Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Откопала тут в себе...

Уф. И не знаю с чего начать рассказ. Наверно с того что я по жизни сильно брезгливая. Боялась этой черты, проявления ее при пополнении от Аиста.
Навещая ребенка, не раз подмывала его и жутко радовалась, что мне при этом – нормально.
И вот ребенок в доме, я рада и сильно его люблю! Очень люблю! У ребенка есть болячка передающаяся через кровь, потому полотенца всем строго разные и пр. Безопасность типа.
Ну и странным образом доедать, например, за кровным мне абсолютно комфортно, а за приемным – очень не того. Лучше выкину, даже если голодна.
И все это я относила в большей степени к болячке. Думала что оттуда, вроде как, мое такое отношение.
Когда навещала сына, решила что это особенность строения лица. А тут случайно пересмотрела картинки деток с ФАСом и поняла что это именно он, в приличной стадии. И с тех пор гляжу на моего ненаглядного, как он смеется, например. И вижу не огонек в глазах, не ровненькие зубки, а поджатую верхнюю губку и отсутствие в ней впадинки. И глазки, и бровки…
Я очень благодарна моему Малышу за то, что дает мне столько поводов собой гордиться – весь из себя смекалистый ловкач.
А вот признаки, напоминающие, что он из того мира, параллельного, как бельмо…
Осознание этого пришло тогда, когда я познакомилась с одной мамой и ее приемной дочкой, почти подростком. И по ней прямо явно видно, что она приемная, что сирота, что много лет в системе, что био из «того» мира. Мира бухариков, наркоманов и прочих.
И вот глядя на эту девочку-подростка я почувствовала нечто очень похожее на то что испытываю к своему Чаду, кроме любови. И поняла, что дело не в безопасности в нашем случае… А разновидность тупой брезгливости… Что у меня отношение к приемным детям такое же как у большинства. Может это клишше просто в кровь впиталось… я не знаю…
Помню, прочитала истеричную запись какой-то особы, в которой она спрашивает как ей быть: узнала что ее муж – приемный ребенок. А вот и пубертат у общего сына и теперь понятно, откуда ноги растут в его поведении. И вообще, как свекровь, с*ка такая, могла не сказать, что истинное его происхождение неизвестно. Тогда б может и замуж не пошла.
Тогда прочла это со стебом.
А теперь, слава Богу, не понимаю ее, нет! Но откуда в принципе вырастает подобное отношение к сиротам – прочувствовала на себе.
И самое смешное, что я очень хочу еще деток. Приемных. И сказать что боюсь чего-то конкретного – нет пожалуй. Но хоть примерно представляя био, лично мне будет легче.
Ассоциация про наших деток: как будто они с постоянным видом на жительство эмигранты из стран третьего-пятого-восьмого мира. И это будет видно. Почти всегда.
Откопала в себе это, осознала, приняла… и сама не рада…
А как у вас? Вы действительно полностью принимаете своих деток?
23.11.2010 13:30:29,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С самого начала принимаю, а теперь люблю до бабочек в животе. Доедать не могу ни за кем, а золовка не будет есть если из ее тарелки кусочек утащить. 24.11.2010 09:17:04, Атася
Находка
Посмотрите на мою Кристину (папка "Кристина" в моем фотоальбоме). Мама и бабушка- потомственные алкоголички, папа не известен. У девочки УО на грани средней стапени, ямочки над губой нет вообще, возможно, ФАС имеется, не выясняла насколько соответствует. Девочка ОЧЕНЬ приятная на "ощупь", тискаю/целую с удовольствием, подъедаю без проблем, не смотря на то, что она только на гостевом у нас, 6 лет уже, крестница моя. Еще было у нас кроме Кристины 8 гостевых детей из ДД и корр-ки. Брезгливости ни к одному не испытывала.

Анюта тоже из асоциальной семьи, но признаков ФАС нет, мать не пила, просто УО была, бабушка-дядя пили, жили в однокомнатной 6-ро в перемешку с собаками, которых не выгуливали. Но девочка- принцесса настоящая. Очень аккуратная, со вкусом, с тактом. В био-семье до 8-ми лет жила.

Про Сережу вообще не говорю, разве выскажешь как обожаю:)) И каканые трусы, засунутые в шкаф, стирала вручную без брезгливости, даже с приятностью какой-то- ведь любимого сыночка вещь.

