Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, те, у кого есть свои детки, и к
Девочки, те, у кого есть свои детки, и кто еще хочет или уже усыновил ребенка. Не сочтите за праздное любопытство, но чем вы руководствовались принимая такое решение, что вами двигало, какие сомнения одолевали и почему вы это сделали? Ваши ответы очень помогут мне, как я надеюсь, разобраться в своих чувствах и своих сомнениях.
18.11.2004 18:30:55, Ольга Р. (и Андрейка)
23 комментария

спасибо, почитала... так много судеб, все такие разные... надеюсь когда-нибудь я добавлю в этот список свою
19.11.2004 19:31:37, Ольга Р. (и Андрейка)
Что нами двигало? Мы всегда хотели троих или четверых детей, вот только со здоровьем у меня оказались проблемы. Нет, приговора мне никто не ставил, более того, мне даже ЭКО не понадобится. Был выкидыш, но врачи говорят - пробуйте еще. Вот только сил пробовать уже не осталось. Так мне ОБРЫДЛИ уже эти больницы, эти обследования бесконечные, когда в тебя железяками лазят, эти таблетки, от которых уже тошнит, эти уколы, от которых вся попа как каменюка, слезы эти бесконечные, нервы... В общем, слабый я человек :-))) "не шмогла я, не шмог-ла!". А где-то ведь есть уже "готовые" дети, у которых мамы и папы нет. Так почему бы нам не соединиться? :-)
Муж сначала хотел, чтобы третьего сами попробовали года через 3, когда я "отойду". Но сейчас у нас уже разговоры ведутся о том, чтобы и третьего взять :-) Посмотрим... если все будет нормально. 19.11.2004 04:55:22, tetter
Муж сначала хотел, чтобы третьего сами попробовали года через 3, когда я "отойду". Но сейчас у нас уже разговоры ведутся о том, чтобы и третьего взять :-) Посмотрим... если все будет нормально. 19.11.2004 04:55:22, tetter

А может вам для малышки черноглазого брата-близнеца взять. А то муж опять без мальчика остался. :)
19.11.2004 01:58:55, ....
Оль привет!Ты меня знаешь в реале, спроси у своего мужа кто такая Масюся.
У меня есть свой малыш(вернее был).
Теперь я , к сожалению, не могу иметь детей.. поэтому я усыновляю.
Наверно немного не то что ты хотела услышать....но это мои "тараканы" 18.11.2004 22:23:22, Масюся
У меня есть свой малыш(вернее был).
Теперь я , к сожалению, не могу иметь детей.. поэтому я усыновляю.
Наверно немного не то что ты хотела услышать....но это мои "тараканы" 18.11.2004 22:23:22, Масюся
спасибо. муж вчера как раз рассказал о твоих планах. Искренне желаю тебе удачи в этом! На твоем месте не раздумывая поступила бы так же! Сама к этому почти пришла, да узнала, что беременна. Но вот мысли, как видишь, не оставила.
19.11.2004 15:39:31, Ольга Р. (и Андрейка)
Будут вопросы спрашивай!поможем на основаниии друзей!!тем более что Андрюха тоже обещал опыт свой папский не зажимать!
19.11.2004 22:24:45, Масюся
И еще касательно наших с мужем сомнений:
1. А вдруг полюбить как кровного не сможем?
