Раздел: Независимое мед.обследование детей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите порядок действий

в понедельник еду в опеку за направлением и если все складывается сразу оттуда смотреть детя.
подскажите как действовать, сколько у меня есть времени на обследование и решение? мне нужно все успеть в 10дневный срок, или я могу написать согласие после определенных исследований а потом продолжить? мне нужно сделать анализ крови, я могу просить в ДР взять кровь и сама отвезти или нужно приглашать в ДР?
по остальной медицине: это не москва, на операторской странице указана областная больница для проведения экспертизы -ребенка однозначно положат только туда или вообще могут отказать? а если я например захочу обследовать его в москве, то это только после подписания согласия?
я что-то перестала понимать где и что я могу требовать, а где просить и надеятся...
в принципе после знакомства если все будет для меня не страшно по неврологии ( в вопросе вполне подкована) для меня решающим будет анализ крови... в тоже время хотелось сделать хотя бы НСГ для конкретизации..
03.12.2010 17:02:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может быть кто нибудь все таки откликнется? Вопрос для меня очень важный! Я очень рассчитывают этого ребенка все таки забрать 03.12.2010 23:32:34, Вампука
Sheba77
Направление действительно в течение 10 дней, но Вы можете написать заявление на его продление ещё на 10 дней там, где получали, с указанием причины - проведение независимого обследования.
Вы не указали форму семейного устройства ребёнка, поэтому, по большому секрету, расскажу, что законодательно имеют право на НО только усыновители, а опекуны и ПР - нет. Но всегда можно сыграть на незнании законов опекой и главврачом и всё-таки провести обследование.
Изначально Вы пишете заявление на имя главврача с просьбой оказать содействие в проведении НО. Дальше есть два варианта. Либо Вы едете к заранее найденным Вами врачам в сопровождении сотрудника ДР, либо привозите докторов в сам ДР. Вывезти ребёнка на обследование в другой город - 99%, что не дадут.
Опять же, зависит от возраста ребёнка и от подозреваемых диагнозов.
"Нетематический" невропатолог врядли сможет адекватно оценить состояние здоровья ребёнка и его перспективы.
Моё личное ИМХО - если боитесь инфекций, сдавайте анализы в независимых лабораториях. Если панически боитесь неврологии/проблем с обучаемостью/психических отклонений - вообще не берите ребёнка, потому что гарантийного талона к нему не приложит даже самый расчудесный профессор. А любые исследования вам дадут примерно 50% вероятность развития того или другого отклонения. "Либо будет, либо не будет".
04.12.2010 00:20:10, Sheba77
Ребенка собираюсь усыновить однозначно 04.12.2010 00:38:10, Вампука
Елена я Вам мейл написала, посмотрите пожалуйста
Я не очень боюсь неврологии, я очень боюсь что мне вообще ничего не дадут сделать так как ребенок даже не областном центре. Как там искать адекватных врачей я просто не знаю.
04.12.2010 00:28:52, Вапука
Sheba77
Если как-то обозначитесь, то я пойму, какое из сегодняшних 80-ти писем - Ваше :-) Но вроде на все вечерние только что ответила :-) 04.12.2010 00:40:59, Sheba77
Письмо от all4me 04.12.2010 00:45:09, Вампука
Sheba77
Уже ответила :-) 04.12.2010 00:47:29, Sheba77
Ну и забирайте. Дома будете обследовать и лечить. 03.12.2010 23:51:49, ДраКошка (мама Галя)
Может, для человека больной ребенок не вариант. Надо ехать в учреждение и на месте спросить, каким образом можно организовать обследование. Там объяснят. 04.12.2010 00:06:11, atusik31
Да поняла я. Но ребенок-то маленький. Ну сдаст кровь, ну нейросонографию сделает. А если после что-то вылезет? Обратно отдаст? 04.12.2010 00:08:06, ДраКошка (мама Галя)
С кровью там будет результат да-нет.
Мне даже так было бы не страшно была бы я одна, но есть трое кровных и младшая грудная тоже - не хочу сваливать на детей проблемы своей "смелости"
04.12.2010 00:33:11, Вампука
Не обязательно совсем. Я за мелкой когда шла, придумала список неприемлемых для меня заболеваний у ребенка. У неё из этого списка их оказалось два. И инвалидность, как средство, помогающее хоть как-то разрешить материальные проблемы, связанные со здоровьем, была недавно снята, поскольку государство начало на инвалидах активно экономить. А ребенка увидела - и пропала. И стала думать в направлении, как нам с этими болячками жить, а не как найти ребенка поздоровее. Так что есть смысл разбираться прямо на месте. 04.12.2010 00:16:32, atusik31
Я не пытаюсь искать ребенка поздоровее, я хочу найти возможность усыновить именно этого ребенка. 04.12.2010 00:36:29, Вампука
Удачи! 04.12.2010 10:57:35, atusik31

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!