По мнению суда, преступление было совершено на почве неприязненного отношения к ребёнку. В настоящее время оглашение приговора продолжается.
Напомним, уголовное дело было возбуждено в марте 2009 года после того, как 3-летний мальчик был доставлен в больницу с множественными повреждениями лица и тела.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Агеевы признаны виновными...
15.11.2010 14:07:24, об Агеевых56 комментариев
так в чем ее обвинили-то в конечном итоге? Вот что мне не понятно. Что за дитем не доглядела?
16.11.2010 08:32:30, химчанка
мне лично очевидно, что она виновна, вы вспомните состояние, в котором был ребенок год назад. Синяки по всему телу, забитый вид, несчастный взгляд. Такие синяки могут быть только от избиений. Сейчас мальчик ухожен и куда более весел ). Фотографии Глеба тогда и сейчас, это как из серии "в ДД " и "в семье" - только здесь все наоборот.
Естественно, что он, будучи ребенком, уже все плохое забыл и хочет из неодушевленного интерната к конкретным одушевленным родителям, какие бы плохие они не были. Это всем известная детская психология. Поэтому он и говорит " хочу к маме". 15.11.2010 23:46:33, kichinekei
Естественно, что он, будучи ребенком, уже все плохое забыл и хочет из неодушевленного интерната к конкретным одушевленным родителям, какие бы плохие они не были. Это всем известная детская психология. Поэтому он и говорит " хочу к маме". 15.11.2010 23:46:33, kichinekei
знаете, моя подруга Глеба "в реале" видела. У нее сложилось мнение сильно отличное от вашего. Говорит, что шебутной пацан, а страшно так в телеке выглядел по причине мази противоожоговой.
16.11.2010 08:33:35, химчанка
Ужас. Тогда по логике всех БИО оставленных детей надо не только ЛРП, а и сажать в тюрьму за "не выполнение родительского долга".
И чо-то я подумала обо всех семьях, которые я знаю и не нашла среди них ни одной, где бы дети были без синяков/переломов. О, и ужас, всех детей родители заставляют учиться, убираться за собой и время от времени наказывают. При этом все родители работают, выпивают по праздникам и мало у кого фотогигиеничная внешность. 15.11.2010 15:26:22, pingvini
они не только за ребенком не смотрели, они причинили вред здоровью, скорее всего было признано что умышленно судя по вердикту, а био и так садят в тюрьму за такое
15.11.2010 21:21:32, OksanaL
И чо-то я подумала обо всех семьях, которые я знаю и не нашла среди них ни одной, где бы дети были без синяков/переломов. О, и ужас, всех детей родители заставляют учиться, убираться за собой и время от времени наказывают. При этом все родители работают, выпивают по праздникам и мало у кого фотогигиеничная внешность. 15.11.2010 15:26:22, pingvini

так ниже написано:
Лариса Агеева признана виновной по ст. 115 (причинение кратковременного вреда здоровью) и ст. 156 (неисполнение родительских обязанностей) УК РФ. В то же время суд не нашел доказательств того, что супруги причинили приемному ребенку ожоги. По мнению суда, версия о том, что Г.Агеев сам опрокинул на себя чайник с кипятком, соответствует действительности. Прокуратура в то же время отказалась от обвинения по статье "оставление в опасности"."
а на счет био - и много таких посадили? ЛПР не всегда лишают. 15.11.2010 22:01:37, pingvini
Лариса Агеева признана виновной по ст. 115 (причинение кратковременного вреда здоровью) и ст. 156 (неисполнение родительских обязанностей) УК РФ. В то же время суд не нашел доказательств того, что супруги причинили приемному ребенку ожоги. По мнению суда, версия о том, что Г.Агеев сам опрокинул на себя чайник с кипятком, соответствует действительности. Прокуратура в то же время отказалась от обвинения по статье "оставление в опасности"."
а на счет био - и много таких посадили? ЛПР не всегда лишают. 15.11.2010 22:01:37, pingvini
Но она по-моему не била его,а просто пила.Другое дело что бьющих-пьющих действительно просто лишают прав,а не сажают в тюрьму.Но мне кажется это совсем недавние веянья,ну то есть недавно сосвсем начали говорить про ужесточение наказания за плохое обращение с несовершенолетними.Раньше действительно были какие-то смешные санкции.
15.11.2010 17:34:05, бабаЯга
вот-вот -и я подумала. Но их никто за это не судит. Да и ЛРП делать часто не спешат...
15.11.2010 15:42:58, Ata
Ужас, как же так?! Ведь еще недавно в прессе обсуждалось совсем другое..и детей теперь, видимо, не вернут(((((((((((((
15.11.2010 14:44:17, Lola_
А что другое обсуждалось? обсуждалось то, что продолжалось рассмотрение дела в суде. Из тех неврзумительных источников , на которые давались ссылки под громкими заголовками " Агеевы невиновны", я лично никак нк усмотрела, из-за чего делаются выводы об их невиновности. То что Петрановская считает их невиновными, это совсем ещё ни о чём не говорит.
15.11.2010 15:34:13, anlaug
ну я бы тоже на их месте подала...конечно человек пытается себя защитить всеми возможными способами.
15.11.2010 16:43:16, anlaug
Кaк бы европейский суд не засадил ее за решетку, топала бы она на свои исправительные работы, не будет она подавать ни в какой европейский суд потому как рыльце в пушку
16.11.2010 19:54:26, OksanaL
Ещё российские методы воспитания детей снискали очень наблагоприятную репутацию в глазах европейской общественности...
15.11.2010 16:41:13, anlaug
Что вы, какокй год... Если подавать в Европейский суд, то это может несколько лет занять, дети уже может успеют вырасти прежде, чем дело там будет рассмотрено. Но до подачи в этот суд нужно исчерпать все возможности защиты своих прав внутри России.
15.11.2010 16:38:44, anlaug
Вон Ходорковский подал жалобу в Страсбургский суд в 2004 году, а в 2009 её только признали приемлемой к рассмотрению. А к Ходокровскому вся Европа неровно дышит...
15.11.2010 17:19:15, anlaug
Ну это уже второй вопрос.Я тоже про это читала. Но ещё надо дожить до этого решения, опять же , если дело примут к рассмотрению
15.11.2010 17:33:33, anlaug
Так они ещё не все российские инстанции исчерпали. Можно пытаться обжаловать...
15.11.2010 17:42:11, anlaug

