Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.08.2010 16:17:14

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знакомая знакомых в аналогичной ситуации. Папа ливанец. Выгнал её (довыпендривалась, если честно), ребенка разрешает увидеть раз в месяц. Она осталась в стране, работает прислугой, чтобы видеть сына хоть иногда. Надеется, что когда он вырастет, возьмет её к себе жить. Мальчику 7.... По существу, думаю только нелегально. Выкрасть-вывезти-прятать. 18.08.2010 23:39:16, BlondinkO
Koala2000
И не мечтайте что-то там "выкрасть". Они (ливанцы) нарочно берут в жены русских и "хохлушек" - жена достается бесплатно, почти без прав (нет за ней клана родственников -мужчин) и с образованием. И дети получаются очень часто светлые с голубыми глазами - это очень ценится. Если и отпускают потом жену на родину, то ребенок (хотя бы один) остается в заложниках или едут всей семьей.
Один плюс - дети там купаются в любви и нянчатся всеми женщинами, живущими в доме. Взрослые, лет до 7 детям, вообще, не перечат:-)
19.08.2010 00:19:07, Koala2000
Моя сводная сестра замужем за ливанцем (это её знакомая) уже 8 лет. Мужа любит, но детей не хочет как раз по этой причине. Насмотрелась. К детям действительно очень хорошо относятся и к женщинам тоже (её муж христианин), но в ссорах вся арабская дурь выходит наружу... По поводу выкрасть-вывезти прецеденты были, но не каждая мать своему ребенку такого пожелает... 19.08.2010 10:35:06, BlondinkO
Мож она просто не может. Потому как 8 лет любить мужа и не рожать детей это необычно.За такой срок уже 8-летнего можно вырастить ребенка,да не одного. 19.08.2010 10:41:03, бабаЯга
Не знаю про не может. Ребенка хочет, но как Коала считает, что это крайне опасно и можно лишиться ребенка. 19.08.2010 10:43:45, BlondinkO
8 лет? Причем любит мужа? Не думаю.Не говоря про то что и муж скорее всего желает даже не ребенка а детей.Лишиться ребенка можно и без развода в любой момент,причем в прямом смысле-и люди и дети умирают,но это не мешает им рожать.Скорее всего там все-таки бесплодие,ИМХО. 19.08.2010 10:54:51, бабаЯга
8 лет не желая иметь детей от мужа ливанца, и не только мужа, а еще что во сто крат сильнее - игнорируя желание его мамы, при этом имея возможность родить, проще всего лишиться мужа. 19.08.2010 11:30:56, Natalya L
Да. У нас на даче))) мусульманская семья в такой ситуации взяла ребенка сестры.Для них это было настоящей бедой,отсутствие детей.И родная сестра в результате отдала им своего очередного новорожденного ребенка,то есть внутри семьи решали вопрос.К отсутствию детей в семье у них очень трепетное отношение. 19.08.2010 11:38:20, бабаЯга
Koala2000
"Картина распространенная, но помогать надо. Русская женщина вышла замуж за сирийца." Что значит НАДО помогать? Тут медицина бессильна:-) 18.08.2010 22:13:44, Koala2000
что смешного в том, что у матери такое горе? 18.08.2010 22:37:11, Natalya L
Согласна. Это просто трагедия. К сожалению, знаю непонаслышке. У подруги аналогичное горе. Это ужас. И меры тут помогают только превентивные. Правда в состоянии влюбленности мало кто способен здраво размышлять. Но матери - искреннее сочувствие... 18.08.2010 22:54:55, ДраКошка (мама Галя)
Koala2000
Смешного мало. "Ума нет - считай инвалид." (С)
Жить с таким человеком по любви и в браке - это еще можно понять. НО! Рожать от него детей, усыновлять с ним! Чем МЫ тут поможем? это к врачу:-(
18.08.2010 22:54:51, Koala2000
От чумы и от сумы...как говорится 18.08.2010 23:36:18, BlondinkO
[пусто] 18.08.2010 23:34:22
Koala2000
"Случилось горе" - это не повод для шуток. А тут человек САМ его "случил":-( Ну, если я, например, в клетку к тигру САМА залезу, посижу с ним, пока он меня не поклечит, а потом на форуме напишу "ПОМОГИТЕ". Вы мне что напишите? 19.08.2010 00:10:19, Koala2000
Интересное увлечение тиграми:) мои дети такое лет в 5-7 проходили. 19.08.2010 01:10:36, Tulsa
Koala2000
Когда писАла, знала, что Вы мимо не пройдете:-)) 19.08.2010 01:19:45, Koala2000
Интересное представление о замужестве. Клетка с тигром... человек вступил в брак. Ясное дело - не предполагала она, что так случится... а кто предполагает? Да, к сожалению, такие истории случаются, и не только с межгосударственными браками. Наши соотечественники тоже детей у мам отбирают, и те ничего сделать не могут. Сочувствую. Действительно - горе... 19.08.2010 00:35:23, Ir_Ma
