Фамилия у него конечно не Клячин,но тоже на К.
Весной я его здесь представляла...
Ему 11 лет,умничка,светлая голова,хорошо учится,отличная память,добрый,симпатичный,играет в футбол,хочет быть профессиональным футболистом.
Мама умерла,про папу ничего не известно,тетя родная,у которой на момент смерти Колиной мамы было своих пятеро-его не взяла.Не смею её судить,хотя по мне так если больше 2-х,то уже не критично.
Самое на мой взгляд ценное,что он ни дня не жил в ДД.
Сейчас он живет в интернате,но обстановка там далеко не детдомовская и отношение к детям тоже.
Так вот,весной было несколько человек,которые возжелали сделать Колю своим сыном.
Три семьи потихоньку слились,а вот четвертая,кстати самая симпатичная по моим прикидкам всерьез взялась за дело.Ребенка брали на гостевой,оформили все документы,получили все разрешения.Колю провожал весь интернат,ребята сделали ему и подарили фотоальбом,с напутствиями,пожеланиями и просто хорошими словами.
Итак,с Колей попрощались,но в семью Колю не взяли.В самый последний момент родители отказались.
Я до конца так и не поняла что произошло,вернее что именно было настоящей причиной отказа.
Тему эту опять завела по следам сегодняшнего разговора с воспитательницей в нашем классе.Подвозила ее сегодня до дома,разговорились...
Уж так она его нахваливает,да и классная тоже,что и я не удержалась.
Он правда будет хорошим сыном!Обратите на него внимание!
Фото по запросу в личную почту.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История Коли Клячина,которого хотели,да не взяли в семью
15.12.2010 22:43:32, Бажена12 комментариев
семью эту я очень хорошо понимаю. ключевая фраза "мама умерла". учитывая возраст ребенка, маму этому ребенку вряд ли кто-то заменит. и если семья хотела взять себе "своего" ребенка, то это очень непростой случай. маму он будет помнить всегда. и вторая "мама" очень долго будет ее тенью. жить с этим очень и очень непросто. даже учитывая то, что ребенок хороший, интеллектуально сохранный и легко обучаемый. приеиная мама для этого ребенка не должна быть каким-то особенным человеком. ей просто нужно очень много терпения. видимо потенциальная семья трезво оценив свои силы в себе этого терпения не нашла.
16.12.2010 00:29:57, Natalya L
Не совсем так,Наташ...
Коля как-то сразу проникся к ним,очень скучал,все-время мне говорил об этом.А мама умерла уже 3 года назад...
Тем более ребенку расписали все прелести проживания именно в их семье:брат одногодка,дача,собака,семья сама по себе большая,дружная со своими традициями и прочие велосипеды... 16.12.2010 08:31:15, Бажена

Коля как-то сразу проникся к ним,очень скучал,все-время мне говорил об этом.А мама умерла уже 3 года назад...
Тем более ребенку расписали все прелести проживания именно в их семье:брат одногодка,дача,собака,семья сама по себе большая,дружная со своими традициями и прочие велосипеды... 16.12.2010 08:31:15, Бажена
Наташ, а если мама жива, легче? Почему если мама умерла, приемная мама только тень? У меня оба случая, поэтому интересно Ваше мнение. Более конкретно.
16.12.2010 00:31:48, ДраКошка (мама Галя)
я могу ошибаться, но насколько я помню описание Коли, мама у Коли была хорошая, просто одинокая. именно в этом я вижу разницу, а не в том, жива мама, которой ребенок был относительно параллелен или нет. в моем понимании ребенок достаточно "легко" может усвоить, что его новая мама делает для него намного больше окружения, которому он раньше был параллелен. то есть морально он все равно во взрослом возрасте будет сопротивляться появлению "новых" родителей, но разум ему все же будет диктовать определенные условия.
16.12.2010 00:37:48, Natalya L

Лар, ты можешь каждый день комменты к теме добавлять, она и будет наверху. А мальчика жаль до слез. Аж мурашки по коже, я помню, КАК нас сыночек ждал. И даже представить не могу, что бы с ним было, если бы...
15.12.2010 23:37:26, ДраКошка (мама Галя)
Бедный пацан....перед самым отъездом....жесть... Пусть ему повезет очень-очень скоро, и найдутся еще лучше родители!
15.12.2010 22:54:04, Анннет
Спасибо!Будем надеяться!Он почти два месяца ПЛАКАЛ...
А предновогоднее время самое волшебное! 15.12.2010 23:01:36, Бажена
Да семья-то очень хорошая,как мне казалось!Я так переживала за них,пока они "оформлялись",прямо будто сама еще раз прошла всё сначала,а потом еще больше пережила когда не сложилось.
Не знаю ПОЧЕМУ.... 15.12.2010 23:05:41, Бажена

А предновогоднее время самое волшебное! 15.12.2010 23:01:36, Бажена
[пусто]
15.12.2010 23:01:26
Жаль что еще не потянем да и не дадут.Жаль парня.Хотя хорошо что он с такой семьей не связался.Как ему теперь тяжело будет поверить кому то еще.Вот и причины РАДа.Пусть у него все получиться с новыми родителями!
15.12.2010 23:08:33, миряночка

Не знаю ПОЧЕМУ.... 15.12.2010 23:05:41, Бажена
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.