Девочки, я тут новенькая, почитала форум, полегчало слегка - оказывается проблемки у всех похожи, а я думала, что только я такая по жизни везучая на хороших людей. Мне просто высказаться, а то совсем тоскливо.
В кратце о себе - 1 беремерность тяжелая, ее и быть то не должно было, но рискнули, сохранялись и родили дочку-лапочку, о второй беременности и думать страшно, но мы подумали, 5 лет думали, так и не получилось ничего, со всеми вытекающими плюсами к итак не особо крепкому здоровью.
Решили пойти на усыновление. Точнее я решила, мужа пришлось обрабатывать, родителей.... эх, совсем тяжело с родителями пришлось. Так окончательного добра никто не дал - все настращали последствиями и предсказаниями, что мы круто пожалеем, если усыновим ребенка. И вот на этом одном энтузиазме как голые на ветру идем в опеку... дальше как в дурном сне. Мне вот только что открыто не хамили. Добило меня то, что специалист нас принявшая после моего рассказа о жилищных условиях довольно враждебно отвернувшись в свою тетрадь и записывая мои данные стала говорить, далее дословно - ничего вам не светит, у вас уже есть ребенок, девочка, а вы еще и мальчика хотите и все это вы собираетесь в двушке разместить? Сразу вам говорю наша судья не даст вам стать усыновителями, мы следим за своими детьми, а в вашем случае на лицо желание нажиться на и без того брошенном ребенке.
Как, говорю я почти через слезы (ну, блин, обидно же) на чем тут нажиться то можно, на первый взгляд расход один... (лучше бы я этого не говорила) Тетя встрепенулась и понесла лить монологом - да у вас по всему вашему делу красной нитью идет - КВАРТИРА, и ничего кроме квартиры и судья так и спросит - зачем вы усыновляете - хотите жилищные проблемы решить свои за счет ребенка. Хорошо если еще не выкинете его, получив положенное.
Караул! Я больше туда идти не хочу....
УЖОС, УЖОС...
я вообще про квартиру ни сном ни духом и не казалось мне никогда, что у меня с жильем проблемы. Своя двушка с 20-ти лет, почти в центре Москвы, с родителями ни дня не жили... я даже как то считала что с жильем мне повезло как раз.
Что делать то? Муж все это молча выслушал, на выходе сказал, что пошли они... и что он не намерен бред подобный выслушивать... и значит не судьба.
А мой сыночек поди ждет свою маму..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не нервничать и идти напролом своим путем. Распечатать законы и вежливо и уверенно совать их опекским тетям в нос. Почитайте adoptlaw.ru
23.08.2010 13:29:43, Ata

Я аж расхохоталась им в лицо: "Что Вы тут мне рассказываете?" - я ж подкованная была. Тётя в ответ поджала губы в обиде - ну и пожалуйста, типа, раз Вы такие умные.
Во второй опеке мне при первой встрече выдали: "У Вас плохие жилищные условия. Ребенка Вам не дадут. Необходимо 18 кв. м. на ЧЕЛОВЕКА."
Я опять расхохоталась им в лицо: "Девушки, Вы чай не заблудились в глобусе, не забыли, где Вы живете. У нас таких квартир НИКОГДА не строили, чтоб 18 кв. м. на человека было. Проснитесь!"
Тети опять губки поджали: ну и пожалуйста, типа, раз Вы такие умные.
С тех пор на этой же самой площади, где мне не давали первого, уже трое приемных живут. И ничего - на всех Заключение выдали. А жил. площадь нам как не светила, так и не светит, НИКАКИХ улучшений не предвидится и не предвиделось изначально, тёти пускай лапшу на уши не вешают. 23.08.2010 12:31:02, елена волк

