Вернусь к дискуссии про льготы выпускникам ДД при постулении в ВУЗ. Вот мнение ректора Баумановки про то, как обстоят дела с обучением рабочих и каковы требования времени: "Систему профтехобразования мы потеряли не вчера: уже несколько лет подготовка рабочих идет с большими сложностями, восстановить ее не очень-то получается. Но у нас нет времени на то, чтобы пытаться пробовать разные формы "спасения". Модернизация экономики - это не только суперсовременное производство, но и кадры для него. Надо решать эту проблему комплексно.
Сегодня промышленности не нужен просто человек с молотком, рабочий без понимания основ информатики, без хорошего знания самой техники - станки-то все с числовым программным управлением. Производство в таких отраслях, как, например, ракетно-космическая или атомная, невозможно без высокотехнологичного сложнейшего оборудования. И труд рабочих здесь низкоквалифицированным назвать сложно. Но, увы, примеров, когда на предприятии современнейшая техника, а рабочих для нее нет, достаточно. Под "крылом" вуза готовить таких специалистов было бы, на мой взгляд, очень выгодно."
А ниже есть про работу со слабослышащими детьми. Мне подумалось, что этот метод неплох и для выпускников ДД, они ведь тоже инвалиды, социальные
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Детские дома
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и фигня, извините, про обучение слабослышащих! Они во всем мире учатся в обычных группах и никаких "особых затрат" на их обучение вузу делать не требуется (это не колясочники, которым нужны пандусы и лифты, или слепые, которым необходимы особые компьютеры). Здесь и школ-то специальных нет (даже маленькие классы для слабослышащих редкость), не то что групп в универах! Если у человека есть хороший слуховой аппарат и леп-топ, а главное желание и голова на плечах, то он и учится - хоть компьютерам, хоть медицине, хоть философии. И ему в этом прежде всего не вуз, а государство помогает - участием в оплате образования, причем любого, хоть высшего, хоть не высшего: перестает платить после 18-ти лет пособие по инвалидности, но зато предоставляет льготы при оплате учебы. Есть в любом вузе отвественный за работу с "особыми студентами", но нет никаких врачей-психологов-специального оборудования. И среди слабослышащих во всем мире полно людей с высшим образованием!
Вот только начинать надо не тогда, когда человек задумывается над тем "кем быть?", а тогда, когда выясняется, что он "не такой, как все" - без ранней реабилитации даже в самом распрекрасном вузе инвалид учиться просто не сможет. 07.12.2010 10:12:52, Lena Eselson
Вот только начинать надо не тогда, когда человек задумывается над тем "кем быть?", а тогда, когда выясняется, что он "не такой, как все" - без ранней реабилитации даже в самом распрекрасном вузе инвалид учиться просто не сможет. 07.12.2010 10:12:52, Lena Eselson

Так они учились,в отличие от сирот,а не социализировались.Сами же пишете-в Бауманке надо учиться,действительно, учиться в серьезном техвузе могут только люди с мозгами.И идиотов там не так и много,основная причина что тяжело учиться,а не потому что конкурс,нет там конкурса.Поэтому и работают они успешно-не потому что в бауманке учились а потому что мозги есть.Серьезные техвуз хорошо развивает хорошие мозги))Уверяю-даже те девочки которым бойфренд курсовые писал сильно отличаются в плане умственных способностей от средних девочек учащихся в других вузах.Про сирот вообще молчу.
Зы.Кстати у нас-типа банк. У нас очень любят брать на работу людей с техобразованием.Руководство считает что они умные)))
07.12.2010 10:20:58, бабаЯга
Зы.Кстати у нас-типа банк. У нас очень любят брать на работу людей с техобразованием.Руководство считает что они умные)))
07.12.2010 10:20:58, бабаЯга

