Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Быть или не быть,давать или не давать?

Еду на днях в Сибирь за детками,у меня международное усыновление.Начиталась всяких страхов о трудностях усыновления иностранцами.Выбрала Сибирь,потому что слышала,что они пока ещё работают с независимыми усыновителями.Смущает то,что преодоление этих трудностей надо делать через "зелёненькие".Никогда никому не давала,не умею и главное не хочу.Знакомая(тоже иностранка),усыновила в России благодаря подношениям."Припрут к стенке,найдут кучу отговорок,ничего не поделаешь,заплатишь".А я не хочу,чтобы меня приперали к стенке,чтобы приходилось униженно подсовывать деньги.И дело не только в принципе,мы хоть и иностранцы,но не миллионеры,почему я должна тратить свои кровные на чиновников,когда могу потратить их на детей.Тем более усыновляю сестру и брата,уже больших,по 7 и 9 лет.Бороться с этой системой надо однозначно,но как?Пора менять нашу систему,если мы этого не начнём,она достанется нашим детям,они нам за это спасибо не скажут.
16.11.2010 12:22:22,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Farfaraway,спасибо за совет,вот видите,я бы сама не догадалась,всё-таки,хорошо,что обратилась к этому форуму.Перевод за один лист стоит около 30$,а посольство заверит и легализует,заверение перевода 30$,легализация 40$.А ведь всё это в двух экземплярах,за меня и мужа.Законы довольно таки обьёмные.А интересно,я могу сама их перевести,или я обязана обратиться в переводческие фирмы?Я язык знаю хорошо,но я всего лишь домохозяйка.. 17.11.2010 09:26:55, alina122
farfaraway
Не знаю правил в Вашей стране, но в случае с Канадой, переводить выходит дешевле в России. То есть Вы у себя в стране легализуете документ, потом переводите его здесь в какой-нибудь переводческой фирме или у лицензированного переводчика. Главное - подпись переводчика должна быть нотариально заверена. Вы сами можете перевести, и тогда представить этот свой перевод в переводческую фирму, тогда у них это проходит как что-то типа "коррекция перевода" что стоит обычно в два раза дешевле, чем перевод с нуля. Обратите внимание: "коррекция" часто не предполагает никакой коррекции, они могут просто тупо Ваш перевод распечатать, и заверить подпись своего переводчика у нотариуса. То есть если Вы в переводе накосячите - то это там все так и останется, скорее всего. Чем меньше город, тем дешевле стоит перевод и нотариальное заверение. Даже у СПб по сравнению с Москвой оч. большая разница в расценках. Правда, если язык - экзотический, то возможно трудно будет найти специалистов.
Но Вы подождите бежать впереди телеги, может, Ваш судья и не запросит законов.
17.11.2010 09:45:23, farfaraway
так ведь все зависит от того что считать взятkой? я преподом работаю - пачку бумаги за взятkу не считаю.т.к. регулярно сбрасывались с з/п на канцтовары...и есс-но если эта пачка не бежит впереди просящего, а именно постфактум... 16.11.2010 23:25:48, Ирина musik
Ой,народ,не могу я купить им целую газель!вот пачку бумаги,хоть сто штук,пожалуйста.Краску на ремонт и всё такое,нет проблем.И скрыть,что мы не иностранцы не получится.И живу я в такой маленькой специфической азиатской стране,по-моему мы первые усыновители росссийских детей отсюда. Сырок,спасибо за дельные советы!Боюсь,проблемы будут,потому что усыновляем брата и сестру,а у них остаются еще две сестры.Ну не можу я взять все 4ых.Вот отсюда и начнётся вся катавасия,мол детей разделять нельзя.Так они же большие,7 и 9,их уже никто не возьмёт.Я хотя бы двоих воспитаю.А оставшихся двоих хочу,чтобы мать обратно взяла,мы будем ей материально помогать,сёстры вырастут ,за образование заплатим.Чувствую вину,за то,что разделяю,может и мы не правильно делаем...А сначала планировали только одну девочку,теперь вот такая карусель закрутилась. 17.11.2010 07:12:12, alina122
Сырок
Про разделение детей могут упереться рогом :( Придется доказывать, что разделение в интересах детей - но у таких больших еще и мнение спросят, а они могут говорить, что не хотят с Вами уезжать, т.к. поймут что с сиблингами расстаются.