Проблемы Ваши от того, что не видели Вы подросших детей в ДД-ах или в коррекционках. Большинство детей- самые обычные дети внешне, без какой-либо "печати" порочности их био-родителей. Даже в голову не приходит брезговать их обнять или т.п. Дети как дети, и как детей их приласкать хочется, потискать. Даже просто пребывание в нормальном ДД делает внешне их обычными детьми, без всяких "печатей", а уж, тем более, пребывание в семье.

Вчера на даче у нас бригада работала бывших бичей-алкоголиков-наркоманов пролечившихся в реабилитационном центре. По одному видно, что бичевал он очень долго, остальные уже вполне нормальные люди, и не скажешь, что были асоциальными. Очень вежливы друг с другом, при нас не матерились, и вообще люди душевные:) Ну не вписались они просто в эту жизнь.
24.11.2010 08:46:55, Находка
Я не ищу признаков ФАС в своем ребенке. И, других заболеваний, то же не ищу.
Родителей своей детки, по началу, хотела увидеть. Если честно, к ним были неприязненные чувства. Я просто не могла понять, как можно было ее оставить. С одной стороны, это мое счастье - что от нее отказались, с другой - ее же бросили. Мое самое дорогое просто выбросили. Понимаю, что пишу не совсем в тему. Но я как-то сразу приняла – мой ребенок. А за него, его обидчиков в прошлом или будущем, готова гнать. Как будут складываться наши отношения, неизвестно.
Я, то же, еще хочу приемных деток. Надеюсь, скоро, кроме дочи, появится и сын.
24.11.2010 00:33:42, ЕкНик
Ну я эмигрант с видом на жительство, и дети мои тоже:) У нас этого никто не чувствует:) Интересная ассоциация...
Не знаю, конечно, у меня дети здоровые и без признаков ФАСа, да и я небрезгливая... Хотя признаюсь - детей с ФАС на фотках вижу сразу и для себя не рассматриваю. А вот "болячки в крови" не пугают.
23.11.2010 19:21:40, Tulsa
Baliga
Я не брезгливый человек и доесть за своим приёмным сыном могу и искупать, трусы поменять, без проблем, а вот муж брезгует. 23.11.2010 18:00:17, Baliga
А я ни за кем не могу доесть. определенные виды продуктов у меня вызывают рвотный рефлекс.И вообще, доедать за кем либо вредно для фигуры, это входит в привычку и отражается на размере попы. ГЫ ГЫ. 23.11.2010 18:46:52, Вианора
Koala2000
А меня просто наизнанку выворачивает, когда мамашка облизывает слюни своего ребеночка напополам с кашей. Или соску оближет - и ему в рот. Противно на животном уровне и бесит в культурном плане. Кстати, подобное поведение у животных протеста и отвращения не вызывает. Видимо подсознательный внутренний протест от превращения человеческого существа в самку. 24.11.2010 09:26:27, Koala2000
tolstaya_zgaba
Подтверждаю, могу доесть все после всех членов семьи, кроме противных продуктов (творог и каша), попа и все прочее растет. 23.11.2010 20:09:21, tolstaya_zgaba
Я тоже на фасе немного зациклена была и периодически пристально разглядывала. Но потом отправила дочину последнюю фотку знающим людям, получила ответ "Нет у нее никакого ФАСа, успокойтесь уже мамочка" и успокоилась))).
А принимать, принимаю конечно, всю: могу остатки мандаринов, из которых доча сок выжала, за ней доесть. Могу целовать, обнимать в любом состоянии.
Друг вот больше месяца боялся зайти и увидеть "приемного ребенка". В итоге решился, а вместо чудища оказалась милая девочка, быстро забравшаяся к нему на колени, и они уморительно кормили друг друга сыром, решив при случае сходить в зоопарк и покормить кого-то еще.
Мне кажется, именно наши дети разбивают все стереотипы.
23.11.2010 17:22:52, Lola_
Марина (.)
"В основе большинства перечисленных страхов лежит от природы присущее человеческим (и вообще живым) существам чувство опасности перед чужим, не принадлежащим к своей семье (прайду, стае). Кто его знает чего от чужого ждать… Скорее всего, ничего хорошего. И опять-таки конкурент, претендует на еду, территорию. Лучше его прогнать поскорее. Все это заложено в нас на уровне генетической программы, винить тут себя совершенно не за что. Вопрос в том, что нам с этой программой делать. Мы все-таки люди, даже вроде бы разумные (есть такая гипотеза – непроверенная). "
[ссылка-1]
23.11.2010 16:49:20, Марина (.)