Мы-то тут практики, которого ребенка уже усыновляем и тайна сия всё еще за кадром. Не знаем мы, каким образом КВАРТИРА-то обламывается.
А тем более, я смотрю Вы в Москве. В Москве квартиры сиротам (это те, кто не усыновлен, а взят под опеку и в приемную семью, а также кто не имеет закрепленного жилья) дают по договорам безвозмездного пользования на 5 лет с дальнейшим продлением, если сирота предъявит документы, что он по-прежнему нуждается в жилье. 23.08.2010 12:16:38, елена волк
Вы не поддавайтесь на эти уловки... Вы что с чиновниками никогда не общались? Требуйте что бы все оформлялось по закону. А их мнение посоветуйте им оставить при себе... Пару таких жестких фраз и все на место встанет...
23.08.2010 09:40:27, блондинк@
Ну вы же с чиновниками общались... Главное - помнить, что "ничего личного". Т.е. что бы ни говорили, это не от отношения (впечатления) конкретно к вам. Не "пропускайте" этот разговор через себя. Вы думаете, эта сотрудница весь вечер и следующий день, вообще, о разговоре с вами (и вас самих) помнит? Нет конечно. Ну и вы также. Готовьте документы спокойно, общайтесь формально, спрашивайте что не так?, что еще подготовить? и т.п.
А все эти разговоры про "суд не даст" и т.п.... не знаю. Когда не даст - тогда и посмОтрите. А пока это - просто слова ничем не подкрепленные. Слова человека, у которого, может быть, насторение плохое, неприятности дома или еще что-то. К вам лично это никакого отношения не имеет. Из этого и исходИте 22.08.2010 23:54:46, Ir_Ma
А все эти разговоры про "суд не даст" и т.п.... не знаю. Когда не даст - тогда и посмОтрите. А пока это - просто слова ничем не подкрепленные. Слова человека, у которого, может быть, насторение плохое, неприятности дома или еще что-то. К вам лично это никакого отношения не имеет. Из этого и исходИте 22.08.2010 23:54:46, Ir_Ma
Когда придете с пакетом документов - разговаривать будут по-другому. Если вы после одного неприветливого разговора готовы отказаться от идеи усыновить - может, оно вам и не надо?
Опеки довольно часто таким образом "проявляют бдительность" - ну, как умеют. 22.08.2010 20:11:51, Фортунка
Опеки довольно часто таким образом "проявляют бдительность" - ну, как умеют. 22.08.2010 20:11:51, Фортунка
+100 проверка на "вшивость". И еще будут)))))
А, потом, Вы же не обязательно будете усынослять ребенка из своего района. Суд, как известно, по месту нахождения ребенка обычно проходит....
Удачи Вам! 22.08.2010 22:15:13, ЕкНик
А, потом, Вы же не обязательно будете усынослять ребенка из своего района. Суд, как известно, по месту нахождения ребенка обычно проходит....
Удачи Вам! 22.08.2010 22:15:13, ЕкНик
Моя опека трындела только про ДР на нашей территории, про другие ДР ни гу-гу (план у них там что ли?) и стращала именно одной какой то судьей - дескать прямолинейна, строга, не проведешь (господи, в чем?) и так и спросит - ЧТО? НАЖИВАТЬСЯ РЕШИЛИ?
Мрак
Т.Е. уже только из-за этого хочется стороной обойти свой район.
Хотя у нас довольно резво усыновляют. Я в садике работала, деток не мало у нас побывало усыновленных из этого ДР, один точно знаю с приемными родителями в коммуналке живет... м-дя 22.08.2010 22:36:40, Yasia
Мрак
Т.Е. уже только из-за этого хочется стороной обойти свой район.
Хотя у нас довольно резво усыновляют. Я в садике работала, деток не мало у нас побывало усыновленных из этого ДР, один точно знаю с приемными родителями в коммуналке живет... м-дя 22.08.2010 22:36:40, Yasia
Ваше дело получить заключение. Усыновлять можете в любом районе и любом городе по всей стране. Если именно у вас в районе очень плохая судья- усыновляйте просто в другом месте. И не пугайтесь.
23.08.2010 16:29:32, Ata
Вы в ООП сказали, что вы дефектолог и в садике работали? Обязательно скажите, если не сказали!
23.08.2010 15:54:06, Ir_Ma
Сказала... мне 30 лет, выгляжу не солидно вообще ... опыт работы 7 лет логопедом-дефектологом. Год работаю в администрации детского сада. Но впечатление я реально произвожу совсем не такое - я не то что моложе кажусь... инфантильнее наверное, чем есть на самом деле. Ну и волнение конечно, голосок дрожал поди. Т.е за крутого дефектолога меня точно не признали :)
Мы с мужем обойдем все что там нужно - вроде не должно нигде много времени потребоваться, меня смутил только один пункт - справка что меня нет на учете в онкологии. А я там есть... Глупость конечно, на учет поставили, а передали на лечение эндокринологу, онкологии нет, но наблюдаться заставляют ежегодно. 23.08.2010 20:45:11, Yasia
Мы с мужем обойдем все что там нужно - вроде не должно нигде много времени потребоваться, меня смутил только один пункт - справка что меня нет на учете в онкологии. А я там есть... Глупость конечно, на учет поставили, а передали на лечение эндокринологу, онкологии нет, но наблюдаться заставляют ежегодно. 23.08.2010 20:45:11, Yasia
Нет, там нужна не справка "что вас нет на учете". А справка, что онкологии "не выявлено". Если ваш онколог вас знает - напишет без проблем.
24.08.2010 00:56:34, Фортунка