А какой у всех четверых возраст?
И есть ли альтернативные варианты (ужас, что такое про детей говорю, но как еще сформулировать-то :)), если с этими детками не сложится?

Ну и удачи Вам, конечно, огромной.
Потому что если ООП с Вашей страной тут еще не сталкивались, это будет долго, нудно, дорого и все такое.
Копите силы и все равно деньги, конечно.
17.11.2010 12:51:35, Сырок
Старшей 10,второму 9,третьей 7,младшей 2.
По поводу альтернативы ещё не думала..Наверное,бессознательно отгоняю эту мысль.Уже мысленно общаюсь с ними,что-то рассказываю)))Ну если уж совсем не сложится,возьму других.Всё равно сделаю кого-то счастливым.
Немного набралась здесь опыта,уже не так страшно.Оказывается незнание рождает страх и неуверенность.
17.11.2010 13:57:04, alina122
Сырок
Надо себя делать счастливой, мне кажется, а не детей :)
А то обломаться есть опасность - вдруг они не будут страшно счастливы и благодарны по гроб жизни? Тем более подрощенные.
Скажут что-то типа "а мы не просили нас забирать" (обычно дело), и все - благая миссия провалена :)))))
17.11.2010 15:23:01, Сырок
В том то и дело,что я счастлива,и хочу поделиться этим с теми,кто обделён.Насчёт неблагодарности,долго думала.Мне 35,замужем давно и мысль взять ребёнка давно появилась,всё передумала,взвесила.Благодарности особо не жду,хотя было бы приятно услышать искреннее спасибо.Ко всему готова.А вообще ,считаю,если вложить всю душу,они оценят это,рано или поздно. 17.11.2010 15:43:08, alina122
farfaraway
"по-моему мы первые усыновители росссийских детей отсюда" Ого, готовьтесь тогда, что суд запросит у вас ооо-чень много всяких бумажек. Почти уверена, запросит легализованные копии Ваших местных законов об усыновлении (мы - из достаточно большой страны, Канады, и то судья запросила - именно не выписки об иу! а полностью законы: об усыновлении и об агенствах по усыновлению, мотивируя это тем, что мы - первые ИУ из Канады в их области). Надеюсь, что они не очень объемные у Вас, иначе перевод их в копеечку встанет (особенно если это не очень распространенный азиатский язык). 17.11.2010 07:18:17, farfaraway
знаю что у нас в нашем регионе с иностранцев дерут .... то газель купят др, то пласт.окна вставляют в кабинет гв, то мебель мягкую в кабинет гв покупают... и на руку конечно же (40тыщ) примерно, не меньше. да и с нас не иностранцев взятkи просили намеками. одна астрахань чего стоит, в копейку нам обошлась... что самое удивительное(!) моя опека сама мне говорила, поезжайка ты и дай взятkу астраханцам...а детей так и не дали,мурыжили-мурыжили. в общем и свою когда забирали,дело без этого не обошлось. в общем приходилось давать чтоб дело быстрей двигалось. Желаю Вам белой дороги! Удачи! 16.11.2010 22:55:59, el-la-la
OksanaL
А вот езжайте и боритесь и нам расскажите как и что гыгыгыгыгы; тем более с улицы просто так у вас зелененькие никто не возьмет
Эта система еще Петром I была заложена-подношения и взятkи всякие, а вы рeшили поменять все сегодня; не надо говорить что иностранка, если вы долго живете заграницей вас и так раскусят; мы пошли пацану фотографии делать на паспорт, а фотограф спрашивает-вы заграницей наверное живете? тю, говорю, а откуда это видно? а он-вы говорите не так, не так двигаетесь и одеты не так; а мне казалось что мы выглядим как тетка с дядькой из толпы
16.11.2010 19:15:03, OksanaL
ЖаннаУ
Мы усыновляли независимо как иностранцы в 2005 году. Никому и нигде не платили, и никто абсолютно не вымогал. 16.11.2010 18:52:14, ЖаннаУ
Сырок
Вот Вы знаете, а я бы хотела, чтобы у меня попросили - только ни хрена никто не просил, и даже близко не намекал.
