Девочки, кто брал направление на московского ребёнка сразу в ребёнкиной опеке, подскажите, пожалуйста, должны на направлении стоять подпись и печать руководителя муниципалитета?
Наша руководительница постоянно отсутствует...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, Леночка, неуж-то вы всё таки ещё решились взять ребёночка, в смысле уговорили мужа? Ответьте пожалуйста, расскажите. Рада за вас.
17.08.2010 23:59:50, Лень заводиться
Сегодня надеюсь получить разрешение на посещение девочки. Если удастся поймать руководителя муниципалитета. Все справки собрала за два дня, и вот третий день жду подписи.. Злюсь ужасно :-)) Параллельно собираю документы, чтобы получить заключение. С заключением у меня будет возможность провести ребёнку независимое обследование. А там поглядим. В зависимости от результатов независимого, программа минимум - не бросить ребёнка в ДДИ, а добиться перевода в специнтернат либо хорошую коррекцию. А максимум... Пока боюсь загадывать. Муж категорично считает, что "детей нам уже достаточно" но в свете данной истории всё же переживает за девочку. Думаю, шанс у нас есть.
18.08.2010 09:17:31, Sheba77
Да, Вы всё правильно поняли. Я получаю разрешение на посещение без заключения. Но это именно разрешение на посещение, безо всяких юридических обязательств. Направление - это то, что "закрепит" ребёнка за кандидатом на определённый срок. А разрешение - просто разрешение. Обычно такие разрешения дают по веским основаниям - родственникам, соседям и людям, которые знали ребёнка, допустим, до помещения в учреждение. В моём случае опека просто пошла навстречу (за что огромное им спасибо), так как я уже в процессе сбора документов, ребёнок-инвалид (то есть никому не нужный), и в течение месяца девочку должны перевести в ДДИ. Признали наш случай особым и дали разрешение на посещение. Сижу, жду подписи руководителя третий день. А ДДИ всё ближе....
18.08.2010 14:14:01, Sheba77

Извините, если неправильно поняла, разрешение на посещение девочки Вам дают без заключения?
18.08.2010 12:10:27, ДраКошка (мама Галя)

конечно, обязательно должно стоять, они не могут вам выдать направление без этого
17.08.2010 13:09:00, AlyaTOO

Печать вроде и без него могут поставить.
17.08.2010 11:57:45, Corgik
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.