Нет, они будут обжаловать. Кроме того, есть ведь еще и европейский суд, куда они обратились. Теперь уже в обвинении нет про "[цензура] и извергов", все намного проще должно быть. И Агеев-старший полностью оправдан.
15.11.2010 14:46:49, Фортунка

Европейский суд принимает очень много решений по россиянам и далеко не все решения согласуются с позицией наших судов. Только вот не всегда наши спешат выполнять решения Европейского суда.
15.11.2010 16:30:08, pingvini

Это еще на год затянется, да и у нас в стране не любят признавать громкие ошибки, проще пару судеб поломать(((((
15.11.2010 14:49:31, Lola_

Если честно тоже слушала на Эхе что игнорируем мы решение европейского суда.Что б они там не решили,нам дела нет.Это правда с афганцами было связано.
15.11.2010 17:21:46, бабаЯга

По-идее и тут есть шансы.Ведь ей всего полтора года присудили,после этого она может подавать на восстановление в правах думаю.Ведь наказание отбыла.
15.11.2010 17:36:01, бабаЯга

Ссылка, где намного больше подробностей:
[ссылка-1]
Краткое содержание:
"Лариса Агеева признана виновной по ст. 115 (причинение кратковременного вреда здоровью) и ст. 156 (неисполнение родительских обязанностей) УК РФ и приговорена к одному году восьми месяцам исправительных работ. Антон Агеев решением суда оправдан по всем статьям обвинения.
В то же время суд не нашел доказательств того, что супруги причинили приемному ребенку ожоги. По мнению суда, версия о том, что Г.Агеев сам опрокинул на себя чайник с кипятком, соответствует действительности. Вина Л.Агеевой, по мнению суда, доказана материалами дела, показаниями свидетелей и потерпевшего - самого Г.Агеева. На предварительном следствии ребенок показывал, что дома его бьют, там, по его словам, плохо. Мама, как сказал мальчик, его "дрессировала". Прокуратура в то же время отказалась от обвинения по статье "оставление в опасности", поэтому суд прекратил уголовное преследование супругов по данному эпизоду.
Защита подсудимых, со своей стороны, объявила о намерении обжаловать приговор и о том, что супруги Агеевы будут добиваться восстановлению родительских прав на ребенка." 15.11.2010 14:35:44, Фортунка
ну а псп чего не покупаете, когда он будет играть в него в 40 лет что ли? а как кура лапой-если учительница не очень достает оставьте его в покое, у нас вся школа так пишет никто на почерке внимания не заостряет, только все вырастают с нормальным почерком, у мальчиков вообще позже руки становятся "умелыми" чем у девочек, еще подзатыльники за такую ерунду пацану даете;
15.11.2010 21:28:05, OksanaL
у меня такой же геймер, разговаривала с психологами говоря ни в коем случае не забирать вообще игры, т.к. будет чувствовать себя ущербным в этом плане и будет стремиться все равно играть-то ли в школе толи где, а надо жестко котролировать, я таймер ставлю на комп или телек, без проблем выключает и не ноет уже; в день отведено определенное кол-во времени под это. У нас есть знакомый "церковник", ясно не разрешал своим детям никакие игры, пацан начал в них играть в 17 лет -когда подростки уже перестают играть активно, а начинают работать и учиться одновременно и жить одельно. сидит как уволень в этих кубах, 3 года уже никак на может закончить хай скул-берет всего два смешных предмета, и то не может, 22 года ему сейчас, живет отдельно; ни водительских прав ни нормальной работы нет, то попкорн в кинотеатре продавал то в макдональдсе, его сверстники уже на 4 курсе университета, девку сделал беременной, та даже рожать от такого не захотела сделала аборт; еще одну семейку знаю где все супер строго было, там вообще завал был, но девка выправилась спустя годы; вспомните себя-ну ладно небыло тогда геймов, но было чо то другое, разве вам родители ставили ограничения во что ИГРАТЬ, это все таки игры, да и лучше чем в телек пялиться, там хот думать иногда надо
