Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хочу спросить...

Помогите неграмотному чайнику... Можно небольшой опрос? Может, поможет мысли в кучу собрать...
-Кто-нибудь брал маленького ребенка "для себя", без мужа, не имея кровных детей?
-Сколько было ребенку? А Вам?
-Вы справлялись? Адаптация была?
Спасибо заранее...
28.10.2010 19:37:12,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я брала дочу накануне 40-летия. Ей было 8 месяцев. К доче ходила месяц каждый день, так что у нее никакой адаптации, просто домой переехала. А у меня перелом всего устоявшегося образа жизни. Тяжело безумно. И физически тяжело. Физически помочь почти некому. Бабушка инвалид 1 группы, может нянчиться только в моем присутствии. Поэтому если к врачу надо, если грипп, все только на себя расчет. Вот буквально на днях болели вместе, это жесть. Хочется сдохнуть, нос не дышит, все заложено, голова раскалывается, сопли текут как из крана, а доча с воплями куда-то тащит ежеминутно. И еще работать надо, никто работу не отменял. Я вместо двух дней потратила три, сил не было. В парикмахерской не была полтора года, волосы уже по пояс, надо срочно выбраться. Из садика сегодня иду, у ботинка полподошвы буквально отвалилось. Если уж к врачу никак, о магазинах вообще забыть пришлось. Утром к открытию поехала, пока доча в саду до обеда. Магазины с 10, а забрать дочь надо в 11.30. Магазины в центре, а мы в спальном районе. С ребенком нереально. Зимой очень тяжело, летом в маршрутках и такси окна открыты. Два раза поймали простуду, и поставила я на поездках крест. Сейчас дочке два, в магазинах она везде лезет, убегает, все тянет, падает на пол... С ней никак нельзя. Скажу честно, предполагала я такое, но только на 20 процентов. А все "прелести" в процессе узнаешь. Не жалею, потому что дочку очень люблю, и она меня. И все первые зубы, шаги и т.д. и т. п. были при мне. В 8 месяцев доча даже не сидела, так что все мы увидели и на фотик запечатлели. Должен быть хоть кто-то, кто может помочь, желательно быть помоложе. Ну это в идеале. Вторую я такую маленькую точно не возьму. А вот если бы тогда взяла постарше, хоть даже и двухлетку, не знаю, как бы я привыкла. Возраст вообще туши свет. Я к нашим пакостям постепенно привыкала. А если так сразу в лоб, то и убить можно) 29.10.2010 16:54:51, Анжелика амурчанка
Мне было 26. Девочке моей 7 дней. Забирала в 21 день. Всебыло нормально. Адаптация не больше не меньше, чем просто стать мамой.перестройка образа жизни серьезная. Но быстро привыкаешь. Мне помогали превое время конечно. 29.10.2010 12:46:26, пока скроюсь
Мне 29. Сыну 1 год и 4 мес. Забирала его в 10 мес. Что-то похожее на даптацию было..но не скажу что прям ай-ай-ай... Всё это проходящее, а сынок со мной)))
[ссылка-1] вот прочитайте статью
29.10.2010 11:43:17, fotografinia
Спасибо! Ой, мне бы столько храбрости и решительности, а то мне все эти мамины словечки(а они будут точно) и не только мамины... Как это пережить-не знаю, поэтому и не решаюсь. И друзей таких у меня нет... 29.10.2010 17:09:14, Не могу пока решиться
Вы ребенка берете для себя))) ни для мамы, ни для друзей.. только для себя))) конечно от трудностей никто не застрахован, но когда у вас появится ребетенок - всё уйдет на второй план... 29.10.2010 18:42:47, fotografinia
Детям было 3 мес, 1 год и 7 мес. Брала не кучей, конечно, а через 2,5-3 года. Девушка я не молодая и не замужняя. Работаю на дому. Деньги не большие, зато я при детях. Адаптация была только на первую, но это была скорее "адаптация к первому ребенку": гиперответственность, страх, что что-то с малышкой не то сделаешь, не уследишь,переживала, что вот, одинокая, может, не все ребенку смогу дать, не все самое-самое и лучшее-лучшее и правильное-правильное, переживла, что при всей моей любви к ребенку не чувствовала какой-то "вселенской и материнской" любви. Ничего, девочки во дворе мозг поправили: спокойно так сказали, а,знаешь, мол, это не сразу приходит, потом, не напрягайся. И действительно, потом все на место встало. Вобщем, всего теперь и не вспомнишь. С остальными этого небыло. Хотя, авторитеты говорят, что не быть не может, ты просто не заметила. Я просто приношу ребенка домой и уже танцую от этого: вот, мы дома и живем дальше. Так-не так - все наше. Удачи! 29.10.2010 10:23:01, marina2
Я "для себя" брала троих детей. В 25 лет - 10-летнего, в 29 - 8-летнего, ну и в 34 - 17-летнего до кучи))
Пока справляюсь, адаптация - может и была, но т.к. это не самое сложное в моей ситуации, то я ее не замечаю.