Ну про крутой центр речи не шло - почти центр - ВДНХ
двушка маленькая конечно 38 кв м С лета менять не получится в данный момент оформляю в собственность, эта квартира служебной была, я только только в этом августе суд выиграла и ее муниципальной сделали сейчас быстренько приватизировать надо.
Я конечно понимаю мелковато, но мы хотели меняться с детьми комнатами: им побольше себе поменьше, можно комнату зонировать, люди много чего придумали на этот случай - ширмы на худой конец, можно мебель расставить так что из одной комнаты две получается. Если самой рожать - кто мне даст гарантии что дети однополыми будут - когда беременность планируешь врач что-то не интересуется комнатами...
Да и вопрос то в моральности - я же хочу усыновить не для того чтобы... даже говоритьь об этом не хочется... я хочу потому что хочу двоих детей, сына в конце концов хочу, но сама родить не могу, я даже забеременеть не могу. 22.08.2010 22:16:31, Yasia
двушка маленькая конечно 38 кв м С лета менять не получится в данный момент оформляю в собственность, эта квартира служебной была, я только только в этом августе суд выиграла и ее муниципальной сделали сейчас быстренько приватизировать надо.
Я конечно понимаю мелковато, но мы хотели меняться с детьми комнатами: им побольше себе поменьше, можно комнату зонировать, люди много чего придумали на этот случай - ширмы на худой конец, можно мебель расставить так что из одной комнаты две получается. Если самой рожать - кто мне даст гарантии что дети однополыми будут - когда беременность планируешь врач что-то не интересуется комнатами...
Да и вопрос то в моральности - я же хочу усыновить не для того чтобы... даже говоритьь об этом не хочется... я хочу потому что хочу двоих детей, сына в конце концов хочу, но сама родить не могу, я даже забеременеть не могу. 22.08.2010 22:16:31, Yasia
Офигеть.А я то думала что это у нас маленькая двушка))) Но 38 метров это однушка,да и то маленькая.Поддерживаю чиновников-4 человека на 38 метрах это жесть.Плюс дети разнополые,что тоже не здорово.Купите что-то хотя бы метров 50 на первых порах пока дети маленькие.
23.08.2010 09:07:23, бабаЯга

Если бы автор рожал бы своего, никого 38 кв. м. не смутило бы и разнополость детей тоже. И на очередь даже не поставили бы, т.к. теперь при постановке на очередь играют роль не только кв.м. (менее 10 кв. м. на человека), но в первую очередь имущественное положение. Надо чтобы тебя признали малоимущим. 23.08.2010 12:21:08, елена волк
Как Вы не знаю))) Вы может здоровые были.И потом что значит раньше.Еще раньше люди жили в коммуналках.А еще раньше они же -жили в подвалах и спали вповалку на сыром полу.Ну а еще раньше всем племенем в пещерах.Автор же сейчас живет.
23.08.2010 13:31:06, бабаЯга

Сейчас есть возможность лучше жить своими силами,а не по нормам которые считает кто-то для кого-то.Если б вопрос зависел от государства,то какой смысл все это тут писать.Человек сам ухудшает или улучшает жизнь своих детей.Автор на мой взгляд как раз ухудшает,уже существующего ребенка .Хотя справедливости ради-за время поиска квартир я ни разу не наткнулась на коммуналку.Видимо как-то они расселились наконец,так что может и государство как-то участвует в улучшении.
23.08.2010 14:11:12, бабаЯга

Я надеюсь не для нас.
"Человек сам ухудшает или улучшает жизнь своих детей" - это про рождение нескольких детей на одной с родителями жил. площади? Ну-ну, хорошо, что наши родители не считали, что рожая детей, они ухудшают им условия. 23.08.2010 15:32:49, елена волк

Неловкости у нас с братом не было. Если бы сама через это не прошла, не говорила бы. 24.08.2010 11:03:38, елена волк
Не,это не про рождение,а про работу и жилье)))).Родители же все-таки не хомяки,в смысле не от слова только "рожать".
23.08.2010 15:42:54, бабаЯга

