть кто, даже в самых ярких проявлениях. Для меня этого вопроса просто не существует. А кто-то отличает и выводы делает... 16.12.2010 15:03:41, Фортунка
Просто вы не ищите "национального" ребенка, ищите просто ребенка. В этих вопросах любая "идейность" настораживает. И опеку в том числе может насторожить. И здесь, вот видите, многие довольно резко отреагировали.
Если человек действительно толерантен - то ему просто без разницы этот национальный вопрос. Я вот, например, вообще по внешности не отличаю, кто есть кто, даже в самых ярких проявлениях. Для меня этого вопроса просто не существует. А кто-то отличает и выводы делает... 16.12.2010 15:03:41, Фортунка
[пусто]
16.12.2010 15:18:49

[пусто]
16.12.2010 15:54:31
простите за шум...совсем не хочется никого тут ни с кем ссорить. Просто больно видеть, что происходит - и касается даже брошенных детей. И одно дело личное мнение участников конференции - каждый в конце концов живет и думает как хочет, а другое - официальная тетя в опеке, употребляющая слово "чурки" и ни капельки не боящаяся за это лишиться, скажем, работы. И официальная формулирока про "славянскую внешность" дошла уже до абсурда - моя сестра показала объявление, что люди ищут няню "славянской внешности"...И смех, и грех
16.12.2010 16:02:56, просто мама-человек

Года три-четыре назад в Тропаревском парке бритоголовые убили двухмесячного младенца. Няньку-дагестанку не добили - хотя и старались. Спугнули их.
Вам все еще смешно? 18.12.2010 03:47:19, Харибда
Люди ищут нянь именно славянской внешности не из страха подвергнуть ребенка и няню риску нападения, а из-за того, что испытывают неприязнь и недоверие к людям другой внешности и национальности. Как Хамстер например. Или брезгливость испытывают - вы ж сами пишете о том, что есть такое.
Объявлений подобных - через одно, причем, оговаривают внешность и национальность не только нянь, но и горничных, помощников по хозяйству и пр. Не путайте предмет обсуждения в данном случае 18.12.2010 13:31:39, Ir_Ma
Объявлений подобных - через одно, причем, оговаривают внешность и национальность не только нянь, но и горничных, помощников по хозяйству и пр. Не путайте предмет обсуждения в данном случае 18.12.2010 13:31:39, Ir_Ma

Не могу удержаться! Ну до чего же деУшки Ваши хороши!!!! Невозможные красотки!!! Я прямо смотрела фото и улыбалась всё время!!!)))
20.12.2010 03:21:12, Len_tochka
моя племянница ходила в сад где воспитательницей была НЕславянская (уж извините меня за такое выражение) женщина. ребенок дома стал читать букву З - ТРИ. т.е.: спрашиваю у неё "это какая буква ?" она уверенно говорит "ТРИ" я пишу ей "ЗИНА" говорю "что тут написано". она уверенно говорит "ТРИИНА"... спрашиваю откуда ты взяла что это буква три?. "так воспитательница сказала".
и как Вам это нравиться? 16.12.2010 21:18:24, не ваши
и как Вам это нравиться? 16.12.2010 21:18:24, не ваши

Да даже не наци а просто милиция будет останавливать,регистрацию проверять,заодно начнет выяснять что за дети.
16.12.2010 20:27:32, бабаЯга
А что плохого в няни славянской внешности?
я только один недостаток в этом вижу - берут денег они за свои услуги в 2 раза больше , чем остальные няни
А так одни плюсы и ребенок слышит правильную русскую речь , слово "русский" здесь употребляется в связке с понятием "русский язык",еще ребенку рассказывают народные сказки про зайчиков, лисичек и медведей , а не про верблюдов. 16.12.2010 16:26:53, kargina
я только один недостаток в этом вижу - берут денег они за свои услуги в 2 раза больше , чем остальные няни
А так одни плюсы и ребенок слышит правильную русскую речь , слово "русский" здесь употребляется в связке с понятием "русский язык",еще ребенку рассказывают народные сказки про зайчиков, лисичек и медведей , а не про верблюдов. 16.12.2010 16:26:53, kargina

