Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь. Усыновление после опеки

Добрый всем день, мы вот подготовили все доки на усыновление, мальчик у нас был под опекой, все доки сдали уже в суд, я как то спросила у нашей опеки нужна будет медицина на ребенка, она от меня отмахнулась, что не волнуйтесь, а вчера прочла тут тему такую же какие доки нужны по усыновлению из под опеки,и все таки медицина на ребя нужна. Подскажите могу я сама запросить эту медицинскую справку в поликлинике и как она должна выглядеть, в свободной форме или есть какой то бланк. Спасибо.
03.12.2010 12:55:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сами не можете, такое заключение выдают по запросу суда. Мы проходили всех врачей, но заключение нам не отдали, пока запрос не принесли. 03.12.2010 15:01:20, Фортунка
уточните этот вопрос еще разок у опеки или у судьи:) дело в том, что данный вопрос не очень-то урегулирован зак-вом, как результат - чего судья хочет, то и получает. где-то сгодится старое др заключение, где-то справка простая из пол-ки, где-то требуют новое заключение ... 03.12.2010 14:37:10, Елена-Пена
Ещё как урегулировано.

Форма заключения приведена в Приложение №2 к приказу Минздравмедпрома России от 03.07.95 № 195

В пленуме ВС, суд указывает как раз на то, что медицина на ребёнка должна предоставляться именно по 160 форме
03.12.2010 22:56:55, Oleg43
спасибо всем за ответы, попробую попросить у терапевта просто справку, а там будет видно, просто сейчас всех врачей обойти вряд ли получится у нас зимняя инфекция дет.сад-ОРВИ. еще раз спасибо, как всегда все зависит от судьи. 03.12.2010 14:09:04, Simmila
PinkPiglet
Не обязательно обходить всех врачей в срочном порядке- достаточно, если они у вас в течении, кажется года, были пройдены. То есть педиатр по старым записям из карты может написать, но нести лучше сразу бланк, как выше написали 160 формы 03.12.2010 23:34:29, PinkPiglet
PinkPiglet
Вот сам бланк 03.12.2010 23:40:22, PinkPiglet
у меня опека посеяла куда то заключение которое давала больница, когда ребенку забирали. В суде сказали: "просто пойдите в свою поликлинику и попросите педиатра написать справку о состоянии здоровья"... Я не пошла, так как опека нашла прошлое заключение. 03.12.2010 13:52:13, Нэцкэ
PinkPiglet
Мы на момент усыновления были под опекой 4 месяца- взяли в опеке бланк, с ним и выпиской из ДР пошли к нашему терапевту- так как по всем врачам мы уже к тому времени прошлись, анализы планово посдавали-то она просто из карточки сделала выписку, а данные о родителях и при роддении- из ДР выписки продублировала, это все снесли в наше местное управление здравоохранения вместе с картой- у них раз в неделю комиссия- на нее ни нас, ни ребенка не вызывали- просто после заседания забрали выписку с печатями и подписями и усе. Поинтересуйтесь в опеке- там должны знать что именно за бланк , НОМЕР Я НЕ ПОМНЮ- НО ПО ВИДУ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАК ИЗ др 03.12.2010 13:48:26, PinkPiglet
а нам в поликлинике по месту жительства сделали. Причем без нашего участия:) 03.12.2010 13:47:52, lekat
Mossik
мы не делали, суд устроила медицина, сделанная еще в ДР, под опекой были больше года до усыновления 03.12.2010 13:24:35, Mossik
Нам в опеке дали бланк на двух страницах. Мы обходили специалистов и сдавали все анализы почти месяц. Может это только у нас такой дурдом, что по врачам нужно ездить по всему городу и записываться на прием и брать талоны за неделю. Пока доделали, думала сойду с ума. 03.12.2010 13:19:23, лисавета
Нам в опеке выдали бланк. В нашей поликлиннике мы прошли всех врачей, а наша участковая врач сделала заключение в бланке. Потом подпись заведующей и печать поликлинники. Удачи! 03.12.2010 13:11:53, vikto
+100 точно так же 03.12.2010 23:04:48, Tulsa
Мы через год после начала опеки усыновляли. Тоже волновалась за медицину. Спрашивала в своей поликлинике районской - сказали дадут справку только по запросу от опеки. Ну в итоге ничего не пришлось менять и делать. В суде опека сдала ту медицину, которую в больнице на ребенка выдавали.Все прошло нормально. 03.12.2010 14:59:38, Олеша
Нам без разговоров вручили бланк все сдаем по полной программе. Жесть! А у наших друзей прямо на суде без медицины завернули-перенесли суд. :-( 03.12.2010 14:57:30, gorch

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!