Сегодня ребенок проходит тестирование в школу в приюте,посоветовали первый класс отвезти в коррекционную школу,я не хочу,из-за этого немного расстроена.Сказали что просто запущенность,но должна наверстать. Попытаюсь все-таки в первый класс обычной школы,но в направлении в школу сказали что там будет написано про коррекционку,школа у нас вроде нормальная,в плане сочувствия у учителей,но боюсь не дай бог все таки попрекать этим будут,если еще возьмут.
Буду самостоятельно с ребенком заниматься и учителей нанимать,а книжки какие покупать для занятий,если я буду самостоятельно заниматься,может кто подскажет? Я расстроилась на самом деле очень((((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я свою отдаю в коррекционный класс 7 вида, хотя она уже хорошо читает, считает в пределах десятка (за лето научились). Однако уровень общего развития и речь сильно отличают её от домашних ровесников, ну и поведение, конечно. В классе, где 30 человек, она просто учиться не будет, а будет головой вертеть и трещать. А вот там, где 12 детей и опытный учитель, знающий особенности коррекционных детей, ей самое место. А после начальной школы переведемся в обычный класс. Трудно это - сразу из детдома запущенного ребенка в стаю домашних сверстников выпустить, велика вероятность, что ребенок в такой среде станет изгоем и получит травму от своей "неуспешности".
25.08.2010 19:41:38, atusik31
моя тоже в 7 вид идет, только не в первый класс, а в подготовительный. Направление в сад нам на ПМПК не дали, в связи с тем, что уже 7 лет.
И, несмотря на то, что Поля читает и считает лучше Женьки (который в массовой школе 1 класс с трудом закончил),
я очень этому рада:
во-первых, класс всего 12 человек, соответственно внимания каждому ребенку будет больше.
во-вторых, все-таки какие-никакие, а специалисты (дефектолог, логопед, психолог) заниматься с детками будут.
Я вот уже склоняюсь к тому, чтобы и старшего туда же - в коррекционный отправить. Тяжело ему ...
У них и так самооценка на нуле, а когда хуже всех в классе - совсем караул!
Вот догонят сверстников - тогда и в "нормальную" школу можно. 25.08.2010 21:27:47, konnat
И, несмотря на то, что Поля читает и считает лучше Женьки (который в массовой школе 1 класс с трудом закончил),
я очень этому рада:
во-первых, класс всего 12 человек, соответственно внимания каждому ребенку будет больше.
во-вторых, все-таки какие-никакие, а специалисты (дефектолог, логопед, психолог) заниматься с детками будут.
Я вот уже склоняюсь к тому, чтобы и старшего туда же - в коррекционный отправить. Тяжело ему ...
У них и так самооценка на нуле, а когда хуже всех в классе - совсем караул!
Вот догонят сверстников - тогда и в "нормальную" школу можно. 25.08.2010 21:27:47, konnat
у них в классе как раз и будет 31 человек,наверное (хотя и не уверена пока,попробую её все-таки классному руководителю показать)остановлюсь на детском саде+логопед+нанимать преподавателей.
25.08.2010 19:57:28, imai
Домашнее обучение попробуйте. Мой так 1-й класс промучился в обычной, еще и с учителем не повезло, я взяла справку, что ему необходимо домашнее обучение - дома с другой учительницей все пошло гораздо лучше.
Сама я не могу со своими детьми заниматься категорически. 25.08.2010 16:52:11, Tulsa
Сама я не могу со своими детьми заниматься категорически. 25.08.2010 16:52:11, Tulsa
Еще год дома или в д/с подержать и заниматься. Или домашнее обучение. А там посмотрите.
25.08.2010 15:09:13, Ata

