Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про психолога
если детям 1 и 2 года и они еще не разговаривают, может ли психолог понять по этим детям, насколько комфортно им живется дома?
20.08.2010 14:27:28, вопрос
18 комментариев

Еще и смотреть надо, что за психолог, а то такое насочиняет, не хуже детей.
20.08.2010 15:52:03, silverheartcats
чтобы у модераторов не было сомнений, отвечает ли пост требованиям этой конференции, уточню: дети приемные, в семье с рождения, у опеки возникли сомнения, что детям хорошо живется, хотелось бы предоставить заключение специалиста, а не на стовах доказывать.
20.08.2010 14:29:28, вопрос
А как опека обосновывала то, что детям не комфортно в семье? Что толкнуло их так подумать?
Спрашиваю так как любопытно. У самой дочери 2 года, и как органы опеки могут догадаться что ей плохо? А второй вопрос, сколько времени они должны у меня дома провести чтоб это понять? Психологи блин! 20.08.2010 23:50:41, Эллада
Спрашиваю так как любопытно. У самой дочери 2 года, и как органы опеки могут догадаться что ей плохо? А второй вопрос, сколько времени они должны у меня дома провести чтоб это понять? Психологи блин! 20.08.2010 23:50:41, Эллада
может. по тому насколько открыты дети для внешних контактов, насколько сильно у них доверие или недоверие к окружающему миру.
20.08.2010 14:28:29, Natalya L
Зависит от психолога, у меня Данила был как партизан с опекскими тетками и психологом здесь пока не нашла того который сумел его разговорить-это был психолог из самой обычной семейной бесплатной консультации при клинике- молодой специалист имевший бльшой опыт работы с трудными подростками еще до того как он стал психолом; когда работает с пацанами- он ходит одет как рэпер (а Данила считает что круче них никого нет), и ездит на про-скейтеборде, он покорил Данилыно сердце и разум в одну секунду, Данила который разоваривает с незнакомыми взрослыми исключтително односложно -да и нет и в глаза не смотрит- тут тарахтел без умолку и в нашем присутствии и один на один
21.08.2010 20:10:40, OksanaL
Так тогда нас надо казнить на центральной площади города - у Карины недоверие к миру тотальное. Даже коляску с собой она позволяет катить только мне.
20.08.2010 15:04:25, tolstaya_zgaba
конечно, работать надо со всей семьей, и диагноз выносится не только ребенку, а всем, и всем стараться меняться и подстраиваться друг под друга
21.08.2010 20:14:38, OksanaL

щаз! у меня младший ваще никого практически не признает. Поэтому когда он первый раз увидев няньку полез к ней на руки, я офигела и нньку без разговоров взяла. А старший - всехний ребенок, в возрасте одного года быг готов любить любого, кто поносит его на руках. При это до визга боялся взмахов руки, поэтому моя рОдная мать считала, что я дитя бью смертным бом. Чего не наблюдалось на самом деле.
21.08.2010 09:17:25, химчанка
Т е? Если при виде теток из отдела опеки дети полезли к ним на руки это положительный момент, так как дети открыты для внешних контактов, а с другой стороны тут другой психолог скажет - нет привязанности к матери, значит детям плохо.
20.08.2010 23:52:04, Эллада

+1. Хи-хи-хи. Тоже самое. Мамкин ребенок получился. С незнакомой тетей-психологом ребенок может вообще не пойти на контакт, при плохом настроении просто начнет истерить и кидаться игрушками в тетю или убежит. Эхххх... на нас бы таакой отчет написали, что нас, как родителей, ждал бы растрел на месте :)
ИМХО: если ребенку дома комфортно, то он хорошо развивается. То есть если посмотреть, что умеет делать ребенок сейчас и через полгода, то должен быть прогресс в речи, моторике, играх... 20.08.2010 15:59:16, Svetikkk
ИМХО: если ребенку дома комфортно, то он хорошо развивается. То есть если посмотреть, что умеет делать ребенок сейчас и через полгода, то должен быть прогресс в речи, моторике, играх... 20.08.2010 15:59:16, Svetikkk
если ребенок начнет истерить и кидаться игрушками - это подарок для психолога. как раз в такой ситуации он и посмотрит, как родители ведут себя с ребенком.
21.08.2010 21:28:56, Natalya L
Ага, для психолога это будет подарок... Только ж причина может быть и непсихологического склада: ребенок не выспался, у него сейчас режется зубик и он просто целый день капризничает с поводом и без повода, у него болит животик, тетя-психолог напомнила врача из больницы, которая делала прививку... Если ребенок еще толком не разговаривает, то и объяснить причину дискомфорта не может, а вливается все в деструктивное поведение.
"...он и посмотрит, как родители ведут себя с ребенком" - даже самые злостные родители, которые привыкли ежедневно орать на ребенка или бить, не станут этого делать, если рядом стоит тетя-психолог. 22.08.2010 12:54:13, Svetikkk
"...он и посмотрит, как родители ведут себя с ребенком" - даже самые злостные родители, которые привыкли ежедневно орать на ребенка или бить, не станут этого делать, если рядом стоит тетя-психолог. 22.08.2010 12:54:13, Svetikkk
вы явно недооцениваете психологов.
22.08.2010 17:00:27, Natalya L
компетентный психолог в такой ситуации придет домой к ребенку, сядет поговорить с его родителем и будет одним глазом смотреть что и как делает ребенок.
20.08.2010 16:12:51, Natalya L

Ну не скажите. Психологов как послушать так один одного краше. И работают все по разному.
Знаю случай, когда пришла умная психолог, одна из лучших в городе, закрылась с ребенком 5 лет в комнате и о чем то беседовала, а ребенок на нее никак не реагировал, просто сидел и ждал маму, ему плевать было на психолога, а вот заключение после такой беседы обсуждал весь город, благо город маленький. 20.08.2010 23:54:46, Эллада
Знаю случай, когда пришла умная психолог, одна из лучших в городе, закрылась с ребенком 5 лет в комнате и о чем то беседовала, а ребенок на нее никак не реагировал, просто сидел и ждал маму, ему плевать было на психолога, а вот заключение после такой беседы обсуждал весь город, благо город маленький. 20.08.2010 23:54:46, Эллада
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.