Самые трезвые, откликнитесь!
После появления в семье дочери 10 лет прошло больше года.Развратило меня то, что глобальных Ужас-ужас не было.И я захотела второго...
Мы ребенка не выбирали-взяли первую, которую предложила опекская тетя.Этой же тете я и доверила свое желание взять еще.Она ответила:"увижу что ваш-позвоню"
В общем, вчера был звонок, приглашает в понедельник.
Поделитесь, пожалуйста мыслями, кто брал второго и пожалел или не пожалел?Мне нужна Ваша поддержка...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я брала к старшей младшую... П%петтц. И сейчас, периодически, все тот же п%%%ц.
НО! и сейчас, заново, все равно взяла бы :-))) 01.11.2010 00:36:50, 3 года прошло
НО! и сейчас, заново, все равно взяла бы :-))) 01.11.2010 00:36:50, 3 года прошло
Я брала второго (7 лет), когда первый (взяла в 8 лет) пробыл дома два года. Старший ревновал страшно, до истерик. Как мне потом объяснил тематический психолог в 19 д\д, они там стараются вторых-третих не давать, если первого брали взрослым. Взрослый ребенок в д\д всю жизнь мечтал, что у него будет персональные мама-папа, и вдруг такой облом - надо с кем-то делиться. Прошло два года и отношения между детьми только-только начали налаживаться. Но если бы повернуть назад, я бы все равно второго взяла, поскольку он намного уютнее оказался, чем старший, я на нем душой отдыхаю. А со старшим - всегда держи ухо востро, что-то вроде истории Коли из Питера (ketspb), только к счастью (ТТТ) в уменьшенном масштабе. Но если другие истории почтитать, то в некоторых семьях и по пять тематических колхозом живут, и вроде не ревнуют, и все счастливы... Так что тут предугадать нельзя - как карта ляжет.
Если честно, то я, как только все более-менее успокоилось, о третьем начала подумывать (и чего людям неймется?), но тут же себя одергиваю - вполне представляю, как опять начнет колбасить старшего, если еще кто-то в семье появится. 31.10.2010 19:47:00, двое дома
Ну родителей тоже можно понять, испугались очень.
Хотя, конечно, перед появлением ребенка и после надо было сразу привлекать всю возможную посильную помощь в виде психологов, друзей и т.д.
Мы старшей завели животину, я приглашала подруг, которые ее постоянно тискали (дочь, а не животину, конечно же :)), ну и всякое другое.
Смотрели Стюарта Литтла постоянно.
Я тоже очень боялась ревности :(
И сейчас боюсь. Самодельному 6 лет, последние 2 года ваще король тут единоличный (старшая уехала учиться в др. страну). 31.10.2010 23:53:01, Сырок
Если честно, то я, как только все более-менее успокоилось, о третьем начала подумывать (и чего людям неймется?), но тут же себя одергиваю - вполне представляю, как опять начнет колбасить старшего, если еще кто-то в семье появится. 31.10.2010 19:47:00, двое дома
Спасибо Вам за ответ.У меня каша в голове, я еще и ребеныша не видела. Когда брала дочь-ничего не знала и страхи былы другие.Сейчас еще сложней и мандражит не по-человечьи.
31.10.2010 21:13:53, Murma
Вот я и волнуюсь, тем более мальчик.Рисую жуткие картинки, а муж говорит, что и с девочкой проблем может быть вагон, ты, говорит, во двор то выйди и оглянись...Боюсь, что моя девица вырастет в твердом убеждении что все для нее, к тому же будет кто-то близкий когда вырастут.
31.10.2010 20:10:29, Murma
Да, еще мне кажется, что научить заботиться о ком-то невозможно. Если человек эгоист, то это навсегда. А способность искренне заботиться - это как дар, который или есть, или нет. У девочек, конечно, больше шансов этот дар иметь, чем у мальчиков, поскольку он сродни материнскому инстинкту. Но и среди мальчиков тоже иногда уникумы попадаются. У нас во дворе один такой с девяти лет гуляет с годовалым братишкой - не каждый взрослый папа так может - и бутылочку вовремя подать, и развлечь. Так что опять же, трудно предугадать, какую реакцию выдаст ваша девочка на нового члена семьи.