Просто саботировали выполнение своих обязанностей.
В результате я истратила УЖЕ как минимум лишние 25 тыщ рублей (одна лишняя поездка в Сибирь, без которой можно было бы обойтись), и сейчас еще истрачу кучу времени и денег - т.к. заставили повторно медицину проходить и прочее.
В общем, с одной стороны можно упираться и не давать ни за что, но иногда быстрее дать - и не платить за проживание недельное, пока что-то переделывается и т.д.

Вот попросили бы у меня, цум байшпиль, 20 тыщ рублей и сказали бы "тогда за 3 дня сделаем", я б дала, ни секунды не думая. Сразу. Хотя и тоже терпеть не могу взятkи. Но время дороже, и денег тратится на эту волокиту больше, т.к. работа страдает.

Тока не просит никто. Приходится их так забадывать, бесплатно. Во им кайф, блин, так со всеми воевать... что за люди.
16.11.2010 17:04:58, Сырок
farfaraway
20 тыщ рублей. Ха-ха, смотрите расценки в соседней теме. 17.11.2010 11:26:57, farfaraway
Извините,20 тыщ за что?это в какой теме?я не очень тут разбираюсь *=* 17.11.2010 15:48:29, alina122
Сырок
Да Вы что? Это мало? Для меня это ощутимая сумма.
У них там зарплаты хорошо если такие. Да и в Москве сейчас средняя не намного выше.
17.11.2010 12:42:36, Сырок
farfaraway
Да и для меня - ощутимая. 17.11.2010 12:48:09, farfaraway
Простите за неуместное любопытство, а "цум байшпиль" - это шо? 17.11.2010 11:13:32, ни разу не лингвист
Сырок
Это по-немецки слово "например" :))))))))))) 17.11.2010 12:43:06, Сырок
У меня,Сырок,сложнее,я хочу,чтобы не просили и в тоже время не саботировали свои обязанности.Знаю,что это импоссибл.Попытаюсь сделать всё в рамках закона,благо,что в отличие от остальных ,времени у меня много.Надеюсь,всё получится. 16.11.2010 17:27:26, alina122
OksanaL
независимое что ли? будете год колотиться там, хотя а вдруг вам повезет и встретите душевных людей в опеках? 16.11.2010 19:17:19, OksanaL
Сырок
Постарайтесь заранее изучить как можно больше законов, возможно даже с кем-то проконсультироваться касательно легитимности собранных Вами документов, подстраховаться, распечатать законы и с собой возить.
Если начинают саботировать и заявлять заявления, прямо сразу говорите: "Минуточку, я сейчас почитаю, что в законе сказано".
Я сейчас как раз бодаюсь с органами в Сибири - саботируют передачу ребенка под опеку - готовлюсь к очередному наступлению, изучаю законы, составляю разъяснения, завтра к юристу пойду. В общем, готовлюсь.
Тоже не хочу давать - уже поздно. Попросили бы раньше, дала бы. Теперь - фиг. Уже столько сил и нервов истрачено, что не дам из принципа.