16.11.2010 20:06:21, OksanaL
Я почему удивилась... Мы тут в пятницу по скорой попали в больницу с подозрением на аппендицит, который, к счастью, не подтвердился. Деть рыдал в голос, цеплялся за меня, боясь, что я оставлю его в больнице. Не знаю, что бы мы делали, если б пришлось его оставить. У него был совершенно безумный вид.
15.11.2010 15:19:08, Corgik
а что он к бабушке вашей привязан разве? чего он должен рваться с ней на улицу тем более что в палате у кого то там есть вожделенная игра; для моего бабушка это чужой человек, абсолютно
15.11.2010 21:35:02, OksanaL
+1. У нашего нет тоже никаких бабушек-дедушек, они ему чужие люди. Хотя называет он их бабушка Л..., бабушка Н...и дедушка. И разговаривает с ними по телефону.
15.11.2010 22:33:32, Corgik
Меня бы тоже напрягло. Но и как у нас - плохо. Потом два дня откатище был, как будто и не живём полтора года вместе:(
15.11.2010 16:07:00, Corgik
[ссылка-1]
Краткое содержание:
"Лариса Агеева признана виновной по ст. 115 (причинение кратковременного вреда здоровью) и ст. 156 (неисполнение родительских обязанностей) УК РФ и приговорена к одному году восьми месяцам исправительных работ. Антон Агеев решением суда оправдан по всем статьям обвинения.
В то же время суд не нашел доказательств того, что супруги причинили приемному ребенку ожоги. По мнению суда, версия о том, что Г.Агеев сам опрокинул на себя чайник с кипятком, соответствует действительности. Вина Л.Агеевой, по мнению суда, доказана материалами дела, показаниями свидетелей и потерпевшего - самого Г.Агеева. На предварительном следствии ребенок показывал, что дома его бьют, там, по его словам, плохо. Мама, как сказал мальчик, его "дрессировала". Прокуратура в то же время отказалась от обвинения по статье "оставление в опасности", поэтому суд прекратил уголовное преследование супругов по данному эпизоду.
Защита подсудимых, со своей стороны, объявила о намерении обжаловать приговор и о том, что супруги Агеевы будут добиваться восстановлению родительских прав на ребенка." 15.11.2010 14:35:44, Фортунка
Люди, у меня то же надо забрать ребенка... Я его дрессирую. Заставляю чистить зубы, не покупаю PSP, не разрешаю играть в игры ЗАСТАВЛЯЮ есть, дала подзатыльник за то что в тетрадке писал намеренно как кура лапой....
Все обвинения ре сказал сам. На вопрос: как ты думаешь я тебе добра или зла хочу думал ОЧЧЧЧЕНЬ долго.... И хотя и ответил что добра но сдается мне - что б отвязалась.
Сейчас лежит в больнице. Все ему там хорошо. Ничего не ест. Абсолютно то есть. С ложки сестра кормит (7.5 лет нам)иногда. PSP дают соседи по палате, ну и как вы поняли не читает и все что задано учительноцей не делает если я рядом не стою. Ну и зубы не чистит (Счастье)
Где грань? Если моего спросить бьет ли его мама - боюсь пойду вслед за Агеевой...А уж то что дрессирую - так это точно... 15.11.2010 14:53:13, блондинк@
Все обвинения ре сказал сам. На вопрос: как ты думаешь я тебе добра или зла хочу думал ОЧЧЧЧЕНЬ долго.... И хотя и ответил что добра но сдается мне - что б отвязалась.
Сейчас лежит в больнице. Все ему там хорошо. Ничего не ест. Абсолютно то есть. С ложки сестра кормит (7.5 лет нам)иногда. PSP дают соседи по палате, ну и как вы поняли не читает и все что задано учительноцей не делает если я рядом не стою. Ну и зубы не чистит (Счастье)
Где грань? Если моего спросить бьет ли его мама - боюсь пойду вслед за Агеевой...А уж то что дрессирую - так это точно... 15.11.2010 14:53:13, блондинк@