Решили, что ребенка возмем только тогда, когда росточки любви к детке уже проклюнутся, будем ездить к ней хоть до посинения, хоть полгода, пока уверены не будем на 99,9%...
Ох, намерения, намерения. Как на самом-то деле будет увидим скоро:) Схвачу, прижму и побегу ....:)
2. Родственники задолбят непониманием, а у нас их много, а город мааааленький.
Вопрос остался открытым.
3. А если проявится что-нить жуткое лет в 12-16, ну типа гена воровского или неадекватного психического здоровья?
Комметарии тети из опеки: В её практики такого не было. Был только один случай у нас в Пскове, когда дама взяла девочку 2 месяцев смешанной крови (отец - цыган), а девочка эта вырасла в настоящую цыганку, мужа нашла цыгана, в таборе живут, детей у них 5 или 6, бабушка стонет .... Её предупреждали, что девочка полукровка, но очень её личико понравилось... :(
4. Почти все матери деток из ДР - алкоголички, здоровье деток под огромным воросом.
Комментарии знакомого врача: если мать-алкоголичка в первом поколении, то вероятность рождения генетически и психически и т.п. здорового ребенка велика.
Мои личные мысли: а здоровых детей от здоровых родителей много видели? У одной знакомой - ручку ребенку при родах сломали, у другой - придушили чуточку, кричит по ночам уже 2 года, у третьей - врожденный порок сердца.
Все. 18.11.2004 22:01:53, Сметанка Юля
Юля, чего сейчас-то думать? Надо решать проблемы по мере их поступления :-)))
Так сказать, идти с позитивными эмоциями. 19.11.2004 00:45:12, Кузурка
1. А вдруг полюбить как кровного не сможем?
Решили, что ребенка возмем только тогда, когда росточки любви к детке уже проклюнутся, будем ездить к ней хоть до посинения, хоть полгода, пока уверены не будем на 99,9%...
Ох, намерения, намерения. Как на самом-то деле будет увидим скоро:) Схвачу, прижму и побегу ....:)
2. Родственники задолбят непониманием, а у нас их много, а город мааааленький.
Вопрос остался открытым.
3. А если проявится что-нить жуткое лет в 12-16, ну типа гена воровского или неадекватного психического здоровья?
Комметарии тети из опеки: В её практики такого не было. Был только один случай у нас в Пскове, когда дама взяла девочку 2 месяцев смешанной крови (отец - цыган), а девочка эта вырасла в настоящую цыганку, мужа нашла цыгана, в таборе живут, детей у них 5 или 6, бабушка стонет .... Её предупреждали, что девочка полукровка, но очень её личико понравилось... :(
4. Почти все матери деток из ДР - алкоголички, здоровье деток под огромным воросом.
Комментарии знакомого врача: если мать-алкоголичка в первом поколении, то вероятность рождения генетически и психически и т.п. здорового ребенка велика.
Мои личные мысли: а здоровых детей от здоровых родителей много видели? У одной знакомой - ручку ребенку при родах сломали, у другой - придушили чуточку, кричит по ночам уже 2 года, у третьей - врожденный порок сердца.
Все. 18.11.2004 22:01:53, Сметанка Юля

