Раздел: Детские дома

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Четвертый ребенок из ДД???

Ситуация. В семье двое кровных, один приемный. Хотим взять еще одного приемного. Первый приемный ребенок - девочка. На настоящий момент 12 лет. Кровным 11 и 8, мальчик и девочка соответственно. Тому, кого хотим взять, тоже 12 лет. Мальчик знакомый, общались достаточно много. Проблем минимум для ребенка из ДД. Как Вы думаете, мы сошли с ума или все получится :)?
12.08.2010 21:59:03,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Наш старший приемный в семью вписался идеально, младший кровный его боготворит. Так что и такое бывает иногда:)

И потом разница в 1 год фактически не разница. Если парень еще и в развитии отстает, что обычно для ДД-х детей, то получатся ровесники. Пробовать нужно как характеры совпадут (гостевой).
16.08.2010 10:50:55, Находка
По моему опыту- не бурите. Или потеряете кровного, или искалечите приемного. В отличие от Яси у меня вина- не смогла отговорить приемную маму и она взяла 10 к 5 летке кровному. итог- 10 летнего вернули в дд через месяц с искалеченной психикой- сейчас безнадежная 8 коррекция и глубокое УО. Спровоцированное возратом- очень неприглядным-поверьте. год тетю отговаривали- та надавила под конец и забрала. поймите, по законам мальчишьего общества- старший повелевает младшим. пусть не жестоко- но повелевает. пусть дружески. И принять младшему это невозможно. Тем более сразу настроен отрицательно.
Останьтесь друзьями берите на гостевой- но не в семью.
13.08.2010 14:49:03, Мама Гарика
+ много 16.08.2010 14:53:33, Шмакля
Эти случаи нельзя сравнивать, мне кажется. Разница в возрасте год или пять - совершенно разные вещи. Если бы у меня на тот момент было так же (в смысле разница в 5 лет), то и вопроса такого бы не стояло, брать или не брать. 14.08.2010 00:34:10, яся 76
OksanaL
Ну и что плохого в том что старший "повелевает" младшим? У старшего больше прав обязанностей и привилегий будь он домашний или детдомовский. Главное чтобы это повелевание было правильным, без унижений и драк, а это задача родителей. У той тети тямы не хватило выстроить отношения между сиблингами и пресечь на корню дедощину которую малец принес из дд, вот и все, и разница в возрасте тут ни причем. А как может нормальный ребенок перейти в 8 коррекцию и сделаться глубоким УО-вот это вопрос, и как это может спровоцировать возраст? Или вы пишите ерунду или там неугодного агрессивного ребенка засунули к инвалидам. 13.08.2010 23:38:24, OksanaL
Плохого:
- что не домашние "рулят" ситуацией, а прошедший дд несет свой негативный опыт в дом, тут не "навыстраиваешься" отношений, тем более, что негатив будет не на глазах, а, как принято в закрытых учреждениях, исподтишка;
- дети очень тяжело переносят изменение статуса (почитайте Спока), поэтому для домашнего, имевшего статус старшего сына, преобразование в подчиненного - тягосный вариант.
16.08.2010 03:42:48, однолюб
Какая жуткая история- в ШПРе людей пугать. Чтоб через месяц знакомства с нормальными людьми впасть в глубокое УО и безнадёжную коррекцию- это очень ужасно и дико. А до этого что такое с ребёнком было, что через месяц вернули? 13.08.2010 15:25:26, Офигения
официально- ЗПР и прочее. неофициально- шизофрения с садомазосиндромом. Из-за нежелания переводить и терять воспитанника шизу не подтверждали. Но неофициально говорили. потому и тетю отговаривали. я видела мальчика до этой опеки( своего забирала) и после- после дурки. Ж..па. Реальное УО. Сейчас в 8 конечно. Но без шансов точно. 13.08.2010 15:45:53, Мама Гарика
OksanaL
Неофициально это как? Воспитатели диагноз поставили? садомазохим НЕ всегда шизофрения; вполне возможно что при обследовании никаких шизофрений не подтвердилось бы, а потрвердилось бы ЗПР и искалеченная психика 13.08.2010 23:43:09, OksanaL
если у него шизофрения, взявшая и вернувшая его тут абсолютно не причем. непонятно, куда смотрит опека. неужели вместо всех этих отговоров она просто не может написать отрицательное постановление об отказе в установлении опеки? 13.08.2010 17:26:01, Natalya L
