Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вправьте мозги маме подрощенного ребенка
Сыну 9 лет. Проблема в том, что я не могу его отпустить от себя. Он хочет ходить в школу один, а я боюсь. Он днем ушел один гулять, я была на работе – я чуть не свихнулась. Вообще, он с няней. Я понимаю, что когда-то (очень очень скоро) мне надо будет это сделать, но я не могу. Он еще отстает от сверстников в психологическом плане, слишком доверчив. Что делать-то?
13.12.2010 22:59:58, ----
14 комментариев
Доверять своему чутью.В 9лет я своего тоже не отпускала одного, полно уродов вокруг, мал еще.
14.12.2010 16:46:53, caba4ok
Мои младшего 4 летку из сада редко, но забирают домой. Причем надо идти 2 светофора, и 2 остановки пешком. Лет с 12 я стала доверять
14.12.2010 14:40:05, Roccy
В девять лет тоже не отпускала. Десятилетние гуляют. Правда, в основном со старшим братом (собственно, ему одиннадцать :)), которому во всех отношениях доверяю полностью.
14.12.2010 14:01:20, ДраКошка (мама Галя)
могу сказать только про своего старшего. С 5 лет сам гуляет во дворе (Москва) с 7 лет ходит в магазин в соседний дом, с 8-ми в школу и в кино, а в 9 уже на метро впервые к стоматологу ездил сам. Это я к тому, что даже если немного до своего возраста не дотягивает какая-то зона самостоятельности должна быть. Может быть выделять ее по чуть чуть?
14.12.2010 13:01:01, Ni_ni
Не вижу проблемы. Мой старший самостоятельно стал гулять в 11. В школу, правда, ходил сам, но у нас школа во дворе дома. Тоже отставал от сверстников, подрос - отпустился сам. Сейчас, в 18 - вполне себе самостоятельный молодой человек.
14.12.2010 09:57:32, яся 76
Моя с 10 лет в школу ходит одна и гуляет во дворе с подругами одна.Сейчас с 11 водит в школу мелкую даже.Но она по части бытовой жизни опережает сверстников на мой взгляд,и совсем не доверчивая,скорее наоборот.
14.12.2010 09:55:47, бабаЯга
Моему сейчас 10 (в ноябре исполнилось). Тоже не отпускала, но в феврале этого года засела дома на 2 месяца (ногу сломала) - и вынужденно так получилось, что пришлось немного "отпустить вожжи". В школу - на школьном автобусе, его забирали от дома, а подвозили до остановки, которая на другой стороне улицы - научился дорогу по переходу переходить и домой приходить. В магазин, тоже на другой стороне улицы - за хлебом и чипсами (остальное Утконос). До бабушки-дедушки за 3 автобусных остановки тоже стал ездить, они там на остановке его встречают. В эту субботу днем одного в бассейн отпустила (15 минут пешком), оттуда уже встречала, потому как стемнело. Во дворе иногда один погуляет, но очень недолго и в светлое время. В общем, очень потихоньку "отпускаю". Ключи пока не дам - не готов. С любым встречным-поперечным сразу в друзья-приятели, точно домой понаведет кучу народу чужого (пока). Работаю в этом направлении, но слишком уж общительный у меня пацан, и все сразу "лучшие друзья". Мне кажется, Вы действительно сами почувствуете, когда и что "можно". Не нравится ему с Вами ходить в школу - договаривайтесь, что за ним идете. Ну а что касается гулять без разрешения - вот тут даже представить себе пока не могу. Я бы за такое наказала. Ну и говорить-говорить-говорить, конечно, до мозолей на языке. Почему нельзя, и что именно "льзя". Так что, я думаю, Вы правы, именно своими ощущениями ребенка и надо руководствоваться в вопросе предоставления ему свободы.
14.12.2010 09:43:47, EFS

И не надо, мой 9-и летка не отстает, лет до 12 точно одного не буду пускать. Мне кажется это не проблема, а правильное решение.
14.12.2010 00:52:23, Лучикчик
И дальше не отпускать. рано еще. Хотя и 12 год моему. Уже 3 раза "интересное предложение" делали. Так что идем вместе, сам не хочет больше.
13.12.2010 23:25:47, Мама Гарика

В школу он идет впереди, со мной не хочет. Гулять ушел, когда остался один, никому не сказал. У него самостоятельность полезла вовсю. Не хочет с родителями ходить.
13.12.2010 23:17:22, ----

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.