Всем здравствуйте. Я конфу читаю давно, пишу иногда и вот решила создать тему.
Ситуация решили усыновить, все доки готовы, нашли ребенка, ребенок без статуса решаем брать под опеку, все почти готово и у меня .... и не знаю как сказать боюсь, боюсь что не справлюсь, что не смогу принять и полюбить (пока шли весь путь к реб. было всякое и муж был ступоре я уговаривала и говорила что нечего бояться мы справимся и с мамой со своей не общалась). Мотив помочь ребенку, просто чтобы он был нужным, дать ему семью. И мне перед самой собой стыдно,как я так была уверена в своих силах, а тут почти финал всей долгой эпопее...и я в ступоре. Прошу совета,это так у всех все таки шаг ответственный или я на самом деле не такая уж и решительная. Подруги подбадривают, а мама только негативные истории про усыновление рассказывает и все меня желеет, что я такой груз на себя беру.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужно холодной воды на головы
02.12.2010 19:57:48, tulahano24 комментария
У нас первый опыт положительный, люблю до писка и дрожи (брали маленьким) сейчас школьник - мандража НЕ БЫЛО, было все как по маслу принесли свое, родное, наше продолжение..
Второй опыт, дочь 4 лет, все шло со скрипом, к моменту когда забирать я уже и не хотела НИЧЕГО, в итоге будем возвращать :(, не приживается и все тут, хоть тресни, вся жизнь с ног на голову.
Мой совет слушать ТОЛЬКО свое сердце и отложить в сторону:: уже поздно, как то уже и не ловко - лучше учиться на чужих ошибках. 03.12.2010 17:58:34, *
Второй опыт, дочь 4 лет, все шло со скрипом, к моменту когда забирать я уже и не хотела НИЧЕГО, в итоге будем возвращать :(, не приживается и все тут, хоть тресни, вся жизнь с ног на голову.
Мой совет слушать ТОЛЬКО свое сердце и отложить в сторону:: уже поздно, как то уже и не ловко - лучше учиться на чужих ошибках. 03.12.2010 17:58:34, *
Я пожалела, что взяла.
Просто к вашему сведению, что бывает по-разному.
Жалею настолько, что свет не мил. 03.12.2010 15:20:49, ..
Жалею настолько, что свет не мил. 03.12.2010 15:20:49, ..
Зачем делать несчастной себя и ребенка, может лчше растатся?
03.12.2010 18:05:59, *
"Я пожалела, что взяла.
Жалею настолько, что свет не мил."
У меня было такое же. Через 6 месяцев после обретения ребенком дома. не хочу сказать, что жалела, что взяла. отдать назад не хотелось... прибить - да. потом оживить и еще раз убить. Тогда я решила не быть фиговой матерью, а стать хорошим воспитателем (договор перечитала). ну и... Ленка до сих пор у меня. 03.12.2010 16:43:40, Криптан
Жалею настолько, что свет не мил."
У меня было такое же. Через 6 месяцев после обретения ребенком дома. не хочу сказать, что жалела, что взяла. отдать назад не хотелось... прибить - да. потом оживить и еще раз убить. Тогда я решила не быть фиговой матерью, а стать хорошим воспитателем (договор перечитала). ну и... Ленка до сих пор у меня. 03.12.2010 16:43:40, Криптан
практика в роддоме и госы в нем же. Я на акушерку училась. И раз в неделю где-то находилась роженица, которая вопила: "Я не рожу! Я не умею рожать!"
"Отпустите меня домой. У меня не схватки!" "Я вообще никогда не рожууууу". "Дырочка маленькая, а ребенок большой, он оттуда не вылезет, а резать живот я не дам!"
На родстоле, та которая орала про дырочку, все порывалась встать и уйти домой. Но тужиться не забывала. На очередное причитание про "маленькая-большой", врач, потеряв терпение, заставил роженицу приподняться и глянуть себе между ног. А там как раз головка совершила наружный поворот и плечики начинали совершать внутренний поворот. Женщина выпучила глаза, спросила, действительно ли ЭТО - головка и потом заорала: "Не верю! дырочка маленькая!"
не обижайтесь, но Вы ведете себя как эта роженица. Беременоость (сборы доков) была, процесс родов (решили брать под опеку) запущен. Ро--жай-те и не парьтесь.
а еще уже после родов первродки впадают в ступор: то им кажется, что они недостойны таких детей, то молока нет (хотя его достаточно), то берут не так и ре плачет и вообще они не знают, как с младенцами обращаться и колску возить не умеют... те, у кого дети не первые тихо хихикают над их страхами. 03.12.2010 11:39:08, Криптан
"Отпустите меня домой. У меня не схватки!" "Я вообще никогда не рожууууу". "Дырочка маленькая, а ребенок большой, он оттуда не вылезет, а резать живот я не дам!"
