Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста, кто уже

Подскажите пожалуйста, кто уже усыновил(удочерил)ребятишек:
1. Как быть с суммой, оставшейся на сберкнижке-имеется ввиду ежемесячные опекунские выплаты. После усыновления ими можно будет пользоваться или нет? Если да, то на каких условиях? Если нет, то как их возвращать?
2. Нам нужно завести сберкнижку на ребенка для ежемесячного пособия на усыновленного. Пользоваться этими деньгами можно только с разрешения опеки. Как вообще органы опеки выдают такое разрешение? Насколько проблематично его получить, и обращаться за ним нужно отдельно каждый раз или можно оформить сразу на какой-то срок? За потраченные суммы подается такой же отчет как при опеке?
30.11.2010 12:29:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я почему-то думаю, что под отчетом за усыновительские подразумевается отчет опеки, а не куда потрачены деньги... Может и не права? 01.12.2010 09:58:47, Атася
Мне усыновительские приходят на карточку и за почти два года их получения никто отчитываться или разрешения получать не просил. 30.11.2010 22:42:17, Ni_ni
2. нам сделали разрешение за 10 минут. действительно до следующего отчета(к примеру у нас отчет 1марта, соответственно до 1 марта я могу пользоваться деньгами). после даты отчета пишете еще раз заявление и т.д. 30.11.2010 17:15:13, Ирина musik
просветите меня, пожалуйста, а что это за ежемесячные выплаты на усыновленного? 30.11.2010 13:37:01, мама Тата
В Москве 12 тыщ в месяц до 18 лет ребенка. 30.11.2010 14:22:19, Эристейя
Москва, Московская область, некоторые регионы платят. 30.11.2010 13:39:08, ДраКошка (мама Галя)
Про разрешение от опеки - зависит от опеки :) И сложность, и частота - где-то разовое, где-то на месяц, где-то на год выдают. Опекунские, разумеется, не пропадают после усыновления. Усыновительские платятся на книжку усыновителя (в нашем случае). 30.11.2010 12:34:55, ДраКошка (мама Галя)
Суд был в феврале, за январь-февраль начислили опекунские, их сняла и все. Деньги усыновительские приходят на сбер. книжку ребенка, в опеке писала заявление на разрешение снятия, выдали через день сроком на год. 30.11.2010 13:22:17, Атася
За два месяца, это нормально, можно отчитаться. Но у нас остается сумма больше 100 тыс. Если их снять, то потратить их за 1 месяц никак не получится. 30.11.2010 13:42:28, и снова бегемоша
Если Вы можете отчитаться за те деньги, которые уже переведены на книжку, то снимаете их безболезненно и не думаете ни о чем. Вы отчет о тратах опекунских денег сдавали? Если да, то больше ничего не нужно, если это деньги за 2010 год, значит сдадите в опеку отчет за 2010 год в январе011. Нужно помнить, что деньги усыновленному ребенку будут выплачивать со следующего месяца после месяца подачи заявления на выплаты. Отчитываться за них тоже придется. 30.11.2010 14:49:11, мину
У нас молодая ПС ( отчетов еще не сдавали), но ШПР Коптево нам юрист четко сказал: щас будете отчитываться, а решите усыновить- отчетом за усыновленные деньги не обязаны. Где правда? Может, кто ссылку даст? Усыновлять- то будем! 30.11.2010 15:09:08, KatushkaForever
Понимаете, эти деньги не зря переодят на счет ребенка. Здесь какой-то юридический казус. Так как Мск и МО таким образом поощряет усыновителей, а деньги они должны снимать с разрешения ООП. Если Вы снимаете деньги, то придется за них отчитаться. 30.11.2010 15:12:49, мину
Сберкнижку с остатком никогда не спрашивали, а за 10 месяцев чеки не собирали? Какая проблема отчитаться? 30.11.2010 13:48:59, Атася
Все чеки собирали, проблемы отчитаться нет, но за уже снятые суммы. 30.11.2010 14:15:40, и снова бегемоша
[пусто] 30.11.2010 14:57:00
А разве снятые и потраченные деньги это не одно и тоже? Если я сейчас сниму весь остаток с книжки, то я ведь и должна буду за него отчитаться! Нельзя же снять сумму, а отчитаться за нее в следующем году? 30.11.2010 15:10:30, и снова бегемоша
В отчете Вы напишите, что получено - 100 тысяч (условно), Потрачено - на питание - столько-то, на лечение - столько-то, на то на се... Всего 100 тысяч. Где есть чеки, где нет акты о потраченных средствах. 30.11.2010 15:19:17, мину
Мину, просветите, плизз: что такое "акты о потраченных средствах". 30.11.2010 15:22:11, KatushkaForever
Пишется от руки и в свободной форме, завтра посмотрю, если у меня копия пришлю Вам на почту, просто я не умею делать здесь ссылки. Форма такая - Расписка, дана в том, что мной, Имярек, из суммы общих денежных средств, полученных в преиод - такой-то, потрачено на: далее перечисляете на что. Число, подпись. Я так за прошлый год отчитывалась за траты на психолога, логопеда, ну и всех тех, с кем дочь занималась частным образом и у меня не было чеков. А некоторые, все суммы так списывали, это я знаю точно. В этом году опека велела чеков за питание вообще не собирать, а собирать только чеки на крупные покупки. Например - мебель, комп, телевизор. На мой вопрос, а если у нас это уже есть, и я не буду эти вещи покупать в течении года, что делать, ответ был такой - ничего, тогда актами отчитаетесь. 30.11.2010 15:45:57, мину

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!