Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про НЕТ
Всем здравствуйте. Посоветуйте и подскажите пожалуйста что делать? Дома дитё наше почти месяц. Девочке 6,5. И вот в последнее время стала она "некать" спать не буду, есть не буду, умываться тоже не хочу. Заболели недавно, температуру мерить- нет, малину пить- нет, укрываться нет, гулять -нет, к бабушке-нет... Приходится все время уговорами уговаривать чтобы что-то сделать. Хотя я вижу что хочет есть, спать, гулять.. и т д но все равно надо сказать НЕТ (((( Что это за протесты? Я не пойму. Дома в любви, в ласке...все есть. У кого так было? Как боролись? Или какие методы применялись? Может это адаптация такая?
15.11.2010 21:53:08, el-la-la
14 комментариев
Я просто соглашаюсь,тут же "нет" на другой вариант,тогда говорю-решай сам и стою молча.Через минуту,улыбаюсь,малыш тоже и идет спокойно делать то,что предлагалось.НО это не всегда прокатывает(((.Иногда надо просто плюнуть,пусть делает что хочет,помыть руки и позже можно,от этого не умирают.А во время болезни вообще тяжко,себя помню-"мама посиди со мной,уйди от меня,куда ты ушлааа".Так хочется ласки...
17.11.2010 23:20:35, dekla1
у моей тоже недели через три дома глюк случился - на все сплошное НЕТ.
Знаешь что? -сказала я.- А если я на все твои просьбы и вопросы тоже буду отвечать "нет"? Например, так: Пойдем в кино? Нет! Мы купим мороженое? Нет! А мне можно у дедушки на компьютере поиграть? Нет!.. Тебе самой это понравится?
Отвечает: НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!! :)
Пару раз на самом деле, передразнивая эту нигилистку, отвечала свое "нет" на все, что бы она ни спросила.
Моя быстро поняла, как это неприятно, когда ты с просьбой обращаешься, и тебе важно получить желаемое прямо сейчас, а тебе -козью морду беспричинно в ответ.
Правда, моя в 2 раза старше Вашей,
без истерик (ттт) и юмор/сарказм по интонации голоса уже понимает... 16.11.2010 17:53:12, нигилизму НЕТ! :)
Знаешь что? -сказала я.- А если я на все твои просьбы и вопросы тоже буду отвечать "нет"? Например, так: Пойдем в кино? Нет! Мы купим мороженое? Нет! А мне можно у дедушки на компьютере поиграть? Нет!.. Тебе самой это понравится?
Отвечает: НЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!! :)
Пару раз на самом деле, передразнивая эту нигилистку, отвечала свое "нет" на все, что бы она ни спросила.
Моя быстро поняла, как это неприятно, когда ты с просьбой обращаешься, и тебе важно получить желаемое прямо сейчас, а тебе -козью морду беспричинно в ответ.
Правда, моя в 2 раза старше Вашей,
без истерик (ттт) и юмор/сарказм по интонации голоса уже понимает... 16.11.2010 17:53:12, нигилизму НЕТ! :)

Т.е. отнестить Вам надо к этому периоду с пониманием. "Нет" она говорит не сознательно, а это элемент реакции организма на новую среду, новую обстановку. Как я считаю, "нет" - это проявление страха, неуверенности ребенка. Первый шок прошел, когда все чувства были заморожены, и это после стрессовая реакция, ребенок начал чувствовать, осознал страх. Как только чуть-чуть побольше попривыкнет к вам, так и негативизм уйдет, т.к. уже будет не так страшно. 16.11.2010 11:40:34, елена волк

Спасибо большое всем за советы. Сегодня таки все мирно, гладко, спокойно. И встали сами, и кровать застелили, и кашу съели! Помог метод Тарабашки ))) и ссылка на Петрановскую оч.многое дала понять. У нас пока без истерик, просто НЕТ категоричное. Помогло ещё и красится вместе. Тут дитё мое... не могла устоять как любая женщина )))) нарядились, накрасились. Теперь танцуем все вместе ))) С танцульками и красульками дитё на все согласно )))
16.11.2010 10:55:16, el-la-la
У нас была такая ситуация,никаких ласк и милых улыбок в этих случаях не было - все это только во вред. Я очень спокойным, но твердым голосом говорила на ее "я буду мультики смотреть и это в 23.00": "Милая, ты не будешь мультики смотреть, потому что я тебе не разрешаю, а не разрешаю потому что поздно, потому что утром ты не встанешь и т.д." и при этом твердо за руку вела ее в кровать. Все замечательно - ребенок не обижается, понимает, кто в доме главный и даже очень спокойно делает все правильно. а если потакать, так только хуже будет.
16.11.2010 06:02:44, Light1111
У нас было примерно так же, но очень истерично, и беспокоили нас в первую очередь истеричные реакции. Обратились за консультацией, вот результат: [ссылка-1]
15.11.2010 23:50:44, Фортунка
Со смехом- неужели вы всерьез думали что дочка всю жизнь будет на все говорить вам "да" ? Не переживайте, все в порядке!
15.11.2010 23:28:02, Ata

Нам в таком случае психологи посоветовали ставить втупик перед выбором, чтоб она не усевала сразу сказать нет:)) Например.... Ты ванну пойдешь купаться или только душем ополоснемся?...Ты гулять пойдешь в красных рукавицах или в зеленых?:)) Помогало через раз, правда:))))) Но ее выбирать надоело быстрей чем нам впросы придумывать:))))) 15.11.2010 22:11:39, тарабашка

Адаптация, позволю себе заметить, думаю, еще и начиналась. 15.11.2010 22:01:48, Милан_а
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.