Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Драки в саду, переворот в сознании.

Спрашивала я у вас про деткину агрессивность, читала всяких книжек и ничего не могла поделать с ситуацией. А ситуация такая – каждый божий день на мою Лену жалуются дети. Жалуются два года непрерывно. Жалуются мне, жалуются родителям… Дерется, кусается. Спрашиваю у воспитателей, ответ - детский коллектив, дети дерутся. Но жалуются то не на всех ! Решила я пожить в саду и посмотреть. Планировала провести там недельку, но мне хватило полдня. После прогулки дети переодевались в раздевалке и воспитатели оставили меня с ними одну. Буквально на пару минут. За это время Настя ударила Костю грязным сапогом по лицу, Катю укусили и Катя в долгу не осталась, Костя нарыдавшись завалил Настю на пол, прижал к полу и бил кулаком с размаху. .. Вошла воспитательница, слава богу..
Настя – девочка из которой растят принцессу, Костя – мальчик, которого не слышно и не видно никогда..
Выводов два :
1. Дети действительно дерутся.
2. На Лену повесили ярлычек, который нужно снимать.

Написала в первую очередь для тех, кому, возможно, также стоит "пожить" в саду, чтобы что-то понять. А так же хочу узнать ваше видение и опыт по сниманию ярлыков.
25.11.2010 12:36:02,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя больная тема. Дома добрая девочка, в том числе и на площадках с ребятами. Приветливая, жизнерадостная. А в садике одни жалобы. Причем жалобы всегда разнообразные. Даже если нечего пожаловаться, то скажут, что баловалась за столом. А другая мама случайно от детей узнала, что ее деть всех девчонок перебил. Воспитатели ей ничего не говорили. 26.11.2010 08:45:31, vikto
Про камеры интересно, только не знаю как-то.. обманывать же.. ничего ? 26.11.2010 07:05:29, Маёма
Ну и жить под этими камерами, хоть настоящими, хоть придуманными тоже както не по человечески.. Я бы не хотела, а детям ничего ? На психику не очень давит ? К добру они или к худу, на самом то деле ? 26.11.2010 08:54:28, Маёма
Koala2000
Без проблем - поставьте настоящие и записывайте на видеомагнитофон. Цена настоящей - 800 рублей. Видеомагнитофоны сейчас народ даром отдает:-)
Заобдно можно родителям показывать "кто первый начал" их это со времен собственного детства живо интересует :-))))))
26.11.2010 07:21:38, Koala2000
Не получится "кто первый начал". Опять же пример - Лена укусила очинь мирную девочку. Почему ? Потому что та ударила кастрюлей Степу... (Степу трогать нельзя, точно вам говорю, когда Лена вырастет она станет Степиной мамой.)
Можно по камере понять причину ? Выглядеть будет так - ни с того ни с сего..К тому же я заметила, что они уже могут не сразу отвечать на обиды, а выждать удобный случай.
26.11.2010 09:04:02, Маёма
Лена у меня гиперактивная и действительно очень неудобная, трудная в общении девочка, часто не в тему обидчивая, выхватывает из рук вещи, толкается, действительно есть агрессия и аутоагрессия часто. Она и по природе такая, немножко грубоватая - повернется и уже заденет кого-нибудь, не чувствительная к тонкостям. Но она же и пожалеть и заступиться первая, и дружить она стремится, и открытая и приветливая с детьми. Воспитатели не считают ее агрессивнее других, поэтому я думаю, что это все же ярлычек. До двух лет Лена жила в др и там все решала силой. Через три месяца домашней жизни пошли в сад, в сложившуюся группу домашних детей, еще и старших, в основном. Они такие развитые, благополучные и мы такие дикие, агрессивные, в протесте и адаптации.. и все - стали плохишами. Но сейчас то Лена другая, а отношение у детей закрепилось. Вот еще пример интересный из того же дня дня в саду - есть у нас девочка в группе, которая старательно жалуется на Лену при каждой нашей встрече, и ее мама уже вся извелась от переживаний, и я вся извелась от переживаний, а на деле эта девочка все время Лену дразнит, просто постоянно. Шли мы из кукольного театра строем, я с Леной, эта девочка за Леной (конечно, а где еще идти ? Больше негде.)Идет и дразнит непрерывно. Я молчу, наблюдаю. Лена пыталась отбиваться словами, но видимо талант этот еще не развился и достаточно натерпевшись развернулась и ударила умницу и красавицу. Ну да - не хорошо, но вполне себе понятно. Вообще, думаю, мне действительно стоит там пожить еще, поучить общаться, понаблюдать. Осложняется проживание в саду деткиной ревностью к другим детям. Но вообще - да, хорошобы повторять такие вылазки в сад иногда. 26.11.2010 06:32:10, Маёма
Я воспитатель.У меня есть несколько гиперактивных детей.Причем все девочки.Это постоянный риск травматизма.Я сегда слежу за ними и за тнм, кто рядом.Очень трудно с ними.