И у меня однополые.И двушка вроде 44 метра.Между прочим в такой двушке нет комнаты в 30 метров)))-у автора наверняка клетушки метров 14 и 12.Более-менее нормально было когда мелкой до 5 лет и старшей соответственно до 9 лет.Счас когда выросли уже обе совсем ненормально,ИМХО.Расселяю их по разным комнатам даже,это при том что обе девочки здоровые,и страшая только иногда ночью разговаривала.А тут у автора 38 метров и нездоровый свой ребенок,которому нужен режим и спокойный сон в первую голову,а потом уже занятия с логопедом.И автор пытается еще мальчика из детдома туда всунуть.Да мы даже сейчас хомяка брали))),и то клетку ему попросторнее искали,чтоб было где побегать.А тут дети,а их как хомяков в стеклянную банку.
23.08.2010 11:00:15, бабаЯга
Оксан, у них там все наоборот. Это здесь люди стремятся в сабербию, а там считается круто жить в даунтауне.
Как вот человек сказал - одно быдло на окраинах:) типа понаехали тут, лица всяких национальностей, ходют в наши поликлиники... 22.08.2010 21:44:14, Tulsa
Как вот человек сказал - одно быдло на окраинах:) типа понаехали тут, лица всяких национальностей, ходют в наши поликлиники... 22.08.2010 21:44:14, Tulsa
так там и на окраинах родители на кухнях спят, разница небольшая. Ну и транспортные проблемы.
22.08.2010 23:44:21, Tulsa
Вы считает, что намного круче жить в подмосковье и тратить каждый день на дорого по 5-6 часов???? Мы пробовали жить на даче (10 км от МКАД, считай Москва) - это очень тяжело. Я выдерживаю 1-2 недели, а потом возвращаемся в Москву в жаркую квартиру. Потому что детей практически не видишь - уезжаешь они еще спят, приезжаешь - они уже спят. И в чем же счастье?
23.08.2010 11:31:04, Fructosa
Но справедливости ради-дачи надо правильные иметь просто.В смысле рядом с электричкой.Я вот до своей еду час сорок-это от выхода с работы и до подхода к самой даче.Сама электричка идет 1-15.И у нас 60 км а не 10.Другое дело что когда помимо работы еще и дети школьники,тогда да,сложно учить их в Москве и возить загород каждый день.А если летом, у нас многие ездят за 60 км электричкой на работу,пока дети на даче сидят.
23.08.2010 11:41:41, бабаЯга
Электричка есть рядом. Муж ездил на электричке, у него уходило на дорого где час пятнадцать. Только электричка приходит на площадь трех вокзалов и впихиватсья там в метро - занятие не для слабонервных. Мы несколько лет назад пробовали ездить на электричке. У меня уходило теже 2-2,5 часа - только в давке и жаре, поэтому я предпочитаю в машине с кондишн слушать радио в пробке, чем жариться в толпе в метро и в электричке.
23.08.2010 12:12:12, Fructosa
Но неужели кроме площади 3-х вокзалов вариантов нет? У нас тоже на Белорусском конечная,но вполне можно на других станциях метро сходить.Я вот на Беговой,без всяких давок.Просто обидно иметь дачу так близко,и жить в Москве летом.
23.08.2010 13:36:05, бабаЯга
Ну дача не наша, а родителей мужа. А с электричкой - приходится ехать только до конечной, потому что я работаю с другой стороны Садового кольца и если выйти раньше, то нужно ехать в центр - получается дольше.
23.08.2010 13:39:06, Fructosa
Не поняла, с чего это вы про шум и дурдом решили?
Рядом лесопарк большой, река, сквер с одной стороны, вдоль реки парк с другой стороны, окна на Выставочный центр, от проспекта около 2-3 км - шума дороги нет, мы ее не слышим, вокруг дворы соседних домов, машины во двор заезжают конечно, но это не поток. Летом соловьи всю ночь, весной почему то лягушки... утки на реке, мы их кормить ходим, в лесопарке дорожки для велосипедов - катаемся постоянно всей семьей, недавно открыли в парке у реки несколько спортивных площадок - корт теннисный, гольф, баскетбол, футбол, каток.
Мы в этом районе все 30 лет живем свои - уезжать совсем не хочется, как раз по окраинам и нет такой инфраструктуры. 22.08.2010 23:36:31, Yasia
Рядом лесопарк большой, река, сквер с одной стороны, вдоль реки парк с другой стороны, окна на Выставочный центр, от проспекта около 2-3 км - шума дороги нет, мы ее не слышим, вокруг дворы соседних домов, машины во двор заезжают конечно, но это не поток. Летом соловьи всю ночь, весной почему то лягушки... утки на реке, мы их кормить ходим, в лесопарке дорожки для велосипедов - катаемся постоянно всей семьей, недавно открыли в парке у реки несколько спортивных площадок - корт теннисный, гольф, баскетбол, футбол, каток.
Мы в этом районе все 30 лет живем свои - уезжать совсем не хочется, как раз по окраинам и нет такой инфраструктуры. 22.08.2010 23:36:31, Yasia
Yasia, если решили - берите ребенка и не слушайте бред про тяжелые бытовые условия, ребенку у вас в любви да дома лучше будет в миллион раз, чем в детдоме! все будет хорошо!
23.08.2010 10:52:45, olgavolot