У нас даже Колян успевает после 2,5 часовых тренировок расчистить двор от снега и кому что требуется на нашем переулке. От 100 до 300 р в день зарабатывает. Старший, пока был просто пограничным, работал и в школе, летом на озеленение города и в фастфуде. На работе моей у всех сЫночки и дочи подрабатывают во время учебы. 07.12.2010 13:44:44, ketspb
[пусто]
07.12.2010 12:04:30
Да. У нас тоже знаю месяца три идут собеседования+ тестирование.Мы правда не тот банк который обычный,но все равно-даже кассир у нас вот недавно взятый обязан пройти обучение и сдать экзамены по тому рынку на котором мы работаем. Хотя ей это совсем не надо по работе.На разных позиции люди проходят разное обучение,в обязательном порядке,чтоб получить сертификат. Если не сдают,теоретически их увольняют. Но вообще обычно сдают)))Я сама бултыхалась-сдавала недавно.Со второй попытки)))
07.12.2010 12:15:37, бабаЯга
Да не верьте Вы бойфренду.Может одна из тех "дур" спать с ним отказалась,вот он и несет пургу. Не получит дура красный диплом в бауманке.Ну если только она не сирота конечно. И не сможет дура с любым дипломом работать успешно в банке.Хоть десять дипломов-в нашем банке увольнение строго идет два раза в год,оценивают не по диплому а по работе.
Зы. Хотя справделивости ради-дура в бауманке это все-таки не дура))) 07.12.2010 10:30:41, бабаЯга
Зы. Хотя справделивости ради-дура в бауманке это все-таки не дура))) 07.12.2010 10:30:41, бабаЯга

Увольняют не по диплому, а по работе. Но берут-то ПО ДИПЛОМУ. Работать в банке может любая выпускница 11 класса. Операционистом, как минимум. 07.12.2010 10:41:24, Koala2000
Я уж писала.У нас много молодежи вообще.И многих из тех кто работает и учится знаю лично.Диплом они получают без отрыва от производства,так сказать,работают и потом учатся.Я реально не понимаю почему бы вашему сыночку не пойти работать сейчас,поскольку все равно в институте он не учится а пребывает только.Это совершенно реально,масса вьюношей и девушек так и делает-почему вы думаете что без ДИПЛОМА его не возьмут?.Ему просто попу надо поднять и резюме составить-берут на работу людей без диплома,вот уж больше 15-ти лет наблюдаю вокруг таких мальчиков-девочек.
07.12.2010 11:04:55, бабаЯга

Кстати, друга сЫночки рОдная мама после 9 класса в повара направила с диагнозом "зато будешь сыт всегда". Мальчишка реально умный и рукастый. Мне с ним интересно и поговорить и смастерить что-то. Посмотрим, как судьба их сложится в итоге. 07.12.2010 11:12:24, Koala2000
если ребёнок с мозгами, то и на месте повара хорошо. У меня знакомый закончил поварское училище, потом поработал, показал себя стажировался в нескольких странах. Сейчас имеет свой ресторан. Неплохо так зарабатывает. Другой водитель дальнобойщик, покрутил баранку, купил машину, потом ещё одну ну и понеслось. Сейчас владелец фирмы по междугородним автоперевозкам. Нет плохих профессий есть люди без башни )))
07.12.2010 11:50:46, Oleg43
Я кстати тоже против повара ничего не имею,хороший повар всегда будет в цене.Но мне кажется что это больше мужская все-таки профессия.И говорят в Москве на повара конкурс))). Я думаю потому что ресторанов много,есть недостаток кадров.
07.12.2010 11:55:27, бабаЯга
А недостаток кадров на рабочие специальности в последнее время только растёт. Я сам сталкивался с наймом именно рабочих-специалистов, вилы полные. Водителя и того не мог найти, сезон сам на фискаре в лесу отработал ))) А что делать, нет водителей. и не только по водилам, у меня список вакансий был более 10 позизий, год его закрывал
07.12.2010 11:59:00, Oleg43
Вы не поняли.Я предлагаю сыночке пойти уже сейчас самому в менеджеры,ну и будет он с ними шикарно общаться дальше.Оттого что он досидит сначала до конца института а потом еще в аспирантуре-в голове его пустоты не убавится.
07.12.2010 11:18:22, бабаЯга