А есть мальчик из хорошей семьи,единственный ребенок,довольно поздний.Про него родители каждый вечер спрашивают:"Ну, как?".А я не знаю, что сказать хорошего.Про каждого из 26 человек знаю, а про этого нечего.Всех обижает, вредничает,делает все изподтишка,бьет,задирает,не пускает в игру,когда его отсаживаем на стул посидеть,начинает в ту же секунду вопить, что он больше так не будет.На занятиях играет,не слушает ничего,ему ничего не интересно.Его выставляют раньше всех из бассейна,с урока физкультуры,с танцев.Он не слушает никого и не дает другим.Только бесится.Постоянно жалуется на других,обижал маленького новенького мальчика,заставлял этого же мальчика подарить ему машинку.И много еще чего)))На него постоянно жалуются дети-толкнул,ударил,дерется,бьет,об­зывается плохими словами.Его знают все воспитатели.
Вы думаете, его родители поверят всему этому, если им все рассказать?Я пытаюсь им донести хотя бы сотую долю того, что есть,очень сглаживая,но вижу, что все бесполезно.Они не хотят принимать реальность.
25.11.2010 20:15:18, А-А
Я не могу поверить, что в хорошей семье может быть такой мальчик, как Вы описываете. Не все ладно в Датском королевстве. Ходим с младшей на развивалки. Там есть девочка 2и 6, которая лупасит детей почем зря, стоит только отвернуться. если взрослый делает ей замечание или перехватывает летящий кулачок, то девица падает на пол и начинает истерить, а что же сопровождающий ее папа(мама сидит дома с грудничком)? папа ее начинает обнимать-целовать-успокаивать и при этом недовольно смотрит на "причину" истерики доченьки. Наверное он добрый и хороший, только в разговоре с ним выяснилось, что девочка бьет дома маму, малышку-сестренку, папу и кота. И еще, папа сказал, "мы ей УЖЕ ничего не говорим, она не слушается и мы ничего не можем сделать. Мы стараемся ей НЕ ПЕРЕЧИТЬ, А ТО БУДЕТ ХУЖЕ". На мое замечание, что с детьми надо разговаривать, внушать, обьяснять, ответ был,"мы с ней уже давно не разговариваем"(????)А девочка при этих папиных словах, знаете что сделала? Треснула меня кулаком по коленке, выше не достала.
Все их семьи, я в этом глубоко убеждена.