Моя доча настолько моя,что я вижу в ее внешности сходства с моей и радуюсь.Когда мы были на этапе поиска,я боялась,как же я ей попу мыть буду.А когда взяла ее на руки,то и забыла откуда она у меня.Готова нюхать,облизывать,тискать круглосуточно,не говоря уже об доедании ее же ложкой. 23.11.2010 15:20:08, лиля +геля
И я так же. Своее всех своих. 23.11.2010 15:29:55, Анжелика амурчанка
А я вот брезглива.За мальчишками своими ни когда не доедала,а муж мой запросто.И сейчас за Марьяхой не стану доедать,а муж все к себе в тарелку сгребет и доест .Ну у меня это только еды касается. 23.11.2010 16:03:23, Tinaest
"И по ней прямо явно видно, что она приемная, что сирота, что много лет в системе, что био из «того» мира."
Если эту девочку, почти подростка, недавно взяли в семью, то ясно, что на ней все еще лежит печать ДД и сиротства. У меня брезгливость и многие домашние дети вызывают (если и не брезгливость, то явное нежелание иметь с ними дело) - и что с того? Это ровным счетом ничего не говорит ни о детях, ни обо мне.
И доедать я ни за кем в доме не доедаю, мне это просто неприятно.
И почему Вы считаете, что все сдавшие детей в ДД нелюди - разные бывают ситуации, далеко не всегда ДД-дети рождены маргиналами и несут на себе некую "печать". Груз неудачного страта м.б. и несут, но опять-таки далеко не всегда. У своего сына я ничего "такого" не наблюдаю ( м.б. потому что не ищу?)- мальчик как мальчик, хотя поначалу он в свои год и 4 месяца казался мне довольно страшненьким (гидроцефальная башка, ноги колесом, почти лысый, с 2 зубами и серо-зеленой кожей)
Я принимаю своего сына полностью, он очень мой мальчик и, хотя он тоже дает немало поводов гордиться собой, думаю, что любила бы его и просто так, без поводов.
Офф - у слова "ловчила" негативная коннотация (ловчила - этот тот, кто ловчит, то есть обманывает в свою пользу)
вряд ли это комплимент - что взрослому, что ребенку.
М.б. мальчик у Вас просто ловкий и спортивный?
23.11.2010 15:19:38, Lena Eselson
Все как с кровным:доедаю, целую во все места, попу мою без сморщивания носа. МОЯ! И даже те кто знает или догадывается, что она приемная, стали ВЕРИТЬ, что она мною рождена. Ну нельзя ТАК к чужой относится, дело нечисто в ЭТОЙ (читай нашей) семейке)))) Подружка(она есесно в курсе), недавно родившая, спрашивает, чем ты Машке насморк в 3 месяца лечила? Я ей говорю на голубом глазу чем, т.к. помню со старшим как было. Никакого негатива нет, даже очень строгая пожилая дама(бывший педагог),которая любит делать оргвыводы обо всем и обо всех, уже забыла о нашей приемности и балдеет от нашей дочи. 23.11.2010 15:14:21, Эль74
+1000
Мои, близкие уже с ужасом вспоминают, как я беременная пережила жуткую аварию (это было почти на последнем этапе сбора документов). Первая, моя бабушка, запретила мне поднимать тяжести после родов, доче было 3 месяца. Дальше все по кругу, забыли, что я ее не рожала)))). А, кто не в курсе, те и не догадываются (даже находили полное сходство с моей мамой, или моим бывшим). Даже мой скользкий рассказ про роды, чужие воспринимают без подозрений. Больше скажу, народ, который и не видел меня беременной, даже не засомневался, что я родила свое чудо, пусть и раньше срока. Так бывает.
24.11.2010 00:48:40, ЕкНик
То, что я сама свою Машку принимаю, так это однозначно! Попу обкаканую помыть-даже не думая, сопливый нос поцеловать-легко, плоскостопные пятки все обцелованные. Но еду не доедаю, ни за кем и никогда. Зато папа доест :-). Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что может быть, мое вот это абсолютное принятие Маши чувствуется людьми где-то на незримом уровне. Ну честно!!! Ни разу ни кто к ней даже в легкой форме не отнесся как-нибудь в стиле "ну-ну, посмотрим что из вас вырастет..." или " ну и на кой черт вам этот головняк". Читала и от знакомых слышала, то какая-нибудь врачиха, или сердобольная соседушка или "добрая" коллега какую-нибудь неприятную фразочку кидали... Я даже боюсь, что если вдруг столкнусь с таким отношением, то, блин, держите меня семеро! А впадинка над губой, кстати, у нас тоже очень не большая :-).