Когда записывались в школу, листик, в котором был написан цифирками и буковками диагноз, вырвала из карты. 25.08.2010 18:14:11, Corgik
Если карточку можно будет не показывать,то я не буду конечно,но боюсь как-бы они намертво мне это не впечатали в дело ребенка. Сегодня буду звонить в приют попрошу что-бы насчет коррекционки они ей не писали. Или детский сад или может быть отдам в школу (если возьмут),если первые месяца два не будет сравляться,то заберу в детсад.Считает она у меня вроде до 20 только,а азбуку наверное букв 10 знает.Интересно узнать какие вопросы она "завалила",может просто волновалась. У моей знакомой,сын на собеседовании в школу,из вредности,на втором собеседовании,когда его спросили,как маму зовет,ответил что не знает.
25.08.2010 15:10:50, imai
Знаете, у меня на тестировании по подготовке в школе комиссия так вопросы задавала, что не только дочь, но и я ответить не могла. Хотя на тупость явно не жалуюсь, образование и профессия тупить не позволяют. И когда я вопросы перефразировала, чтобы нормальному человеку было понятно, о чем речь, а не только членам комиссии, дочь правильно отвечала.
Т.ч.не только вредность и волнение, а в этих тестах еще и формулировки вопросов часто дурацкими бывают. 25.08.2010 17:38:11, ++++
Т.ч.не только вредность и волнение, а в этих тестах еще и формулировки вопросов часто дурацкими бывают. 25.08.2010 17:38:11, ++++
Об этом я тоже думала,у меня знакомая на работу математические задачи с логическим мышлением приносила для 5 класса, по-моему,так эти задачи у них родители еле решали,потом перезванивались и ответы друг с другом сверяли.Еще у начальницы сына по-моему спрашивали чем кошка и собака похожи,ответ,то что писают
25.08.2010 17:51:52, imai

вот в том то и дело,то что они посчитали, что только этот один ответ и правильный)))то что это животные,или у них есть уши и т.д.-нет.
25.08.2010 18:10:30, imai
За пару месяцев вряд ли разберетесь.Насколько помню собеседования в школе там примерно 3 направления-психолог,логопед,и просто учитель.Учитель смотрит основные навыки-типа времен года,имен родителей,цвета,дни недели,месяцы в году,ну чтение-счет по желанию,это ребенок не обязан уметь.Логопед смотрит правильность произношения и общее развитие речи.Психолог по моим ощущениям смотрит смекалку)))-типа развития мозгов,и просит что-то рисовать.Так что думаю на тему -почему советуют коррекционку- очень нужно говорить с теми,кто ее тестировал.Что именно их так смущает что прям коррекция.
25.08.2010 15:34:41, бабаЯга
скорей всего логопеда она у меня на 99% не прошла (плохо выговаривает несколько букв),потом девочка до 6 лет дома была с мамашкой,потом полгода по больницам и в приюте-никто с ней ничем и не занимался,поговорю приеду в чем дело.
25.08.2010 17:35:14, imai
Обязательно выясните.Потому что если логопеда не прошла-это речевая школа должна быть,а не 8 вида,это совсем другое.Но из-за плохо выговаривает точно в коршколу не отправляют,только если весь алфавит не выговаривает.Там должно быть другое.
25.08.2010 17:42:04, бабаЯга

Кстати, вот сейчас уже вижу разницу между Петькой и Данилой, за год он как раз до своих 9 лет дошел 26.08.2010 19:34:26, OksanaL
Боже,какой дорогой мальчик оказался))).Я тут посмотрела ставки репетиторов математики в Москве и огорчилась-1200р самое маленькое похоже.Каждый день это разоришься))).Самой что ли дальше мучиться.У Вас какой препод-просто преподаватель,школьный учитель или студент-аспирант?
26.08.2010 11:38:09, бабаЯга

Понятно.А я начала как раз с мужчин и проф преподавателей.Боюсь студенты не потянут мою "блондинку", специфичная она.Но что-то в расстройстве.Взять что ли такого дядечку типа логопеда- пару раз в неделю,чтоб просто независимо от программы с ней общался.А уроки все равно придется с ней делать.А то с учетом логопеда да плюс каждый день математика-разорюсь)))
26.08.2010 13:20:47, бабаЯга