29.10.2010 07:29:17, яся 76
Находка
"в 34 - 17-летнего до кучи))" ??? :))) Поздравляем?? 31.10.2010 09:11:16, Находка
у меня правда старшая есть, своерожденная как тут говорят. Особая девочка.Вторую Брала 8месячную в мои 38. Помогает немного бабушка, 4 дня в месяц сидит, когда я работаю. Все счастливы. Хочу еще, но пока подожду 28.10.2010 23:15:19, ЛёлёКК
Я брала. Мне было 37, детю - 4 недели. Сидела с ним в декрете больше года, потом вышла на работу на не совсем полный день, деть - пол-дня с няней, пол-дня с бабушкой. Бабушка и раньше все время помогала. Адаптация была - у меня. Особенно тяжело было не спать нормально. Потом привыкла :-)
Весной в садик думаю сына отдать.
Тоже жалею, что долго собиралась. С ребенком жизнь стала интереснее гораздо и многогранее :-) Я горжусь им - и собой немножко :-)) Не потому что взяла - а просто, что он у меня есть - и такой прекрасный ребенок!
Сейчас второго присматриваю :-)
28.10.2010 22:29:51, aniva
Я взяла дочу 2,5 лет этим летом. Мне 38. Через 2,5 месяца пошли в садик, а я вернулась на работу. Пока стараюсь забирать ее сама, но так как воспитатели на меня шипят, что "такую маленькую надо забирать раньше" (просто забираю ее последней в 17,30), скоро придется искать няню на час в день и на крайние случаи. На работе пока терпят, так как сами понимаете адаптация к садику (болеем часто). Иногда помогают подруги и мама.
Конечно времени на себя пока не очень хватает, но и с этим разберемся.
Сейчас уже спокойно справляюсь, в начале было тяжеловато - привыкла жить одна.
Адаптации сильной у меня не было. У дочи она проявляется в эпизодических истериках и плохом сне. Но последние 2-3 недели все спокойно.ТТТ
Зато счастья океан!!! Успехов в принятии решения.
28.10.2010 21:36:00, Vaselena
Я брала. Реьенку было 2.5 месяца, мне 23 года. Адаптации не было вообще, помогали мои родители. 28.10.2010 21:29:25, Tulsa
Я брала в 34, дочке было 2,4. Дело было чуть более года назад.
