Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Педагог на родительском собрании сказала,что моя дочь приемная

Обращаюсь ко всем, у кого есть подобный печальный опыт и к юридически грамотным.Моя Янка у меня под опекой уже 4 года.Я это особо не скрывала , но и по улице не ходила,всем не докладывала.в детском саду об этом знают воспитатели(потому как обязаны).Дело вот в чем, ребенок мой в саду часто истерит(ходим к психологу,были у специалистов-все в норме).Дочь в саду с кем то подралась, родители на собрании решили выяснить откуда мой ребенок взялся(мы новенькие),старший педагог возьми и выложи,что девочка,понимаете ли,особенная,приемная.Меня там не было!!!Я позвонила в нач.опеки в нашем городе,спросила(на всякий случай),имела ли она право это объявлять,конечно же услышала,что нет.В общем решила писать претензию в отдел опеки,Пусть прочистят ей мозг.
23.11.2010 06:22:03,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Да, неприятно. Ну родителям, если кто спросить, можете сказать, что Ваша дочка - дочь Вашей родственницы, к примеру. у нас тоже, правда, в школе учитель отличилась. "Так, у нас в классе ... детей, ... многодетный и один опекаемый (... такой-то)". И смех и грех :). 23.11.2010 23:18:03, Милан_а
Плохо будет, если родители других детей начнут каким-то образом прессовать администрацию садика на предмет избавления от ребенка (перевести в другой сад и т.п.)

В случае, если такой риск есть, я бы предприняла упреждающие действия. То есть, подключила бы ООП сама, первая. Но если такого риска нет, если администрация садика вменяемая и не будет ... не знаю... настаивать на переводе ребенка в другой (какой-нибудь специализированный) садик, например, или (если это частный садик) - то просто отказываться принять ребенка, то я, наверное, ничего бы делать не стала.

Просто потому, что, к сожалению, дело сделано. Огласка произошла. Тут перевоспитывать педагога бесполезно, она ж взрослый человек, и, скорее всего, останется при своем мнении (что факт приемности необходимо учитывать при разборе поведения ребенка), если еще не укрепится в нем в случае претензий со стороны ООП.

К сожалению, есть масса качеств и подробностей биографии, которые не будут являться секретом для окружающих. Тут остается только помочь ребенку шкуру нарастить, т.е. помочь ей научиться спокойно к этому самой относиться и не обращать внимание на наезды окружающих. Мало ли кто к чему прицепится. Всем не угодишь...
23.11.2010 13:13:40, Ir_Ma
Не вижу смысла тратить силы, чтобы утаить шило в мешке. Спокойствие убивает противников ))) У нас принято детей, изъятых из семей в районе города, устраивать к опекунам того же района. В результате чего Катин родной дом в двух кварталах от нашего. Поступив в школу, Катя узнала в своём классе девочку, с которыми играла раньше во дворе своего дома. Однако Кристина сделала вид, что видит её впервые. Не респектабельное знакомство, понимаешь ))) А недавно мне одна родительница рассказала, что Кристина сообщила ей:"Я знаю катину маму, она в нашем доме живёт, она такая пьяница, ужас!" Но я убеждена, что отношение к ребёнку зависит не столько от фактов биографии, сколько от его повседневного поведения и личных качеств. 23.11.2010 12:41:40, Офигения
Я как то прочитала и очень запомнила одну фразу: "Никогда не переживайте о том, что думают о Вас другие люди.Вы даже не представляете, как редко они это делают." 23.11.2010 12:30:25, Лориса
Марина (.)
+1.
На самом деле людей любого возраста волнуют в основном их собственная персона и собственные проблемы, а не кто тут рядом приемный или нет.
23.11.2010 14:41:52, Марина (.)