На родстоле, та которая орала про дырочку, все порывалась встать и уйти домой. Но тужиться не забывала. На очередное причитание про "маленькая-большой", врач, потеряв терпение, заставил роженицу приподняться и глянуть себе между ног. А там как раз головка совершила наружный поворот и плечики начинали совершать внутренний поворот. Женщина выпучила глаза, спросила, действительно ли ЭТО - головка и потом заорала: "Не верю! дырочка маленькая!"
не обижайтесь, но Вы ведете себя как эта роженица. Беременоость (сборы доков) была, процесс родов (решили брать под опеку) запущен. Ро--жай-те и не парьтесь.
а еще уже после родов первродки впадают в ступор: то им кажется, что они недостойны таких детей, то молока нет (хотя его достаточно), то берут не так и ре плачет и вообще они не знают, как с младенцами обращаться и колску возить не умеют... те, у кого дети не первые тихо хихикают над их страхами. 03.12.2010 11:39:08, Криптан
Мы когда наконец- то со всеми доками и с остатками нервов приехали за долгожданной двойней... я у дверей приюта сказала мужу: А может убежим прямо сейчас, как будто ничего и не было,а?!!! Муж сказал твёрдо: Мы со всем справимся. Я с тобой. Мы вместе. И мы хотим этих детей!... Взял меня за руку и мы пошли за нашими детьми...
Занавес.
Наши близнецы дома уже месяц. И мы все вместе Щастливы! 03.12.2010 01:47:38, KatushkaForever
Занавес.
Наши близнецы дома уже месяц. И мы все вместе Щастливы! 03.12.2010 01:47:38, KatushkaForever
Удивительно, но чтобы взять деток, я мужа обрабатывала 2 года. И когда он согласился, когда собрали все доки, когда прошли ШПР, когда уже всё готово, чтобы взять ребенка, я тааак забоялась, что может и не надо ничего... А тут еще двойню предложили посмотреть. Мой муж, который и не зачинщик всего и отнекивался до последнего, тут мне так же твердо сказал - едем смотреть! Ну и вот, 8-й месяц мы счастливые родители двойнят))
04.12.2010 15:43:56, mirvam
Это нормальное явление, меня так трясло, просто ужас! тоже мужа уговаривала, детей. А когда ребёнок приехал домой, сразу успокоилась. Это нормально, не переживайте.
03.12.2010 00:46:01, mama-3

Знаете, одна хорошая подруга сказала мысль, которая мне сейчас очень помогает. Это был разговор совсем по другому поводу, я жаловалась, что меня всегда мучает проблема выбора. Она сказала: "Представь, что перед этим выбором поставлен Христос. Как ты думаешь, какое решение он бы принял? Вот такое и правильное". Разве он бы говорил: боюсь-боюсь? Я человек не шибко церковный, но и вера где-то глубоко спряталась. И в момент сомнения я думаю, что меня священник благословил, негоже отступать. Дай Бог, справимся! 02.12.2010 22:37:49, Никника
Выбор Христа привел его на Голгофу.
03.12.2010 02:38:10, новенькая*
Ой..девочки ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО, ваши советы и ваши напутствия очень нужны. Вы просто не представляете, как мне все это нужно сейчас. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО.
Кстати, про Христа на самом деле очень интересный ответ. 02.12.2010 23:09:42, Tulahano
Кстати, про Христа на самом деле очень интересный ответ. 02.12.2010 23:09:42, Tulahano
Бояться-это нормально.Начнется новый этап в жизни,конечно волнуетесь.А кто тут не волновался!? Правильно,все .Будет трудно,но Вы с мужем справитесь.Удачи Вам,сил и терпения.Мамского Вам счастья(в квадрате)
Что такое счастье?Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки ,пинетки и слюнявчик, новенький описанный мамин сарафанчик.
Счастье- это мягкие ,теплые ладошки ,
за диваном фантики ,на диване крошки.
Что такое счастье?
Проще не ответить!
Оно есть у каждого ,у кого есть дети!!! 02.12.2010 22:27:25, Tinaest
Что такое счастье?Это очень просто!
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки ,пинетки и слюнявчик, новенький описанный мамин сарафанчик.
Счастье- это мягкие ,теплые ладошки ,
за диваном фантики ,на диване крошки.
Что такое счастье?
Проще не ответить!
Оно есть у каждого ,у кого есть дети!!! 02.12.2010 22:27:25, Tinaest
Пока собирала доки, была во всем уверенна, нашла ребенка, надо ехать знакомится - у меня паника мондраж,живот разболелся, температура даже поднялась. Начались отговорки внутри себя - зачем так далеко ехать, может поблизости найдем.. не поедем... поедем.. не поедем... всё, едем быстрей, пока я не передумала! Ужас, что в голове творилось - каша, а думала - я все знаю, я читала!!! Это просто у вас нормальный человеческий страх перед неизвестным. Моя доча сейчас дома, сладко спит и у меня нет никаких сомнений, что я все правильно сделала.Люблю её!!! Удачи вам!
02.12.2010 20:54:52, Gugusha
Все Ваши чувства оправданы и понятны. Из моего скромного опыта:я несколько лет решалась на данный шаг и была практически уверена, что все будет отлично, адаптации меня минуют, т.к. я несколько лет в теме, много читала, много общалась с детьми из ДД, с воспитателями, т.е. была погружена в тему детей сирот, их проблемы, сюрпризов не должно было быть. Но не тут-то было - ребенок 3 месяца в семье, адаптация идет по полной программе и для меня и для мужа. Тяжело ли? Психологически очень тяжело, но я верю, что адаптация пройдет, выжидаю сроки, все знания пригодились хотя бы в том отношении, что знаю, что это пройдет и верю, что ребенка полюбим и примем, по крайней мере, мы страраемся. Это психологический аспект. По поводу груза, я также не до конца осознавала, насколько мне и мужу придется отказаться от своих интересов - все вечера чтение детских книг, занятия, муж с утра до ночи возит ее по занятиям, секциям и т.д. Вся жизнь вокруг ребенка, вроде ничего плохого, а это тоже сильно влияет на психику - копится недовольство даже подсознательно, тяжело. Муж тоже не ожидал, т.к. он как раз вообще не был в теме, ему тяжелее, чем мне. НО у меня нет сомнений, что мы все сделали правильно и просто это все надо пережить, у мужа бывают сомнения относительно этого, но тоже уверена, что он бы вспять все не повернул. На отношениях с мужем прием ребенка на этой первичной стадии отразился в худшую сторону, что естественно, т.к. жили радостно 2 человека, стало 3, всем надо привыкнуть друг к другу, а методы воспитания, как выяснилось, у нас разные, поэтому споров много. Но опять же я уверена, что все это временно. Вывод - надо все эти вещи знать, быть к ним готовыми, но если есть такое решение, именно хорошо взвешанное, то идти вперед, не бояться, у Вас есть близкие, которые Вас поддержат. Сейчас мы находимся в самом сложном периоде адаптации, поэтому мой пост довольно пессимистичный, но, мне кажется, знать это надо будущим родителям, зато потом, надеюсь, будет радость и счастье. Хотя и сейчас, безусловно, есть позитив - недавно Настена принесла открытку всю исписанную словом "мама", ну приятно же :) На ночь сказала мне: "Мамочка, я люблю тебя так широко - аж до самого Китая" :) Разве можно после таких слов сомневаться в правильности решения? У каждого свой неповтормый опыт, я поделилась своим пока коротким, неоднозначным, Вам желаю большой удачи, мудрости и решительности!
02.12.2010 20:44:05, Light1
Как же все правильно описали! какие же вы с мужем молодцы! дорогу осилит идущий, обязательно все у вас получится и дочки роднее даже себе не сможете представить! :)
02.12.2010 21:02:47, LetoAngel

главное смотрите какой ребенок. в смысле здоровья. если сомневаетесь - лучше не берите, поищите более здорового
02.12.2010 20:30:13, Хамстер 3Д
Спокойно,без паники.Если Вы ничего не боитесь, значит с Вами не все в порядке,Вам и ребенка давать нельзя:)))Так нас сполошных успокаивала опекская тетенька.Знаем, плавали.Все нормализуется уже дома по принятию.
02.12.2010 20:08:37, Murma
А какого возраста ребенок?
02.12.2010 20:07:18, Ata
Всем спасибо большое, ребенку 1.2 год вполне нормальный по здоровью ничего серьезного, только отставание в развитии, так же имеется кровный сын 3 год.
02.12.2010 21:46:34, tulahano
Ваши сомнения и волнения закономерны. Но если есть желание принять и полюбить это обязательно произойдет, хоть и не сразу. И кровный ваш привыкнет и полюбит и вдвоем им будет лучше.
И мама ваша тоже, скорее всего, смирится и полюбит.
Я сама "приемная бабушка", путь от неприятия до любви мне знаком. Мне тоже до слез было жаль свою дочь, а сейчас я признательна ей и мужество ее уважаю.
Желаю вам сил и терпения! 02.12.2010 22:09:09, Zoia
И мама ваша тоже, скорее всего, смирится и полюбит.
Я сама "приемная бабушка", путь от неприятия до любви мне знаком. Мне тоже до слез было жаль свою дочь, а сейчас я признательна ей и мужество ее уважаю.
Желаю вам сил и терпения! 02.12.2010 22:09:09, Zoia
Ну тогда не бойтесь! Это обыкновенный мандраж перед тем как измениться жизнь из-за появления в ней нового человека! И это хорошо что этот мандраж есть, и естественно. Потому что одна жизнь- без этого человека- ребенка- кончается- и начинается новая- вместе с ним. Все у вас будет хорошо! Забирайте вашего малыша, Бог в помощь!
02.12.2010 22:04:23, Ata
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.