Если честно, то планировалось перенести детскую в комнату побольше - и обыграть ее на две изолированные зоны. На далекое будущее не загадывалось, все в жизни меняется. Можно и квартиру продать доплатить и взять побольше не в таком хорошем месте, но выиграть в метрах и количестве комнат. Можно воспользоваться предложением родителей моих и продать мою и их квартиры и купить большую, они собираются жить на даче выйдя на пенсию - там дом в 2 полноценных этажа на 6 комнат, нет только канализации в доме, удобства в виде био туалета и домика во дворе, все прочее - лучше чем в квартире в Москве. Есть еще бабушка очень старенькая у мужа, завещание на свекра, свекр сказал, что передаст сыну, одному бабушкину эту по завещанию, второму ту где живут сами.
Нет безысходности то... Я ж не сумасшедшая ущемить своего ребенка до каких то жутких пещерных условий. Пока ни один из вышеперечисленных вариантов не реален, но пока и дети маленькие и вполне вдвоем на 12 метрах могут пожить. Или я чего то себе не так представляю? Я кстати принципиально хочу малюсечку, имитировать беременность это слишком, но выростить сыночка хочу очень как и дочу - с пеленок. А с малышом мне удобнее в одной комнате с папой - он шикарно баюкает по ночам :) 23.08.2010 21:00:12, Yasia
Нет безысходности то... Я ж не сумасшедшая ущемить своего ребенка до каких то жутких пещерных условий. Пока ни один из вышеперечисленных вариантов не реален, но пока и дети маленькие и вполне вдвоем на 12 метрах могут пожить. Или я чего то себе не так представляю? Я кстати принципиально хочу малюсечку, имитировать беременность это слишком, но выростить сыночка хочу очень как и дочу - с пеленок. А с малышом мне удобнее в одной комнате с папой - он шикарно баюкает по ночам :) 23.08.2010 21:00:12, Yasia
не меняйте, ни в коем случае! центр - это прекрасно. сейчас свою шикарную квартиру в новом жилом комплексе меняем на квартиру попроще в центре с нашей доплатой. Достало быдло в поликлиниках и во дворе. а чистым воздухом на все лето выезжаем дышать на дачу.
22.08.2010 21:40:03, Ехидна
Гы.. Правильно Вам в опеке все сказали. Раз у Вас муж сказал, что пошли они, и Вы так же твердите "не судьба".
Значит действительно Вам НЕ СУДЬБА.
Потому как те, кто действительно ребенка хочет, их никакие слова и чьи-то убедительные речи НЕ ОСТАНОВЯТ.
Ваша семья еще не готова взять ребенка. Раз вы так легко можете отказаться, встретившись всего лишь (с вашей точки зрения)с недоброжелательным отношением в опеке. А это только начало... 22.08.2010 19:27:33, Lussi01
Дело-то как раз не плёвое... Нужно запасаться терпением, выдержкой и пуленепробиваемой волей - только тогда всё получится. А это, действительно только первые трудности на долгом пути усыновления.
23.08.2010 03:35:02, Мама Гусыня
Генетика - любимая тема для всех!... А здесь самое главное - ваше с мужем обоюдное желание. Потому что без этого ничего не получится.
23.08.2010 03:37:02, Мама Гусыня
Значит действительно Вам НЕ СУДЬБА.
Потому как те, кто действительно ребенка хочет, их никакие слова и чьи-то убедительные речи НЕ ОСТАНОВЯТ.
Ваша семья еще не готова взять ребенка. Раз вы так легко можете отказаться, встретившись всего лишь (с вашей точки зрения)с недоброжелательным отношением в опеке. А это только начало... 22.08.2010 19:27:33, Lussi01
Да не отказались, опешили только от теплого начала. Сижу сейчас с этими тремя бумажками - изучаю. Все собрать дело то плевое. Сейчас обида поутихла, сегодня погуляли хорошо, в 5 d кинотеатр ребенка сводили, подзарядились малясь позитивом и я даже припомнила, что напоследок когда она мне бумажки вручала я поинтересовалась, может мне даже и пытаться не стоит, если судья сразу зарубит все на корню, тетя сказала, что пытаться стоит всегда :) Может и вправду на ударопрочность проверяют...
22.08.2010 22:20:42, Yasia
К сожелению, в опеках часто работают люди специфические. У нас вроде опека не плохая и все делает быстро, да и нас с первого визита приняли хорошо. Но доставали тоже много. Я от общения с ними иногда до белого каления дохожу. Когда тебе итак тяжело и мыслей много всяких одолевает, а они тебе еще добавляют "позитива". Но деваться некуда, все равно приходится находить с ними общий язык.
А квартира у вас и правда довольно маленькая для разнополых деток. У нас тоже двушка, не на много больше и детку мы взяли того же пола, что и наша кровная, но иногда я ощущаю, что тесно. Но это не повод отказывать от своих желаний. Если будете чувствовать, что тесно сильно - займетесь обменом или другой вариант подыщите. имхо 23.08.2010 11:37:13, Fructosa
А квартира у вас и правда довольно маленькая для разнополых деток. У нас тоже двушка, не на много больше и детку мы взяли того же пола, что и наша кровная, но иногда я ощущаю, что тесно. Но это не повод отказывать от своих желаний. Если будете чувствовать, что тесно сильно - займетесь обменом или другой вариант подыщите. имхо 23.08.2010 11:37:13, Fructosa
ЗЫ. Кстати, я тоже в суде боялась ,что метров у нас не хватает (у нас двушка 43 метра, но, правда, мы в самом центре Москвы живем). Мы судье говорили, что пока дети маленькие - для них важнее общение с родителями. А живя в цетре мы тратим меньше времени на дорогу на работу и обратно, поэтому все это время можем посвятить общению с детьми. Кроме того, в центре Москвы намного лучше обстоит дело с устройством ребенка в сад. А когда дети станут по-старше и для них будет важнее свое пространство - мы поменяем нашу квартиру на окраину Москвы.
В нашем случае судью вполне удовлетворил наш ответ, да и опека им тоже удовлетворилась. 23.08.2010 11:40:30, Fructosa
В нашем случае судью вполне удовлетворил наш ответ, да и опека им тоже удовлетворилась. 23.08.2010 11:40:30, Fructosa