Но... начинают говорить "ложить" и т.д. ))))))))
А у меня вот няня не славянка, мусульманка, и выглядит совсем не славянкой. Но у сына речь поставлена супер, все удивляются, как он так заковыристо, прямо по-книжному порой изъясняется :) 16.12.2010 20:16:33, Сырок
Ой да ладно :) Нигде столько этого "ложить" не слышала, как в Москве :) от москвичей.
16.12.2010 21:00:59, ДраКошка (мама Галя)
ой да ладно вы про каких сейчас москвичей говорите, тех кто с ростовской области приехал
16.12.2010 23:59:11, ну задело ,блин
Вот в том-то и дело, что у мужа приезжий прораб с опытом, но без в/о грамотнее разговаривает, чем совершенно коренной москвич-инженер, выпускник московского же вуза :) Про мужа уже не говорю, его просто клинит на этом "ложить", "позвОнишь" и прочее :)
17.12.2010 00:02:31, ДраКошка (мама Галя)
Странно)))Поддержу пожалуй что образованые люди в Москве так не говорят.У меня сейчас кстати люди ремонт делают, "наших" ))). Прораб который москвич нормально говорит,то есть правильная у него речь,про образование правда не спрашивала.Второй парень из глубинки,воронежский вроде,он говорит именно ложить.Что меня собственно мало волнует поскольку с работой у него все хорошо.Но реально-сколько народу знаю образованого,никто на ложить не клинится.Скорее всего у Вашего мужа тогда семья так говорила,потому то что заложено в семье уже трудновато образованием убрать. Собственно к няням это тоже относится,если к школе ребенок привыкнет к неправильным словам его будет трудно переучивать.
17.12.2010 09:50:43, бабаЯга
Я непонятно выразилась, наверное :) Мужа клинит в том смысле, что он всех пытается переучить :)
17.12.2010 11:18:45, ДраКошка (мама Галя)
У меня вот есть няня,уже 6 лет.В принципе,верно говорится.Потому что у меня например няня работает с 8 до 20,соответственно с детьми она общается гораздо больше чем я. Но моя хоть и молдаванка но росла и училась еще при союзе,поэтому не только язык но и сказки-книжки-фильмы детские,и не детские))),мы с ней смотрели совершенно одинаковые.Мы даже одинаковые " в общем* взгляды на жизнь))) имеем,одинаковый уклад жизни,то есть говорим не просто на одном языке,а полностью на одном языке.На человека не только другого языка но и другой культуры совсем все-таки так плотно детей не оставишь.А то будешь потом дивиться что ж они такие непонятные тебе выросли.Хотя против верблюдов я понятно ничего не имею.
16.12.2010 19:26:46, бабаЯга
А как славянская вненость связана со сказками :)? Вам кажется, что если у человека внешность неславянская, он сказок про лисичек не знает :)? А уж про ПРАВИЛЬНЫЙ русский язык вообще смешно :) Как будто он нам в рождения дается вместе с внешностью :) Насмешили, право слово. Кстати, моя совершенно потрясающая учительница русского языка в школе была татаркой, Алия Аркадьевна. Мы заслушивались как ее речью, так и даром преподнести этот не самый легкий предмет детям. От Бога учитель.
16.12.2010 16:29:30, ДраКошка (мама Галя)

