Большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу беду в теме от 03.09.
Как и планировали, мы с мужем отсутствовали дома в период с 04.09 по 12.09., поэтому вести дискуссию в теме не могла, да и на отдыхе меньше всего хотелось вспоминать то событие.
Колю оставили на бабушку и психолога (она ведет его уже 9 месяцев непрерывно). Предупредили классного руководителя о нашем отсутствии. Кстати, в школе после инцидента Коля себя вел как обычно, т.е. как человек очень довольный жизнью. Никаких переживаний, смятений, замешательства не было. Как комментировала все наша психолог:"Хорошо, что он эти 40 минут посидел, переживал. Такая у него психика. Он никогда не будет долго страдать и переживать." Естественно, Коля был лишен прогулок в выходные, компьютера и телевизора. Из-за этого он за выходные сумел съесть все, что мы оставляли перед отъездом "на перекус" в холодильнике. Поправился на 4 кг за наше отсутствие(((.
В школе вел себя как обычно, уже прогулял в среду последний урок и тренировку вечернюю. "Не захотелось идти"- так он объяснил это психологу. Единственное, мне показалось, что он стал вести себя в школе чуть спокойнее (ТТТ), стал менее перевозбужденным. Домашние задания записывает и делает, с репетитором по математике занимается (мол. чел еще от нас не сбежал))) . На каникулах попросил нанять ему репетитора по английскому для углубления знаний. О как!
Не могу сказать, что мы забыли и простили ему то происшествие, даже, как говорят все факты не спланированное и не преднамеренное. Но как-то надо с этим жить и формировать у ребенка бережное отношение к любой форме жизни. К психиатрам я не повела Колю. Мы в прошлом году ходили. Пока хватит.
Я не соглашусь с уважаемыми оппонентами, что Коля "ведет себя плохо 90% времени, что мы живем в каких-то прямо немыслимых страданиях и проблемах. Я всегда улыбаюсь читая это. Понимаю, что все это издержки интернет-общения. Просто о обычном, -хорошем лень как-то писать. А негатив, да, шокирует. Только вчера вечером обсуждали с мужем, чего за эти 2,3 года с Колей было больше: хорошего или плохого. Однозначно сошлись на мысли, что хорошего было гораздо больше, что ребенок изменился в целом в положительную сторону. Коля врос в семью очень глубоко. Даже свекровь приезжала из под Казани в свой отпуск, что бы посидеть в Колей на даче 3 последних недели лета, сменяя мою маму. Т.е. у нас вся родня, друзья, соседи хорошо относятся к Коле.
Естественно, меня угнетают многие тематические проблемы ребенка. И обсудить их могу только здесь. Никогда человек "не в теме" не поймет особенностей ДД-детей. Поэтому и пишу открыто о многом. Кстати, ваши, уважаемые конферяне, советы и просто взгляды с другой стороны на тематические проблемы мне очень помогают.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поскольку у нас тоже все животные усыновленные и настоящие члены семьи, то я Вас очень понимаю и поддерживаю в Вашем отношении к животным.
Ребенок может совершить какой-то поступок, но он растет, и душа его выпрямляется и формируется рядом с нашими душами. И мы не знаем, в какой момент в ней может произойти поворот.
Конечно, не стоит теперь ежеминутно напоминать о случившемся, но известная пословица целиком все же звучит так: «Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба!» 14.09.2010 14:51:37, myurella
Ребенок может совершить какой-то поступок, но он растет, и душа его выпрямляется и формируется рядом с нашими душами. И мы не знаем, в какой момент в ней может произойти поворот.
Конечно, не стоит теперь ежеминутно напоминать о случившемся, но известная пословица целиком все же звучит так: «Кто старое помянет – тому глаз вон, а кто забудет – тому оба!» 14.09.2010 14:51:37, myurella

Да я поняла все нормально, я тебя не в прямую цитировала.
14.09.2010 10:33:37, кетспб

Хорошо, что Вы отдохнули, Катя. Чувствует ли Коля возникшую дистанцию в ваших отношениях? Как Вам кажется, ему понятны Ваши переживания? 13.09.2010 15:34:31, мамаВера

Вы школу что ли поменяли? Его ж вроде в том году уже "узнали" все?
Зы)) А у нас же 5 класс-сменились все учителя,классная молоденькая симпатишная девушка теперь.Смотрю, ее проинструктировали наверное)))-посадила мою опять на 1 парту.И ставит ей четверки по русскому,хотя ошибок там на 3.С математичкой еще непонятно,по виду нормальная. 14.09.2010 11:54:38, бабаЯга
Зы)) А у нас же 5 класс-сменились все учителя,классная молоденькая симпатишная девушка теперь.Смотрю, ее проинструктировали наверное)))-посадила мою опять на 1 парту.И ставит ей четверки по русскому,хотя ошибок там на 3.С математичкой еще непонятно,по виду нормальная. 14.09.2010 11:54:38, бабаЯга

Конечно, наших детей необходимо сажать на первую парту, что бы они меньше отвлекались и лучше все видели-слышали. А нашего стараются посадить по принципу "назад и вбок", как можно дальше от других. 14.09.2010 13:09:23, ketspb
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.