У нас часть фирмы получила в/о в процессе работы, без отрыва, так сказать, от производства. И ничего.
Кстати, у многих дети, получая в/о работают уже, в процессе. Даже наш, особенный, работал в Макдональсе и совмещал с учебой в Вышке. Пока резервы были. А простые ВУЗы - вообще хосписы! Ольга, зачем в аспирантуру-то? Он что фундаментальной наукой увлечен? Иначе очно, имхо, там делать нечего! Подавать профессору чай? От армии можно освободится иными путями. Кстати, несколько лет назад ВАК здорово ужесточил требования к диссерам. Халява закончилась. 07.12.2010 11:43:55, ketspb
Если честно не знаю как косят наши вьюноши.Но консультанты у нас например работают с 9 до 21 пару дней,потом у них свободные дни,потом опять с утра до вечера,на этом могут вполне выезжать.На время экзаменов и сдач они опять же друг с другом меняются графиками-договариваются.Секретари и ассистенты так же учатся.Когда я все писала я имела ввиду чтоб он просто искал работу,без смены института.Тем более гостиничный бизнес у него,там можно не с 9 до 18 отсиживать,наверняка разные работы есть.Мне кажется вполне можно учиться и на дневном и работать при этом.Ведь если он будет числиться на дневном-его не закосят? Наверное так и наша молодежь мужского пола поступает.
07.12.2010 13:55:27, бабаЯга

[пусто]
07.12.2010 14:15:30
Ну и что? Вопрос же стоит сдать материал а не отсидеть каждый день с 13 до 19.Да даже я в свое время училась на дневном))) первые курсы,у нас народ работал-неделю вообще не ходит,неделю учится.И так весь год.Вуз кстати был вполне серьезный технический,то есть народ реально учился.
07.12.2010 15:01:48, бабаЯга

Это я так, насчёт свободы выбора и демократии:)) 07.12.2010 15:31:25, Corgik

[пусто]
07.12.2010 15:18:51
[пусто]
07.12.2010 15:40:21

[пусто]
07.12.2010 16:50:04

[пусто]
07.12.2010 16:45:18

[пусто]
07.12.2010 16:54:17
Ректор Бауманки просто перетягивает одеяло на свою сторону.Он пытается под крышу института ввести еще и среднее звено,то есть техникум. Может и есть в этом смысл,может и нет.Техникумы действительно думаю гораздо актуальнее сейчас чем ВУЗЫ. Хотя бы потому что этих самых Вузов расплодилось в последние годы немеренно,и обучение в них ничего людям не дает.Вместо них хорошо бы действительно иметь техникумы.Знаю впрочем что хорошие техникумы по подготовки рабочих на сложных программируемых станках есть,просто знала человека который там учился.Действительно по уровню это достаточно сложное обучение и потом работа. Другой вопрос что может и техникумов нет,потому что больные на голову взрослые пытаются всеми силами запихнуть своих дитяток непременно в вуз. Тогда есть смысл обозвать такой техникум Вузом например.
07.12.2010 08:54:24, бабаЯга
Да я, собственно,думаю о социализации и востребованности. Дело в том, что даже если выпускник ДД и должен получать профессию рабочую, то все-таки это должна быть такая профессия, которая будет его кормить, т.е. современная, востребованная, высококвалифицированная. Ведь даже на стройке их особо не ждут, там одни гатерабйтеры
07.12.2010 09:15:54, Яхонтовая

Практически любая рабочая специальность может прокормить, ну по крайне мере себя точно. Тут потребовалось поменять автомат в щитке. Так замена этого автомата стоит 1900 рублей, не хило так. Меня жаба задушила, поменял сам за 10 минут. Вот думаю, просить экономику и юриспруденцию, пойти в электрики что ли )))
07.12.2010 09:35:45, Oleg43
Это часто от региона зависит,что требуется.То есть должны быть люди которые определяют это -и кто требуется и сколько платят им.У обычных детей это делают родители,для детей из детдома это должен быть думаю специальный человек.Ну то есть я например когда думаю куда бы отдать свою девицу))),то помимо ее способностей учитываю и есть ли в том заведении мальчики))),и как легко устроиться потом на работу,и сколько она заработает на этой работе.
Техникум по станкам с ПУ хорош конечно,при дальнейшей работе,но вот моей не подойдет .И Москва вообще специфическое место в плане работы. 07.12.2010 09:29:59, бабаЯга
Техникум по станкам с ПУ хорош конечно,при дальнейшей работе,но вот моей не подойдет .И Москва вообще специфическое место в плане работы. 07.12.2010 09:29:59, бабаЯга
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.