Акцент жуткий,я все время ржу с нее,ну приколы у нас с ней такие соседские....Так вот она мне рассказывала:
(У неё 3 высших образования кстати)
Она работала воспитателем в садике,и как воспитатель она супер,на всех городских-областных конкурсах первые места по профессии,дети любят-обожают,директриса.Всё хорошо,Марина Владимировна,говорила директриса,вот только дети в вашей группе с таким же акцентом как вы разговаривают... 16.12.2010 21:21:37, Бажена
Вот читаю я Ваши высказывания в этой теме и у меня вопрос: Вы не понимаете разницу между гражданами России и гражданами других государств?
Русский язык возьмется хотя бы от того , что в школах России он обязательный предмет ( был раньше во всяком случае). 16.12.2010 16:50:55, kargina
Русский язык возьмется хотя бы от того , что в школах России он обязательный предмет ( был раньше во всяком случае). 16.12.2010 16:50:55, kargina
Ну почему "нет славянской внешности".У меня мама -татарка с голубыми глазами темно-русыми волосами.И у нас много татар голубоглазых блондинов,причем они говорят,что чистокровные татары:)!
16.12.2010 23:07:39, лиля +геля
+1 посмотрите на меня. 100%-я татарка. В роду ни у кого нет монголидных черт лица.
17.12.2010 11:25:25, skoro_leto
+1.Татары внешне очень похожи.(-)
17.12.2010 09:55:46, бабаЯга
Да Вы не переживайте так! За конфу, имею в виду :) Тут каждый час кто-то с кем-то ссорится :), не из-за Вас. А за деток Вы правы, только опять же на конфе куча людей, которые искали детей без привязки к конкретной национальности :) Большинство, я бы сказала.
16.12.2010 16:06:34, ДраКошка (мама Галя)
Кстати,Хамстер,если считаете своей землёй Россию,то замечу,что буряты тоже живут на своей земле,то есть в России.А такие как вы,убили одного парня из Бурятии,под крики "россия для русских",и это нормально?Так давайте каждая народность отделимся и будем жить независимо.И что тогда останется от России?Москва и С-Пб?Россия-многонациональная страна,к сведению несведущих.
16.12.2010 14:29:55, alina122
Ваши слова - дешевая демагогия, только и всего. Я говорю только то что думаю, не знаю по каким параметрам Вы меня сравниваете с другими и что думают еще такие как Вы. Мне до этого нет дела, уж извините ))
Когда была война то народы брали детей других национальностей, и я бы спас любого ребенка, если бы возникла такая нужда. Но брать добровольно на воспитание того же бурята - ну не хочу! Не нравятся мне широкие лица и узкие глазки, ну вот не нравятся - и все! Хоть тресни. Потому и не возьму. Имею право? 16.12.2010 14:47:17, Хамстер 3Д
Когда была война то народы брали детей других национальностей, и я бы спас любого ребенка, если бы возникла такая нужда. Но брать добровольно на воспитание того же бурята - ну не хочу! Не нравятся мне широкие лица и узкие глазки, ну вот не нравятся - и все! Хоть тресни. Потому и не возьму. Имею право? 16.12.2010 14:47:17, Хамстер 3Д
Ладно,ненависть к разрезу глаз и к чему там ещё,а брошенные дети при чём,что так на них набрасываться? они только появились на свет ,а их уже ненавидят за цвет кожи.
16.12.2010 14:57:56, alina122

Давйте прекратим.Нас до сих пор объединяло одно-желание усыновить,а какого цвета будут дети-это не важно.
16.12.2010 15:10:34, alina122
Да не обижайтесь Вы так ))) Вам что, обидно что славяне (такие как Хамстер) не хотят ваших детей из больничек забирать? И джигу с ними танцевать? Ну звиняйте )))
16.12.2010 14:57:23, Хамстер 3Д
Добрее меня человека нет на белом свете ))) Ладно, приводите малышастиков любого цвета - усыновлю ))Но сам за ними не поеду! Буду Алёнушку ждать... Эх, мечты...
16.12.2010 15:02:03, Хамстер 3Д
Приведем малышку темного цвета,назовете Аленушкой и будем вам счастье,а то так резко написал цветных и скуластых не хочу!
16.12.2010 15:08:23, НИБР
У моей знакомой -казашки дочку зовут Маша,она копия своей мамы.Получается казашка-Маша!
16.12.2010 23:13:57, лиля +геля
Показано 134 комментария из 279
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание