Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глупый вопрос,но для меня важный))))
Разговаривала в опеке и в приюте насчет приходов их ко мне домой и проверок,сказали что будут проверять холодильники,что вроде ходят они по приёмным семьям открывают холодильники.....а там консервы...консервы...))) Как надо правильно холодильники забивать,чтобы опека довольна была? Ведь потом выбрасывать продукты просто так не хочется,лично ем я мало,и я не супер-повар,а у ребенка незнаю еще какой аппетит.
17.08.2010 20:02:43, imai
35 комментариев

Совершенно серьезно. 18.08.2010 12:19:28, елена волк
у меня кастрюля борща на неделю не влезет в холодильник. Если только промышленный нанимать:) Самой большой хватает на 2 дня.
18.08.2010 19:07:47, Tulsa
У меня кастрюли хватает на два дня :) Две надо будет ставить.
18.08.2010 12:31:22, ДраКошка (мама Галя)
[пусто]
18.08.2010 12:35:56

Мне кажется, шарить по шкафам-холодильникам они не имеют право, это что обыск, а где постановление тогда или основание???? 18.08.2010 12:47:33, ketspb
Имеют право, к сожалению и даже обязаны. Проверить наличие одежды, питания и т.п. Наша инспектор и под одеяло в детской постели залезть может спокойно, на предмет наличия постельного белья. Но нам проще, у нас кастрюля супа съедается в один присест и в холодильнике стоять не может по определению. На все претензии отвечаю, что ребенка с панкреатитом я кормлю только свежеприготовленной пищей (это правда, кстати).
18.08.2010 15:15:26, яся 76

А это не к нам лично, это у нашей опеки стиль работы такой. Предыдущая, пока мы жили в другом районе, у нас за семь лет вообще ни разу не появлялась. Типа: "ну вы же своя, чего вас проверять". А тут сразу сказали: "Здесь вам не там, мы за опекунами следим. И вообще, вы что - самая умная тут? Еще неизвестно, для чего вы детей взяли". Это я им посоветовала на кризисные семьи лучше внимание обратить, половина воспитанников дд в городе из этого района, беспризорников куча.
Я как-то писала у себя в жж про наши проверки. 19.08.2010 07:25:06, яся 76
Я как-то писала у себя в жж про наши проверки. 19.08.2010 07:25:06, яся 76

А вот опека никогда не проверяет, даже обидно :-)))
В последний визит их настолько заинтересовала детская игрушечная кухня, что, мне кажется, они сами не отказались бы в неё поиграть, вместо того, чтобы бумажки писать :-))) И кроме этой кухни ничего и не смотрели... 18.08.2010 13:00:00, Sheba77
[пусто]
18.08.2010 13:02:24

[пусто]
18.08.2010 13:21:18

Ира! Я в своей опеке сказала - я бываю дома с девочкой после 19.00 и в выходные дни, только предупредите по выходным заранее, чтобы мы были дома. Инспекторша мне говорит - но у меня рабочий день до 18.00. Ну что же я могу сделать? - отвечаю. Пришли после 19.00 и еще заранее предупредили. А если у тебя до 19.30 нет никого дома? Ты почему должна бросать работу из-за них? Им нужно проверять, а не тебе, пусть приходят тогда, когда ты дома. Мне так кажется. Главное спокойно стой на своем - проверять, когда я дома. Ты же за Катю отвечаешь, а не твой сын, хоть и старший и очень разумный. Вопросы должны задавать тебе и только тебе. У меня в холодильник не хотели заглядывать, но я сама настояла, когда спросили, а еда у Вас хорошая? Я говорю - идите посмотрите сами. У меня инспектор очень адекватная. Но она уже 3-я за 2 года. Первые 2 не проверяли совсем. Мне кажется, что должно быть чисто и ребенок не зашуганный, тогда они удовлетворяются. Моя Оля ей все показывала, где она спит, где мама, где играет, где вещи лежат. Я ей сказала, что придет одна моя знакомая посмотреть, как мы живем, что она про нас знает и ей интересно увидеть, как это здорово найти друг друга. Лялька очень была гостепреимна и мы все остались визитом довольны. Наш холодильник был забит,т.к. в этот день у меня образовался выходной и я ездила в Ашан, это получилось не специально, но удачно, т.к. закупаюсь я 1 раз в неделю.Суп был, мы его едим, к стати, кажется, борщ! Но это потому, что мы его любим и часто варим.
18.08.2010 14:55:06, мину
[пусто]
18.08.2010 12:26:14

[пусто]
18.08.2010 13:00:59

Как раз спросили почему нет йогуртов.
Я говорю мы простоквашу пьём.
В морозилку залезли тоже.А ещё проверили все шкафы,даже где постельное бельё было. 18.08.2010 10:54:05, Бажена
Ко мне приходили один раз за 4 года. Я, начитавшись здесь про холодильник, открыла его перед девушкой из опеки, как дура))))) Она покраснела, страшно смутилась и сказала, что им это не надо. Тысячный раз убеждаюсь, что у нас адекватная опека, правда, постоянную доверенность на снятие денег с детской книжки не дали.
18.08.2010 09:25:37, Я опять мама

а зелень у нас нарасxват только та что со своего огорода! сам пойдет сорвет, огурец, например, порежу на коляски и они в драку кому больше, а купи в магазине ни за что не будут 18.08.2010 00:20:37, OksanaL

Покупайте не йогурты и всякие активии, от них проку как от простого кефира (проходила на курсах по рекламе и диетологии).Хорошо покупать бифидумбактерин (в Москве есть,например.в Ашане,м."Авиамоторная"),ацидофилин, или простой биокефир.Остальное все рекламный трюк.Сама обалдела, когда все узнала на лекциях.
18.08.2010 10:23:24, elenaksucha

вот-вот,я вот тоже боюсь что из-за страха все в ближайшем магазине скуплю,для отвода глаз)))поживем,увидим)))
17.08.2010 21:32:37, imai

мой холодильник бы им понравился, там суп все время-как приготовлю поедят -и в холодильник, там он простоит неделю и я его прямехонько в унитаз-плюх! всю кастрюлю, гыгыгыгы, мои гурманы не едят подогретое с холодильника, только свежеприготовленное видите ли 17.08.2010 20:16:20, OksanaL
Первый раз слышу о таком.
У нас холодильник забит всегда. (Спасибо нескончаемым гостям). Но когда сотрудники опеки увидели случайно ящик сока Агуша то сказали что мы много тратим на пюре и соки и что ребенка надо кормить бюджетно (с). Я улыбнулась и захлопнула дверь.
Сколько людей столько и мнений. Считаю что не нужны в холодильнике лишние продукты. 17.08.2010 20:12:26, Эллада
У нас холодильник забит всегда. (Спасибо нескончаемым гостям). Но когда сотрудники опеки увидели случайно ящик сока Агуша то сказали что мы много тратим на пюре и соки и что ребенка надо кормить бюджетно (с). Я улыбнулась и захлопнула дверь.
Сколько людей столько и мнений. Считаю что не нужны в холодильнике лишние продукты. 17.08.2010 20:12:26, Эллада
Мне так сказали так,предупредили вобщем,просто нас двое человек всего будет и лишних продуктов не хочется иметь в холодильнике.Пока я одна у меня пустовато в холодильнике,готовлю не впрок,вот я и интересуюсь что-бы быть во все оружии.
17.08.2010 20:23:31, imai
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.