Koala2000
Вступить в брак с мусульманином, иностранцем, где нет НАШИХ законов ни "де юре", ни "де факто", означает смириться с возможными рисками. Шаг по опасности равносильный приведенному примеру. Тигры тоже не всех едят и не всегда. Некоторым везет. Вот если бы она за "Ваню Пупкина" замуж вышла из соседнего дома, а он, ВНЕЗАПНО превратился в сирийца, и ночью сбежал с детьми за границу - это да. Жалко женщину. Она "не знала-не хотела-не могла." Надавно по телевизору показывали известную в прошлом актрису. Она на колумбийца "запала". И он "украл" детей. Всю жизнь с ним прожила, чтобы иметь возможность однажды забрать детей на Родину. А сЫночка пожил недельку с мамой и купил обратный билет : "папа страдает":-( 19.08.2010 01:27:11, Koala2000
Да ни при чем тут сирийцы-мусульмане-то! Французы, швейцарцы, испанцы, израильтяне тоже, знаете ли, довольно жестко себя ведут в этих вопросах. Да и наши соотечественники - немало примеров, когда и в нашей стране лишают мать возможности не только воспитывать, но и видеться с детьми. ПолнО примеров! И журналисты, и депутаты, и адвокаты, и бизнесмены это сделали.
Или вон - Роднина не уезжала из штатов после развода из-за того, что должна была обеспечить возможность папе общение с их общим ребенком.
Еще и колумбийцы. Нашли тоже мусульман, ага. Усе в кучу. Проблема не имеет ни религиозной, ни национальной окраски :-(
Есть особенности, но сути дела не меняют. :-(
19.08.2010 09:30:03, Ir_Ma
Koala2000
Религия и законы другой страны делают эту проблему не разрешимой в принципе. 19.08.2010 19:01:29, Koala2000
Вы знаете, говорят, что усыновители детей из ДР тоже сильно рискуют. Следуя вашим умозаключениям , мы все шагаем в клетку к тиграм. И если что, то нас никто не пожалеет? Ну, ну. 19.08.2010 09:22:11, Пелагея П.
Никак, увы. Очень много случаев таких, никому обычно ничего не удается. Только через отца, примирение, общение и т.д. Глубоко сочувствую женщине. 18.08.2010 18:59:36, ДраКошка (мама Галя)
Ничего, кроме примирения с отцом детей. Он имеет на них столько же прав, а в Сирии - намного больше.
Именно, что таких историй миллион, а на ошибках никто не учится...
18.08.2010 18:56:06, Tulsa
Айка Кошкина
Если они в Сирии - то никак. увы. 18.08.2010 18:34:52, Айка Кошкина
только обратно за него замуж выйти. После развода и если дети в Сирии других вариантов нет, и никакие адвокаты не помогут, только деньги высосут - и все :( Знаю подобные истории с матерью немкой и отцом сирийцем - много лет пытаются и никаких совершенно результатов. 18.08.2010 17:28:31, хризАНТем@
Если дети в Сирии, то их там никто и не найдет. Они могут проживать у родни мужа, у которого наверняка есть судебное решение местных властей, по которому данные дети (граждане Сирии) остаются после развода с отцом. И их будет охранять местный закон и никакой российский адвокат не сможет ничего изменить. 18.08.2010 17:19:02, Svetikkk
их никто и не обязан искать. они совершенно спокойно могут жить у отца. а до российского судебного решения сирийским властям нет абсолютно никакого дела. оно для них просто не существует. поэтому решение одно - выйти обратно замуж за этого типа и надеяться что он отпустит ее с детьми в отпуск в нейтральную страну. 18.08.2010 17:35:51, Natalya L
после того как она развелась, уже никак. муж ей детей не отдаст. 18.08.2010 16:59:34, Natalya L
В моей группе в институте (1985г.)училась девочка,вышла потом замуж за азербайджанца из какого-то города на границе.Родила 2-хдевочек.Все было лучше некуда.Приехали к его родне и она чей-то провинилась,девочек увезли незнамо куда и она 2 года зарабатывала доверие,дочек привезли к ней, и когда вся семья уехала к влиятельному родственнику на свадьбу (она сказалась больной),в чем была схватила детей и в Баку.В местной милиции на нее никто не обратил внимание.Хорошо водитель попался русский,да и в аэропорту помогли достать сразу билет до Москвы.Приехала зимой в чем есть.Были угрозы.Но в Москву он не приехал.Вот вам и случай из жизни - я свидетель. 19.08.2010 09:32:42, elenaksucha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!