26.11.2010 07:12:27, Эль74
Запросто может быть.Проблемная беременность бывает не только у алкоголиков.Проблемы в родах бывают еще чаще.Плюс плохая экология.Плюс возможные отклонения в психике у дальних родных этих людей.Знаю абсолютно адекатных и положительных во всех отношениях взрослых,у которых родился ребенок с проблемами.Не говоря уже про аутизм ннапример,до сих пор непонятно откуда он возникает у людей. 26.11.2010 09:55:53, бабаЯга
Не-е-е, тут явно видно ре здоровый. Точно нет глубоких проблем. Она даже не гиперактивная. Просто недостаток воспитания))). 26.11.2010 11:24:55, Эль74
А как вы себе объясняете его поведение ? Какой выход видите - к врачу ? К какому ? Если родители примут реальность, что они могут сделать ? 26.11.2010 06:54:05, Маёма
Koala2000
Видеокамеры спасут мир:-)) 25.11.2010 20:19:22, Koala2000
Голубушка
В какой-то мере:)
Будучи вхожа и в группу ДС сына, и в его класс в школе в рядах педагогов, могу сказать однозначно: не доведись мне наблюдать конкретные эпизоды, я бы конечно поверила взрослым на слово, но тень сомнения в справедливости отношения к деточке осталась бы. А так даже тени нет:)))
Кстати, я по всей квартире очумелыми ручками натыкала в углах под потолком камеры от неисправных скайпов (по знакомым собирала:) Деточки уверены, что за ними наблюдает всевидящее око:)))
25.11.2010 20:46:58, Голубушка
Koala2000
В Метро-СС продают по 200 рублей муляжи камеры. Мало того, что внешне не отличить, так еще и поворачивается в сторону движущегося объекта мигая красным глазком. На батарейках:-) 25.11.2010 20:51:55, Koala2000
Голубушка
Свят-свят,- пойду тёмной северной ночью в туалет и, запамятовав спросонья про свой муляж, сама же инфаркт и получу:))) 25.11.2010 21:00:18, Голубушка
Koala2000
Еще и жужжит:-))))) 25.11.2010 21:15:26, Koala2000
Голубушка
Достойно выглядит. Когда мои деточки раскусят фишку со скайпами, ента штуковина их точно напряжёт:) 25.11.2010 21:19:06, Голубушка
Могу написать только одно из опыта работы в дет саду.. Родители не знают свих детей. НЕ ЗНАЮТ!!! Ребенок дома и ребенок в саду, это два РАЗНЫХ ребенка.
Может кто-то и растит принцесс и тихонь, и дети стараются вести себя с родителями в соответствии с родительскими представлении о том какой должен быть ребенок, но когда ребенок остается без родителей, он тот кто он есть, а не тот которого пытаются вылепить родители.
И очень часто родители не верят, когда воспитатели или учителя в школе говорят, что ребеонк драчлив или наооборот слишком робок. А зря. Стоило бы прислушаться. И постараться "подглядеть" за своим ребенком, когда он думает, что родителей рядом нет. Часто после такого "подглядывания", родители сильно разочаровываются. Видимо новый взгляд на своего ребенка расходится с идеалом, который они себе представляют или видят дома.
25.11.2010 14:10:47, Lussi01
Весной в нашей группе детсада (возраст 5,5 - 7 лет) тоже участились драки, дети стали проявлять повышенную агрессивность. Нашему и доставалось от товарищей, и сам тоже мог ответить. Ярлыков, правда, не навешивали, у нас вообще очень доброе отношение к ребенку в ДС, хотя коллектив в курсе тематичности.
Как справились с этой проблемой: подключили садовского психолога, которая проводила соответствующие занятия с детками, но самое большое влияние на детей оказала заведующая - она собрала группу и сообщила, что в садике устанвоили камеры наблюдения, и теперь кадры про тех, кто дерется, будут показывать по ТВ и передавать родителям. Вы не поверите, но драки прекратились! конечно, возня бывает, это же дети. Мы и дома этот метод примнили в продолжение, т.к. у нас была проблема с агрессивностью. Теперь, если иногда обмолвишься не тем словцом, ребенок сразу кричит: тебя камера снимает, а ты плохое слово сказала!
25.11.2010 13:57:40, Птица счастья
Навешать могут запросто, но тут надо разобраться. На моих очень много жаловались, иной раз из за какой то муры. Я записала на листок жалобы и пошла с младшей к неврологу. Зачитала ей запись, та воскликнула: Сходите с этим к заведующей! Это непрофессионализм воспитателей.
Да, все так. Но и тем не менее, у младшей СДВГ, без дефицита внимания. Очень много корректируем, проблем становится меньше.
Это я к тому, что Вам стоит еще побыть, вдруг, ребенок на самом деле агрессивен? Тогда стоит задуматься о врачах.
25.11.2010 13:50:17, Я опять мама
Ага, если б у нас разрешали и я б "пожила" 25.11.2010 12:49:30, MamaDo4e4ek
А у нас разрешали.Одна тетенька целую неделю жила в группе,у нее ребенок не желал оставаться в саду без нее. 25.11.2010 12:53:28, бабаЯга
Во кайфово как! 25.11.2010 14:27:16, MamaDo4e4ek
Я бы на Вашем месте пожила там подольше,чем полдня.Прежде чем что-то снимать-одевать. 25.11.2010 12:41:49, бабаЯга

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!