Формально не может отказать без веских причин. Как минимум, эти причины должны быть подтверждены документально. Заключение на возможность быть опекуном даётся не на конкретного ребёнка, а вообще. А дальше надо найти причины, почему ЭТОМУ ребёнку противопоказана ЭТА семья. 13.08.2010 17:35:08, Офигения
Ну там все сложно было. тетю отговаривали и персонал дд и опека в течение 10 месяцев!! но формально шизы не было в бумагах, а ей вожжа под мантию попала. Уж тянули как могли, но у тетки связи.. В общем, она ребенка выбила. Самое прикольное- сейчас она ходила и настаивала- с использованием связей- чтобы его запихали в 8 коррекцию!! Есть и записи и прочие доказательства!! Вообще..Ну запихали, там реально без шансов, но в родном ему дд - 5 коррекция- держали полгода, сглаживали, да чего уж там.. да, история в Москве. 13.08.2010 17:43:10, Мама Гарика
"несемейность" ребенка - это вполне себе причина отказать, если неохота официально писать - причина отказа тяжелое психиатрическое заболевание. женщина на себе до конца жизни чувство вины будет нести, а у ребенка, возможно, безотносительно к ней случился рецедив шизофрении, которому еще и психбольница могла помочь неудачно. шизофрению провоцирует любой стресс. даже условно положительный в виде принятия в семью. 13.08.2010 17:40:12, Natalya L
Ну вот не психиатр ни разу, что там спровоцировало- не знаю. отказать пытались- но у старухи такие связи...10 месяцев объясняли, нет, вот его хаччу. типа она крутой психолог. у нее все супер будет. История то длииинная. И как она этот месяц с ним и мелким жила тож известно. Но результат - налицо. в общем, теперь пытяюсь действовать по схеме- все смонения в пользу дд. если говорят чего- то прислушаться. или делать- но просчитав все вожможные негативные последствия. 13.08.2010 17:53:07, Мама Гарика
Ээээ... то есть такой уж прямой связи возврат---УО нет. Скорее стресс- ухудшение психического здоровья больного- помещение маленького садиста-мазохиста в соответствующие места. Но вообще такие истории- бальзам на деятельность психологов, обожающих провозглашать душевные травмы. Как возвращенец со стажем неоднократно выслушивала бредни на эту тему. 13.08.2010 16:32:08, Офигения
Ну история то есть. И возвращенец- это как7 Помогали детям возвращенцам в дд или сами возвращали? Хотя не так уж важно. Есть история, есть итоги. И в нашей ШПР- в ВАО- на ул.Плеханова, тоже говорили о том, что приемный должен быть младше кровных. В общем бредни-не бредни, выводы делать можно любые. Но я сделала такой- если есть возможность отговорить- ее надо использовать. А там уж как кривая вывезет. 13.08.2010 17:24:41, Мама Гарика
Два сомнительных момента: мальчик и девочка, приемные, в 12 лет очень по-разному могут повести себя по отношению друг к другу. Может быть совсем "ноль эмоций" (у моих старших примерно так), а может быть по-другому. И второе, но более важное - 11-летний кровный сын. Однозначно, ему будет труднее всего. Приемный еще и старше его. Быть младше на год - унизительно :), и если он заранее обеспокоен, что будет выглядеть хуже на фоне приемного, - так и случится, как минимум в его собственных глазах.
Бывают, бывают исключения, и братья могут стать "не разлей-вода", и наличие старшего, поддерживающего и принимающего, укрепит положение тревожного и неуверенного младшего...
Может быть, Вам для начала попробовать гостевой?
13.08.2010 12:51:06, tybydym
молодцы!!!я тоже еще хочу в будущем взять еще одного приемного ребенка ,вот только муж глядя на нашу адаптацию говорит "НЕТ ХВАТИТ И ЭТОГО!!"ну я надеюсь что через пару лет мож он все передумает еще!! 13.08.2010 11:51:44, anna_av
Ситуация осложняется еще тем, что одиннадцатилетний мальчик крайне трепетно относится к своему положению одного мальчика в семье. И он не против еще одного, но очень боится, что новый брат окажется... лучше. И комплексует по этому поводу заранее. Если учитывать это, я бы не брала никого. Но с другой стороны, тот, кого хочу взять, очень одинокий. И взгляд тоскливый. И вообще хреново ему. Как я буду жить потом? Но и как жить, если у них с кровным отношения не сложатся? 12.08.2010 23:57:12, В раздумьях
Почитайте тему http://conf-old.7ya.ru/conf/mes-Teenagers.aspx?l=0&x=1&cid=Teenagers&mid=4096