Граница между "тем" и "этим" миром такая не четкая! Миллион примеров как совершеннийшими бичами становились люди из хороших семей, занимавшие должности, с блестящими образованиями. И когда из семей жутко асоциальных выходили очень приличные люди. Конечно таких примеров меньше, но вполне достаточно.
23.11.2010 15:04:36, gorch
А я довольно часто слышу от одного и того же человека,что еще не известно кого вы вырастите,гены плохие,характер у ребенка сложный,ой поплачешь еще с ней и т.д.,Сначала задевало меня это,возмущалась.А теперь я обрубаю сразу,мол если у вас в семье все фигово с ребенком(кровный,наркоманит),э­то не значит ,что и у нас будет так же.Доброжелатели млин,надоели. 23.11.2010 16:15:23, Tinaest
Ну у Вас-то понятно! Видя такую красотку у человека просто случается острый приступ зависти! Вот когда она станет Лицом самого крутого журнала, получит Оскар или еще что-то в этом духе вообще обзавидуются! 23.11.2010 18:02:50, gorch
Вы пишите "как он смеется, например. И вижу не огонек в глазах, не ровненькие зубки, а поджатую верхнюю губку и отсутствие в ней впадинки". Улыбнитесь и посмотрите на себя в зеркало. Мне кажется ни у кого нет впадинки во времы улыбки - губа сильно растягивается. 23.11.2010 14:55:28, skoro_leto
+100 :-)) 23.11.2010 15:23:45, gorch
своего сына я приняла безоговорочно и сразу - как только увидела. Он мой родной, кровный человечек. И доем, и допью, и попу описанную зацелую, умру за него.
У меня вся семья в курсе тематичности детя, но вот теперь 2 года спустя, все уже пребывают в полнй уверенности, что я действительно его рожала, роды были трудными и дите долго в больнице пролежало. И отношение родственников к моему сыну ничем не отличается от отношений к другим детям, моих сесты и брата, например.
23.11.2010 14:21:11, Пугало огородное
ketspb
Мы с мужем принимаем ребенка полностью. Муж не задумываясь за ним / вместе с ним все ест. О ужас, могут пить одну бутылку Колы из "горла" по-очереди))) Мы часто путешествуем на машине, и когда едешь по 7-12 часов уже не до условностей. Я стараюсь не есть с одной ложке, но из одной тарелки - запросто. Указанных ассоциаций глядя на нашего ни у кого не возникает: откормленный, вылизанный мамой и папой сЫночка. Даже наша опека по месту жительства, когда у меня наступает очередной "плачь Ярославны", что гонят нас из школы, пытается нам предложить исключительно хорошие, престижные школы. О всех его "художествах" они знают, но все равно:"он же такой славный мальчик, нельзя его туда-то, там плохой контингент." ;)))
Кстати, знакомые, соседи, которые слышали, что у нас в семье есть приемный ребенок, спрашивают:"А где тот, которого вы взяли", видя перед собой меня и Колю. Т.к. Коля у них с приемным и ДДребенком никак не ассоциируется. Имхо,
если семья принимает ребенка как своего, то и все окружающие его принимают.
