Есть двое своерожденных детей. Недавно взяли под опеку ребенка (1 год). На днях узнала, что беременна. Я в шоке. Вроде не должно было быть. По крайней мере не планировали. Речи об аборте быть не может, впрочем как и о возврате ребенка. Но, что делать, не знаю. Как опека посмотрит? У нас небольшая квартира, я сейчас в декрете до 1,5 лет. И сразу надо будет уходить в декрет. Заплатят декретные по минимуму. Это значит одна мужнина зарплата на шесть человек.
Девочки, у кого есть или была подобная ситуация, подскажите хоть как не унывать, чтобы не гневить Господа! Умом понимаю, что дети счастье, но как с двумя детьми, когда одному будет 1г.7м., а другой только родится, да и старшие тоже еще небольшие. А помочь, кроме мужа некому. Боюсь, что и нанять помощника будет сложно. Как разместить детей?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сейчас в такой ситуации))). Двое средних - на самодельные. Когда взяли дочку, случилась беременность (в моём случае вещь вообще из разряда фантастики). Сейчас немного трудновато, но кайфа от возни малышами гораздо больше)))). По декретным не беспокойтесь -их рассчитывают по последнему году до Вашего выхода в отпуск за последним ребёнком. То есть, даже если ни дня не проработаете до декрета, сумма по беременности и родам будет выплачиваться нормальная, по-среднему Вашего обычного заработка.
Про квартиру - не знаю, сколько у вас комнат. У нас три. В одной -старшая, в другой -средние, в третьей -мы с мужем и самым младшим. Но подрастёт малость -отправим и его в детскую. Тогда без двухярусной кровати будет не обойтись. 26.08.2010 16:33:11, Ptitza
Про квартиру - не знаю, сколько у вас комнат. У нас три. В одной -старшая, в другой -средние, в третьей -мы с мужем и самым младшим. Но подрастёт малость -отправим и его в детскую. Тогда без двухярусной кровати будет не обойтись. 26.08.2010 16:33:11, Ptitza
Я бы тоже попросила оформить приемную семью. И максимально организовывать старшим занятия и день- д/с, развивалки, кружки итд по-возрасту.
25.08.2010 21:54:13, Ata

В третьих, если у вас девочки среди мелкоты, могу отдать вам кое-какую одежду, правда, на 2-х леток, остальное пораздала уже, совершенно серьезно вам говорю. 25.08.2010 21:09:18, tolstaya_zgaba
Спасибо! У нас младшая девочка, но одежды у нас очень много. Подскажите, а как они решают жилищный вопрос? Ипотека или что-то другое?
25.08.2010 22:42:15, оленешка

Спасибо за совет. Но насчет расширения площади - это не реально. В Москве такие цены на жилье! А у нас одна зарплата, да если была бы и моя,все равно не накопить. От этого-то и грустно.
25.08.2010 22:38:21, оленешка

Правда в Москве и льгот побольше и суммы пособий могут оказаться другими, и коммуналка может дешевле, надо смотреть. В крайнем случае есть вариант не продавать-покупать, а сдать свою и на эти деньги снять большую подальше.
Моя подруга, прожив с 2 детьми и мужем в однушке в городе (не москве), недавно переехала в 3-ку в поселок с 5 тыс населения, 15-20 км (и минут) от города - зато просторно, с доплатой тыс. в 300 (взяли кредит, мат капиталом погасили его потом). Другая подруга после рождения 3-го ребенка сменила кв. на свой дом - двор для детей закрытый, можно выпустить погулять, огородик небольшой, место для машины есть. Теперь у них 5-ро - 12, 10, 7, 5 и почти 4 года. Разница как видите от 1.5 до 3 лет между детьми. Справляются, правда с помощью бабушки и старшие теперь тоже в состоянии присмотреть за младшими. 31.08.2010 16:55:42, Dnnn

Но при этом не будут платить 40% от ЗП до 1,5 лет 26.08.2010 17:07:42, Бирута
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.