Так сказать, идти с позитивными эмоциями. 19.11.2004 00:45:12, Кузурка
Мотивы нашего усыновления таковы:
Первого ребятенка родили 2 года назад, мне было 25 лет.
Было бы здорово иметь троих деток, но еще две беременности я не вытяну физически (это раз). Говорят, что детки во время беременности берут кусочек здоровья мамы, так у меня ощущение, что не кусочек, а хороший ломоть. Тот факт, что беременность омалаживает - миф, лично у меня после родов в значительной степени ухудшилось здоровье, никогда столько не болела простудами, тонзилитами-фарингитами ... Плюс беременность всю тряслась, оказалась что-то не то с гормонами у меня (хотя прошли полное обследование перед берем-тью): первые три месяца - угроза выкидыша, последние три месяца - угроза преждевременных родов, лежала, почти пол беременности (с тех пор сериалы на дух не переношу;), набрала в весе капитально.
Чтобы еще двоих родить, надо в ближайшее время беременнеть (возраст - 27, тянуть смысла не вижу) и рожать, а потом опять беременнеть и рожать. Погружаться в период беременностей-родов-кормлений-пеленок сейчас не хочется что-то (а что б карапуз ещё один бегал рядом, ох как хочется:)) ), т.к. сейчас только-только выбираться начали в люди, до этого времени жизня была во многом ограничена: в общении, передвижении и т.п.(это два)
Сейчас мы решили усыновить девочку 1-3 лет, всё-таки год детке - это уже относительная свобода, хотя, конечно, проблемы другие будут ... ясно дело.
Чувствуем, что нашей с мужем любви и сил хватит и на двоих, и на троих деток и еще друг дружке останется :)))(это три).
!!!!!Сегодня получили статус "кандидаты в усыновители" (слава псковской опеке, от заявления до получения статуса прошло всего 3,5 недели!), в начале следующей недели идем смотреть деток :))))))) !!!!!
Вот такие у нас дела :))
18.11.2004 21:23:58, Сметанка Юля
Первого ребятенка родили 2 года назад, мне было 25 лет.
Было бы здорово иметь троих деток, но еще две беременности я не вытяну физически (это раз). Говорят, что детки во время беременности берут кусочек здоровья мамы, так у меня ощущение, что не кусочек, а хороший ломоть. Тот факт, что беременность омалаживает - миф, лично у меня после родов в значительной степени ухудшилось здоровье, никогда столько не болела простудами, тонзилитами-фарингитами ... Плюс беременность всю тряслась, оказалась что-то не то с гормонами у меня (хотя прошли полное обследование перед берем-тью): первые три месяца - угроза выкидыша, последние три месяца - угроза преждевременных родов, лежала, почти пол беременности (с тех пор сериалы на дух не переношу;), набрала в весе капитально.
Чтобы еще двоих родить, надо в ближайшее время беременнеть (возраст - 27, тянуть смысла не вижу) и рожать, а потом опять беременнеть и рожать. Погружаться в период беременностей-родов-кормлений-пеленок сейчас не хочется что-то (а что б карапуз ещё один бегал рядом, ох как хочется:)) ), т.к. сейчас только-только выбираться начали в люди, до этого времени жизня была во многом ограничена: в общении, передвижении и т.п.(это два)
Сейчас мы решили усыновить девочку 1-3 лет, всё-таки год детке - это уже относительная свобода, хотя, конечно, проблемы другие будут ... ясно дело.
Чувствуем, что нашей с мужем любви и сил хватит и на двоих, и на троих деток и еще друг дружке останется :)))(это три).
!!!!!Сегодня получили статус "кандидаты в усыновители" (слава псковской опеке, от заявления до получения статуса прошло всего 3,5 недели!), в начале следующей недели идем смотреть деток :))))))) !!!!!
Вот такие у нас дела :))
18.11.2004 21:23:58, Сметанка Юля
Поздравляю вас!Удачи быстрее найти малышку.И чувства мне ваши очень знакомы.
18.11.2004 21:26:16, Света(желающая)
У меня сын(кровный) 3-х лет,сейчас мы ищем сестричку,хотим ровестницу.Просто нам с мужем стало очень хотеться,чтобы малышей стало двое и ровестники.
18.11.2004 20:56:55, Света(желающая)
А что Вы Света планируете делать с датой рождения второй детки, если разница будет в несколько месяцев? Планируете, чтобы по документам они были "близницы" или как будет, так и оставите? Просто у нас может получиться, что тоже одногодки будут.
Извините Ольга, что в Ваш топик влезла со своими вопросами. 18.11.2004 21:36:45, Сметанка Юля
Извините Ольга, что в Ваш топик влезла со своими вопросами. 18.11.2004 21:36:45, Сметанка Юля
Я хотела поменять дату,но мне сказали,что после года детям дату рождения не меняют.Когда найду,то буду решать и думать.
18.11.2004 22:18:47, Света(желающая)
Да, Света, я знаю. Но я откапала опротестованное решение суда какой-то там области не помню, в котором именно это и было сказано: детке больше года по закону дату рождения менять нельзя. Короче вышестоящий суд отменил это решение, как противоречащее многим правовым актам (Конституции, праву усыновителя о сохранение тайны усыновления, правам ребенка и т.д. и т.п.). Несовершенство законодательства налицо.
Прецедент есть. Если дело у Вас дойтет до этой темы, то можно будет "поднять" и другие подобные дела (из Гаранта, например) и ссылаться на эти решения в суде.
А то не дело это, разница в несколько месяцев. Ладно друзья-родственники - поймут, а в школе как? Детки-то порой такие жестокие бывают, задразнят же засранцы. 18.11.2004 23:41:12, Сметанка Юля
Прецедент есть. Если дело у Вас дойтет до этой темы, то можно будет "поднять" и другие подобные дела (из Гаранта, например) и ссылаться на эти решения в суде.
А то не дело это, разница в несколько месяцев. Ладно друзья-родственники - поймут, а в школе как? Детки-то порой такие жестокие бывают, задразнят же засранцы. 18.11.2004 23:41:12, Сметанка Юля

Сейчас заканчиваем собирать документы. 18.11.2004 19:45:54, aska

спасибо, большое! конечно же, когда уже в семье - они все свои.
18.11.2004 19:27:08, Ольга Р. (и Андрейка)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.