С другой стороны, чего вы дергаетесь, если ре еще не видели - может он и не понравится совсем. А если, наоборот, понравится, то вашей девочке по любому придется оказаться перед фактом, поскольку если "ёкает", то никакая логика человека остановить не может. 31.10.2010 22:12:20, двое дома
С другой стороны, чего вы дергаетесь, если ре еще не видели - может он и не понравится совсем. А если, наоборот, понравится, то вашей девочке по любому придется оказаться перед фактом, поскольку если "ёкает", то никакая логика человека остановить не может. 31.10.2010 22:12:20, двое дома
Ну да, если меньше пяти лет, то возможно, девочка будет воспринимать его как куклу, а не как соперника. Но я знаю реальную историю, где при 9 летней тематической девочке (дома 2 года) в семье появился своерожденный. Так она когда мама была занята в другой комнате или в магазин ушла периодически балкон открывала (зимой) там, где младенец лежал. После трех воспалений легких у младенца девочку вернули в д\д.
Про своих добавлю, что старший теоретически был совсем не против появления младшего дома, поскольку не осознавал, чем ему это будет грозить (делиться мамой). А когда мелкий появился, первое время криком кричал - верни его обратно! На что приходилось отвечать, что я своих детей обратно не возвращаю. Требования вернуть прекратились, но гадил он мелкому еще долго. 31.10.2010 21:55:04, двое дома
Про своих добавлю, что старший теоретически был совсем не против появления младшего дома, поскольку не осознавал, чем ему это будет грозить (делиться мамой). А когда мелкий появился, первое время криком кричал - верни его обратно! На что приходилось отвечать, что я своих детей обратно не возвращаю. Требования вернуть прекратились, но гадил он мелкому еще долго. 31.10.2010 21:55:04, двое дома
Мама оставляла 9-летнего ребенка дома с младенцем одного? Или не чувствовала, что балкон открыт зимой в квартире? Чем она так занята была?
Капец... 02.11.2010 05:42:14, Tulsa
Капец... 02.11.2010 05:42:14, Tulsa
Бред. Ну и родители. Нечего было оставлять младенца- у девчонки ведь ревность накатила просто. А ее и сдали. Она второй сорт наверно стала после рождения своего?
01.11.2010 00:49:30, Ata
Ужас какой про девочку. Обычная ревность, а родителям видимо было проще ее вернуть с появлением своерожденного... :(
31.10.2010 22:20:28, НИ2009

Хотя, конечно, перед появлением ребенка и после надо было сразу привлекать всю возможную посильную помощь в виде психологов, друзей и т.д.
Мы старшей завели животину, я приглашала подруг, которые ее постоянно тискали (дочь, а не животину, конечно же :)), ну и всякое другое.
Смотрели Стюарта Литтла постоянно.
Я тоже очень боялась ревности :(
И сейчас боюсь. Самодельному 6 лет, последние 2 года ваще король тут единоличный (старшая уехала учиться в др. страну). 31.10.2010 23:53:01, Сырок
Таких родителей в кавычках я не пойму. Заведомо проблемному ребенку оставлять малыша - это делать можно только не любя этого самого ребенка, замечу, именно ребенка тоже, ни капли. Что и подтвердилось возвратом. :(
01.11.2010 00:41:58, НИ2009
Ну, там родители вполне подкованные были, по психологам мотались, девочке свою любовь показывали, объясняли, чем для младенца могут кончиться ее проделки. Так что девочка после первого раза вполне сонательно пыталась убить младенца на почве ревности. И нереально же все время при младенце присутствовать, а она умела подловить момент. Вы же не будете терпеть родственника, который вдруг начнет за вами с ножом гоняться - сдадите его в дурку. Так и тут - ребенок стал опасен для одного члена семьи. Не ждать же, когда младенец скончается.
01.11.2010 10:52:35, двое дома
Ерунда какая-то. 9-летний ребенок вполне ожидаемо делал гадости младенцу на почве ревности, балкон открыть, это приравнять с ножом гоняться? Мама-то где была в этот момент, прямо так не чувствовала холода столько времени, что младенец воспаление надышал? В случае своерожденных детей в семьях старшие еще не такое младенцам устраивают, читала, и подушкой младенца давят, и ножичек в руки дают "поиграть". Что-то никто своих после этого сдавать не бежит.
02.11.2010 10:45:59, НИ2009
Я б навернео могла не почувствовать,если на кухне что-то готовить.
02.11.2010 19:21:31, бабаЯга
А сколько лет мальчику? Если меньше 5, то будет все ОК. Тем более девочки интереснее воспитывать малыша 3-5лет.
31.10.2010 21:11:11, Катюша72

И вообще вопрос странный...
Кто-то может пожалел,я вот например нет,только вам-то это чем поможет?
Будете ориентироваться на тех кого больше?
Если пожалевших больше,то и брать не будете? 31.10.2010 19:09:03, Бажена

Сами-то как себя чувствуете?