16.11.2010 17:55:02, Сырок
Тоже надеюсь. И удачи Вам! А про "не просили и не саботировали" насмешили :) 16.11.2010 17:35:04, ДраКошка (мама Галя)
Спасибо,что поддержали.Я переживаю,потому что сама по характеру не стойкая,надавят,могу и сдаться,а потом сожалеть,что поступила так ,а не иначе.Где мы сейчас живём,понятия не имеют о взятkах,если предложил кому,тебя сдаст полиции тот ,кому ты предложил.Кстати,знакомая,говорит по-русски,готова была ждать сколько угодно,но детей не давали,мол обращайтесь через агентство.Добралась до глухомани,там наконец дали девочку,серьёзно больную,а она хвать её в охапку и счастливая домой полетела.Девочку лечат,все счастливы.А я не такая пробивная,могу и заплакать.Просто хотела услышать советы,что делать,если действительно будут намекать и ставить палки в колёса.Куда звонить,писать? 16.11.2010 14:37:50, alina122
Сырок
Нужно подготовиться:
1. Все отказы просить в письменной форме
2. Запастись заранее адресами прокуратуры города (края, области), администрации города (края, области), уполномоченного по правам ребенка в городе (крае, области), департамента семейной политики или минобразования города (края, области) - и туда подавать жалобы, если чувствуете, что Вас "имеют".
3. Приготовиться, что иметь Вас будут все равно, по-любасу. Настраиваться СРАЗУ бороться за свои права. Вам с ними дальше детей не крестить, задача - выцыганить ребенка и свалить нафиг.
Я тоже рохля и валенок - мне говорят, я верю. Меня тоже очень легко отвадить. Вон уже 2 раза летала в Сибирь, и третий полечу, но теперь я уже разозлилась, фиг с них слезу (и то спасибо конфе этой и еве - так бы дальше шамала всех их сказки).
Вы одна будете ездить? Попробуйте найти в городе, куда поедете, волонтеров - это хотя бы моральная поддержка, может подскажут что и как. В общем, это хоть свои люди.
Меня в Красноярске очень поддержали именно они.
16.11.2010 19:45:06, Сырок
Что касатся конкретной помощи детям,как здесь написали,краска,игрушки,так это я всеми руками за ,буду видеть,что деньги потрачены по назначению. 16.11.2010 14:44:10, alina122
farfaraway
Расскажите потом, пожалуйста, что и как у Вас получилось. 16.11.2010 13:39:13, farfaraway
А почему Вы так 100% уверены в том, что без взяток никак не обойтись? Только на основании рассказов знакомых иностранцев? Кстати, если они не владеют русским языком, то не факт, что обтрясли ее именно опеки-суды-ДД, а не "сопровождающие лица".
Даже при усыновлении через агентства есть те, кто платил сверх положенного, и те, кто подобно мне, не платил - никто ничего у меня не вымогал, по-разному у всех складывается.
Нет смысла на данном этапе рассуждать
"давать-не давать" - все будет зависеть от конкретно сложившихся обстоятельств.
Не надо только сразу давать понять, что если что, Вы готовы заплатить - тогда уж наверняка найдутся те, кто не переминет
Вашей готовностью воспользоваться.
А что касается борьбы, то не зарекайтесь-никто платит "просто так", от избытка лишних денег: если выбирать, к примеру, между 2-х месячным ожиданием суда (усыновители в гостинице, ребенок в ДД) и взятkой кому надо, то менее затратно - для всех и со всех точек зрения - именно второе.
Окажетесь на месте, там и сориентируетесь
16.11.2010 13:31:22, Lena Eselson
Еще и от людей зависит, некоторые сами несут всем врачам конфеты, в опеки и РО подарки, директору в ДД тоже подарки, врачам, воспитателям и иногда конвертики всем. Но никто их не просит, сами всем дают. 16.11.2010 13:43:29, Лучикчик
Знаете я общалась с двумя директорами и мне трудно представить, что кто то из них берёт на карман, очень достойные обе тётечки. Хотя помощью непосредственно их заведениям обе не побрезговали, одной краску купили на ремонт коридоров, а другой одежду и игры для детей ( по деньгам это не очень затратно и детям на пользу).
Не надо заранее накручивать себя.
16.11.2010 13:15:10, О-к-с-а-н-а
LetoAngel
Конечно, не надо унижаться взятkами. Этим Вы сослужите плохую службу не только себе, но и другим. В данном случае лучше деньги потратить на детей, как Вы и планировали. Удачи Вам! 16.11.2010 13:02:50, LetoAngel
Не бегите вперед паровоза! Делайте все по закону и проблем не будет. 16.11.2010 12:29:12, Лучикчик

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!