Я же написала НАМЕРЕННО ребенок написал. От ПСП он становится неадекватен... Зависимость прослеживается сразу и стойкая... Все за игру отдаст уже сейчас... не есть не спать не будет... Зачем мне это? Получить геймера что бы? Я не для этого ребенка брала из ДД.
16.11.2010 14:00:09, блондинк@

Ой, а уж на нас-то сколько повесить можно. Ребенок за 5 месяцев дома два раза руку сломал (второй раз - просто не успел первый перелом срастись). А когда свинство за собой убирать заставляем - явно детский труд используем. Ну и так далее.
15.11.2010 15:11:57, Фортунка
О!!! забыла!!! Он же то же вывихнул колено (упал с велика) и у нас была трещина большого пальца (прыгнул не удачно).
Не выполнение родительских обязанностей. 100 %. Сколько там дают за это? 15.11.2010 15:13:39, блондинк@
Не выполнение родительских обязанностей. 100 %. Сколько там дают за это? 15.11.2010 15:13:39, блондинк@
Серьезно. Но еще серьезнее то что на 5 вопросов он обычно дает 5 взаимоисключающих ответов.
- Земля круглая?
- Да
- А может квадратная?
- Квадратная...и т.д. 15.11.2010 15:11:57, блондинк@
- Земля круглая?
- Да
- А может квадратная?
- Квадратная...и т.д. 15.11.2010 15:11:57, блондинк@

Вооооот, а наш остается без проблем... что меня и напрягает... При этом бабушка к нему пришла, хотела с ним погулять. Он не пошел!!! Ему в палате хорошо... Выйдем из больницы - пойдем к психологам. Не нормально это.
15.11.2010 16:03:15, блондинк@

У нас конечно разница во времени с Москвой,но сейчас в пятичасовых новостях сказали что ещё не пришёл судья,и на оглашение приговора потребуется примерно 1-2 часа.Так что рано ещё говорить об окончательном приговоре!!!Я крепко-крепко сжимаю кулачки за Агеевых.@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
15.11.2010 14:31:21, счастливая МАМА
вот щас новости идут. ей полтора года исправительных работ, муж оправдан.
15.11.2010 14:34:58, Нэцкэ
Мужа оправдали.
Нужно им разводится и мужу забирать детей... так как его оправдали... Считаю, это единственный шанс забрать детей...... 15.11.2010 14:24:43, Нэцкэ
Нужно им разводится и мужу забирать детей... так как его оправдали... Считаю, это единственный шанс забрать детей...... 15.11.2010 14:24:43, Нэцкэ
Если они с женой понимают друг друга - таки и сделают. Дети, мне кажется, важнее.
15.11.2010 15:25:08, Волжский Олег
Оправдан по обвинению в избиении детей. А отдельный суд о ЛРП (ну или правильней отмене усыновления) никто не отменял, и его там не оправдывали. Думаете, он сможет доказать, что он
а) хороший психологически адекватный папа?
б) не будет жить с бывшей женой, тоже ЛРП, когда та освободится? 15.11.2010 14:59:38, Lola_
а) хороший психологически адекватный папа?
б) не будет жить с бывшей женой, тоже ЛРП, когда та освободится? 15.11.2010 14:59:38, Lola_
Ему сейчас доказывать ни чего не надо. Есть оправдательный приговор и усё. Ни опека ни суд по закону сейчас не могут ссылаться на те обстоятельства. Так что сейчас можно инициировать процесс за ново.
15.11.2010 15:16:28, Oleg43
Во-во не имеют права не отдать... Может свою позицию основывать в бракоразводном процессе, что жена, дескать, коза, за детьми не следила... а я - хорший отец! Не чтобы на нее все свалить, а чтобы свою позицию укрепить....
15.11.2010 14:58:41, Нэцкэ
Это вряд ли,не получится укрепить,получится наоборот.Потому как развод в связи с тем что жена пьет и сидит не очень красиво выглядит.Ну то есть не самый удачный момент для развода.Потому что в глазах общественности это будет выглядеть не особо,не пойдет он на это.
15.11.2010 15:24:41, бабаЯга
бред собачий.... я разведусь с моим мужем, если он прощелкает момент когда ребенок на себя чайник кипятка выльет, дитё у меня отберут, да еще мне за это тюрьмой будут грозить....это ПОВОД для развода... объективней чем всякие измены... Общественность это конечно хорошо, но пока они не разведутья шансов вернуть детей - ноль... нужно соблюдать формальности.
15.11.2010 15:49:11, Нэцкэ
Да.Но Вы не алкоголик с больной нервной системой.
15.11.2010 16:13:03, бабаЯга
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.