Моя ответила примерно на половину вопросов при приеме в школу.Но в коршколу ее никто не отправил после этого.Просто записали не в гимназический класс.
25.08.2010 18:27:11, бабаЯга
"Если специалисты рекомендуют обучение в обычной общеобразовательной школе, то для поступления в школу не требуются дополнительные медицинские справки или заключение ПМПК (помимо обычной формы № 26). Однако если, получив от ПМПК рекомендацию обучения ребенка в специальном (коррекционном) классе, вы считаете при этом, что ребенку следует обучаться в обычной школе (классе) и намерены туда отдать ребенка, то полученную рекомендацию ПМПК предъявлять в школе не обязательно: заключение ПМПК носит для родителей рекомендательный характер". Решайте сами
25.08.2010 13:54:00, gur
Они у Вас есть рядом? И какие именно? У нас вот например либо школа 8 вида,либо корркласс с детьми из детдома вместе,но в обычной школе.Школ речевых вообще близко нет. В 8 вида не отдала бы,в корркласс отдала бы,если в обычной школе.А в началке обычной будет очень трудно.Моей было очень трудно первые 3 года.
25.08.2010 13:52:34, бабаЯга
есть 10 минут на автобусе от меня,в Хорлове,это мне не удобно,мать старенькая и ей ездить тяжеловато будет,да и как я писала по своей знакомой я положительных результатов не заметила,поэтому и не хочу
25.08.2010 13:57:49, imai

Ей уже 7 лет,я об этом правда и не подумала,с расстройства(((если в школу не пропустят,то лучше пусть идет в детский сад,буду с ней заниматься,а потом в школу. Не хочу в коррекционку,у меня знакомая туда в детстве ходила,родители алкоголики у неё были,сдвигов в её развитии я так и не заметила.
25.08.2010 13:41:03, imai
Я кровного в 8 отдала в школу и не жалею. И приёмную почти в 8. Не готов ребёнок в 7 - нечего там делать. Отдала вот второго приёмного в 7 не готовым, теперь хлебаю, расхлебываю.
25.08.2010 15:02:42, Утомлённое солнцА
[пусто]
25.08.2010 13:44:51
да,я наверное так и сделаю,сейчас у меня немного мозги на место встали))) Возьму её и отведу к классному руководителю до 1-сентября,пусть она с ней пообщается и скажет свой ответ,если скажет "нет",то пойдет в детский сад.А я ведь форму ей уже купила и деньги на ремонт в школе отдала))
25.08.2010 13:54:49, imai
imai
чёрт с ними с деньгами. Я своерожденную Чудесенку отдам в 7,6 в школу осознанно, не смотря на то, что девочка развита ой как хорошо по сравнению со сверстниками. 25.08.2010 15:05:51, MamaDo4e4ek
чёрт с ними с деньгами. Я своерожденную Чудесенку отдам в 7,6 в школу осознанно, не смотря на то, что девочка развита ой как хорошо по сравнению со сверстниками. 25.08.2010 15:05:51, MamaDo4e4ek
да денег мне нежалко,если что пойду назад заберу))) просто ребенка знаю отсилы 2 недели,а у меня уже инфаркт микарда (вот такой рубец) начинается. Надо наверное валерьянку начинать пить уже)))
25.08.2010 15:14:16, imai
только тапками не кидайте, но.. Вы знаете, что имеете право учить ребенка дома? Это называется семейное образование. Вы подписываете договор со школой и она перечисляет Вам небольшие деньги ( у нас 5200), на которые вы можете нанимать педагогов сами. Ребенок приходит в школу на "собеседование" раз в 3-4 месяца к своей учительнице, которая смотрит как вы продвигаетесь. В любой момент вы можете вернуться в класс. Дополнительно вы имеете право посещать все школьные кружки и студии (это про социализацию). Я бы ребенка в первый год в семье в школы не отдавала бы, если есть возможность подержать его дома.
25.08.2010 13:27:50, Fiveafoniya
[пусто]
25.08.2010 13:35:18
Дело не в оценках. Моего учительница в дальний угол посадила и вообще забыла. Он в принципе не понял, зачем год туда ходил.
25.08.2010 16:53:11, Tulsa
Оценки начинают ставить к концу первого класса. А ощущение, что "не получается" может настичь сразу. А в 6-7-8 лет основная задача это укрепление чувства собственной компетентности, нам так в ШПР рассказывали))
25.08.2010 13:37:54, Fiveafoniya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.