У Вас аналогично будет потом - заканчивают близко, взаимная ревность (свой уже ревнует, чужой автоматически решит, что лучший кусок не ему), не дай Бог, влюбятся в одну девицу (или это удобный вариант для манипуляции, если девица стервозная). У Вас и девица-ровесница закончит школу вместе со вторым приемным - тоже трудности. ИМХО, если хотите четвертого - берите так, чтобы четвертый младше всех был, а Ваш мальчик - старшим сыном в семье.
А что касается обсуждаемого ребенка... возьмите не на усыновление, а под опеку, чтобы и из нынешнего ДД извлечь, и не терял право на личное жилье и в 18 автоматом ушел под свою крышу (тем более, если что-то не сложится). Многие родные дети о подобном личном жилье мечтают. Найдите ему хороший интернат "по интересам", чтобы побыстрее развести со своим сыном и конец школы был в разных местах, без косых взглядов друг на друга. В Холмогоровский (Москва, он же СУНЦ) и домашние дети рвутся, про Интеллетуал не актуально, вряд ди "потянет". Есть еще разные училища ("Суворовское", "Мореходное"). Не интересовалась, какие колледжи техникумы имеют общежития, но, наверное, имеют. Но и договариваться с ребенком сразу там надо: сейчас - помогу, а дальше - сам-сам, но из нынешнего ДД выйдешь.
13.08.2010 05:49:11, Своего жальче
Да, очень сложное и очень знакомое положение. Я была в таком 7 лет назад, только детей на тот момент было всего двое. До сих пор не знаю, правильно ли поступила тогда, но закончилось все очень-очень плохо. 13.08.2010 00:08:38, яся 76
А не скажете, чем закончилось? Что значит очень-очень? 13.08.2010 00:15:09, В раздумьях
Я не взяла того ребенка. Он остался в дд, когда ему было 14, попал в закрытое спецучилище. Сейчас ему 17, он под следствием, за совершение тяжкого преступления. А я 7 лет живу с чувством вины. 13.08.2010 00:22:15, яся 76
Это Вы сейчас так думаете, что уберегли бы. А если не так, если бы под следствием оба, вместе с вашим? 13.08.2010 05:51:35, Своего жальче
Я же говорю - до сих пор не знаю, что было бы правильней. Единственное: "вместе с вашим". Так исторически сложилось, что "свои" они для меня оба. Он меня до сих пор мамой зовет и поэтому я не могу не думать, что могло бы быть, прими я тогда другое решение. 13.08.2010 09:49:22, яся 76
Это почему ж они должны не сложиться-то?Но лично я не представляю жизнь с 4 погодками...А может другого возраста попробовать?А этого попиарьте, может возьмут в семью... 13.08.2010 00:05:14, dekla
Да запросто могут и не сложиться, и это не редкость, даже между кровными. 13.08.2010 22:53:00, Oleg43
Tina11
если есть желание, возможности и жилплощадь, то почему нет 12.08.2010 22:27:10, Tina11
А че такого? Вот будет вам веселье с 4-мя подростками сразу:))) 12.08.2010 22:05:50, Tulsa
Вот меня бы, пожалуй, именно это пугало бы. Потому что 14-18 лет им будет исполняться примерно одновременно. 12.08.2010 22:42:10, яся 76
Ну это понятно, что сложно. Но совсем неподъемно? Не стоит и начинать или можно попробовать? 12.08.2010 22:47:11, В раздумьях
Зависит.
Посчитайте, сколько у этой семьи подростков:) Правда, не тематических.

У Госселинов будет сразу 8 подростков лет через 5-6.
13.08.2010 01:28:53, Tulsa
Это зависит от Вашей выносливости))) Хотя у Вас уже трое погодок, что Вам терять ;))) 12.08.2010 23:04:44, яся 76
Было бы желание, а беспроблемных деток нет, у всех переходный возраст и вытекающие отсюда проблемы, но если Вы чувствуете силы, то что Вас пугает? Попробовать можно конечно. У Вас трое есть уже, справляетесь? 12.08.2010 22:55:55, Эллада
Справляюсь вполне. И так много радости они дарят! Хотя иногда и усталость захлестывает. По всякому бывает. Не знаю, есть ли силы на четвертого. Не могу решить окончательно. Хоть монетку бросай. 13.08.2010 00:44:19, В раздумьях
А в чем по Вашему Вы сошли с ума? Лично я тихо завидую, была бы возможность по жилплощади (знаю что не требуют, я реально смотрю на вещи просто), то я бы не задумывалась и взяла на Вашем месте. А если нет никаких препятствий то почему нет?
Удачи Вам в этом деле, и пусть все пройдет гладко! (Если уж решитесь).
12.08.2010 22:03:10, Эллада

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!