то есть ваша дочь имеет право драться и истерить, а окружающие должны молчать в тряпочку. может, ваш боевой дух лучше в это русло направить, чтобы ребенок вел себя нормально? 23.11.2010 11:59:23, АлисаАлиса
Причем здесь приемность? Или что сразу надо заклеймить ребенка типа "он приемный, что с него возьмешь" Как я ненавижу бабские, сплетнические коллективы наших садов и школ. Только недавно я полностью осознала, что основная часть наших педагогов только и занимается сплетнями о родителях и их жизни. 23.11.2010 18:39:25, Вианора
я думаю, вы льстите себе, думая, что у них нет других тем для разговоров, кроме обсуждения волнующих подробностей вашей жизни. А зачем автор сообщила воспитателям о приемности? Чтобы воспитатели лояльнее относились, списывая на приемность некоторые моменты, разве нет? К тому же, если автора не было на том собрании - откуда она узнала, что именно там говорилось? и есть ли у нее уверенность, что воспитатель не подаст на нее в суд за клевету? и найдет ли она свидетелей, готовых в этом самом суде подтверждать ее правоту? Дерущийся и истерящий ребенок - это всегда проблема, а кровный он или приемный - неважно 23.11.2010 23:34:30, АлисаАлиса
К сожалению, я тоже так раньше думала: неужели им больше делать нечего? Оказалось - нечего. Просто я не так давно услышала разговор наших воспитателей. И обалдела. Они обсуждали: второго мужа одной из овдовевших родительниц...Сколько я получала опекунских они уже обсудили давно. И все в таком духе. А по - моему автор не сама сказала, она же опекун? там же документы приносятся. Но самое главное не это, если бы на собрании просто ругали ребенка или предлагали пути решения проблемы, а так просто сообщили про приемность, этим ничего не решишь. Только лишний повод привлечь негативное внимание к ребенку. 24.11.2010 14:09:19, Вианора
Яхонтовая
А, может, у вас и рецептик готовый имеется, как заставить ребенка вести себя нормально и что такое, это "нормально"? Я с удовольствием послушаю 23.11.2010 13:08:28, Яхонтовая
заставлять никого ничего делать не надо. а рецептик у каждого свой. Ребенок - это прежде всего забота его родителей, и задача родителей - сделать так, чтобы он доставлял как можно меньше проблем окружающим. А истерящий и дерущийся ребенок доставляет много проблем и воспитателям, и другим детям, и родителям этих детей. Поэтому, на мой взгляд, лишнее время и энергию стоит тратить на этого самого ребенка, а не на то, чтобы "прочистить мозги окружающим" 23.11.2010 23:28:53, АлисаАлиса
Но защищать от окружающих ребенка тоже иногда надо. Любого. 24.11.2010 11:35:47, Ir_Ma
Какие безмозглые люди работают в садах и, видимо, в школах. Обязательно напишите, это вообще непорядочно обсуждать ребенка, его родителей в его отсутствие. 23.11.2010 10:54:36, Я опять мама
[пусто] 23.11.2010 09:50:44
tolstaya_zgaba
Как не объявлять, если в любом учреждении ты документы сдаешь о том, что ты законный представитель ребенка? 23.11.2010 11:49:10, tolstaya_zgaba
[пусто] 23.11.2010 12:14:15
И я тоже ничего не сдавала-кто я им. 23.11.2010 13:11:35, Я опять мама
tolstaya_zgaba
Очень странно. А как вы договор подписывали, кто вы такая? В св-ве о рождении мать Иванова Ольга Ивановна, а подписывает договор Петрова Нина Петровна, на каком основании? 23.11.2010 20:02:23, tolstaya_zgaba
Написала свое ФИО, паспортные данные, адрес. Вот правда, в 2 садах ничего ничего не спросили. Я уже правда не помню, может, в отделе образовании при выделении места договор копировала. Но не помню, правда, вроде не было этого. 23.11.2010 20:41:35, Я опять мама
tolstaya_zgaba
У меня везде спрашивают документы, даже пи возмещении расходов на леченме дтей в страховой, не говоря про госконторы.. 24.11.2010 07:15:13, tolstaya_zgaba
А я вот даже и не знаю кто рассказал. Просто родительница подошла к мужу и сказала что будут писать директору школы жалобу. Или наш ребенок пусть уходит из частной школы или они уйдут всем классом. При этом особо вредного деть ничего не делает. Учительница очень удивилась когда это услышала. У нее к сыну претензий нет. Ребенок мельче всех в классе и уж кому он там мог так уж помешать - не знаю. Из чего делаю вывод что инфа просочилась и приемности. 23.11.2010 09:49:16, блондинк@
У Вас же опека.И в саду и в школе потом родители будут это знать. 23.11.2010 09:10:53, бабаЯга
Яхонтовая
Это не повод для разглашения этой информации всем и каждому, думаю, тут закон о персональных данных можно приплести. Воспитатель - должностное лицо, владение информацией не означает, что она имеет право ее разглашать 23.11.2010 09:25:51, Яхонтовая
Да приплести-то можно.Другой вопрос что за это будет.Воспитатель скажет например что хотел объяснить неадекватные действия ребенка,показать что они естественны для его обстоятельств, и вызвать к нему сочувствие таким образом.Ну то есть покажет что действовал в интересах ребенка. 23.11.2010 09:50:32, бабаЯга
