Подскажите пожалуйста про выплаты на ребенка под опекой с последующим усыновлением. Меня интересуют выплаты как от государства, так и с работы? Как уйти с работы по уходу, какие доки на работу нужны? У меня заключение на усыновление, как долго его будет переделовать на опеку?
Мы к сожалению или может быть к счастью написали отказ на малыша 8 мес. Так получилось чувствовала что не мое. Сегодня познакомилась с нашел принцем. Ура я скоро стану мамой, хоть и приемной(пока. Сынулька еще маленький ему нет и 2 мес. сохраняется вероятность что био мама вернется. Я это понимаю, я все равно хочу взять мальчика. Акт об оставления уже составлен. Люди добрые кто был в такой же ситуации, подскажите можно эти полгода как то сократить? Мы во вторник поедем к нему, муж увидит его первый раз.))))Он немного боиться что мы его возмем, а био объявиться и заберет его. Поддержите нас пожалуйста:)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если есть акт об оставлении- есть и статус по закону. Можете попробовать посоветоваться на adoptlaw.ru -и вообще там почитайте
21.08.2010 00:49:17, Ata
У нас была похожая ситуация. Пиши про все выплаты в Москве.
Если есть акт об оставлении, то по закону вы имеете право усыновить сразу. Но опеки как-то не особо пользуются этим законом. Поэтому нам пришлось ждать до 6 месяцев, т.к. опека утверждала, что у ребенка до 6 месяцев нет статуса на усыновление (хотя на самом деле он был, но не было сил бороться с опекой, да и ждать оставалось всего 2 месяца, 3 недели из которых документы шли по почте из деткиной опеки в нашу).
Выплаты. которые идут через собес вы не потеряете при любом раскладе (пока ребенок будет под опекой вы получите единоразовую выплату - 10800 и ежемесячные выплаты - 12000 рублей). После усыновления получите еще одну единоразовую выплату - 5 мин. окладов (у нас получилось порядка 35 тыс. рублей). А дальше игры. Если ребенок был под опекой у вас в Москве и суд был в Москве - то до 18 лет будете получать 12 тыс. руб. ежемесячно (хотя нам пришлось побороться за эту выплату, т.к. собес утверждал, что нам не положено, т.к. ребенок находился в ДР не в Москве. Но в итоге мы оказались правы и выплату назначили). Если суд будет не в Москве - эти деньги вы получать не будете.
Теперь ситуация с работодателем. Как оформляется декрет с опекой - не знаю. У нас опека была 2 месяца - я брала на это время свой очередной отпуск. После усыновления я принесла свид. о рожд. на работу, написала заявление и мне оформили отпуск по уходу за ребенком. Сумма пособия до 1,5 лет зависит от вашей зарплаты (40%), максимально - порядка 13 тыс. руб. После полутора лет - платят копейки (не знаю пока точную сумму).
А вот единоразовые выплаты от работодателя мы потеряли. Их нужно оформить в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка. Суд у нас был ровно в 6 месяцев, но мы не поменяли дату рождения ребенка. Если бы мы сдвинули хоть на месяц - получили бы все выплаты от работодателя как на своерожденного ребенка. Фишка в том, что на справке, которую вам дадут в загсе написано, что она действительна в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка. Получилось, что хоть мы ее и получили всего пару дней назад, но она уже была просрочена. 20.08.2010 21:58:05, Fructosa
Если есть акт об оставлении, то по закону вы имеете право усыновить сразу. Но опеки как-то не особо пользуются этим законом. Поэтому нам пришлось ждать до 6 месяцев, т.к. опека утверждала, что у ребенка до 6 месяцев нет статуса на усыновление (хотя на самом деле он был, но не было сил бороться с опекой, да и ждать оставалось всего 2 месяца, 3 недели из которых документы шли по почте из деткиной опеки в нашу).
Выплаты. которые идут через собес вы не потеряете при любом раскладе (пока ребенок будет под опекой вы получите единоразовую выплату - 10800 и ежемесячные выплаты - 12000 рублей). После усыновления получите еще одну единоразовую выплату - 5 мин. окладов (у нас получилось порядка 35 тыс. рублей). А дальше игры. Если ребенок был под опекой у вас в Москве и суд был в Москве - то до 18 лет будете получать 12 тыс. руб. ежемесячно (хотя нам пришлось побороться за эту выплату, т.к. собес утверждал, что нам не положено, т.к. ребенок находился в ДР не в Москве. Но в итоге мы оказались правы и выплату назначили). Если суд будет не в Москве - эти деньги вы получать не будете.
Теперь ситуация с работодателем. Как оформляется декрет с опекой - не знаю. У нас опека была 2 месяца - я брала на это время свой очередной отпуск. После усыновления я принесла свид. о рожд. на работу, написала заявление и мне оформили отпуск по уходу за ребенком. Сумма пособия до 1,5 лет зависит от вашей зарплаты (40%), максимально - порядка 13 тыс. руб. После полутора лет - платят копейки (не знаю пока точную сумму).