Справлялась, а как иначе-то :))) Адаптация была у обеих, но не очень долго. Мне помогают мои родители забирать из садика(чтобы дочка не допоздна там куковала), иногда на выходных немножко с ней сидят и страхуют на случай моих болезней-командировок. Думала, будет труднее, но оказалось гораздо приятнее, чем мне мечталось :)
28.10.2010 21:20:18, 29_02
Только пожалуйста (!!!) в органах опеки не обозначайте мотивацию как " взять для себя". Вероятно, это Вы с нами, на конфе, так по простому. Просто в этой формулировке опека видит: одиночество, отсутствие смысла жизни и т.п. Может, кАнеШнА, Ваша опека поадекватней нашей, но всё же...Мы тут перед тем как на комиссию по поводу приёмной семьи пойти, прочитали много толкового по поводу вопроса о мотивации. Я постараюсь найти ссылку, если интересно, кАнеШнА же. 28.10.2010 20:11:18, KatushkaForever
Ну я точно так и обозначила - не замужем, а ребенка хочу. Совершенно нормально приняли. Одна тока врачиха "добрая" в больнице нудела, что для себя надо брать подрощенных, а не кота в мешке. 28.10.2010 21:40:12, Tulsa
Интересно!!! Буду благодарна. Ну а что говорить тогда, если мужа нет? 28.10.2010 20:12:55, Не могу пока решиться
Сестра сейчас доки собирает. Ей 36, незамужем, когда пришла в опеку и сказала, что хочет ребенка, то инспектор - дама лет под 50, стала задавать вопросы о мотивации, и почему сестра не хочет сама родить. Ответы, что пока не нашла мужчину, от которого хочет родить, а тянуть дальше с материнством нет смысла, так как возраст не юн, и синдром Дауна никто еще не отменил, как и осложнения со здоровьем. Опека была удовлетворена. 28.10.2010 22:35:02, Эристейя
Ссылка: [ссылка-1] Пока тока эту нашла, а вообще просто наберите в поиске: мотивация к усыновлению- найдете много статей; был Белорусский сайт с подробной инфой, и если я правильно помню, то он был больше ориентирован для изучения органами опеки, нежели нами, смертными. Я сама еще поищу, а то я его случайно закрыла, а в истории его нету... 28.10.2010 20:36:35, KatushkaForever
Спасибо! 28.10.2010 20:47:08, Не могу пока решиться
Эх-хх, может Вам лучше другие девчата на конфе подскажут по этому поводу... Мы опеку семьёй оформляем и канешна были сконцентрированы на своих формулировках. А ссылку ща поищу, просто я ее не сохранила... 28.10.2010 20:19:56, KatushkaForever
Везучая11
Я брала дочу. Забрала, когда ей было две недели, сейчас второй годик пошел. Работаю. Наверное мне повезло в том, что у меня есть группа поддержки (бабушка и подруга). На выходные ездим к бабушке (она у нас тоже работает), которая дает мне отоспаться (такой кайф один раз в неделю спать до 9 утра!). Не могу сказать, что легко, но радость и счастье перекрывает всё!!! Наверное, как у всех. Мне 38. Жалею только об одном - что не взяла раньше. Жду, когда доча подрастет немного, потом возьмем братика))) 28.10.2010 19:57:26, Везучая11
Взяла двойнях в 8мес. Одна, помогали друзья и соседи. Было тяжеловато, но тогда у меня было много сил(было 27л) и я многого не знала, в частности что есть "невылечиваемые" болячки. Может благодаря этому у нас нет инвалидности.
Адаптации особой не было, некогда было)))
28.10.2010 20:07:58, Катюша72
Катюша72, позволю себе коммент: Вы- героиня. Мне про двойнят очень близко. Берём в ПС (для усыновления полгода не прошло с ЛРП био) двойнят- мальчиков 3,5 лет. 28.10.2010 20:23:03, KatushkaForever
Спасибо, конечно, но ничего героического здесь нет. Наоборот, по прошествии 12 лет и, читая последние месяцы эту конфу, я понимаю как много ошибок было с моей стороны((( Никакой любви "донемагу" не было,и ничего не "екало", просто увидела их у себя в больнице и забрала(даже не видела других деток). А была бешенная гонка по врачам, по процедурам,все бы успеть, ничего не пропустить...А любовь пришла намного позже) 28.10.2010 21:12:07, Катюша72
двойнята-мальчики - это песня :-)) 28.10.2010 20:42:51, Natalya L

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!