Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопросы, вопросы, вопросы...
Всем здравствуйте! Вот и я дождалась своего счастья. Родился и даже отметил первый месяц! Правда без меня. Вчера увидела и сразу дала согласие, а вот что ждет так и не поняла. У нас ПЭП, овальное окно, открытый артериальный проток и вилочковая железа. Посидела в инете, начиталась кучи инфы, в голове каша. Доктор уверяет, что это все пройдет. Девочки, подскажите, плиззз, к какому специалисту обратиться в первую очередь с нашими диагнозами. Я переживаю, что упустим время, а само не пройдет и услышим "где ж вы раньше были". И еще. Нам независимое назначили на конец августа, вот думаю может отказаться? Или там что-то может в диагнозах измениться и лучше подождать? Так хочется уже домой забрать своего ненаглядного! Всем, всем огромадное спасибо!!!!!
07.08.2010 20:37:35, Нана-манана
17 комментариев
Дождитесь экспертизы. Будете знать состояние ребенка на данный момент точнее. Прогнозы- в месяц могут быть очень разными и никто в принципе не скажет как точно будет развиваться ребенок. Но все равно дождитесь.
08.08.2010 17:54:03, Ata
в месяц никикая экспертиза не поможет. тем более если ребенок потенциально проблемный, после экспертизы будет так же непонятно как и раньше, временны эти проблемы или постоянны.
08.08.2010 13:45:02, Natalya L
Не совсем понятно, как это - "независимое назначили"? Независимое - потому и независимое, что не зависит от чьих-то официальных назначений. Мы с мужем во второй приезд к Матвею забрали его (вместе с сопровождавшей его нянечкой из ДД) и повезли в местную больницу, где за полтора часа прошли общее обследование, сделали узи гол.мозга. Независимый врач сказала, что, по её мнению, ребенок скорее здоров, чем болен, а диагнозы - скорее перестраховочные, чем реальные. Этого нам было достаточно.
07.08.2010 20:55:58, Atman
ПЭП может оказаться как совсем ничем, так и очень даже чем.
но я бы попробовала найти адекватного педиатра, которому можете доверить и показала бы малыша ему. 07.08.2010 22:44:51, tЮлька
У моей старшей была не голова, а комок фольги просто в вольной форме, и привычная поза (такой родилась), ротик и глазик съехали. Мы носили специальный воротничок, визуально почти ничего не заметно.
08.08.2010 13:59:07, tolstaya_zgaba
имхо, забирайте быстрее.
гидроцефалии нет скорее всего. без неё ПЭП - это просто дежурный диагноз.
у ребёнка наверно или кривошея (лечится отлично) или привычный поворот головы - вообще пустяк.
деть в вертикальном положении держит голову? если да - то быстрее домой, дома и стены лечат.
я жила в регионе, где у многих местных плоские затылки - они в люльках лежат без движений и получают очень выраженную форму головы - но это ежели до 5-6 месяцев так лежать - а у вашего наверно просто головка мягонькая, вот и слежалась. да - плоские затылки совсем не влияли на умственые способности - у меня два директора в юности с такими были. 08.08.2010 00:46:26, tЮлька
У нас можно пройти только в определенном мед.центре в определенные дни (два раза в месяц). У нас тут на все свои правила. Я надеюсь там получить какие-то толковые рекомендации, а может и снятие каких-то диагнозов. Все еще копаюсь в инете и чем дальше тем страшнее. Надеюсь, что доктор все же прав и все это уйдет со временем. ПЭП и увеличение вилочковой железы у нас присутствуют, но хотя бы по артериальному протоку ошибка была. Или независимая особо ничего не изменит? А Узи всего-всего у нас уже сделано, все ок. и анализы крови все ок, слава Богу.
07.08.2010 22:25:33, Нана-манана

но я бы попробовала найти адекватного педиатра, которому можете доверить и показала бы малыша ему. 07.08.2010 22:44:51, tЮлька
Пэп у нас выражена, ножки перекрещивает при шаге и головушка великоватая. Сейчас ему колят всякую гадость и физ.процедуры. Думаю, что и дальше буду этим плотно заниматься, может пройдет...
07.08.2010 23:04:38, Нана-манана
Заведующая так быстро перечислила лекарства, что я не успела записать. Решила, что переспрошу у нее во вторник. Голова при рождении была нормальная, 34 см, а грудка 33. Просто сейчас она как-то сильно вытянута в строну затылка, это сразу бросается в глаза. Еще он лежит все время на одном боку и из-за этого (как мне сказали) у него она как-бы примята. Но там прямо вмятина!
07.08.2010 23:22:29, Нана-манана

Нормально соотношение, а форма головы просто бывает такая, с выраженным затылком, это смотрится лучше, чем плоский, имхо. С возрастом выравнивается, становится более круглой, дите-то новорожденное. У меня старший родился с головой 37, а грудь была 34 всего, вот это большая голова. При этом никакой гидроцефалии. Имхо, заколют Вам ребенка сейчас, а никаких страшных диагнозов пока у него нет.
Малые пороки сердца, как овальное окно, проходят сами к году, или требуют потом минимального наблюдения. Увеличение вилочковой железы тоже требует только наблюдения, у моих обоих оно есть, это в целом показатель ослабленного иммунитета, мой педиатр, например, считает, что прививки при этом противопоказаны, либо должны быть начаты только после полутора лет, мы не делаем. 08.08.2010 10:59:31, НИ2009
Малые пороки сердца, как овальное окно, проходят сами к году, или требуют потом минимального наблюдения. Увеличение вилочковой железы тоже требует только наблюдения, у моих обоих оно есть, это в целом показатель ослабленного иммунитета, мой педиатр, например, считает, что прививки при этом противопоказаны, либо должны быть начаты только после полутора лет, мы не делаем. 08.08.2010 10:59:31, НИ2009
Нам БЦЖ М сделали в конце июля. Надо искать толкового педиатра, наверное.
08.08.2010 14:33:18, Нана-манана

гидроцефалии нет скорее всего. без неё ПЭП - это просто дежурный диагноз.
у ребёнка наверно или кривошея (лечится отлично) или привычный поворот головы - вообще пустяк.
деть в вертикальном положении держит голову? если да - то быстрее домой, дома и стены лечат.
я жила в регионе, где у многих местных плоские затылки - они в люльках лежат без движений и получают очень выраженную форму головы - но это ежели до 5-6 месяцев так лежать - а у вашего наверно просто головка мягонькая, вот и слежалась. да - плоские затылки совсем не влияли на умственые способности - у меня два директора в юности с такими были. 08.08.2010 00:46:26, tЮлька
в этом возрасте узи отлично показывает, есть гидроцефалия или нет.
08.08.2010 13:45:53, Natalya L
Правильно вам сказали,от того и форма изменена головы,что лежит всё время на одном боку-переворачивать надо ребёночка!Забирайте скорее,голова дома выровняется-у нас тоже как огурец была,страшное дело!!!
08.08.2010 00:29:25, лень регистрироваться
Всем огромное спасибо за ответы!! Я бы его сразу домой забрала :))) У меня как назло медицина закончилась 5-го числа. Завтра начну проходить заново. С нашими врачами как раз к независимому обследованию сына успею пройти. Только бы с судом не затягивали.
08.08.2010 14:30:57, Нана-манана
У моей эхоскоп показал последствия гипоксии, но сказали ни на что влиять не будет. И вилочковая железа была-мама дорогая, а потом все пришло в норму. Но мы до 2 лет ни спали и вообще ну очень много болели, и нервная была. даже рвало ее на нервной почве. Так что все это восстановится. Пусть не сразу-но к 2 годам. и форма головы-надо ложить на одну сторону-подпирать пеленкой, потом на другую, потом прямо-только рядом сидеть, что бы не захлебнулся может будет отливать. У меня 1 девочка родилась с головой продолговатой, как гандбольный мяч. свекровь-я как помню вся испричиталась. Выровнялось все к 6 месяцам. А роднички у всех только к 3 заживали и врачи говорили патологии нет. Младшая имела кучу таких прогнозов, а выправилась-счас в свои 4 года читает и так рассуждает.Удачи ВАм.
09.08.2010 01:08:53, любаня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.