23.11.2010 14:14:05, ketspb
Я надеюсь, что ассоциация с людьми второго сорта как-нибудь сгладится со временем. Но вообще, да, есть такое настороженное отношение к приёмным детям со стороны окружающих, и с моей тоже поначалу ))) На детей распространяется негативное отношение к их родителям, к семье, которая их воспитывала и вряд ли чему хорошему учила. И дети не спешат избавиться от своих привычек, внешность тоже меняется не быстро. Поначалу я временами жестоко раскаивалась, что притащила в свой дом частицу разрушительного неблагополучия. К счастью, всё утряслось, и сейчас всё хорошо. 23.11.2010 14:12:53, Офигения
Параллельный мир говорите. Не соглашусь .Эти алкоголики и наркоманы такими не родились. Они тоже были нормальными ,красивыми детками, но увы пошли по наклонной .Вспомните времена союза, тогда такое было, что сейчас твориться .Многие из приличных семей может и родители не знают ,что они делают и где они. А если ваш кровный вдруг найдет компанию, втянется в наркоманию и что все остальные должны брезговать им и его детьми .Сколько красивых и молодых и довольно умных ,молодых людей спилось и снаркоманилось и не потопому, что они какие то другие, а потому что не всегда у людей есть сила воли противостоять удовольствиям ,скорее они просто слабохарактерные. Многие знаменитые люди употребляли наркотики и алькоголь сами знаете. 23.11.2010 14:10:15, мимо шла
Мне кажется у Вас попуталось.Брезгливость у Вас скорее всего не потому что ребенок с какой-то там наследственностью,а потому что он просто не Ваш ребенок.Ну то есть если б у Вас абсолютно нормальная во всех отношениях подруга умерла,то за ее ребенком Вы скорее всего тоже бы не "доедали".Потому что не Ваш,а не потому что из другого мира.По поводу мира алкоголиков и прочих,есть немного такое,иногда думаю что много хочу от нее и все равно выше головы не прыгнешь.что заложено то заложено.Но потом все равно кажется что получится))),так что потерплю хотя бы до конца школы с выводами.Не похожа она на эмигранта из стран третьего мира,на самом деле.Ну есть проблемы,но в общем и целом не похожа на что-то особенное. 23.11.2010 14:03:37, бабаЯга
Принимаем. На 150% (т.е. если выкинет чего нибудь или ещё что - примем, может и не обрадуемся - но примем). И, кстати, я даже стал сомневаться в том, что большинство у нас относится к приёмным детям негативно - мы ещё ни разу не встретили человека (ни одного!), который бы негативно относился бы к ним. Может и не готовы как то помогать, но сказать, что все приёмные - неполноценные - этого нет. Может не всё так плохо в нашем обществе, может наговаривают на него? 23.11.2010 14:01:50, Волжский Олег
+1. Да.Дожили вот уже до 5 класса и пока могу назвать только одного человека который так думает.Что все дети эти неполноценные.Но реально тетя странная,у нее странная каша в голове из веры в бога,потусторонних явлений, и влияния классической музыки на развитие детей.Ну и возраст у нее уже за 50.Не назвала бы ее обычным человеком. 23.11.2010 14:08:00, бабаЯга
Да, полностью принимаю, уже и забываю порой, что приемные. И доедать могу, и ничего такого не вижу в лицах, хотя БИО алкоголичка. И горло перегрызу любому, кто только намекнуть посмеет. 23.11.2010 13:57:49, Эристейя
Ну и хорошо, что вы ЭТО откопали, теперь рассмотрите ЭТО хорошенько, сделайте анализ Этого, поймите, что оно не злокачественное, выкиньте подальше и живите спокойно.:)))
Про себя коротко: приняла не полностью, однозначно, доедать не могу и стакан беру другой, хотя с кровными делаю это легко. На днях папа съездил шапочку ребёнку купил в адидасе самую крутую, потому что во всех обычных круглых шапочках сынок 100% напоминает маленького гастарбайтера, глаза печальные, ротик открыт. Про печать сироты и третий мир раньше думала, теперь считаю это преувеличением. Вообщем ничего трагического и не преодолимого пока не вижу, вижу много поводов для работы, а результат всё больше перестаёт быть целью. В этом я и вижу принятие, ведь не думают же люди глядя на кровных 6 леток " Ой как бы алкоголиком и наркоманом не вырос".
23.11.2010 13:50:05, О-к-с-а-н-а
Ага. Через пару лет смогу взахлеб рассказывать как рожала ее, сама искренне веря, что действительно Я РОЖАЛА ЕЕ )))). Брезгливости никогда не было и нет. Была жесткая адаптация, поэтому ощущение гармонии и единения пришло только через полтора года пребывания ребенка дома. Ребенок сложный, с истеричным характерам, громкий, требующий моего внимания 25 часов в сутки. Но этот ребенок у меня один (а могло и не быть ее в моей жизни), кровных нет. Сейчас все мысли о том, что я не хочу чтобы она взрослела, хочу чтобы она всегда-всегда была целиком и полностью моя, как сейчас ))))) Сейчас я наслаждаюсь этим временем и состоянием. И доедаю, и допиваю из одной посуды легко. 23.11.2010 13:48:39, Raspberry

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!