Абсолютно согласна.
Если уж из-за чьих то слов Вы готовы отказаться от идеи, то не решились значит еще.... 22.08.2010 20:05:43, Нэцкэ
Если уж из-за чьих то слов Вы готовы отказаться от идеи, то не решились значит еще.... 22.08.2010 20:05:43, Нэцкэ
Наверное на каждый шаг, меняющий и твою жизнь и жизнь близких решится всегда до конца не возможно, о чем бы речь не шла, всегда будет какой то процент сомнений. В моем случае еще есть мои родители, которые возомнили себя асами генетики, причем там в прогнозах лишь негатив. Тут тяжелая артиллерия - не так просто бороться со всеми сразу без поддержки. А его родители успели уже "сыночка" даже пожалеть, дескать загоняла парня на двух работах, свой ребенок не безоблачный еще и чужого больного-разбольного на его шею повесит... Как тут уверенность то сохранишь? :)
22.08.2010 22:25:38, Yasia
Если свой ребенок небезоблачный,то приемный ребенок в такой маленькой квартире только усугубит ситуацию.Тем более мальчик-у мальчиков та же гиперактивность гораздо чаще встречается чем у девочек.Два больных ребенка в таком ограниченном пространстве это нехорошо.Правильно там родители говорят.
23.08.2010 09:16:19, бабаЯга

Не отчаивайтесь. Есть такая манера у опек - проверять таким образом устойчивость ваших намерений. И раз вы спасовали, то это может быть истолковано как незрелость вашего решения. Так что набраться сил, терпения, а еще лучше походить в ШПР и малыш будет ваш.
22.08.2010 19:27:23, Галина_К
Дерзайте и никого не слушайте, все в ваших руках. УДАЧИ ВАМ
22.08.2010 19:16:22, AlyaTOO
Спасибо, мне сейчас действительно только этих слов не хватает, я знаю, что не все так сложно и не все так страшно как из далека кажется. Никто не даст больше, чем ты сможешь поднять.
22.08.2010 22:27:04, Yasia
Во,только мне сразу сказали-все нормально,собирайте документы,а когда я с докам(а заодно и с присмотренным ребенком),написали отрицательное заключение.И мне пришлось долго (пол года) и упорно бодаться с подключением тяжелой артиллерии.Съёмная квартира не устроила...
22.08.2010 19:08:06, та же ерунда
А может быть подать документы в суд на усыновление? Хоть и с отрицательным Заключением опеки. Ведь Заключение опеки носит рекомендательный, но не обязательный характер. А решение об усыновлении принимает суд. Мне об этом как-то Алексей Рудов сказал.
24.08.2010 11:07:30, елена волк
т.е. после заявления в прокуратуру вас должны полюбить в опеке? дважды вы не понравились в разных опекаха-повод взглянуть на себя со стороны и разобраться что вы не так делаете или говорите когда идете в опеку; у вас есть камера? сделайте видео-включите и представьтесь хотя бы, пришлите мне -я вам забесплатно сделаю ассессмент и скажу в чем причина, гыгыгыгыгыгы
28.08.2010 20:31:21, OksanaL
Не могли бы Вы хотя бы в личку мне написать про "тяжелую артиллерию"?У меня уже 2 отрицательных дурацких заключения по двум адресам. И времени на это ушло более полутора лет... И как Елену Волк укорили в отсутствии 18 квадратов на человека, и ещё приписали отсутствие семейных отношений с 23-летней замужней дочерью, которая живет с мужем-"неформалом" (да и сама "неформалка" по определению опеки) в другом городе. В моей второй квартире она и не прописана вовсе. Я заплатила адвокатам, но пока опечные тетки их не испугались...
23.08.2010 15:53:34, Sidera
А вы не к адвокатам,а в прокуратуру обращайтесь,с просьбой проверить обоснованность данных заключений.А заодно к уполн.по правам ребенка,пусть объяснит в чем проблема,в прессу...Много есть способов-то,все равно заключения отрицательные,годы идут-шансы уменьшаются...
24.08.2010 00:18:16, ///
по одной опеке прокуратуру и уполномоченного (А.Голованя) прошла. Сейчас другой уполномоченный. Эти не ответили на запрос по электронной почте :(. Придется по другой опеке знакомиться с прокурором... Адвокаты понадобились для суда. Мне кажется, что опекам лично я не нравлюсь. В первой опеке мне уже сказали, что я - "слишком моральная"(!). Во второй назвали "легкомысленной" (!). Вот как-то так всего минут за 20 устанавливают...
Прессу "берегу" на последний случай. 24.08.2010 09:40:06, Sidera
Прессу "берегу" на последний случай. 24.08.2010 09:40:06, Sidera