Яхонтовая
А не важно на самом деле ЧТО он хотел. Он озвучил конфеденциальную информацию: "1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
"распространение персональных данных - действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
23.11.2010 10:39:39, Яхонтовая
Да я к тому что ничего не будет.Ну скажут ему-как нехорошо,озвучил персональную информацию.Он в ответ-так я хотел как лучше.Ну и все. 23.11.2010 10:49:36, бабаЯга
ketspb
Все именно так. Когда перевела Колю в новую школу, то классная объявила подробности его биографии на ...родительском собрании. Это было единственное собрание, которое я не могла посетить, о чем предупредила классную заранее. Как она мне объяснила:"Я хотела как лучше, хотела, что бы родители и дети относились к Коле с бОльшим пониманием и терпением". О как! На другой день все Колю спросили:"Ты что, из ДД???" На что он ответил:"Конечно НЕТ!" Но пришел домой в слезах и после этого пошел в полный разнос. Может, конечно, совпало, но поведение ухудшилось многократно. Я нажаловалась в опеку, на что они сказали, что очень печально, но состава преступления нет(((. Я нажаловалась нашей психологине, на что она справедливо заметила, что у нас не усыновление и не тайна(((. На что я ей возразила, что это не в интересах ребенка разглашение указанной информации в новом классе. Она согласилась и провела с классной беседу. А классная так и повторяла:"Я хотела как лучше!" Так что письма писать бесполезно, это не частная инфа, ребенок же на опеке или ПС - государственный. 23.11.2010 11:16:49, ketspb
Да понятно, Кать, что ничего не будет, но поговорить пожестче что ли? Мне однажды родительница передала, что Катина воспитательница в раздевалке обсуждала с родителями Катино поведение. Я, сдерживаясь изо всех сил, сквозь зубы попросила воспитательницу не обсуждать моего ребенка и меня с другими родителями, а то я за себя не ручаюсь)))) Но в саду меня вообще считают скандальной и неадекватной, это не первый случай ругани. Перестали.
У меня теперь другая проблема, Таня попадает в класс КРО в школу к училке, которая, БЛИН, еще моего сына учила. Из другого города ездит на работу.Она не поверит про племянниц, но надеюсь, что она не до 7 колена мою родню знает.
Сплетница она страшная, надо сразу будет все точки над И ставить и предупредить, что я уже не безропотная овца как 25 лет назад))) Прям не знаю что будет((((
23.11.2010 11:35:18, Я опять мама
ketspb
Да, стоит предупредить педагога, что такие разговоры не в интересах ребенка.
А со сплетницами - беда.У Коли в польской школе в началке была замечательная учительница. Для нее работа и дети -реальный смысл жизни. Из-за поведения и отставания Коли мы с ней общались регулярно, несколько раз в неделю. Так я знала про класс, родителей и учеников все(((. Но она была педагогом старой школы и до обсуждения приемности и прочих личных проблем публично она никогда не опускалась. Так что, имхо, больше вреда не от сплетниц, а от дур, которые хотят сделать как лучше. И еще, значительно ко нашей семье улучшалось отношение после того, как мы всегда покупали для школы и класса всякую мелочь: ручки муж носил коробками, бумагу ф. А-4, салфетки, средства для уборки и т.д. и т.п. Плюс всегда подарки к праздникам. Верят ли в нашу слезливую историю про племянника или нет- не знаю, но везде, где надо говорить о приемности ее озвучиваю))). Но даже когда случилось страшное и все узнали, то все равно постепенно забыли. У людей масса своих насущных проблем.
23.11.2010 12:07:26, ketspb
Яхонтовая
)) Там вообще-то штраф положен, вроде, надо почитать. А уж какое-нибудь предупреждение вынести админитрации, вообще красота)) 23.11.2010 11:05:28, Яхонтовая
Ооо,наша тема) Только у нас в "узком" учительском кругу разошлось. Болтливую мадам припугнула законом о разглашением личной информации и нарушением прав несовершеннолетнего. 23.11.2010 08:47:20, Irit.
мама Ирина
Так, ст. 137 УК РФ устанавливает, что незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации наказывается штрафом в размере до 200 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
При этом те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, наказываются штрафом в размере от 100 000 до 300 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Защита конфиденциальных данных предусмотрена ст. 13.14 КоАП РФ. Если лицо, получившее доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей, разгласило ее, то на такого работника будет наложен административный штраф в размере от 40 до 50 МРОТ.

К уголовной и административной ответственности привлекаются руководитель организации, подразделения, виновный в разглашении персональных данных работника, или же другое должностное лицо, отдавшее распоряжение использовать то или иное ограничение или самостоятельно исполнившее данное распоряжение.