А вот единоразовые выплаты от работодателя мы потеряли. Их нужно оформить в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка. Суд у нас был ровно в 6 месяцев, но мы не поменяли дату рождения ребенка. Если бы мы сдвинули хоть на месяц - получили бы все выплаты от работодателя как на своерожденного ребенка. Фишка в том, что на справке, которую вам дадут в загсе написано, что она действительна в течение 6 месяцев с даты рождения ребенка. Получилось, что хоть мы ее и получили всего пару дней назад, но она уже была просрочена. 20.08.2010 21:58:05, Fructosa
про выплаты знаю только про усыновлённых -всё то же самое, что и своерожденных -единовременное пособие на работе, послеродовый оплаченный отпуск не более 70дней, считается от рождения ребёнка, но оплачивается со дня суда. Именно с целью получить эти деньги часто обнуляют возраст(можно не более чем на 3 месяца).Вы вполне это сможете сделать, сразу подав документы на усыновление.Ну и от отдела субсидий тоже единовременная выплата полагается.
20.08.2010 20:45:12, Ptitza
Нам придется перенести его дату рождения?((( Если не перенесем мы пролитаем с выплатами? с работы? А нам нужно на эти месяцы которые малыш будет под опекой выделять хоть какие-нибудь выплаты?не важно с работы или государство, я имею ввиду ежемесячные выплаты?
20.08.2010 21:13:19, AlyaTOO
Акт об оставлении ребёнка -этого достаточно для усыновления. Мы дочку нашли, когда ей было два месяца с небольшим, заявления от био в деле не было, (она сбежала из роддома сразу после рождения), тоже был акт об оставлении. Этого хватило, в суде документы приняли с первого раза. Через две недели был назначен суд, потом десять дней ещё ждали, когда решение суда вступит в законную силу. То есть где-то в три месяца ребёнок был уже дома)).
Подписывайте согласие и подавайте заявление вместе со всем пакетом документов в суд. 20.08.2010 20:28:39, Ptitza
Но, в законе сказано , если нет сведений о матери, то акт действует, а если мамаша , роддом, больница - все в одной деревне!? А она не забирает и отказ не пишет!Ребенку скоро 3 мес. Вот, что делать!?
22.08.2010 17:28:45, vfvf
Подписывайте согласие и подавайте заявление вместе со всем пакетом документов в суд. 20.08.2010 20:28:39, Ptitza

Если местонахождение мамаши известно, то странно, почему одел опеки бездействует. Ведь опека должна содействовать наискорейшему устроению детей семью. Почему она к био не ходила за отказом, раз известно место жительства?
22.08.2010 20:41:53, Ptitza
Простите, невнимательно прочитала -у Вас же опека, а не усыновление. Но при опеке и подавно ничего ждать не надо, на то она и опека.
20.08.2010 20:34:15, Ptitza
Мы готовы усыновить, но у малыша стауса нет, мы то готовы его сразу усыновить.
20.08.2010 21:15:44, AlyaTOO
если есть акт об оставлении, значит статус есть.При этом акте письменный отказ био от ребёнка не обязателен,поэтому действуйте. Не оглядывайтесь на органы опеки, подавайте документы в суд самостоятельно.У нас с дочкой опека, что по месту нахождения ребёнка, работала отвратительно, помощи было -ноль.Образец заявления в суд пришлось срисовать съездив в свою опеку(там образец на стенде был, а в ребёнкиной опеке не было никого и ничего, четыре раза зазря из-за этого в чужой город пришлось мотаться). Я была рада, что она не сорвала суд, всё-таки заявилась на него. Какие выплаты при опеке -не знаю, но не думаю, что большие. Плюс единственный -если органы опеки подпишут разрешение на опеку на этого ребёнка ( а приоритет всё-таки у усыновителей), то малыша можно будет забрать сразу. Но лучше -сразу на усыновление подавать заявление в суд( акт позволяет Вам сделать это), а опеку об этом известите после подачи документов. Про выплаты хорошо знаю только про усыновление.
21.08.2010 13:50:49, Ptitza
Если есть акт об оставлении - есть и статус. Вам мозги пудрят. И ждать ничего не надо.
21.08.2010 00:30:01, Tulsa
Ну и что? От того, что врач главный, юридическая грамотность не повышается.
21.08.2010 19:24:33, Tulsa
На слово не верьте никогда, требуйте просмотр личного дела ребёнка. Если каких документов там не хватает, Вы вправе потребовать объяснений. Возможно, главврач "приглядела" для ребёнка других усыновителей , а Вам просто морочит голову.
21.08.2010 13:58:10, Ptitza
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.