отнесла вчера заявление в прокуратуру. Приняли без входящего номера, но в журнал записали. Сказали, что дел сейчас немного, достаточно даты обращения (!). И из отпусков пока не все вернулись... Звонить через пару недель (!). Буду ждать. Неврзможно же всех постоянно учить, как и что надо бы делать...
27.08.2010 07:41:55, Sidera

отношение второй опеки изменилось после их контакта с первой. Конкретного мне ничего не предъявили, только субъективные эмоции и бабские сплетни опекских теток. Нравиться всем я не стремлюсь, даже Вам, - как теперь говорят, я не доллар. Так что крутись я - не крутись, все равно с ИХ стороны мне себя не увидеть. Главное, как мне кажется, это то, что, как правило, дети в моей жизни ко мне неплохо относились (когда я , например, работала пару лет в детских садиках), и мне с ними было интересно. Камеры у меня нет и не будет - я коплю деньги на будущие траты на ребенка, а вот аудизаписей имею некоторое количество. Только это никому не нужно. Я так понимаю, что это у Вас шутки такие - "чужую беду рукой отведу" и "гыгыгыгыгыгы". Хорошо, что у Вас все легко и весело.
Обращение в прокуратуру в моем случае - естественный и законный этап. Спасибо предыдущему анониму за поддержку и совет. 31.08.2010 20:06:08, Sidera
Обращение в прокуратуру в моем случае - естественный и законный этап. Спасибо предыдущему анониму за поддержку и совет. 31.08.2010 20:06:08, Sidera
А Вы попробуйте в следующий раз с пакетом документов прийти не обращая внимания на их бурчание
22.08.2010 18:46:43, Пятикратная мама
У меня подобное поведение опеки вызвывает только желание их всех победить. Ах, судья не даст? Это мы еще посмотрим, на каком основании. И не им рассуждать насчет мотивов - их дело дать список документов, потом их принять и дать заключение. Для верности я еще с собой папку с распечаткой всех законов приносила и так их небрежно перелистывала, чтоб заголовки видели, подчеркнутые маркером. Очень отрезвляло тетушек :)
22.08.2010 18:44:07, Marissa2004
Здорово :) Блин, мне тридцатник на носу, пора уже позубастее стать, а все верю людям старшего возраста. во в детстве завоспитывали... Оснований конечно у них нет, формально к метражу притензий быть не должно - главное свое спальное и рабочее место. А это организовать можно.
22.08.2010 22:29:38, Yasia
Зато сейчас вы распечатаете все законы, выучите все, что касается усыновления, у Оли-правоведа на сайте adoptlaw.ru все подробно расписано, включая отсутствие нормативов по метражу и возможность заселения разнополыми детьми одной комнаты, и ... никакой судья вам не страшен :-) Данные чиновники, когда видят, что человек пришел подготовленный, то ведут себя совсем по другому. Тем более, что они могут болтать все, что хотят, но в их рабочие обязанности входит совсем дургое: вы приносите весь комплект документов, и если все удовлетворяет требованиям закона, то они обязаны выдать заключение в установленный срок. А ребенка вы можете искать в любом районе, а там другие судьи.
23.08.2010 12:03:37, Svetikkk

Вот именно это ощущение, что именно мой ребенок где то далеко от нас по ошибке находится и не дает мне покоя, особенно гложет то, что ему там поди еще и плохо... или точно не полезно. Откажешься тут, как же... сама себя замучаешь потом.
22.08.2010 22:32:08, Yasia