26.11.2010 11:28:33, мама Ирина
Марина (.)
Юридически ничего не сделаешь, по-моему. Только поговорить лично с педагогом, да еще с ребенком, если его это беспокоит. Степа мой на днях сказал, что про него ребята говорят, что он приемный. И добавил, что про другого его одноклассника учительница классу сказала, что он из неполной семьи. Я поразилась "тактичности", но вроде бы контекст был о том, кто с нового года будет в столовой есть бесплатно... 23.11.2010 08:40:22, Марина (.)
У нас это называется одним словом "льготники" Моя с первого класса уже знает что она льготница.Слава богу подробности про каждого не объясняют. 23.11.2010 09:16:23, бабаЯга
Марина (.)
Да, у нас на первом собрании какие-то очередные анкеты просили заполнить и уточнить опекаемые/многодетные/неполные семьи...
Правда, льгот никаких не наблюдаю 8-) Только на пластиковое окно в классе отказалась сдавать в двойном размере, за Пашу и Степу %-)
23.11.2010 09:19:53, Марина (.)
Koala2000
Как это мерзко все. :-( Ощущение, что школа ставит ребенку на лоб штампик резиновый "сирота-особо опасен". 23.11.2010 08:46:34, Koala2000
Неправда.У моей похоже штамп *сирота-особое отношение" причем в положительном смысле.Но она не буйная.Да,особое отношение к приемным детям есть,в ту или другую сторону.В зависимости от проблем самих детей скорее. 23.11.2010 09:14:01, бабаЯга
Вам повезло, что она непроблемная в поведении, а мои -вот всяко было, что ж их теперь можно в хвост и гриву? 23.11.2010 10:56:54, Я опять мама
Она зато в другом проблемная.Учителя там совсем не счастливы надо сказать.А поведение да,будут дрючить.Могу сказать что дрючат у нас и вполне кровных детей,у которых поведение,не делают им скидку на то что они не приемные. 23.11.2010 11:15:15, бабаЯга
Koala2000
Особое отношение - это плохо. Привыкают они к этому. Никогда не забуду, как сЫночку поймали ГИБДД-шники на Поклонке за то, что они с другом там на скутерах катались, а он (в 19 лет!) начал скулить: "Отпустите дяденька, я сиротка несчастная, папа мама померли, денюшек нет". Отпустили! Приехал и похвалился. И не понял, а чего я не рада? Денег-то платить не пришлось:-))) 23.11.2010 10:15:28, Koala2000
На моей пока не сказывается.У нас в школе не принято говорить об этом.Она до сих пор не понимает почему ест бесплатно.Считает что многодетным положено кажется.А уж у меня в семье и подавно не принято. 23.11.2010 10:21:54, бабаЯга
У нас вообще класс в этом отношении чУдный. За обеда платят 3-4 чел из всего класса. На первом собрании учительница спросила кто платит за обеды, чтобы платежки раздать, поднялось три-четыре руки, все стали оглядываться и по классу пронесся дружный хохот. Многодетных много, и малоимущих, там надо доход не более 10 тыс на человека, многие "по-черному" зарплату получают, и выходят малоимущими. Так что моя вообще не знает, что за обеды в школе надо платить. 23.11.2010 11:10:34, olga19
Koala2000
И хорошо:-) 23.11.2010 10:25:58, Koala2000
А что педагог сама говорит на это?
Я бы тоже написала куда выше об этом случае. Подобное могло быть не только у приемного ребенка, почему она решила что поведение ребенка вызвано именно применостью? Компетентность педагога явно страдает в этом случае.

Напишите чем дело закончится у Вас?
23.11.2010 07:23:19, Эллада
tolstaya_zgaba
А почему нельзя это объявлять? Что-то я о таком нельзя не слышала. Если вы хотите, чтобы педагоги и родтели не склоняли происхождение, надо усыновлять было. Объективно педагог по-человечески не права, но ничего она не нарушила. 23.11.2010 07:22:49, tolstaya_zgaba
За такие дела я бы сама так заистерила на весь город, что всей администрацией на коленях бы умоляли заткнуться. А на этого так называемого педагога накатала бы жалобу повыше. 23.11.2010 06:54:32, Анжелика амурчанка
За что? Злых намерений у педагога не было, я так понимаю, даже наоборот - она хотела объяснить поведение девочки.
А тайны опеки не существует. Хотя и при разглашении тайны усыновления еще злонамеренность доказать нужно.
23.11.2010 19:29:47, Tulsa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!