Как можно воспользовавшись ЧУЖИМ,да еще и негативным опытом принять решение о втором приемном ребенке...
Ну удачи вам в любом случае!
Только мне кажется брать ребенка надо тогда,когда уже не можешь не брать...
А рисовать себе жуткие картинки...интересно даже стало какие такие жуткие картинки вы рисуете... 31.10.2010 20:25:40, Бажена

Чтобы быть готовой к самым разным негативным вариантам.
В результате, т.к. была подготовленная, не было неприятных сюрпризов.
Сейчас, кстати, тоже больше читаю разных сложностей, негативностей, чтобы не было неприятных сюрпризов - а то можно, конечно, намечтать себе розовых слюней, а в реальности будут сюрпризы, о которых не подозревал.
Так что лично я автора очень даже понимаю, и сама по тому же пути по сути иду. 31.10.2010 23:55:09, Сырок
Бажена, чувствую себя не очень-волнуюсь,а грубить Вам не буду.Вопрос не в том, брать ли ребенка, Вы неправильно поняли.
31.10.2010 20:34:30, Murma
с одной стороны - два лучше чем один
с другой стороны - как повезет
вывод - решать Вам ))) 31.10.2010 19:02:08, Хамстер 3Д
с другой стороны - как повезет
вывод - решать Вам ))) 31.10.2010 19:02:08, Хамстер 3Д
Решать-понятно нам, а мысли?Я же офисный работник;в двух колонках за и против:)))
31.10.2010 19:05:20, Murma
Ну если с первой не было махровой адаптации и все благополучно прошло, то в путь! Может у вас мудрости и терпения вагон, так почему бы не взять? Только с ребенком посоветуйтесь, как она к этому отнесется?
31.10.2010 19:30:01, Катюша72
С дочерью посоветовалась очень неопределенно.Типа может, когда нибудь...Она поначалу очень расстроилась, буквально так и сказала:ты меня меньше любить будешь, и мои веши она будет одевать.Я ей объяснила, что наряды у каждого свои, а любить можно и еще кого-то.Договорились на том, что возьмем дитенка помладше, ты будешь старшей.Ее очень вдохновила возможность помогать кому-то делать уроки и возиться с малышом.А терпения у меня-средняя норма и я выдаю реакцию как все живые люди и дочь об этом знает:-)))
31.10.2010 20:05:22, Murma
Чужой опыт вам ничего не даст. У всех всё по-разному. Вот у меня трое приемных(мечтаю о четвертой, но...)В принципе, свой опыт считаю удачным, хотя у меня ооочень сложная первая дочка. Но, судя по реакции вашей девочки, ни вы, ни ваш ребенок ещё морально не готовы. До принятия ребенка надо "дозреть" и маме и остальным членам семьи.
Н-р, пытаюсь прощупать реакцию своих на четвёртого ребёнка, спрашиваю: возьмём ещё девочку? -Дружный ор (подзуженный старшей): -НЕТ! Ладно, думаю, зайдём с другой стороны. Как-то в вечернее чтение попадается рассказ о том, как плохо деткам без мамы, в ДД. Рассказ заканчивается очень чувствительным стихотворением, жалко, слёзки. Беседум по прочитанному, делаем вывод: все дети хотят иметь семью, маму, близких людей. А вот вы не хотите ещё одного ребенка спасти оттуда! -Да, ладно, мама, не такие уж мы эгоисты - считаешь нужным, так бери.
Думаю, прежде чем идти смотреть конкретного ребенка, вам нужно из своей девочки создать себе союзника в этом вопросе, иначе можете получить или оппозиционера или врага. 31.10.2010 23:16:08, 2 - хорошо, а 3 - ещё лучше
Н-р, пытаюсь прощупать реакцию своих на четвёртого ребёнка, спрашиваю: возьмём ещё девочку? -Дружный ор (подзуженный старшей): -НЕТ! Ладно, думаю, зайдём с другой стороны. Как-то в вечернее чтение попадается рассказ о том, как плохо деткам без мамы, в ДД. Рассказ заканчивается очень чувствительным стихотворением, жалко, слёзки. Беседум по прочитанному, делаем вывод: все дети хотят иметь семью, маму, близких людей. А вот вы не хотите ещё одного ребенка спасти оттуда! -Да, ладно, мама, не такие уж мы эгоисты - считаешь нужным, так бери.
Думаю, прежде чем идти смотреть конкретного ребенка, вам нужно из своей девочки создать себе союзника в этом вопросе, иначе можете получить или оппозиционера или врага. 31.10.2010 23:16:08, 2 - хорошо, а 3 - ещё лучше
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.