Приведу мой собственный пример- мой сын очень, ну очень отставал в развитии. Психическое догнали быстро, а вот расти он упорно отказывался.И если бы не моя железобетонная уверенность, что уж мой то ребенок нормальнее всех других прочих, то ежедневные, неоднократные вопросы окружающих по поводу возраста и их шоковая реакция на озвучивание( самое адекватное было-ааа, мы думали меньше.)- быстро довели бы меня до нервного срыва.
Так что настраивайте себя на позитив- все, что вы делаете, ведет вас к намеченной цели. 22.08.2010 22:56:01, PinkPiglet
От особых детей никто не застрахован - свои они или усыновленные. Могу только в кратце написать - я очень старалась дать своему родному ребенку максимально хороший старт в жизнь. Я готовилась к беременности, я была здорова, В итоге - мелкая, не зрелая, гипоксия - это старт. Далее по нарастающей - к четырем годам алалия сенсомоторная (она не говорила сама и не понимала обращенную речь в должном объеме при сохранном интеллекте), физическое недоразвитие - выражалось только в маленьком росте, если смотреть таблицы возраст-рост-вес, то мы были всегда в границе на 6 см меньше значения очень низкий - т.е. нас в таблице не было вообще. Выглядим до сих пор на 2-3 года младше. Что пришлось сделать чтобы она стала изъясняться я промолчу. К 6 годам мы говорили на почти понятном для всех, но не по русски - не согласовано не в роде ни в числе ни в падеже, глаголы во всех формах, но не в той что нужно в данном предложении. работа продолжается, она успешна, я сама логопед. Но вот с ростом мы не справились - очень маленькая. К семи годам прибавилась аллергия на все, аллерголог уже про астму говорит. Это на фоне активной диагностики и лечения. Это мой родной ребенок, который по идее должен быть здоров. Какая генетика? У всех все отлично, что называется - не отягощено. Кто застрахован то? Наша задача свести все что мешает жить и учиться на нет. Это не подвиг, это родительская обязанность.
Я готова на трудности, без розовых очков, как дефектолог прекрасно знаю, что может быть. И работать мне довелось и с уо и с психиатрией, дцп, сочетанные нарушения, даже с обреченными овощами работала. я видела если не все, то многое. Нарушений не боюсь, но и не хочу. Выбирать самого здорового и умного и красивого точно не собираюсь. 23.08.2010 00:03:52, Yasia
Я готова на трудности, без розовых очков, как дефектолог прекрасно знаю, что может быть. И работать мне довелось и с уо и с психиатрией, дцп, сочетанные нарушения, даже с обреченными овощами работала. я видела если не все, то многое. Нарушений не боюсь, но и не хочу. Выбирать самого здорового и умного и красивого точно не собираюсь. 23.08.2010 00:03:52, Yasia

Я вот лично после очень тяжело принятого решиния об аборте в 19 лет так панически боялась забеременеть, что это прочно запечатлелось в моем организме- и он беременеть отказывается несмотря на все мои желания и ухищрения. А усыновление прошло не только легко, а просто как в сказке- ни одного худого слова я не услышала ни до, ни после, ни во время- а люди меня окружают ну ооочень разные и далеко не ангелы.
Так что у вас есть повод для размышлений :) 23.08.2010 00:30:48, PinkPiglet
Я задумалась, для меня это какой то новый ракурс зрения на вопрос беременности. Может вы и правы. Я конечно же как то не воспринимаю своего ребенка особо тяжелым случаем :) Я то ее вижу не как перечень проблем и диагнозов. А совсем с другой стороны. Для меня это горячо любимая дочурка. Красивая, умная и талантливая, с чувством юмора и т.д., Хотя наверное именно из-за этой любви любая даже мелкая проблема ребенка будет восприниматься как помноженное на 10 горе горькое. Может вы и правы, возможно подсознательно я и опасаюсь, что в результате моего ослушания врачей и решительное - даешь беременность во что бы то ни стало! привело к сохраняемой беременности с вытекающими проблемами у ребенка. да они не такие страшные, с ними можно жить вполне успешно. Но я права не имела рисковать здоровьем ребенка, только из-за желания обладать им, наплевав на прогнозы врачей. Как дефектолог я знаю, что реальность могла быть значительно хуже. Я боюсь рожать второго, во-первых, боюсь за себя, беременность (точнее нормальное развитие плода) не совместимы с постоянно принимаемыми лекарствами - без них я рискую уже своей жизнью (в первый раз не было такой гипертонии) да и зрение второй раз терять не хочется, могут уже не восстановить, во-вторых, я боюсь, что во второй раз может так не повезти и проблем со здоровьем у ребенка будет больше и они будут значительно серьезнее. Я это как только что осознала, до этого я только предпринимала попытки забеременеть с чувством зажмуренности перед прыжком со скалы - сделаем это и будь что будет. И поди еще подсознательно испытывая облегчение, что попытка успехом не увенчалась. Мать моя женщина... итак лет 5 ведь прошло...
Тут есть над чем задуматься, спасибо за освещение темного угла. 23.08.2010 01:31:26, Yasia
Тут есть над чем задуматься, спасибо за освещение темного угла. 23.08.2010 01:31:26, Yasia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание