Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заключение на руках, и дальше?

У нас с мужем Заключение о возможности быть усыновителями на руках. В местной опеке при первичном подборе происходило так: "вот документы на новеньких детей пришли. О, какие хорошие данные."
Сидит, при нас пересматривает фотки, их анкеты... А потом "но вам показать не могу. Очередь, должны посмотреть те, кто до вас". Я спрашиваю, а как узнать, посмотрели они, согласились или отказались, она нам: "Приходите в часы приёма, узнавайте"
Потом стала предлагать детей, которые резко контрастируют с нашими пожеланиями о ребёнке. При этом папку с документами она держала перед собой, ничего нам не показывая, изредка фотки. Читала какие-то сложные диагнозы, в которых сама не разбирается. А мы с мужем сидели и тупо записывали все имена детей, которые нам предлагали, и которые и мы, и она знали, что не подходят по разным причинам. Мол, нам предлагали, а мы отказались.
Сейчас мы решили самим поиском заняться. Решили в другом городе. А главврач Дома ребёнка того города просто неуловим. Никак не дозвонимся.
Кто из вас сейчас, получив заключение, находится в поисках реёнка?
Что вы для этого предпринимаете?
Дни бездарно летят, а ребёнка всё нет и нет. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
30.11.2010 14:20:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LetoAngel
Да, что-то похожее и у нас было. И не только у нас, с нами еще одна семья ищет ребенка. Совместный вывод: ничего хорошего от опеки не дождетесь, нужно искать самим! и при этом вашу опеку ставить прямо перед фактом: выдайте заключение на этого ребенка, что мы подобрали, при этом все регистрировать в приемной, чтобы у опеки не было возможности вам сказать: мол, на этого ребенка вот вчера только взяли направление....или что ребенок уже оформляется. Пусть отвечают об этом письменно. 30.11.2010 21:11:20, LetoAngel
Ищите знакомых, самый надежный вариант. Мы так месячного малыша нашли в больнице очень быстро, хотя еще заключение не готово. А знакомых можно найти практически везде, хотя бы через десятые руки, но отношение все-равно другое. 30.11.2010 18:01:07, Ветуня
Эх, вашими устами да мед пить... Ну, нет у меня никаких знакомых в медицинских и прочих учреждениях. Пришлось самой (о, ужас!) в институт постeпать, самой работу искать, самой ребенка раздобыть. Кстати, ребенок нашелся даже меньше месяца от роду. И отношение от опекских дам, врачей, судей встретила такое душевное, что сама не ожидала. А через знакомых искать ... а вдруг бракованную игрушку подсунут, да еще и все знакомые через десятые руки будут знать о моем дитятке всю поднаготную, кто его био, чем болел.... 01.12.2010 12:15:45, Svetikkk
Если вы здесь напишите хотя бы регион вашего проживания или регионы куда вы можете выехать, вам наверно смогут конктретнее помочь или ссылок накидать. Еще вы можете обратиться к регоператору- тоже лучше с письменным заявлением 30.11.2010 15:25:07, Ata
Мы с мужем уже обращались к региональному оператору. Она нам сказала, что наши документы будут рассматриваться в течение 10 дней их юристами. Когда я спросила, зачем, она сказала, чтобы получить разрешение к базе данных. А мы ее спрашиваем, а что, могут и отказать. Она говорит, что да. Хотя без каких-либо претензий получили заключение в опеке. 30.11.2010 15:30:59, Христианка
Вот ссылка на все тематическое законодательство. Можно почитать 30.11.2010 15:54:35, Закон
Это они вас так "дисциплинируют" для важности )). Данные сроки оговорены в специальных федеральных правилах ведения банка данных, где прописано очень детально, какое именно заявление вы должны подать оператору банка данных, какие документы к нему приложить. Оператор банка данных должен вам ответить в короткий срок - в течение 10 дней, предоставить вам анкеты всех детей, отвечающих вашим запросам. Если вы можете даже указать имя ребенка, его местонахождение, тем более в течение этого срока оператор должен предоставить его анкету, либо письменный мотивированный отказ с объяснением причин: почему на территории данного региона нет ни одного ребенка, который отвечал бы вашим пожеланиям.
Если вы аккуратно подали все документы - все д.б. хорошо. В любом случае вы имеете право на письменный мотивированный отказ.
30.11.2010 15:49:55, Закон
www.opeka66.ru посмотрите-это Питер, опека там классная, отдают под все формы устройства, судья нормальная, город красивый- может вам туда обратиться? 30.11.2010 15:41:08, Ata
Обращаться и звонить можно прямо в эту опеку, все координаты на сайте! И ДР там хороший! 30.11.2010 15:45:33, Ata
Что значит неуловим?) На работу не ходит? )) Вы его так долго ловить будете, особенно если он ловиться не хочет. К сожалению и это не секрет главврачи ДР нередко всячески препятствуют устройству детей в семью, особенно маленьких.
В принципе, его устное согласие на ознакомление не нужно, нужно направление опеки. Запланируйте поездку на 2 рабочих дня. С утра возьмите направление в опеке и бегом в ДР. Если в течение 2-х дней вас не примут, пригрозите жалобой в вышестоящие инстанции. Причины отказа могут быть исключительно уважительные, как-то карантин в ДР, или ребенок в больнице. Но даже это нужно проверять.
30.11.2010 15:18:07, Закон
Звоню, а там бухгалтер отвечает, что главврач в администрации, звоните завтра. Позвонила сегодня, а она же мне говорит, что главврач уехала, и называет город, в котором я живу. Я ей, а как ее здесь застать, но естественно никак. А потом звонила соцпедагогу Дома ребёнка, ееё еще не было, звонила несколько раз, еще нет и нет, а потом уже она ушла. А в отсутствии главврача могут ребёнка показать?
Рассказать о нём?
30.11.2010 15:27:24, Христианка
И кстати, пока у вас на руках нет направления на этого конкретного ребенка, его в любой момент могут выписать другим людям. Так что по любому не стоит ждать. Поезжайте и возьмите направление. 30.11.2010 15:21:49, еще добавлю
Вы не пытайтесь поймать главврача ДР, просто найдите адрес и телефон ООП, к которому данный ДР относится, и идите туда в приемные часы. Они выдадут направление на знакомство с ребенком (вся информация о подопечных у них должна быть). С этим направлением в ДР. Иначе ... могут просто не пустить на порог ДР и по телефону информацию выдавать не будут. 30.11.2010 14:33:12, Svetikkk
Этот ребёнок находится в другом городе. Я уже связалась с опекой того города, они мне скзалаи, чтобы я с главврачом могла договориться, когда та будет на месте и будет ждать меня. Тогда я снова звоню в их опеку, предупреждаю, в какой день я к ним приезжаю. 30.11.2010 14:54:46, Христианка
У опеки нет каких-нибудь "секретных" телефонов данного ДР? Не только ГВ, но и других помещений? Может быть в интернете поискать телефонную книгу данного городка, в ДР наверняка несколько телефонов. Вдруг у них конкретный телефон сломан или ГВ в отпуске, а по другим номерам смогут ответить что-нибудь вразумительное. 30.11.2010 15:26:46, Sveitikkk
Мне дали три номера телефона: главврача, соцпедагога и бухгалтера. Пока дозвонилась до бухгалтера, который не в курсе ничего, кроме как, что главврача нет. 30.11.2010 15:33:59, Христианка
Здесь уже не раз писали.
В любую опеку, в том числе по вашему месту проживания подавайте ПИСЬМЕННОЕ заявление о желании ознакомиться со ВСЕМИ ДЕТЬМИ соответствующим вашим пожеланиям относительно пола, возраста и пр.(не забудьте указать пожелания и желательно не пишите "здоровый", а то все больные будут!) Требуйте фиксирования (регистрации) даты принятия вашего заявления.
В законе понятия очереди НЕТ. Они обязаны вас ознакомить со всеми анкетами, кот. у них на руках. И если на этого конкретного ребенка в данный момент не выписано направление, его вам должны выписать. В любом случае пусть отказывают письменно!
Отказ подписываете только на того ребенка, на кот. было выписано направление, которого вы посмотрели и он по каким-либо причинам вам не подошел!
30.11.2010 14:30:19, Закон
Не правильно написала "ознкомиться со ВСЕМИ ДЕТЬМИ"! Имела в виду ознакомится с АНКЕТАМИ всех детей, подходящих под ваши пожелания. 30.11.2010 14:35:26, Закон поправка
Да, именно так! Напечатайте себе это заявление на компе, распечатайте 10 экз, оставив только пробел в графе "дата" и в том месте в шапке где пишется конкретное название органа опеки и его адрес- и уже с этим заявлением приезжайте в разные опеки на территории которых есть ДР и ДД или к регоператору, вносите правильное название опеки, ее адрес и дату- и подаете заявление с одновременной усной просьбой. Вежливо и настойчиво. 30.11.2010 14:56:02, Ata

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!